Перейти к содержанию

Православие в Березниках

Кукмора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей, а индусы в будду верят. И что из этого? И каждый считает свою веру истинной.

Так вот сами себе и ответили - что православие РПЦ МП - просто частичка из мировоззрений людей. Китайцев, которые ни во что не верят, кроме Компартии Поднебесной - больше, чем всех православных в России.

Не надо по этой причине лезть" в школы, во власть, не пудрите гражданам РФ мозг.. Живите себе тихохонько в своей Церкви.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Кора, о других религиях я знаю поверхностно, в общих чертах. Не углублялась в их изучение. В основном меня интересует только православие.

Опубликовано

Мастер Йода, а давайте общаться без переходов на личности?

А я без личностей, я вас призываю мозгами поработать.
Опубликовано

Ну а как же можно судить о истинности и прочих качествах религии, будучи знакомым только с одной из них?

Ведь фактор веры предполагает принятие чего-либо в бездоказательном порядке? А значит, момент сравнения, а значит, и распредлеления по параметру истинный/не истинный обдуманным и осознанным образом - идёт мимо?

Нет?

Опубликовано

Кора, о других религиях я знаю поверхностно, в общих чертах. Не углублялась в их изучение. В основном меня интересует только православие.

А вы попробуйте другие поизучать...вдруг понравится....и станете ...иудейкой...

Опубликовано

Оля, прошу вас, изучайте историю христианства. не одним православием московской патрирхии живо человечество.
Опубликовано

Вот мне всегда казался несколько спорным момент, который преподносится в православии то как догмат, то не как он - о спасении только для детей церкви. Мол, или ты в лоне, или ты не спасёшься. Что Вы, Олья, об этом думаете?

Опубликовано

Андрей, и куда же мы лезем? Приведите примеры. Вот кто чрезмерно агитирует, так это адвентисты и свидетели. Проходу не дают со своей агитацией.

Опубликовано
или ты в лоне, или ты не спасёшься.

это для всех християн - не веришь во Христа, нет тебе спасения. Не ешь его мяса, не пьешь его кровь - нет в тебе Христа. Как у каннибалов. Ничего нового не придумано. Но завуалированно.

Андрей, и куда же мы лезем? Приведите примеры.

Да ваши "попы" лоббируют законы в нашем, светском, государстве. Что еще в пример приводить.

Церковь - прочь от наших детей!

Церковь - прочь из школ!

Церковь - живите у себя в церкви!

Опубликовано

Ну, у них же миссионерский момент крайне принципиален в рамкех учения. Они же спасают других. А вот индуистам на твоё просветление в среднем пофиг - тебе уже не повзело родиться индуистом. И многим течениям иудаизма - тоже пофиг на то, что ты типа познал истину в их учении.

Потому что выстреливает момент не с мировой, но с национальной религией. С идеей богоизбранности этноса.

Это же тоже важно.

Я когда-то активно общалась с забавными ребятами-мормонами. Американцами. Они в конце девяностых прибыли в Пермь с целью просвещения мпестного населения.

Долг перед богом и общиной, все дела.

В православии, это, пожалуй, не столь выделено.

Опубликовано

Ну а что делать, всё надо называть своими именами. А академики и доктора наук разные бывают.

Это какими это своими? По мне так истинный ученый как раз должен уметь допускать не очевидное, а самое невероятное. И что же, если человек верит в Бога - он дурак? А я вот думала всегда что дураки это те, кто помидоры не любит....

Опубликовано

Андрей, и куда же мы лезем? Приведите примеры. Вот кто чрезмерно агитирует, так это адвентисты и свидетели. Проходу не дают со своей агитацией.

Поглядите, я приводил пример, как освящают дельфинарий.

Андрей, и куда же мы лезем? Приведите примеры.

Так вы плохой христианин. Вы должны идти по миру и проповедовать Слово, как сказано Христом. А не сидеть у себя в болоте, и рассуждать, какие мы правильные.

Идите и проповедуйте. Идите в Индию, в Судан, в Афганистан и т.д., где еще мало христиан. Несите слово Божье!

Опубликовано

Кстати, те американцы были молодыми мужчинами и искали русских жён. Чтобы призвать и увезти, и ввести в суть.

И русский язык знали очень и весьма.

То есть готовились годами.

А им было лет по двадцать пять.

То есть для них вопрос с несением света в массы стоял крайне важно и серьёзно.

У меня до сих пор подаренная ими "книга мормона" где-то между торой и кораном валяется.

Опубликовано

Православие какое? Вы и с коптами, и с эфиопами, с греками, одинаково православные?

Религиозная бюрократия? )))))) Секты отпочковавшиеся от православия забыли указать... Хлыстов к примеру. Для порядка.

Опубликовано

Оля, вы хорошая девушка. Займитесь чем другим.

Вам просто задурили мозг.

не обижайтесь, но про таких, как вы, есть анекдот. Добрый и порядочный.

Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. На ней ни макияжа, ни бижутерии, одежда консервативно-строгая. Потупив голову, спрашивает:

- Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом на основании его религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже?

Батюшка:

- Замуж, дура! Срочно замуж!!!

Опубликовано

Поглядите, я приводил пример, как освящают дельфинарий.

Так вы плохой христианин. Вы должны идти по миру и проповедовать Слово, как сказано Христом. А не сидеть у себя в болоте, и рассуждать, какие мы правильные.

Идите и проповедуйте. Идите в Индию, в Судан, в Афганистан и т.д., где еще мало христиан. Несите слово Божье!

Ужас... Ходят вон тут по городу задают всякие неприлично интимные вопросы "думаете ли вы о Господе нашем Иисусе Христе?" "Как вы считаете, нужно ли читать Библию?" Тоже проповедовать хотят. Имхо - это зло.

Опубликовано

Это какими это своими? По мне так истинный ученый как раз должен уметь допускать не очевидное, а самое невероятное. И что же, если человек верит в Бога - он дурак? А я вот думала всегда что дураки это те, кто помидоры не любит....

myarga, я уже устал повторяться о разнице веры и религии, вы когда будете задумываться над смыслом русских слов?
Опубликовано

Ну, когда кто-то утверждает, что ежели окружающих не устраивает политика РПЦ или другой "Ц", и им следует заняться миссионерством итд, то сие до боли напоминает вопли управдома то том, что ежели кругом каки и грязь, то недовольные не должны критиковать дворника, и требовать, чтобы он не бухал, но работал. А сами взять метлу и убрать собачьи какашки.

Опубликовано

да знаю я разницу до такой степени что как то вот уже все равно... В смысле либо верит в Бога человек либо нет (для меня) а уж как он там верит, что ему удобней и ближе - крест, полумесяц, ступа... это его личное дело.

Удивляет, чего вас то так на этом клинит?

Ну, когда кто-то утверждает, что ежели окружающих не устраивает политика РПЦ или другой "Ц", и им следует заняться миссионерством итд, то сие до боли напоминает вопли управдома то том, что ежели кругом каки и грязь, то недовольные не должны критиковать дворника, и требовать, чтобы он не бухал, но работал. А сами взять метлу и убрать собачьи какашки.

Мне показалось он пошутил так... Не?
Опубликовано

Нас как раз не клинит. Мы вашими клинышками интересуемся. В этнографическом и мировоззренческом порядке(:

Мы вроде как к богам равнодушны, но человеческие закидоны - это интересно.

Изучаем, спрашиваем, знакомимся.

Вдруг да прозреем(:

Опубликовано

Что может сказать атеист, например, о православии? Только излить желчь.

Зайдите в тему атеистов и присоеденитесь к изливающим там желчь соконфессникам.

Опубликовано

[kora_f'

Ну а как же можно судить о истинности и прочих качествах религии, будучи знакомым только с одной из них?

Ведь фактор веры предполагает принятие чего-либо в бездоказательном порядке? А значит, момент сравнения, а значит, и распредлеления по параметру истинный/не истинный обдуманным и осознанным образом - идёт мимо?

Нет?]

Я ранее писала что только через веру люди познают Бога. Цитаты из творений святых отцов приводила. Рациональным умом невозможно постичь сферы духовного.

Опубликовано

С удовольствием и интересом кстати наблюдаю за знакомыми представителями других конфессий, мусульманами, буддистами. Долго общалась с индусом-сикхом. Частичка другой культуры. НУ ЭТО ЖЕ ТАК ИНТЕРЕСНО!!!

Опубликовано

А что есть "сферы духовного"?

Сфера - (греч. σφαῖραмяч) — замкнутая поверхность, геометрическое место точек в пространстве, равноудалённых от данной точки, называемой центром сферы. Сфера также является телом вращения, образованным при вращении полуокружности вокруг своего диаметра. Площадь сферы в градусной мере с учётом непостоянства значения размеров дуг составляет 41252.96 кв. градусов.

Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, врелигиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальномсознании называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.

Мяч духа что ли?

Объединияющий общество мяч?

Не понимаю, странно выглядит и звучит.

Опубликовано

Нас как раз не клинит. Мы вашими клинышками интересуемся. В этнографическом и мировоззренческом порядке(:

Мы вроде как к богам равнодушны, но человеческие закидоны - это интересно.

Изучаем, спрашиваем, знакомимся.

Вдруг да прозреем(:

Я Мастеру тот пост адресовала, он уж действительно раз сто написал мол вера одно а религия другое.... Ну так знаем. И? Мне интересно, чего он так волнуется по этому поводу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...