Andrey Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Вас, иудеев, отрицающих Господа нашего Иисуса Христа, раньше гнали из России поганой метлой и неспроста. Вы бывший богоизбранный народ, Господь покарал вас, избранных, которым приготовил белые одежды и позвал на пир. Но вы сами отказались принять Сына Божиего. Поэтому Христос позвал на пир язычников, т.к. избранные не пожелали быть с Богом. Вот о чем говорится в притче о брачном пире. //Обратили внимание как пылает ненавистью к собеседникам этот иудей? И неудивительно. По их мнению они особенные. избранные, остальные народы гои, незаслуживающие человеческого отношения. Иначе хуже скота. Омерзительно читать такие сообщения. Нам, православным, даже в бане мыться с ними запрещено, можете почитать это в правилах Вселенского Собора. А святые отцы вообще запрещали с ними общаться. Кросс, это у вас, у католиков толерантное отношение к предательству Христа иудеями, судя по вашим словам. В православии все иначе. У нас с ними очень большие разногласия в отношении вопросов веры. Ну а как люди они, конечно, достойны любви, жалости и сострадания. Для справки http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гой Местная, этот запрет ничего общего не имеет к превозношению. Потому запрещено общение, что даже соприкасаться с их взглядами нам вредно для духовного здоровья. Вы лучше посмотрите как Андрей к иноверцам относится. Именно от его слов исходит презрение и ненависть к православным, а также оскорбления и личные выпады. Есть исторические факты отношения русских царей к иудаизму. В Российской империи запрещалось иудеям находиться на территории нашего государства, и запрещалось с ними иметь дела. Исключение делалось если они крестились. Потому что там где они там всегда раздор, предательство, обман. Люби врагов своих, гнушайся врагами Божьими, сокрушай врагов Отечества. - Слова Святителя Филарета Московского. Иудаизмом гнушаемся пока они враги Божьи. Удел католиков топтаться у подножия Истины, дело православных - твёрдо стоять на её вершине. так вы этим подтверждаете, что вы - не православные христиане, вы -христанутые нацисты и антисемиты.Вы и католиков недолюбливаете.Вы - разжигатели ненависти ко всем народам и верованиям, отличного от вашего христанутого нацизма. И ещё этот термин... Примат. Это какое-то нововведение в русском языке? Вы недалекая, необразованная антисемитка. Если грубо - то быдло с опилками в голове и с желчью в сердце. //Обратили внимание как пылает ненавистью к собеседникам этот иудей? я не еврей и не иудей. Я - противник для вас по той причине, что вы - христанутые нацисты и антисемиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Кросс, Православная Церковь считает католиков отступниками. Католики ввели нововведения в христианство, тем самым отойдя от Истины. Поэтому православным запрещено участвовать с католиками в совместном богослужении. Вы исказили учение Христа. Индульгенция (заплатил - грех прощен), мнение что папа наместник Бога, самые явные отступления. Грех можно искупить только исповедью и покаянием. Рай за деньги не покупается. Слушаться надо только Бога и пастыря, проповедующего Слово Божие. Кто ставит себя на место Бога, тот находится в глубокой прелести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Вы исказили учение Христа. Чушь. о тех, кто против иудеев http://www.youtube.com/watch?v=usRxTPMaDLA Кросс, Православная Церковь считает католиков отступниками. Католики ввели нововведения в христианство, тем самым отойдя от Истины. Кто кому руку целует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Целуйте руку Папе Римскому, как это делает Патриарх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Кросс, Православная Церковь считает католиков отступниками. Католики ввели нововведения в христианство, тем самым отойдя от Истины. Православие не считает католиков отступниками. Не надо городить, чего не знаете. Православные называют католиков ИНОСЛАВНЫМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 не такой как вы все "христанутые", в том и дело, что вы не христиане, а христанутые. Не позорьте своим присутствием в Церкви христианство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Поэтому православным запрещено участвовать с католиками в совместном богослужении. Вы исказили учение Христа. Опять, двадцать пять! Погуглите. Уже давно проводятся совместные богослужения. Патриарх Алексий II не гнушался молиться с католиками. Значит и он отступник? Интересный вопрос, а зачем православному признавать главенство папы? Если же это ренегатство, то как можно относится к ренегатам? Предатель, изменник, вероотступник, Христопродавец и пр.пр. Знаете, мне кажется, что вы "воскресный верующий". Вы, что не знаете, что миллионы православных ОФИЦИЛЬНО признают примат Папы? Или они уже, что не православные? И такой вопрос: кто от кого откололся? Православие признает главой Папу Римского. Константинопольский Патриарх Варфоломей заявил о готовности признать первенство Римской кафедры в том варианте, в каком оно осуществлялось в течение первого тысячелетия истории христианской Церкви – вплоть до ее разделения на православную и католическую, произошедшего в 1054 году. "Если мы с помощью Божьей придем к согласию с Католической церковью в том, что касается значения термина "первенство", каким оно было в первом тысячелетии, то Вселенскому Патриарху не составит труда признать первенство Римской кафедры и занять второе место, то, какое он занимал до раскола", - сказал предстоятель Константинопольской церкви в интервью болгарскому телевидению в ходе официального визита в Софию, сообщает "Интерфакс-Религия". Патриарх отметил, что до 1054 года Константинопольский Патриархат занимал второе место после Римской кафедры, а после раскола первенство в православном мире, по его словам, закрепилось за Константинопольской церковью. "Все мы, православные, убеждены, что в первом тысячелетии существования Церкви, во времена неразделенной Церкви, было признано первенство епископа Рима, Папы. Однако первенство это было почетным, в любви, не являясь юридическим главенством надо всей Христианской церковью", - отметил предстоятель Патриарх Варфоломей. По его мнению, согласно православному богословию, "это первенство - человеческого порядка, оно было установлено из-за необходимости для Церквей иметь главу и координационный центр". "Это первенство не относится к Божественному праву, данному Христом святому апостолу Петру и переданному им всем епископам Рима. Такое понимание первенства римского епископа христианский Восток никогда не разделял", - подчеркнул Патриарх Варфоломей I. Комментируя недавнее заседание Смешанной православно-католической богословской комиссии в Равенне, он отметил, что в настоящее время диалог между православным и католическим миром "сосредоточен на том, каково место Римского Папы в структуре всей христианской Церкви – какова его роль, власть и полномочия". "Мы, православные, готовы принять первенство Рима в том виде, в каком оно было истолковано и применено в первом тысячелетии", - вновь отметил Константинопольский Патриарх. http://www.adventus....u-rimskogo.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Кросс, мало ли что может написать желтая пресса насчет Патриарха. Но даже если и так как вы говорите, не мне судить его, да к тому же у нас нет догмата о непогрешимости Патриарха, как у вас, католиков о непогрешимости папы. Вы по себе не судите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 как у вас, католиков о непогрешимости папы. Как нет? Плохо вы тогда знаете христианства. да к тому же у нас нет догмата о непогрешимости Патриарха, А теперь посмотрите: сколько СМИ пишут об ошибках Папы римского и где гневные статьи про патриарха? И самое главное: я всех православных считаю братьями и сестрами по вере. Я никогда не назову их отступниками, ренегатами, еретиками. И у нас в Березниках очень много православных молятся с католиками. И я очень рад этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Кросс тут и без вашего цитирования ясно что если католики откажутся от своих предрассудков, вполне возможно воссоединение Церквей. Только они после этого уже перестанут быть католиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 если католики откажутся от своих предрассудков, Перечислите предрассудки католиков? И как вы относитесь к березниковским православным молящимися вместе с католиками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 А насчет того, что как вы пишите, очень много людей в мире являются католиками, то это не говорит об истинности веры. Мусульман тоже очень много. Ещё нам Христос сказал что много званных, но мало избранных. Так что по количеству думаю не стоит судить. Перечислите предрассудки католиков? И как вы относитесь к березниковским православным молящимися вместе с католиками? Лично мое отношение спрашиваете? Не мне их судить. Как на это Церковь смотрит я уже написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 И у нас в Березниках очень много православных молятся с католиками. Что,правда? Не знал. :-k Всё хочу сходить но пока не решился.Один монах когда-то сказал что не надо туда ходить. Хотя католические храмы и базилики посещал но ходил туда скорей как в музей на экскурсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Об заблуждениях-предрассудках католиков уже писала ранее, повторяться не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Что,правда? Не знал. Всё хочу сходить но пока не решился.Один монах когда-то сказал что не надо туда ходить. Хотя католические храмы и базилики посещал но ходил туда скорей как в музей на экскурсию. Сходите. Сразу же говорю - будете поражены. Просто не хочу афишировать - могут посчитать прозелитизмом. Об заблуждениях-предрассудках католиков уже писала ранее, повторяться не буду. Тогда ссылку на свои посты. Только прошу не надо приводить писания Святых отцов христианства. Своими словами объясните. Лично мое отношение спрашиваете? Не мне их судить. Как на это Церковь смотрит я уже написала. Какая церковь? Христианская, православная, католическая? Или только РПЦ Московской патриархии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Вот интересно,а как у вас православные молятся.Вашим обрядом я молиться не могу а если буду по нашему ,не оскорблю пи я католиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 В России официальная критика деятельности Патриарха Варфоломея связана прежде всего с затяжными юрисдикционными спорами, которые с 1922 ведутся между Вселенской кафедрой и Московским Патриархатом . Патриарх Варфоломей продолжает в целом вести «глобализирова нную» линию в русле политики Патриархов Мелетия Метаксакиса и Афинагора [59] , что не может не вызывать резко негативной реакции руководства Московской Патриархии, стремящейся отстоять свою каноническую территорию [60] [61] [62] . В среде консервативного крыла греческой Церкви, среди монахов Афона , в особенности в монастыре Эсфигмен , - Патриарх, как и его предшественники, подвергается критике за его активную экуменическую деятельность [63] [64] [65] . http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Варфоломей_I_(Патриарх_Константинопольский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Вот интересно,а как у вас православные молятся.Вашим обрядом я молиться не могу а если буду по нашему ,не оскорблю пи я католиков. В католическом храме РАЗРЕШЕНО молится как православному. Креститься тремя пальцами и справа налево. Нет запретов. Никто не поправит и внимание на это не обращают. К огромному сожалению, в березниковсой православной церкви всё по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Тогда ссылку на свои посты. Только прошу не надо приводить писания Святых отцов христианства. Своими словами объясните. Какая церковь? Христианская, православная, католическая? Или только РПЦ Московской патриархии? Православная Церковь. Ссылку в доказательство приведу, если какие сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Вот интересно,а как у вас православные молятся.Вашим обрядом я молиться не могу а если буду по нашему ,не оскорблю пи я католиков. А я в прошлом году сходила к католикам на Рождество. Интересно. Понравилась атмосфера братства. Чувствуешь себя частичкой чего то целого....Дружно вместе со всеми попела,помолилась...Но причащаться не пошла.... Не хватало икон и свечей...люблю молиться глядя на огонь....но это опять же язычество.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Православная Церковь. Ссылку в доказательство приведу, если какие сомнения. Какая православная церковь? Греческая, Сербская. Армянская? Или РПЦ Московской патриархии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Для справки http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гой Местная, этот запрет ничего общего не имеет к превозношению. Потому запрещено общение, что даже соприкасаться с их взглядами нам вредно для духовного здоровья. Не поняла, для чего мне ликбез из Википедии, ну, да ладно. Признаюсь, что не читала Библию, поэтому попрошу дать ссылку, где сказано, что соприкосновение взглядом с иудеем "вредно для психического здоровья". Очень грустно читать полные агрессии посты "православных" Березников. Специально поставила кавычки, потому что истинные православные ассоциируются у меня (да и у многих, надеюсь) с толерантностью к другим конфессиям, с мудростью и всепрощением. Именно эти черты позволили России оставаться единым многонациональным государством сотни лет. Страшно представить, что было бы сейчас с нашей Родиной, если б православные относились к другим религиям так, как "православные" Березников. Вы лучше посмотрите как Андрей к иноверцам относится. Именно от его слов исходит презрение и ненависть к православным, а также оскорбления и личные выпады. Я не вижу его ненависти к православным. Я вижу, что он уже чуть ли не кричит, пытаясь достучаться до вас, что то, что вы пишите - не слова православных, а ... (читай посты Andrey) Вступать в полемику с вами бессмысленно - настолько зашорены ваши сердца. Мне искренне вас жаль. Пусть Бог простит Вашу злость к людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 В России официальная критика деятельности Патриарха Варфоломея Уже православные нападают на православных. И прошу заметить на патриарха Константинопольского. А откуда пошло православие? Московская патриархия... такая православная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 истинные православные ассоциируются у меня (да и у многих, надеюсь) с толерантностью к другим конфессиям, с мудростью и всепрощением. Именно эти черты позволили России оставаться единым многонациональным государством сотни лет. верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 О ПРАВОСЛАВИИ И ЭКУМЕНИЗМЕ Св. Савва Сербский Святой Савва Сербский Доклад преподобного Иустина (Поповича) Священному Синоду Сербской Церкви в ответ на сделанный ему запрос о его мнении в связи с формальным приглашением югославянской римо- католической иерархии принять участие в совместной молитве и службах в течение "Недели молитвы о соединении Христиан" в период с 18 по 25 января. Напечатан в греческой газете "Ортодоксос Типос" от 1 июня 1975 г. Архимандрит Иустин - доктор богословия. Был профессором догматики Белградского университета. До того, как послать ответ на это предложение, сербская иерархия попросила о. Иустина дать свой отзыв о нем, каковой и печатается ниже. На основании этого отзыва и других докладов Священный Синод Сербской Православной Церкви ответил отказом участвовать в экуменических молениях. 1. Преосвященнейшие Владыки, Позиция Православной Церкви в отношении еретиков - т.е. всех, кто не является православным, - была установлена раз и навсегда Св. Апостолами и Святыми Отцами, т. е. боговдохновенным Преданием, единым и неизменяемым. Согласно этому положению, православным запрещается участвовать в какой- либо общей молитве или богослужебном общении с еретиками. Ибо какое общение у праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2 Кор. 6, 14-15). По 45 апостольскому правилу: "Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что- либо, яко служителям Церкви; да будет извержен". Это священное правило Святых Апостолов не указывает, какая именно молитва или служение запрещается, но, напротив, запрещает всякую совместную молитву с еретиками, даже частную ("с еретиками молившийся токмо"). А в экуменических службах не совершаются ли еще и более далеко идущие смелые деяния? 32 правило Лаодикийского Собора указывает: "Не подобает от еретиков принимати благословения, которые суть суесловия паче, нежели благословения". А на этих экуменических собраниях и сослужениях разве еретики не благословляют? - Римо-католические епископы, священники, протестантские пасторы - даже женщины. Эти указанные каноны Св. Апостолов и Отцов действительны и теперь, а не только в древности: они остаются безусловно обязательными для всех нас, современных православных христиан. Они безусловно действительны для нашей позиции в отношении римо- католиков и протестантов. Ибо римо-католичество есть множественная ересь, а о протестантизме что можно сказать? Лучше совсем не говорить. Не говорил ли уже Св. Савва семь с половиной веков тому назад о "латинской ереси"? А с тех пор как много новых ересей Папа изобрел и "непогрешимо" догматизировал? Совершенно несомненно, что с помощью догмата о непогрешимости Папы римо- католичество стало пан-ересью. И хваленый II Ватиканский Собор не изменил этой чудовищной ереси, а скорее ее укрепил. По этой причине, если мы православные и желаем остаться таковыми, то нам приличествует придерживаться позиции св. Саввы, Марка Эфесского, Космы Этолийского, Иоанна Кронштадтского и других святых исповедников и мучеников и новомучеников Православной Церкви в отношении римо- католиков и протестантов, из коих никто не является православным в двух основных христианских догматах, т.е. Святой Троицы и Церкви. http://www.pravoslavie.ru/put/apologetika/iustin.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.