Перейти к содержанию

Обустройство гаража

Delerium

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

"берёшь вебасту или гидроник"...

я за эти деньги полноценную систему отопления сделаю, без всякого колхоза и опасности сжечь бокс.

а че вебасты горят?

а какой расхол в час у твоей вебасты?

По статистике кстати в гаражах в основном пожары возникают по вине электропроводки.

я за эти деньги полноценную систему отопления сделаю

Дак ты не покупай его, сними с мицубиси :)

Лёха, вот когда ты доработаешь до того, что к тебе на диагностику будут заезжать машины за миллион-два-три рублей, ты очень серьёзно задумаешься о пожарной безопасности.

не нужно мне в боксе ничего такого, чтобы что то горело без присмотра...горят, не горят, без разницы мне это.

300 грамм в час вроде, как производитель утверждает. 5-ти киловаттная.

Невыгодно получается.

5 кВтная вебаста ест 0,7 литра в час. Получается за сутки 16,8 литра. В месяц - 0,5 тонны. Если брать соляру подешовке (примерно 22 рубля сейчас) то выходит 11 тыс. рублей в месяц.

Это я по максимальному расходу топлива посчитал. А так он от 0,4 до 0,7 л/ч.

5 кВтная вебаста ест 0,7 литра в час

это бензиновая?

про мою написано что 300 грамм час. но в реале я думаю больше всё равно.

с солярой с этой постоянно головняк, бочки, канистры...чем то мне это дрова напоминает :lol:

это бензиновая?

Запарил немного...

Бензиновая 0,7 жрёт, а дизельная 0,4.

Тип котла Thermo Top Evo 5

да, а прикинь она прогонит через себя тонну нашей горючки за эти 2-3 месяца, и у неё загнётся форсунка, которая иногда меняется вместе с камерой сгорания и стоит как половина системы, или ещё что то. во весело будет :laugh:

а в котле-максимум что может выгореть-сам нагревательный элемент, стоит косарь.

Невыгодно получается.

5 кВтная вебаста

если 5 киловатный котёл поставить, то выйдет 9600 в месяц.

а если газовый котёл топить с баллона? сколько интересно он на 50 литровом баллоне проработает и сколько стоит заправка?

то выйдет 9600 в месяц.

считай стоимость вебасто+стоимость радиаторов+всё это зацепить, по любому ещё что то нужно.

вот и выйдет у тебя рублей под 70-только система.с расходом под десятку в месяц. так тут проще тепловую пушку купить 5 квт за 5 000 рублей и пусть маслает по термостату собственному, те же деньги в месяц получатся.

где экономия может получиться я то то не уловил суть?

сколько интересно он на 50 литровом баллоне проработает

дня 3.

газовый котёл в боксе-это жесть. через 3 часа работы в этом боксе голова чугунная будет, потому что кислород она выжигает очень сильно.

+ газовый баллон стоящий в боксе, а недалеко пушка-это в плане безопасности ещё хуже будет

какой нафиг кислород? ))) у людей в коттеджах стоят и ничего не болит.выхлоп то на улицу, в атмосферу естесственно делается.

есть тут люди с газовыми котлами? сколько расходуется в сутки газа?

кстати он работает не постоянно, прогреет систему и отключается....

расход естественно зависит от объема помещения, гараж для котла фигня....

так тут проще тепловую пушку купить 5 квт за 5 000 рублей и пусть маслает по термостату собственному, те же деньги в месяц получатся.

ты только недавно про безопасность говорил. оставишь на ночь пушку включенной? с кайеном?

Вот еще какую интересную штуку нашёл, горит 30 часов от одной загрузки

http://www.termo-mir.ru/tverdotoplivnye-kotly/kotly-dlitelnogo-goreniia-stropuva-litva/stropuva

у газовых расход нереально большой, 3 куба в час почти.

.выхлоп то на улицу,

выхлоп-на улицу. а забор воздуха-у тебя из гаража.

те вещи о которых я пишу сейчас-думаешь я из пальца высосал или сам выдумал? мне об этом рассказали много людей которые через это прошли и давно это выкакали. у меня тема с отоплением в боксе-самая больная, после воды.

ты только недавно про безопасность говорил. оставишь на ночь пушку включенной?

это по безопасности то же самое что колхозить вебасто.

вобщем мне доказывать ничего не надо, я сделаю электрокотёл и радиаторы-это самая безопасная и безгеморойная вещь для гаража будет.

а газовый баллон на постоянку-это вообще тема для камикадзе.

можно в принципе вот такой 3-х киловаттник http://www.termo-mir...ot-3-do-100-kvt

хватит для бокса, но если электроэнергию вырубят, то кирдык системе придёт. или антифриз заливать.

выхлоп-на улицу. а забор воздуха-у тебя из гаража.

и что? :)

ты в деревенском доме никогда не был? у печки тоже забор воздуха из хаты (как и у котла), выхлоп на улицу :) не догоняешь? какое сжигание кислорода, он в печи (котле) сгорает а не в доме! сколько в печку воздуха войдёт, ровно столько же вновь поступит свежего воздуха в помещение с улицы, через щели и другие неплотности :)

Расскажу свой опыт:

есть гараж, 2 этажа по 36 кв. м. Наверху стоят два по 1.5 Квт инфракрасника, естественно на потолке (все с термостатами) . Пол не утеплен (плитка керамогранитная и все) Стены, потолок - пенопласт 50 мм + пластиковые панели. Всё!

зимой в -20 ходили в футболках, в -30 подключал дополнительно еще 1,5 Квт печку.

По деньгам: 3000-4000 руб в месяц.

А по началау тоже хотел систему с котлом электрическим делать, но трудозатраты и бюджет во много раз больше инфракрасников.

так на такое помещение маленькое зачем котёл с радиаторами? туда инфракрасники самое то. попробуй мои 200 кубометров отопить этих инфракрасников знаешь сколько надо будет.

бюджет там тысяч 20 не больше. на моё помещение по крайней мере.+мне тряпки постоянно где то сушить надо, дома вечно эти батареи из микрофибр, по 30 штук сразу висит, надоело

Смешные советы про печки на дровах, масле, солярке, газу...

Это бокс для работ с кузовом и салоном, т.е. никаких копченостей там быть не должно. И максимальная пожарная безопасность всё же у электрокотлов, когда правильно разведено электропитание. Там просто нечему гореть кроме нагревателя и провода.

Саня, с меня антидождь причитается, не забыл?

можешь вечерком заехать если удобно

Привет :)

Да я еще не решил, на какую машину делать. Фиат дохлый в гараже стоит, датчика ждет и рычаги..

А на королле я сначала лобовое поменяю, оно в трещинках

• 2 недели спустя...

Андрюха, о пожарной безопасности в первую очередь подумай

Паха а чего не так то? вро де бы не чё всё норм кабель в канале а больше и нет не чего :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...