Перейти к содержанию

Что есть браконьерство?

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а ты почитай некоторые отчёты с рыбалок, такое ощущение что некоторым это тоже для еды....хотя лодки вроде минимум по полтиннику стоят. странное какое то голодание у некоторых. Кто больше брак-тоже можно ещё поспорить. Тот кто в нерест пару ведер чехони дёрнул на подъёмник, или тот кто троллингом да на кольцовки за сезон мешками её таскает.

Паша, с огнём играешь, что ты такое говоришь, как смеешь :lol:

Некоторые, видишь, сразу всё на государство сваливают.

Я вот например за то, чтобы троллинг запретить и приравнять к браконьерской снасти.

Зы. rum, прекрасно понимаешь, что разруха в головах. При чём тут законы и госорганы?

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Гы. Если разруха в головах со временем только увеличивается, то где искать причину?

А троллинг в наших краях не шибко добычлив, чего его запрещать. Там где реально выбивают маточное поголовье троллингом - там запрещают. Но куле толку запрещать. Сети тоже запрещены...

Опубликовано

Есть горе рыбаки с кривыми руками, природа на них отоспалась. Они и на покушать десяток рыбок кроме как сетками поймать не сумеют. Вроде и не жалко , пусть ловят. Но когда зацепляешь спиннингом брошенную сеть , а в ней тухляк. Так и хочется эти кривые рученки по самые уши повыдергивать.

Опубликовано

седня историю рассказали:

сезон закрыт, не успев открыться - намотали сеть на винт, нитка пошла под сальник, редуктор в гавно.

Опубликовано

Аналогично.

Смысл всей передачи-"Всё бесполезно,мы ничего не можем сделать".

Уныло как-то всё прошло.ЭхЪ,пионЭров бы подключить к борьбе с расхитителями водоёмов...

Совершенно верная мысль. Только не пионеров, а Народную дружину нужно создавать. И не лезть сильно в законы, самим не запутываться в правовых нормах, сборах доказательств, судебных тяжбах и т.п. Просто есть группа заинтересованных лиц к примеру (из нас рыболовов), взяли с собой знакомого милиционера при форме с автоматом, ну может ещё "отметились" у энтого инспектора рыбоохраны и айда на водоём сети собирать. Милиционер понятно для чего - что бы браки из ружей не смели палить по дружинникам. 99% браков даже нос не высунут при таком "шмоне" и не будут защищать свои сети. Разбегутся как трусливые шакалы.

Опубликовано

взяли с собой знакомого милиционера при форме с автоматом

смешно.

вспомнил анекдот: Петров, ты почему за зарплатой не идешь? А тут еще и деньги платят?! Я думал - дали пистолет и крутись, как можешь...

вы хоть представляете, сколько придется обойти инстанций и какую кучу бумаг подписать, чтобы получить в сопровождение полицейского в форме и с автоматом?

Опубликовано

смешно.

вспомнил анекдот: Петров, ты почему за зарплатой не идешь? А тут еще и деньги платят?! Я думал - дали пистолет и крутись, как можешь...

вы хоть представляете, сколько придется обойти инстанций и какую кучу бумаг подписать, чтобы получить в сопровождение полицейского в форме и с автоматом?

Вы не внимательно читали. Ничего этого не надо. Формальности нужно опускать. А делать дело. Если даже невозможно настоящего милиционера найти, взять переодетого штацкого с муляжём автомата))).

В общем главное результат.

Опубликовано

Если соберётся хорошая компания то никакой милиционер(извиняюсь полицай) и не нужен.Не полезет брак на рожон.Ну а для самообороны у каждого что нибудь найдётся.

Опубликовано

В передаче Крупным Планом,от инспектора,прозвучала информация,что на реке во время нереста,много ЛЖЕинспекторов.

Парни эти наглые,зачастую хорошо экипированные и вооружённые.От служивых отличаются тем,что забирают всё себе,и рыбу и сети.(ещё ни кто не отменял русской ХАЛЯВЫ)

Чтобы от них отличаться, вам нужно просто отпускать всю рыбку из браковских сетей.Тогда,при встрече с реальным инспектором, у вас не возникнет недоразумений.Ну а разборка с браками(если такая случится)останется на вашей совести........................

Опубликовано

Нврод, завязывайте с дурацкими фантазиями. Взрослые люди читают - смеются...

Опубликовано

Виктор, Вы не правы...не смеются, плачут...ведь пьяный брак ( а они не все трудятся в поте лица) не посмотрит (или не увидит) форму...по кому в тот год стреляли?..

За мента менты пойдут еще землю рыть (хотя тоже не факт)...а за вас, мужики?...

Опубликовано

Можно много рассуждать о том что законно и не законно, бояться всех и вся. А в это время противник не боится (хотя это не так) и обходит закон пользуясь безнаказанностью. Любое общественное движение всегда начинается с малого. Если сразу поставить себе невыполнимую цель, то сломашься на первом круге. Можно кучу страшилок себе придумать об элитных браконьерах, оборотнях в пагонах браконьерах, прокурорах браконьерах и т.п. и дальше размазывать сопли по лицу, жаловаться на жизнь и ничего не делать. Сила она в правде и организованности. Браки люди неорганизованные. А общественное движение - это уже организация! Даже если есть 0,1% браков которые окажутся не "по зубам" в первом приближеннии, то это реальная капля в море. Основную массу можно просто задавить. А тех кто в первом приближении не взят - взять с помощью инспекции, прессы и т.п. Даже очень влиятельный браконьер (людей при власти имею ввиду), очень боится огласки. Вся эта мразь, очень боится огласки! Потому что может из-за этого повредить своей карьере. Но это я уже далеко пошел, вернусь к малому...

Общественники могут работать в ином русле, и более эффективно чем инспектор. Поясню. Инспектор в работе должен делать много отчётности. Ему нужен не только результат, а так же составить кучу протоколов, штрафов и дел в суд. Свидетели, понятые, всякие нужные процедуры. Это подразумевает общение с нарушителями. Эффективность такой работы очень низка на выходе. Т.к. ставит своей целью наказание нарушителей закона.

Общественники же сотрудничая с инспектором (его всегда с собой таскать не нужно, а лишь иногда), могут эффективно противодействовать нарушителям. Проехали по участку водоёма, собрали сети, сожгли на берегу. Если брак решил отстоять свою "собственность" и пошёл на контакт, его фоткают, снимают на видео и приглашают пройти для разбирательства в инспекцию, где вас уже ждут! Ответте мне господа скептики, кто пойдёт из-за копеечной собственности в виде сетей писать на общественника заявление в полицию или суд, рискуя сам получить регрессом дело о браконьерстве?

Теперь о аппетитах. Защитить все водоёмы от нечисти - нереально. Но некоторые важные участки - очень даже легко. Когда общая масса рыболовов поймёт (через несколько лет буквально), что на охраняемых участках рыбалка честными способами очень хороша, то общественная поддержка существенно вырастет. К тому времени и госорганы проникнутся уважением к общественникам. Будут прикрывать или в худшем случае (ради скептиков пишу этот вариант) разделят сферы влияния с ними. Устал уже писать.... Дальше в общем почти совсем светлое будущее!)

Опубликовано
Дальше в общем почти совсем светлое будущее!)

в депутаты не пробовали баллотироваться?

очень художественно мучные изделия используете.

Опубликовано

в депутаты не пробовали баллотироваться?

очень художественно мучные изделия используете.

А вы поучавствовать в борьбе за наши водоёме не желаете? Или только так...поговорить?

Опубликовано

А вы поучавствовать в борьбе за наши водоёме не желаете? Или только так...поговорить?

а я и так участвую.

Опубликовано

херня это все ребяты... в камском море сорной рыбы до и больше, всем хватит, даже больше - чем меньше ее будет, тем просторнее таким рыбам как жерех, стерлядь, и им подобным...

а на сетки в основном лещ, язь, ну и щука канешна...

а вот кто из вас, при ловле на удочку, отпустит того же мелкого жереха? да я больше чем уверен, что никто!

Опубликовано

Знаки отличия и нашивки сняты - не наказуемо. обычная полёвка может использоваться без проблем

ПОддерживаю! нужно претворять в жизнь.

В общем для организации теоретически нужно:

круг заинтересованных лиц - есть!

из этого круга немалодушные, которые не только по клавишам щёлкать, - Велкам, и составлям список...

нужны заинтересованные и обеспеченные маломальски техникой (ну не с берега же вытаскивать сети)

средства видеофиксации.

Свободного времени кучку небольшую желательно в выходные.

Место сбора на одной из лодочных. А место деятельности определяем в ходе деятельности.

Но предварительно нужно создать какую то небольшую базу браконьерских местечек... Форумчане и помогут, не делом так информацией.

Ну так когда организуемся? Я приеду. у меня слово с делом не разойдётся.

Пы Сы: кстати, на ТВ я предлагал чемпионат по ловле сетей - по полтинничку скинулись и вот уже спортивный интерес :)

Тогда так - нужно вывести создание Народной рыбоохранной дружины в отдельную тему на форуме. Там собрать всех заинтересованных лиц. Затем собираемся ненадолго в условленном месте. Выделяем основные вопросы. На себя готов взять (когда увижу весомую поддержку) переговоры с Инспекцией рыбоохраны для получения "зелёной карты" и удостоверений внештатников.

херня это все ребяты... в камском море сорной рыбы до и больше, всем хватит, даже больше - чем меньше ее будет, тем просторнее таким рыбам как жерех, стерлядь, и им подобным...

а на сетки в основном лещ, язь, ну и щука канешна...

а вот кто из вас, при ловле на удочку, отпустит того же мелкого жереха? да я больше чем уверен, что никто!

Антинаучное утверждение. "Сорной" рыбы у нас в водоёмах нет. Может если только ротан.
Опубликовано

Бесполезно это, за сезон вылавливаешь не один десяток сетей, и с браками сталкиваешься до боевых действий, только нервы изводишь. Пока на законодательном уровне не будет решен вопрос и в рыболовных магазинах не исключат из продаж сети, вопрос не сдвинется. А отпускать рыбу надо, как думаешь XFM многие бы отпустили судаков которых в прошлые выхи поймали и отпустили, думаю далеко не все.

Опубликовано
и с браками сталкиваешься до боевых действий, только нервы изводишь

По-моему, это одна из главных проблем сегодня - БРАКИ ПОЧУСТВОВАЛИ СЕБЯ ХОЗЯЕВАМИ водоёмов. Даже на этом форуме описывалось уже несколько случаев, когда отстаивая "свою" территорию, браконьеры берутся за ружьё. Логика видимо такая: выставляю на точке сети и меня госорганы не ловят, а раз не ловят, значит это моя территория, пока мои сетки здесь стоят! И нех разным спиннингистам тут тройниками снасть у людей багрить. И речь идёт не о промысловиках, у которых какое-никакое разрешение имеется, а именно о браконьерах. Лично у меня был случай, когда нас на лодке пытались согнать с общедоступного места браконьеры, угрожая ружьём. Мы даже не трясли их сети, просто кидали спиннинги неподалёку от места установки. Доводы о том, что река для всех и браки тут не командиры, как об стену горох. И эти люди считают, что они абсолютно правы, пусть, может быть, по каким-то своим понятиям, но правы, и считают это вполне искренне! То есть, постепенно, речь уже идёт не о том, быть или не быть рыбе в реке, а быть или не быть законопослушному рыболову на водоёме там, где и когда он захочет. Да, сейчас, может быть, это единичные случаи, из ряда вон, но ведь уже тенденция, потому как всё чаще и чаще слышишь о подобных инцидентах. Ну не толпой же теперь или со стволом на рыбалку ходить?

Опубликовано

Ерундой не занимайтесь...Бесполезная трата сил,времени и средств...

И не дай бог какой инциндент выйдет на воде-самим бы потом за самоуправство статью не схлопотать...

Еще раз повторю-нужны именно подвижки со стороны госорганов,а не со стороны истеричных рыболовов-любителей.

Опубликовано
Еще раз повторю-нужны именно подвижки со стороны госорганов,а не со стороны истеричных рыболовов-любителей

Представитель госорганов на водоёме + физическое сопровождение его "истеричных рыболов-любителей" дружинников-добровольцев = успешная борьба с браконьерством. А как ещё? У госорганов есть полномочия, но не достаточно сил и средств, нет желания, у активных рыболовов есть и желание бороться с браками, есть силы и средства, но нет полномочий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...