Teacher Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 Делать вам нечего, кроме как очепятки искать... Я их не искала! Просто увидела--заметила--обратила внимание!
Ася Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 емае.!все это не более чем опечатка. а вы...!российский масштаб.развели.
kross Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Опубликовано 13 декабря, 2007 В сотый раз на первой полосе "Березниковского рабочего" ТИРАЖ 45000, а на четвёртой ТИРАЖ 40000. Где истинный?
Броссмаузер Опубликовано 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 КДЦ, какое-то очередное блудняковое мероприятие с выступлениями местных маленьких лебедей: "...перед вами выступали воспитанники школы эстрадного и бального танца..." Я думаю там запятая должна быть. Это всегда так печально.
Оборотень Опубликовано 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 В сотый раз на первой полосе "Березниковского рабочего" ТИРАЖ 45000, а на четвёртой ТИРАЖ 40000.Где истинный? В "Березниковской неделе" )))))
Максималист Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 РТР: "за это он будет казнен.... эээ... простите, наказан"
WestUralMonitor Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Суперотжог от Юли Латыниной: "...И, кстати, по поводу холуев. Есть у меня еще один замечательный вопрос. Святослав Мартынов спрашивает: «Юля, как вы думаете, связана ли возможная отставка Митволя с его попыткой продать Кока-Коле активы Байкальского ЦБК?» Не слыхала, чтобы Митволь пытался продать Кока-Коле активы Байкальского ЦБК. Байкальский ЦБК принадлежит господину Дерипаске и представляет собой инструмент по выбиванию денег из мирового банка на поддержание экологии. Конечно, Байкальский ЦБК – это в принципе такой завод, которого не должно быть. Но я лично не могу заподозрить Митволя в том, что он наехал на завод, потому что его там не должно быть. В конце концов, например, посреди города Березняки стоит яма – это крупнейшая экологическая катастрофа России, и яма появилась в результате деятельности предприятия «Урал-Калий», это бывший калиевый рудник, который неправильно засыпали, и теперь, представляете себе, яма посреди города, которая расширяется, и в нее весь город сползает. Ну, вот господин Митволь еще ни разу не был в Березняках и ни разу не протестовал по поводу ямы. Вообще-то считается, что акционером «Урал-Калия», по крайней мере в Интернете злобные люди называют, что либо совладельцем, либо хорошим другом владельца «Урал-Калия» является министр природы господин Трутнев. Еще б Митволь туда заехал. Так вот...." Авторская программа Юлии Латыниной "Код доступа" Радиостанция ЭХО МОСКВЫ, Суббота, 19 Январь 2008 http://www.echo.msk.ru/programs/code/58028/ -текст, аудио.
Оборотень Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Какая прелесть эта ваша заливная рыба! )))))
WestUralMonitor Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Фирменный календарь от Оборотня… На http://www.beriki.ru/
Оборотень Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Гы...))))) Проблема-2008 ))))) Фальшивка! В Потошопе я и не так могу! )))))))) А что не так? А, понял, в месяце - 30 дней! ))))) P.S. Эт чо... Я тут вчера назад листал (что-то мне надо было), так обнаружил Добро и злобу дня 29 марта... (надеюсь понятно, что были новости на 29 января ). Жаль, скрин на память не догадался сделать.
Ded_Al Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Коллеги! Хочу поделиться своим опытом борьбы с "незамеченными очепятками" в СМИ. К сожалению, ляпов в СМИ становится больше и больше. Но интересна реакция газетчиков на указанные ошибки. Я несколько раз , замечая ошибки, пытался сообщить о них по электронке. И получал ответы считанные разы. Приведу несколько положительных примеров. "Новая газета" В одной из заметок театральный режиссер Анатолий Эфрос назван режиссером Э. Фросом. Пишу. Получаю ответ с благодарностью за замеченную ошибку и информацию о том, что в связи с эпидемией гриппа редакционный корректор болеет и не успевают в редакции проверять . Вполне удовлетворен "Соль земли" Заметочка о начале ремонта проходной на БРУ-1. Пишется: " Ремонт проводится впервые со дня постройки проходной в 1974 году". По электронке посылаю фото проходной 1957 года и пишу, что построили ее в 1955 году. В ответ- признание ошибки и благодарность "за науку". Пустячок , а приятно. "Березниковский рабочий" Дискуссия о Треугольном сквере. Корреспондентпишет, что памятник П. Морозову появился в сквере вскоре после войны. Пишу, что в 50-х годах там был лев. Посылаю фото. Нас с поправками оказалось даже двое. Газета напечатала уточнение. А вот отрицательные примеры Фото в "БР"., которое сегодня есть в теме форума"Старые фотографии...". Снят перекресток Пятилетка- Ленина с крыши дома Ленина, 43. Видимо с НП ПВО. Подпись:" Березники 50-х годов" Пишу:" Это не 50-е, а 80-е года. Доказательства:на торце дома Ленина,42- Указ о награждении города орденом. Как известно, он датирован 5 февраля 1971 года. Привожу фото этого перекрестка 1957 года с Доской почета. По улице идет троллейбус ЗиУ-9. Троллейбус в городе запущен в марте 1961 года, а ЗиУ-9, это вообще 80-е. Ни ответа, ни привета. Путали фамилию министра связи Псурцева, должность Вагина Роберта Аркадьевича- первый секретарь горисполкома?! Пишу-эффект нулевой. Видимо, не снисходят до нас "писатели"
WestUralMonitor Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Статья в ИнГе: ОДНОЙ КНОПКОЙ СТАНЕТ БОЛЬШЕ Скоро в березниковском телеэфире появится ещё один телеканал. К шести прежним каналам (Первый, Россия, Культура, НТВ, ТВЦ и СТС) добавится TV. Как пояснил начальник ОРПЦ, Валерий Машкин, сейчас идёт процесс согласования с «Росохранкультурой», но канал начнёт свою работу уже весной этого года. А любители ретро-музыки могут уже начинать отбивать чечётку – радиостанция «Ретро FM» появится в радиоэфире уже в феврале этого года. Поклонники Юрия Антонова и Жанны Агузаровой смогут послушать хиты, проверенные временем и так отдающие ветреной молодостью, своих кумиров на частоте 107.8 FM. Оборудование на ОРТПЦ уже поступило и ждёт монтажа. Также ожидается появление ещё одного канала радиовещания. Как сказал Валерий Машкин, канал будет частный. Название неизвестно. Вещать будет на частоте 107.8 FM. Но с пуском этой радиоволны пока задержки – идёт длительное согласование с «Росохранкультурой» и военными. Об этом сообщает березниковская газета «Неделя.RU». Напомним, что эфирное телевидение пока остаётся самым массовым телепродуктом в нашем городе – кабельное телевидение, по техническим причинам, пока охватывает не более 40 процентов потребителей телепродукции. http://www.beriki.ru/2008/02/11/dobro-i-zl...nya-11-fevralya ------------------------------------------------------- Непонятно, что за телеканал такой: " TV ", и как две радиостанции могут вещать на одной частоте 107.8 FM ?
Оборотень Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 О как! Всех уволю, один останусь! РенTV, конечно. Исправил. Спасибо. А насчёт радиочастот - понятия не имею, исправлять не буду, пусть будет как в первоисточнике. Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: ...Только это не "статья" )))) По объёму не катит. Обычно это называется "информация", иногда - новостюшка ))) А статья - это когда по объёму побольше. Размер публикации - критерий жанра (вот так в этом ремесле). Хотел было под...насчёт этого "ляпа", но дело-то - обычное
Ася Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 тут Ded Al то, что вы такой приметливый, внимательный и наблюдательный-славно в бер раб вам не ответили, наверное, просто потому что там таких, как вы "звонящих, вчитывающихся "от и до" -пруд пруди". ошибки -хорошо, конечно. а не возникало ли у вас когда-нибудь желания взять и поблагодарить кого-нибудь за что-нибудь. почему так в жизни выходит, что люди привыкли выискивать только чего-нибудь неправльное, неказистое, вредоносное. нашли что-то,а потом с визгом и довольством кричат "ааааааа....я заметил....эх....облажались они...а я-зайка))."
Ded_Al Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 2 Ася Ошибки- это плохо! Не было бы "очепяток" - никто и не "надоедал" бы газетчикам. А то по анекдоту. "Почему продавцы плохо работают?"- " Им покупатели мешают" Еще пример. Телепередача ТВ Березников "Новости". Сюжет о Дне Св. Валентина" Е. Вознесенская читает текст: "Этот день отмечают и католики, и христиане" Все католики и есть - христиане, но не все христиане- католики, есть еще и православнные. Так, видимо и хотели сказать авторы: " И католики , и православные" А сказали то , что сказали. И дело не в моей или еще чьей- то наблюдательности и желании выискивать "ляпы", а в низком прфессионализме отдельных представителей славной прфессии работников СМИ
mex@nik Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Неделя.RU №6 15 февраля. Сатья "БезПРАВные вы наши" автор Светлана Хрустальная. "........,это "Калина приора" и "Ланос феврале"...... Улыбнуло :)
DMA Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Это не опечатки, это просто безграмотность.
Максималист Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 А что, Света Хрустальная все еще трудиццо на журналистской ниве? офигенско...
Броссмаузер Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 Неделя.RU №6 15 февраля.Сатья "БезПРАВные вы наши" автор Светлана Хрустальная. "........,это "Калина приора" и "Ланос феврале"...... Улыбнуло :) да.. стеклянная превзошла себя. Я даже понять не могу, что она имела в виду. Навренное, Ланос, который вышел в феврале. Эдакий февральский Ланос одинокий под крышей дома своего))) Я уже про приору молчу....
Оборотень Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 Хорошо, хоть, на этот раз не мне претензии ))))
Лести Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 В последней "Березниковской неделе" в интервью с Татьяной Бабиян, представленной как "ярчайшая представительница журналистского цеха": - Для меня самой интересной была тема "Человек и общество", ОСОЗНАНИЕ СЕБЯ ТОЧКОЙ ОТСЧЁТА, МЕРИЛОМ ВСЕХ ЦЕННОСТЕЙ. Думаю, как опытный журналист, своё интервью она вычитала и согласовала. Значит, она правда так думает? Ни фига себе...
jimm031 Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Я даже понять не могу, что она имела в виду. Навренное, Ланос, который вышел в феврале. Эдакий февральский Ланос одинокий под крышей дома своего))) В МСВорде напечатай шеврале и проверь орфографию. Ворд предложит единственный вариант феврале. Такое впечатление что ЖУРНАЛИСТ(КА)!!! юзал(а) проверку орфографии с автозаменой.
Avalon Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 МЕРИЛОМ ВСЕХ ЦЕННОСТЕЙ. Гы, надо в систему измерений занести "мера всех ценностей - 1 бабиян".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.