Дейл Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 а ты почитай некоторые отчёты с рыбалок, такое ощущение что некоторым это тоже для еды....хотя лодки вроде минимум по полтиннику стоят. странное какое то голодание у некоторых. Кто больше брак-тоже можно ещё поспорить. Тот кто в нерест пару ведер чехони дёрнул на подъёмник, или тот кто троллингом да на кольцовки за сезон мешками её таскает. Паша, с огнём играешь, что ты такое говоришь, как смеешь :lol: Некоторые, видишь, сразу всё на государство сваливают. Я вот например за то, чтобы троллинг запретить и приравнять к браконьерской снасти. Зы. rum, прекрасно понимаешь, что разруха в головах. При чём тут законы и госорганы?
rum Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 Гы. Если разруха в головах со временем только увеличивается, то где искать причину? А троллинг в наших краях не шибко добычлив, чего его запрещать. Там где реально выбивают маточное поголовье троллингом - там запрещают. Но куле толку запрещать. Сети тоже запрещены...
Бурый Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Есть горе рыбаки с кривыми руками, природа на них отоспалась. Они и на покушать десяток рыбок кроме как сетками поймать не сумеют. Вроде и не жалко , пусть ловят. Но когда зацепляешь спиннингом брошенную сеть , а в ней тухляк. Так и хочется эти кривые рученки по самые уши повыдергивать.
autor59 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 седня историю рассказали: сезон закрыт, не успев открыться - намотали сеть на винт, нитка пошла под сальник, редуктор в гавно.
Герхард Шрёдер Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Сюжет о искуственных нерестилещах 2012г. Позавчера снова снимали. В понедельник покажем. http://youtu.be/bEzifzWUYxA
Герхард Шрёдер Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 http://youtu.be/KaWFivxYjaM Интервью инженера по воспроизводству биоресурсов Верхнекамского межрайонного отдела ФГБУ "Камуралрыбвод" Василия Агишева
Проф Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Аналогично. Смысл всей передачи-"Всё бесполезно,мы ничего не можем сделать". Уныло как-то всё прошло.ЭхЪ,пионЭров бы подключить к борьбе с расхитителями водоёмов... Совершенно верная мысль. Только не пионеров, а Народную дружину нужно создавать. И не лезть сильно в законы, самим не запутываться в правовых нормах, сборах доказательств, судебных тяжбах и т.п. Просто есть группа заинтересованных лиц к примеру (из нас рыболовов), взяли с собой знакомого милиционера при форме с автоматом, ну может ещё "отметились" у энтого инспектора рыбоохраны и айда на водоём сети собирать. Милиционер понятно для чего - что бы браки из ружей не смели палить по дружинникам. 99% браков даже нос не высунут при таком "шмоне" и не будут защищать свои сети. Разбегутся как трусливые шакалы.
autor59 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 взяли с собой знакомого милиционера при форме с автоматом смешно. вспомнил анекдот: Петров, ты почему за зарплатой не идешь? А тут еще и деньги платят?! Я думал - дали пистолет и крутись, как можешь... вы хоть представляете, сколько придется обойти инстанций и какую кучу бумаг подписать, чтобы получить в сопровождение полицейского в форме и с автоматом?
Проф Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 смешно. вспомнил анекдот: Петров, ты почему за зарплатой не идешь? А тут еще и деньги платят?! Я думал - дали пистолет и крутись, как можешь... вы хоть представляете, сколько придется обойти инстанций и какую кучу бумаг подписать, чтобы получить в сопровождение полицейского в форме и с автоматом? Вы не внимательно читали. Ничего этого не надо. Формальности нужно опускать. А делать дело. Если даже невозможно настоящего милиционера найти, взять переодетого штацкого с муляжём автомата))). В общем главное результат.
Тол Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Если соберётся хорошая компания то никакой милиционер(извиняюсь полицай) и не нужен.Не полезет брак на рожон.Ну а для самообороны у каждого что нибудь найдётся.
Толян Иваныч Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Если соберётся хорошая компания Да вы прособирались,парни,икромёт уже отошёл.
Гыгы Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Готов! У меня со времён службы в органах форма осталась "маскарад" вроде-как дело наказуемое.
Толян Иваныч Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 В передаче Крупным Планом,от инспектора,прозвучала информация,что на реке во время нереста,много ЛЖЕинспекторов. Парни эти наглые,зачастую хорошо экипированные и вооружённые.От служивых отличаются тем,что забирают всё себе,и рыбу и сети.(ещё ни кто не отменял русской ХАЛЯВЫ) Чтобы от них отличаться, вам нужно просто отпускать всю рыбку из браковских сетей.Тогда,при встрече с реальным инспектором, у вас не возникнет недоразумений.Ну а разборка с браками(если такая случится)останется на вашей совести........................
rum Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Опубликовано 26 мая, 2014 Нврод, завязывайте с дурацкими фантазиями. Взрослые люди читают - смеются...
Ded Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Виктор, Вы не правы...не смеются, плачут...ведь пьяный брак ( а они не все трудятся в поте лица) не посмотрит (или не увидит) форму...по кому в тот год стреляли?.. За мента менты пойдут еще землю рыть (хотя тоже не факт)...а за вас, мужики?...
Проф Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Можно много рассуждать о том что законно и не законно, бояться всех и вся. А в это время противник не боится (хотя это не так) и обходит закон пользуясь безнаказанностью. Любое общественное движение всегда начинается с малого. Если сразу поставить себе невыполнимую цель, то сломашься на первом круге. Можно кучу страшилок себе придумать об элитных браконьерах, оборотнях в пагонах браконьерах, прокурорах браконьерах и т.п. и дальше размазывать сопли по лицу, жаловаться на жизнь и ничего не делать. Сила она в правде и организованности. Браки люди неорганизованные. А общественное движение - это уже организация! Даже если есть 0,1% браков которые окажутся не "по зубам" в первом приближеннии, то это реальная капля в море. Основную массу можно просто задавить. А тех кто в первом приближении не взят - взять с помощью инспекции, прессы и т.п. Даже очень влиятельный браконьер (людей при власти имею ввиду), очень боится огласки. Вся эта мразь, очень боится огласки! Потому что может из-за этого повредить своей карьере. Но это я уже далеко пошел, вернусь к малому... Общественники могут работать в ином русле, и более эффективно чем инспектор. Поясню. Инспектор в работе должен делать много отчётности. Ему нужен не только результат, а так же составить кучу протоколов, штрафов и дел в суд. Свидетели, понятые, всякие нужные процедуры. Это подразумевает общение с нарушителями. Эффективность такой работы очень низка на выходе. Т.к. ставит своей целью наказание нарушителей закона. Общественники же сотрудничая с инспектором (его всегда с собой таскать не нужно, а лишь иногда), могут эффективно противодействовать нарушителям. Проехали по участку водоёма, собрали сети, сожгли на берегу. Если брак решил отстоять свою "собственность" и пошёл на контакт, его фоткают, снимают на видео и приглашают пройти для разбирательства в инспекцию, где вас уже ждут! Ответте мне господа скептики, кто пойдёт из-за копеечной собственности в виде сетей писать на общественника заявление в полицию или суд, рискуя сам получить регрессом дело о браконьерстве? Теперь о аппетитах. Защитить все водоёмы от нечисти - нереально. Но некоторые важные участки - очень даже легко. Когда общая масса рыболовов поймёт (через несколько лет буквально), что на охраняемых участках рыбалка честными способами очень хороша, то общественная поддержка существенно вырастет. К тому времени и госорганы проникнутся уважением к общественникам. Будут прикрывать или в худшем случае (ради скептиков пишу этот вариант) разделят сферы влияния с ними. Устал уже писать.... Дальше в общем почти совсем светлое будущее!)
autor59 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Дальше в общем почти совсем светлое будущее!) в депутаты не пробовали баллотироваться? очень художественно мучные изделия используете.
Проф Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 в депутаты не пробовали баллотироваться? очень художественно мучные изделия используете. А вы поучавствовать в борьбе за наши водоёме не желаете? Или только так...поговорить?
autor59 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 А вы поучавствовать в борьбе за наши водоёме не желаете? Или только так...поговорить? а я и так участвую.
Александр64 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 херня это все ребяты... в камском море сорной рыбы до и больше, всем хватит, даже больше - чем меньше ее будет, тем просторнее таким рыбам как жерех, стерлядь, и им подобным... а на сетки в основном лещ, язь, ну и щука канешна... а вот кто из вас, при ловле на удочку, отпустит того же мелкого жереха? да я больше чем уверен, что никто!
Проф Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Знаки отличия и нашивки сняты - не наказуемо. обычная полёвка может использоваться без проблем ПОддерживаю! нужно претворять в жизнь. В общем для организации теоретически нужно: круг заинтересованных лиц - есть! из этого круга немалодушные, которые не только по клавишам щёлкать, - Велкам, и составлям список... нужны заинтересованные и обеспеченные маломальски техникой (ну не с берега же вытаскивать сети) средства видеофиксации. Свободного времени кучку небольшую желательно в выходные. Место сбора на одной из лодочных. А место деятельности определяем в ходе деятельности. Но предварительно нужно создать какую то небольшую базу браконьерских местечек... Форумчане и помогут, не делом так информацией. Ну так когда организуемся? Я приеду. у меня слово с делом не разойдётся. Пы Сы: кстати, на ТВ я предлагал чемпионат по ловле сетей - по полтинничку скинулись и вот уже спортивный интерес :) Тогда так - нужно вывести создание Народной рыбоохранной дружины в отдельную тему на форуме. Там собрать всех заинтересованных лиц. Затем собираемся ненадолго в условленном месте. Выделяем основные вопросы. На себя готов взять (когда увижу весомую поддержку) переговоры с Инспекцией рыбоохраны для получения "зелёной карты" и удостоверений внештатников. херня это все ребяты... в камском море сорной рыбы до и больше, всем хватит, даже больше - чем меньше ее будет, тем просторнее таким рыбам как жерех, стерлядь, и им подобным... а на сетки в основном лещ, язь, ну и щука канешна... а вот кто из вас, при ловле на удочку, отпустит того же мелкого жереха? да я больше чем уверен, что никто! Антинаучное утверждение. "Сорной" рыбы у нас в водоёмах нет. Может если только ротан.
SDR Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Бесполезно это, за сезон вылавливаешь не один десяток сетей, и с браками сталкиваешься до боевых действий, только нервы изводишь. Пока на законодательном уровне не будет решен вопрос и в рыболовных магазинах не исключат из продаж сети, вопрос не сдвинется. А отпускать рыбу надо, как думаешь XFM многие бы отпустили судаков которых в прошлые выхи поймали и отпустили, думаю далеко не все.
Ми4 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 и с браками сталкиваешься до боевых действий, только нервы изводишь По-моему, это одна из главных проблем сегодня - БРАКИ ПОЧУСТВОВАЛИ СЕБЯ ХОЗЯЕВАМИ водоёмов. Даже на этом форуме описывалось уже несколько случаев, когда отстаивая "свою" территорию, браконьеры берутся за ружьё. Логика видимо такая: выставляю на точке сети и меня госорганы не ловят, а раз не ловят, значит это моя территория, пока мои сетки здесь стоят! И нех разным спиннингистам тут тройниками снасть у людей багрить. И речь идёт не о промысловиках, у которых какое-никакое разрешение имеется, а именно о браконьерах. Лично у меня был случай, когда нас на лодке пытались согнать с общедоступного места браконьеры, угрожая ружьём. Мы даже не трясли их сети, просто кидали спиннинги неподалёку от места установки. Доводы о том, что река для всех и браки тут не командиры, как об стену горох. И эти люди считают, что они абсолютно правы, пусть, может быть, по каким-то своим понятиям, но правы, и считают это вполне искренне! То есть, постепенно, речь уже идёт не о том, быть или не быть рыбе в реке, а быть или не быть законопослушному рыболову на водоёме там, где и когда он захочет. Да, сейчас, может быть, это единичные случаи, из ряда вон, но ведь уже тенденция, потому как всё чаще и чаще слышишь о подобных инцидентах. Ну не толпой же теперь или со стволом на рыбалку ходить?
коляныч Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Ерундой не занимайтесь...Бесполезная трата сил,времени и средств... И не дай бог какой инциндент выйдет на воде-самим бы потом за самоуправство статью не схлопотать... Еще раз повторю-нужны именно подвижки со стороны госорганов,а не со стороны истеричных рыболовов-любителей.
Ми4 Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Еще раз повторю-нужны именно подвижки со стороны госорганов,а не со стороны истеричных рыболовов-любителей Представитель госорганов на водоёме + физическое сопровождение его "истеричных рыболов-любителей" дружинников-добровольцев = успешная борьба с браконьерством. А как ещё? У госорганов есть полномочия, но не достаточно сил и средств, нет желания, у активных рыболовов есть и желание бороться с браками, есть силы и средства, но нет полномочий.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.