kross Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Да, это же православные всегда вели захватнические войны против католиков и пытались их силой обратить в свою "веру". Это православные страны совершали крестовые походы. Это от православия развилось куча псевдорелигий протестанты, иеговисты, адвентисты и др. Бред. Никогда никакие настоящие православные не признают ни каких приматов, потому что знают что человек не от обезьяны произошёл. Просто ответьте, чем православные отличаются от католиков? Своими словами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 А где Вы видите нарушение? Есть церковная иерархия. И примат Папы, это ТОЛЬКО в этом смысле. По поводу православных признающих главенство Папы. Значит, Вы их считае отступниками? Маниакальная жажда лидерства какая-то. Из-за этого то папа римский,возомнив себя апостолом Петром, и произвёл раскол единой Церкви. Сам отделился. А от него ещё 250 течений произошло. В православии же учения не претерпели таких изменений. Нозовите таких православных, которые признают главенство в православной Церкви верховного католика. Очень интересно узнать. А потом будем высказывать наше отношение , если будет к чему. Что-то мне не верится в этот бред. так вы этим подтверждаете, что вы - не православные христиане, вы -христанутые нацисты и антисемиты.Вы и католиков недолюбливаете. Вы - разжигатели ненависти ко всем народам и верованиям, отличного от вашего христанутого нацизма. Вы недалекая, необразованная антисемитка. Если грубо - то быдло с опилками в голове и с желчью в сердце. я не еврей и не иудей. Я - противник для вас по той причине, что вы - христанутые нацисты и антисемиты. Факты остаются фактами, против них только ваши слюни и брызги. Те кого ты считаешь семитами такими никогда не были потому что их предков уже почти не осталось. В основном это потомки хазар. Так что и твои обвинения не по-адресу. Евреев и иудеев разделяешь. Тебе же девушка уже объясняла, что еврей это национальность и в этом ничего плохого, а иудей- религия такая. Глупая ты башка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 В православии же учения не претерпели таких изменений. Вам имена Након и Аввакум о чём-то говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Просто ответьте, чем православные отличаются от католиков? Своими словами. А я уже сказал об этом, какой хотите ответ? Читайте выше. Вам имена Након и Аввакум о чёт-то говорят? Что эти двое против 250 ти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Угу) представьте, что сейчас в тему заходит старообрядец и с удивлением обнаруживает, что ... В православии же учения не претерпели таких изменений. не напомните, шо там у нас с патриархом Никоном?) (пардон, Kross опередил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Нозовите таких православных, которые признают главенство в православной Церкви верховного католика. Греко-католическая церковь. Восточно-католическая церковь. Тысячи православных униатцких церквей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 А я уже сказал об этом, какой хотите ответ? Читайте выше. Ничего вы не ответили. Вот так всегда - слышат звон, да не знают где он! А потом будем высказывать наше отношение , если будет к чему. Что-то мне не верится в этот бред. Так всё-таки как молились апостол Павел и Сергий Радонежский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 я тебя хочу. Трахнуть нацистскую сучку. Вот когда Россию додушат твои любимые заграничные не нацисты и не антисемиты и приблизится конец света, придут они сюда и сделают это с твоей мамой, женой, сестрой, дочерью, если они есть у тебя, а потом с тобой - есть там и такие любители и очень много. Пока есть православие в России они бессильны. Они боятся правды и огласки. Слово Иисус Христос для них - это попаляющий огонь. Тебе выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 пошел ты, нацист и антисемит, на хуй. По-русски понимаешь? - встал и пошел на хуй, уёбок. О какая широта души! Короче, мальчик с грязной писькой, иди отсюда с этого форума сам, не позорься. Это тема Православие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Ничего вы не ответили. Вот так всегда - слышат звон, да не знают где он! Так всё-таки как молились апостол Павел и Сергий Радонежский? Извините, конечно, но что то мне не понятно что я должен ещё ответить... Я же написал, подножие истины и её вершина. Вот в чём отличие. Конечно же это не мои слова, не мог я своим умишком додуматься до этого. Но сказано в точку. Сказал это новомученик Иеромонах Василий. Убитый рукой сатаниста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Это тема Православие. Поэтому я редко оставляю своё мнение в этой теме. Католиков многие считают миссионерами. А я считаю православных - братьями и сёстрами по вере. И никогда не еретиками и отступниками. Извините, конечно, но что то мне не понятно что я должен ещё ответить... Я же написал, подножие истины и её вершина. Вот в чём отличие. Конечно же это не мои слова, не мог я своим умишком додуматься до этого. Но сказано в точку. Сказал это новомученик Иеромонах Василий. Убитый рукой сатаниста. Существуют догматические различия между христианами этих двух вероисповеданий. Вот мне интересно, вы понимаете в чём? Слова Иеромонаха, конечно сильные, но почему - католики топчутся, а православные нет? Вам вообще такое понятие как филеокве о чём-то говорит? Только не надо приводить репосты из вики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Греко-католическая церковь. Восточно-католическая церковь. Тысячи православных униатцких церквей. Ну и кого вы назвали? такие-то католические церкви и какое-то не понятное название, которого быть не может в природе униатцко-православные. Надо же!!! Да пусть эти униаты как угодно себя называют. Это не значит что они православные . Давайте я вас лицо мужского пола назову женщино-мужчиной, вы же от этого не станете женщиной. Извините за сравнение. Так вот и вопрос ваш безсмыслен. как я отношусь к православным которые признают папу "главарём". Да попросту нет таких православных. И не надо придумывать всякую ахинею. Поэтому я редко оставляю своё мнение в этой теме. Католиков многие считают миссионерами. А я считаю православных - братьями и сёстрами по вере. И никогда не еретиками и отступниками. Существуют догматические различия между христианами этих двух вероисповеданий. Вот мне интересно, вы понимаете в чём? Слова Иеромонаха, конечно сильные, но почему - католики топчутся, а православные нет? Вам вообще такое понятие как филеокве о чём-то говорит? Только не надо приводить репосты из вики. Да существуют различия и существенные, а вот как об этом правильно сказать надо подумать. Серьёзный потому что вопрос. И я не церковнослужитель и соотвествующей грамоте не обучен особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Ну и кого вы назвали? такие-то католические церкви и какое-то не понятное название, которого быть не может в природе униатцко-православные. Надо же!!! Да пусть эти униаты как угодно себя называют. Это не значит что они православные Интересно, этим церквям около тысячи лет, а вы про них не знаете. Гугл в помощь! Они - православного исповедания. И я не церковнослужитель и соотвествующей грамоте не обучен особенно. То есть, вам просто сказали, что католики "не правильные" христиане, и вы поверили? Вот, прочтите перед сном: Декрет: Второго Ватиканского собора: Немалое число общин отделилось от полного общения с Католической Церковью, иногда не без вины людей: и с той, и с другой стороны. Однако тех, кто рождается ныне в таких Общинах и исполняется веры во Христа, нельзя обвинять в грехе разделения, и Католическая Церковь приемлет их с братским уважением и любовью. Ибо те, кто верует во Христа и должным образом принял крещение, находятся в известном общении с Католической Церковью, пусть даже неполном... Тем не менее, оправдавшись верой в крещении, они сочетаются Христу и, следовательно, по праву носят имя христиан, а чада Католической Церкви с полным основанием признают их братьями в Господе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Интересно, этим церквям около тысячи лет, а вы про них не знаете. Гугл в помощь! Они - православного исповедания. То есть, вам просто сказали, что католики "не правильные" христиане, и вы поверили? Вот, прочтите перед сном: Декрет: Второго Ватиканского собора: Немалое число общин отделилось от полного общения с Католической Церковью, иногда не без вины людей: и с той, и с другой стороны. Однако тех, кто рождается ныне в таких Общинах и исполняется веры во Христа, нельзя обвинять в грехе разделения, и Католическая Церковь приемлет их с братским уважением и любовью. Ибо те, кто верует во Христа и должным образом принял крещение, находятся в известном общении с Католической Церковью, пусть даже неполном... Тем не менее, оправдавшись верой в крещении, они сочетаются Христу и, следовательно, по праву носят имя христиан, а чада Католической Церкви с полным основанием признают их братьями в Господе. Гугл ваш мне не нужон, хотите общаться приводите мысли своими словами. Я вам про фому вы мне про ерёму. Про различия вам тоже наверно не интересно. Потому что не хотите понять разницу подножия и вершины хоть и задаёте сами же об этом вопросы. Просто так кнопки тут нажимать не интересно. Все люди братья. Спокойной ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Гугл ваш мне не нужон, Православные церкви западных обрядов. http://www.hierarchy...h-westorth.html понять разницу подножия и вершины хоть и задаёте сами же об этом вопросы. В чём разница, ответьте? Я знаю, так как уже три года интересуюсь этой темой. И всё-таки ответьте, как накладывал на себя крест православный Святой Сергий Радонежский. И Святой апостол Павел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Кросс, вы можете считать нас за братьев и сестер по вере, как вам угодно, но выше я приводила авторитетные для нашей Церкви слова святого где ясно сказано что православные не принимают вашего учения, вы для нас иноверцы. Мне очень жаль что некоторые православные поддаются вашему влиянию и выбирают более легкий путь спасения, ведущий дорогой сами знаете куда. Кросс, есть догматы - неоспоримые истины, есть каноны. Догматы в православии не меняли с апостольских времен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 вы для нас иноверцы Вы разве не христианинка? Догматы в православии не меняли с апостольских времен. Если вы в курсе про догматы, то тогда ответьте как крестились апостолы? И скажите, Дух Святой происходит от Спасителя нашего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Доброе утро что ли. В Символе Веры: ...И в Духа Святаго, Господа животворящего, иже от Отца исходящего... А как крестились Апостолы никогда не задавался вопросом. Главное что нужно знать: те Апостолы это сегодняшние епископы. И рукоположение во священство передаётся ещё с апостольских времён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 иже от Отца исходящего... Получается от Спасителя не исходит Святой Дух? А Сергий Радонежский как крестился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Вы разве не христианинка? Если вы в курсе про догматы, то тогда ответьте как крестились апостолы? И скажите, Дух Святой происходит от Спасителя нашего? Я православная христианка. Православная вера отличается от других христианских религиозных течений. Странно, почему вы спрашиваете. Если же вы не находите отличий в наших религиозных взглядах, почему тогда называете себя католиком, а не православным? Почему ходите молиться в костел и устраиваете мессу, а не богослужение, как принято в православии? Переходите к нам тогда раз мы для вас братья по вере. Вам же без разницы как накладывают крестное знамение, кто на ваших мессах присутствует. Нет у вас канонов, или вы их не соблюдаете, раз утверждали такое. Второй вопрос. Если вы имели в виду наложение креста на чело, плечи и живот, так это было принято на Вселенских Соборах. И это как раз не догмат, а канон, который, как вы знаете, со временем претерпел изменения. Догматы же не менялись. Католическая церковь изменила некоторые догматы. Отвечаю на третий вопрос "Верую... и в Духа Святаго, Господа, Животворящего, Иже от Отца исходящего". Из восьмого члена Символа Веры. На Первом Вселенском Соборе в Никее (325 год) у святых отцов был великий спор о Боге с арианами (еретиками), и святитель Спиридон, епископ Тримифунтский, показал, что Бог есть Троица таким образом: взял кирпич в руку и крепко стиснул его. Тотчас из кирпича вышел огонь вверх, потекла вода вниз, а в руке осталась глина. Святой сказал: "Вот тут три стихии - огонь, вода и глина, а кирпич один. Так и в Святой Троице - три Лица, но един Бог". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Получается от Спасителя не исходит Святой Дух? А Сергий Радонежский как крестился? Вы вот тут цепляетесь за слова и всё пытаетесь уловить нас в каком то незнании чего-то. Сами не понимаете что спрашиваете. Так даже вопрос трудно задать. Вот так и ваши католики и чужеземцы всегда пытались уловить, зацепить, наехать, очернить, завоевать Святую Русь. И крестоносца тут нарисовали. Вот ледовое побоище вам ни о чём не говорит? А это наша с вами история. История гос-ва, в которым мы вместе живём. Я бы даже дак не стал бы этого крестоносца и рисовать на нике, потому что тот под лёд ушёл ещё на Чудском озере. И Александр Невский не рассуждал что с ними делать. Кстати Александр Невский - великий русский святой. Вы это знаете? А у вас святые и преподобные уже при жизни ходят - с макияжем и педикюром мессы совершают и проповедают. Мы же к вам не лезем с этими уловками и на ваших сайтах нам не интересно. Если интересуетесь не ради праздного любобытства будьте добры задавать вопросы корректно и по-существу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 . Если интересуетесь не ради праздного любобытства будьте добры задавать вопросы корректно и по-существу. Вы наверное плохо знаете форумчан. Посмотрите религиозные темы в разделе "Культура". Больше половины открыты мной. Даты посмотрите. И поймёте, что это не праздное любопытство. А вопрос конкретный: Как накладывал Святой Сергий Радонежский крест? Это Вы в инете не найдете. Он почитаем ВСЕМИ христианами. Ежедневно тысячи католиков в молитвах превозносят его имя. Вот так и ваши католики и чужеземцы всегда пытались уловить, зацепить, наехать, очернить, завоевать Святую Русь. Вера - не имеет национальности. А для многих русских - христианство - чужая религия. Только не для меня. . Вот ледовое побоище вам ни о чём не говорит? А это наша с вами история. История гос-ва, в которым мы вместе живём. Я бы даже дак не стал бы этого крестоносца и рисовать на нике, потому что тот под лёд ушёл ещё на Чудском озере. Плохо вы историю знаете! На тот момент, главными врагами Руси были татаро-монголы. Католики предлагали ВМЕСТЕ бороться с игом. Но Алеквандр Невский поступил по своему. Вы в курсе, что он своего брата хотел казнить, и тот прятался у католиков? Крестоносцы православные храмы не разоряли, в отличии от татаро-монголов. А вообще - почитайте российских историков. Жизнь Святого Александра Невского далеко не однозначна. Много русских он уничтожил в своё время. даже дак не стал бы этого крестоносца и рисовать на нике, У вас аватар лучше? Я хоть к Ивану Грозному, как к правителю с точки зрения геополитики отношусь положительно, - сколько людей он уничтожил? А как священиков гнобил? Читайте историю России... Мы же к вам не лезем с этими уловками и на ваших сайтах нам не интересно. Давно вы храм Божий стали посещать? Или это дань моде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 То да потому. Сергий Радонежский не был католиком. Пусть кому угодно молятся католики. Это их дело. Сергий Радонежский - Православный Святой. На аватаре артист Яковлев, а не Иван Грозный. Какая разница кто был главным врагом- это меняет или отменяет ледовое побоище и суть визита крестоносцев? Продолжаете цепляться за слова и оправдываться. Ничего конкретного с вашей стороны. Это не дань моды, а попытка бороться с самим собой и становиться лучше насколько это возможно при помощи таинств установленных в Церкви (Единой, соборной и апостольской), а не католической. Сам вопрос опять кривой какой-то: давно и дань моде это разные части речи, их нельзя через "или"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 давно и дань моде это разные части речи, их нельзя через "или"... Оказывается вы безграмотный. Могли бы понять "моде". Хоть можно и написать "моды". Вы уходите от вопроса: как молился Сергий Радонежский? И какой православный храм посещаете? Вижу, что недавно к Богу пришли. Я уже 24 года воцерквлен. То да потому. Сергий Радонежский не был католиком. Кем он был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 А я думал что вам всего 24 года. Рассуждаете как мальчишка. Глупые вопросы задаёте. То что клавишу не так нажал - не беда. Орфографическая ошибка не порок. Второй раз пишу: Сергий Радонежский - Великий русский Святой. Игумен созданного им монастыря - Троице-Сергиева лавра. Православного монастыря, который мечтали ограбить ваши католики из британии, о чём писали своим королям планы. Множество его учеников - великие Святые и основатели известных православных монастырей. Как он крестился - понятия не имею о чём вопрос. Для меня это не принципиально. Никогда не задавался этим вопросом и не хочу. Если интересуют потробности прочитайте его Житие. Я читал и не видел там по вашему вопросу ничего. Раз я безграмотный так более не задавайте мне вопросов. Куда мне до вас. Я какнить сам тут потихонечку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.