men Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Брызгаю на ригели время от времени смазкой Феликс, типа WD-шки. В этом году закатал ворота, замок и зону ригелей пенопластом, больше не обмерзает. Все-равно на линии перехода замок-упор на ригелях в сильные морозы намерзает. Если несколько дней замок не открывать. Или удалось герметично закатать? будем думать :dl: Уличные-то тоже не под ёлками ночуют)) Замерзнет кошак...
phantomAC Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Уличные-то тоже не под ёлками ночуют)) Замерзнет кошак... Щютю я ))))) Не живодёр чай (ну, или кофе)))))
Неуловимый Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 На картонку окружностью мажешь клей. В середину колбасу. Прилипнут намертао...
Mapkyc Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Где купить? Сахар на клей или рядом? В хозяйственном магазине. Приманку в середину.
vovk Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 кто и как/чем борется с мышами? пробовал клей, немного не гуманно :) ибо медленная смерть, если не часто появляешься в гараже и сам не прибъешь... покупал в "Агромаге" (район Тельмана-Ленина) отраву, вроде "мышинная смерть" или "крысинная" кубиками в пакете. Принцип: раскладываешь в местах возможного появления мышей. Контролируешь, что она исчезает, снова подкладываешь. Через неделю находишь высохшие трупы. По осени в доме за пару недель все исчезли, в прошлом году так-же.
Anton59 Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Щели надо заделать и на вентиляцию сетку установить. В прошлом году тоже мышки навещали, обнаружил пару щелей в стене размером не более 2*6см, зацементировал - больше не навещали.
phantomAC Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 пробовал клей, немного не гуманно :) ибо медленная смерть, если не часто появляешься в гараже и сам не прибъешь... покупал в "Агромаге" (район Тельмана-Ленина) отраву, вроде "мышинная смерть" или "крысинная" кубиками в пакете. Принцип: раскладываешь в местах возможного появления мышей. Контролируешь, что она исчезает, снова подкладываешь. Через неделю находишь высохшие трупы. По осени в доме за пару недель все исчезли, в прошлом году так-же. Крысиная смерть называется, сегодня разложил. Только вернулся и вспомнил, что написано надо на картонку, фанерку или жестянку положить, а я на пол прямо... Щели надо заделать и на вентиляцию сетку установить. В прошлом году тоже мышки навещали, обнаружил пару щелей в стене размером не более 2*6см, зацементировал - больше не навещали. Я ещё даже в яму не спускался, а тут про щели ))))) Кстати, следочки под вентиляцией на снегу.
vovk Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 на пол прямо... у меня и с пола жрали :), ложил на старые CD
Неуловимый Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Через неделю находишь высохшие трупы. А если не найдешь? А если не высохнут, а тухнуть начнут?Лучше уж клей...
Anton59 Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Они не будут сидеть в холодном гараже, придут пожрать и уйдут обратно. Заблокировать все отверстия для доступа и не греть голову.
vovk Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 А если не высохнут, а тухнуть начнут? там действие препарата такое, что они высыхают и мумифицируются, т.е. запаха нет. я находил и через полгода, когда мебель двигал :). остается практически шкурка
Raid Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Вопрос такой, кто и как/чем борется с мышами? Не было раньше, т.к. хз сколько у прежнего владельца гараж не использовался (вообще пустой был). Осенью заметил мешок погрызен с прикормом, ещё были сомнения, может зацепил и порвал. Но сейчас старые кроссовки точно не зацеплял))) Да и следы видно (сверху в вентиляцию задувает чуть снега). Боюсь за лодку, да и вообще на куй они там мне нужны. У меня не было мышей давно. Но уехав в отпуск на две недели и оставив в гараже пачку печенья- по приезду обнаружил следы зубов на печенье. Ага, были гости.Купил отравленное зерно, рассыпал. Периодически его съедали. Через две недели понял- результата не будет. Купил клей, обвел полосу клея вокруг корма. И понеслось... 1,2,3,4,5 пойманных мышей. Опять подумалось что все это бесполезно. Так и буду кормить всю округу мышей- камикадзе. Убрал всю отраву. Через неделю следы присутствия( какашки на столе) пропали. Летом посмотрим
плотник и морж Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 там действие препарата такое, что они высыхают и мумифицируются, т.е. запаха нет. я находил и через полгода, когда мебель двигал :). остается практически шкурка Ленина перед смертью этим же кормили?
phantomAC Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Пакетики стали пропадать. Вчера подкладывал. Пропадают пока в одном месте.
Tocadisco Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Мы в гараже иногда собираемся, пока ктонить ковыряется, иной раз просто мясца пожарить итд, дык вечно мыши выходят на разведку. Есть у нас один любитель животных, прикармливает шерстяных подонков блин...)
Tocadisco Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Ну я б не сказал, отопления как такового нету, но в целом там тепло почемуто...) Ну и по приходу электропечь включается.
Anton59 Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Кстати кто чем обогревает гараж на время ремонта авто? Я второй год инфракрасной газовой мини-печкой от баллона с пропаном обогреваю. В этом году без электричества остались, так что неплохой автономный вариант. Гараж мелкий.
Tocadisco Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Чаще всего советской электропечкой, которая жрет гораздо больше чем греет...)) Во влажных мечтах печь на отработке, либо хотябы простая буржуйка.
Anton59 Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 А у меня в мечтах пол с подогревом в большом гараже с подъёмником
Tocadisco Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 А у меня в мечтах пол с подогревом в большом гараже с подъёмником Кстати да, был тут у другани в боксе, обратил внимание что нету никаких отопителей, а как говорю? Ну дак теплый пол... Прилично так греет, учитывая что на улице -20. В футболке ходил...
Domant Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Кстати да, был тут у другани в боксе, обратил внимание что нету никаких отопителей, а как говорю? Ну дак теплый пол... Прилично так греет, учитывая что на улице -20. В футболке ходил... Интересна стоимость ежемесячная такого отопления, прилично наверно все эти обогреватели вытягивают. Да и зависимым надо быть от электроэнергии с которой постоянно перебои во многих кооперативах.
Tocadisco Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Интересна стоимость ежемесячная такого отопления, прилично наверно все эти обогреватели вытягивают. Да и зависимым надо быть от электроэнергии с которой постоянно перебои во многих кооперативах. Меня тоже стоимость заинтересовала. Этож нехило всю зиму врубленным держать. Он в ответ улыбнулся и сказал что с этим всё хорошо...) Бокс в Перми, в жилом квартале. Там перебоев небывает...
phantomAC Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Ну и по приходу электропечь включается. Сщётчики то есть? Али так? :biggrin: Во влажных мечтах печь на отработке Это вещь. Автономна, топлива море (ну, или озеро)))). Тоже хочу. Но мысль установить в яме (овощной). Судя по плану, она (яма) большая (ещё не спускался))). Пока тоже буржуйку сварил. Надо трубу найти и доделывать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.