Неуловимый Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Берешь вебасту или гидроник, Какой у них расход топлива л/ч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 "берёшь вебасту или гидроник"... я за эти деньги полноценную систему отопления сделаю, без всякого колхоза и опасности сжечь бокс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фдyч Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 а че вебасты горят? а какой расхол в час у твоей вебасты? По статистике кстати в гаражах в основном пожары возникают по вине электропроводки. я за эти деньги полноценную систему отопления сделаю Дак ты не покупай его, сними с мицубиси :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Лёха, вот когда ты доработаешь до того, что к тебе на диагностику будут заезжать машины за миллион-два-три рублей, ты очень серьёзно задумаешься о пожарной безопасности. не нужно мне в боксе ничего такого, чтобы что то горело без присмотра...горят, не горят, без разницы мне это. 300 грамм в час вроде, как производитель утверждает. 5-ти киловаттная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Невыгодно получается. 5 кВтная вебаста ест 0,7 литра в час. Получается за сутки 16,8 литра. В месяц - 0,5 тонны. Если брать соляру подешовке (примерно 22 рубля сейчас) то выходит 11 тыс. рублей в месяц. Это я по максимальному расходу топлива посчитал. А так он от 0,4 до 0,7 л/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 5 кВтная вебаста ест 0,7 литра в час это бензиновая? про мою написано что 300 грамм час. но в реале я думаю больше всё равно. с солярой с этой постоянно головняк, бочки, канистры...чем то мне это дрова напоминает :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 это бензиновая? Запарил немного...Бензиновая 0,7 жрёт, а дизельная 0,4. Тип котла Thermo Top Evo 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 да, а прикинь она прогонит через себя тонну нашей горючки за эти 2-3 месяца, и у неё загнётся форсунка, которая иногда меняется вместе с камерой сгорания и стоит как половина системы, или ещё что то. во весело будет :laugh: а в котле-максимум что может выгореть-сам нагревательный элемент, стоит косарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фдyч Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Невыгодно получается. 5 кВтная вебаста если 5 киловатный котёл поставить, то выйдет 9600 в месяц. а если газовый котёл топить с баллона? сколько интересно он на 50 литровом баллоне проработает и сколько стоит заправка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 то выйдет 9600 в месяц. считай стоимость вебасто+стоимость радиаторов+всё это зацепить, по любому ещё что то нужно. вот и выйдет у тебя рублей под 70-только система.с расходом под десятку в месяц. так тут проще тепловую пушку купить 5 квт за 5 000 рублей и пусть маслает по термостату собственному, те же деньги в месяц получатся. где экономия может получиться я то то не уловил суть? сколько интересно он на 50 литровом баллоне проработает дня 3. газовый котёл в боксе-это жесть. через 3 часа работы в этом боксе голова чугунная будет, потому что кислород она выжигает очень сильно. + газовый баллон стоящий в боксе, а недалеко пушка-это в плане безопасности ещё хуже будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фдyч Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 какой нафиг кислород? ))) у людей в коттеджах стоят и ничего не болит.выхлоп то на улицу, в атмосферу естесственно делается. есть тут люди с газовыми котлами? сколько расходуется в сутки газа? кстати он работает не постоянно, прогреет систему и отключается.... расход естественно зависит от объема помещения, гараж для котла фигня.... так тут проще тепловую пушку купить 5 квт за 5 000 рублей и пусть маслает по термостату собственному, те же деньги в месяц получатся. ты только недавно про безопасность говорил. оставишь на ночь пушку включенной? с кайеном? Вот еще какую интересную штуку нашёл, горит 30 часов от одной загрузки http://www.termo-mir.ru/tverdotoplivnye-kotly/kotly-dlitelnogo-goreniia-stropuva-litva/stropuva у газовых расход нереально большой, 3 куба в час почти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 .выхлоп то на улицу, выхлоп-на улицу. а забор воздуха-у тебя из гаража. те вещи о которых я пишу сейчас-думаешь я из пальца высосал или сам выдумал? мне об этом рассказали много людей которые через это прошли и давно это выкакали. у меня тема с отоплением в боксе-самая больная, после воды. ты только недавно про безопасность говорил. оставишь на ночь пушку включенной? это по безопасности то же самое что колхозить вебасто. вобщем мне доказывать ничего не надо, я сделаю электрокотёл и радиаторы-это самая безопасная и безгеморойная вещь для гаража будет. а газовый баллон на постоянку-это вообще тема для камикадзе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фдyч Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 можно в принципе вот такой 3-х киловаттник http://www.termo-mir...ot-3-do-100-kvt хватит для бокса, но если электроэнергию вырубят, то кирдык системе придёт. или антифриз заливать. выхлоп-на улицу. а забор воздуха-у тебя из гаража. и что? :) ты в деревенском доме никогда не был? у печки тоже забор воздуха из хаты (как и у котла), выхлоп на улицу :) не догоняешь? какое сжигание кислорода, он в печи (котле) сгорает а не в доме! сколько в печку воздуха войдёт, ровно столько же вновь поступит свежего воздуха в помещение с улицы, через щели и другие неплотности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 ясно вобщем всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фдyч Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Слава богу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 у кого то как слева. но обычно-как справа :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gun_ Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Расскажу свой опыт: есть гараж, 2 этажа по 36 кв. м. Наверху стоят два по 1.5 Квт инфракрасника, естественно на потолке (все с термостатами) . Пол не утеплен (плитка керамогранитная и все) Стены, потолок - пенопласт 50 мм + пластиковые панели. Всё! зимой в -20 ходили в футболках, в -30 подключал дополнительно еще 1,5 Квт печку. По деньгам: 3000-4000 руб в месяц. А по началау тоже хотел систему с котлом электрическим делать, но трудозатраты и бюджет во много раз больше инфракрасников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 так на такое помещение маленькое зачем котёл с радиаторами? туда инфракрасники самое то. попробуй мои 200 кубометров отопить этих инфракрасников знаешь сколько надо будет. бюджет там тысяч 20 не больше. на моё помещение по крайней мере.+мне тряпки постоянно где то сушить надо, дома вечно эти батареи из микрофибр, по 30 штук сразу висит, надоело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Смешные советы про печки на дровах, масле, солярке, газу... Это бокс для работ с кузовом и салоном, т.е. никаких копченостей там быть не должно. И максимальная пожарная безопасность всё же у электрокотлов, когда правильно разведено электропитание. Там просто нечему гореть кроме нагревателя и провода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Саня, с меня антидождь причитается, не забыл? можешь вечерком заехать если удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Саня, с меня антидождь причитается, не забыл? можешь вечерком заехать если удобно Привет :) Да я еще не решил, на какую машину делать. Фиат дохлый в гараже стоит, датчика ждет и рычаги.. А на королле я сначала лобовое поменяю, оно в трещинках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreigod Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Вот приобрел 6х4 чисто мужского пространства :lol: Теперь тож задумался об обустройстве!!! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Андрюха, о пожарной безопасности в первую очередь подумай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreigod Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Андрюха, о пожарной безопасности в первую очередь подумай Паха а чего не так то? вро де бы не чё всё норм кабель в канале а больше и нет не чего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 в рукава надо металлические. дело такое...а у тебя всё деревом обшито Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.