Перейти к содержанию

Что есть браконьерство?

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как то не вошло еще в привычку на рыбалку воду с собой возить..

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Как то не вошло еще в привычку на рыбалку воду с собой возить..

А у меня вошло. Весной столько дряни в речку стекает.

Опубликовано

Ну, у тебя места в лодке много)))) Да и чай мы почти не пьем, хе - хе))) токмо минералку... по утру

Опубликовано

но вот быть презираемым кем то - никому не понравится.

поржал

браконьерство - это мизерная микроскопическая часть того, за что я мог бы презирать именно этого соседа ))

но в этом отношении я толерантен, поскольку с таким же успехом мог бы презирать грязь на коврике в машине.

по сабжу: уже в который раз повторюсь - сетки надо изымать еще на суше, в магазинах.

любое действие должно нести в себе смысл и быть направлено на конкретный результат.

если нужен результат - именно с сетками разумнее и логичнее бороться на суше, а не в воде.

на водоеме практически невозможно доказать принадлежность сетки конкретному лицу.

выдирая из реки сетку - на завтра мы получим в этом месте 2 сетки (брак сделает поправку на утерянную снасть)

поэтому наша инспекция борется с ветряными мельницами, а вся ее деятельность ориентирована на результат в виде отчета на бумаге.

Опубликовано

изъятие сетей из продажи - единственный способ борьбы с браками?

это не единственный, но самый эффективный.

он не требует больших физических, материальный и временных затрат (сравнивая с рейдами на акватории и собиранием доказательной базы)

а самое главное гораздо, гораздо более действенный.

вот представьте ситуацию:

рейд инспекции по реке: лодка, гсм, фото-видео аппаратура, понятые, а главное - как доказать - чья сетка.

необходимо караулить брака, когда он будет ставить, либо снимать сетку. причем возможно придется снимать оба процесса.

далее все заснять на фото или видео, составить протокол (где вы возьмете паспортные данные?)

необходимо будет везти его в участок для выяснения личности, ибо сам он прописку свою не скажет.

изъять под протокол средства незаконного лова ( с недавних пор - машина, лодка и т.д.)

причем все это нужно оформить так, чтобы брак потом не смог опротестовать действия инспектора, не смог уйти от ответственности, не смог обжаловать и т.д.

итого результат целого рабочего дня: одна (две) сетки, один (два) брака.

другой вариант:

рейд по магазинам с контрольной закупкой:

данные на продавца известны, понятые всегда под рукой, за день можно почти все точки обойти.

электрики, косыночники, багрильщики и т.д ловятся проще - у них снасти в руках, тут проблем не возникнет.

основная беда на реках от сетей - отсюда и приоритеты

Опубликовано

Геннадьич ссылку на фильмы про браков выкладывал, там интересный фильм про рейд в Башкирии по очистке местных рек от сетей очень поучительный. При этом рейде не только сотни сетей собраны и сожжены, и несколько рыбех отпущено на свободу. Самое главное в этом рейде это воспитание сотен людей через коллективное участие в этом благородном деле. И воспитание общественного мнения. На дорогах порядка больше стало когда камеры начали везде устанавливать. Браки тоже должны помнить что даже не пойманные инспекторами они могут прославиться своими подвигами через наш форум. Да и реки реально надо чистить, даже если и не поймаем ни кого. Так что я за коллективные рейды как действенное воспитание и участвующих и общественное мнение.

Опубликовано

Вот эту светлую мысль в передачу возьмём?

это публичный ресурс, на авторские права не претендую ))

Опубликовано

Я со всеми согласен, да, браконьерство зло, бич наших водоёмов. Ну, как с ним бороться? Если соответствующие органы только обозначают своё присутствие, а всё остаётся без изменений. Не слышал, чтобы кого-нить у нас обули по полной программе. Тут как-то писали про деда-браконьера, вот и вся борьба. Можно создать дружины и выйти на тропу войны, изловить несколько бреков, уничтожить сети, набить морду... А какова будет ответная реакция? У некоторых это организованный "бизнес", с налаженными связями, так просто не сдадутся, тут такое всколупнётся. Готовы ли мы к этому?

Опишу такой случай. Лет 20 назад, в это время, я рыбачил в Огурдинском коряжнике, на удочку. Было очень тепло, рыба пёрла на тёплую воду, клевала жадно. Приехали на Трумене бречки, потом ещё на мотике, Ниве, компашка солидная. Сетей наставили, пьют. Заметили, что двое тормошат их сети, поймали отмудохали, те еле ноги унесли. Вернулись с пятизарядкой, обстреляли лагерь, благо, ни кого не задело. В мотике бак пробили, в Трумене движок на сквозь, палатку пуля прострелила. Вот я и спрашиваю, как бороться?

В Чашкино, на 10-ом, я сделал проще. В одно время кизеловские повадились портянить. Куда ни кинешь - сеть. Со знакомым с водомётного катера привязали на тросике пустой кислородный баллон, проехали туда-сюда пару раз. Потом на Гнилом, на гриве, вытащили целый пучок сетей, облили бензом и сожгли. Неделю я рыбачил спокойно. Через некоторое время приятель процедуру повторил. Самое прикольное, как они сети потом искали, наезжая друг на друга, чуть ли не до мордобоя. Но это, согласитесь, разовая акция.

Опубликовано

Я не знаю куда смотрит прокуратура (труда-4 природоохранная ) а ведь это их хлеб + транспортная милиция в Березниках звено водной полиции ну и рыб охрана за что они получают деньги

Опубликовано

Сети можно не только покупать но и самим вязать.Сам этим занимался.Токарь сварганил даже полуавтомат,так ещё быстрей получалось.Правда такие сети бросать не будут,труд вложен.

Опубликовано

Я не знаю куда смотрит прокуратура (труда-4 природоохранная ) а ведь это их хлеб + транспортная милиция в Березниках звено водной полиции ну и рыб охрана за что они получают деньги

Кто то обещал мне сопровождение рыбоохраны и ГИМС на место. :eu: Где? Стоянку восстанавливать опять не с кем было. Налил бы без проблем. Вход весь браками перегорожен. Ути на голову срали.

Олег на диване зад греет, форум метит. :eo:

Опубликовано

:eu: вот как, да?

При таком ветре, пара человек не помешала бы плёнку растягивать.

Ну ты то конечно помогал, а где обещаный Олегом коллектив? Или он с ватагой только оформлять умеет? :eo:

Опубликовано

рейд по магазинам с контрольной закупкой:

данные на продавца известны, понятые всегда под рукой, за день можно почти все точки обойти.

электрики, косыночники, багрильщики и т.д ловятся проще - у них снасти в руках, тут проблем не возникнет.

основная беда на реках от сетей - отсюда и приоритеты

Не соглашусь!! Ничего не даст, исчезновение с прилавков увеличит продажи инет магазинов и из под полы на рынке. Жесткие карательные санкции и показательно. По закону орудия браконьерского лова подлежат конфискации, поесть, можно конфисковать лодку и машину на которой приехали на рыбалку и хвосты посчитать.

Опубликовано

а есть факты конкретного бездействия местного рыбнадзора?

Александр, пройди чашкино от прорывки до дедюхи - там фактов, как у дурака фантиков - никто не прячется уже.

а на мосту реально флеш-моб.

Опубликовано

10 мая была небольшая реальная облава .Ходили несколькими лодками.На 9-10-11-12км.составили несколько протоколов.Многим бракам,на берегу,испортили настроение.Почаще бы.......................

Опубликовано

Не, ну я это всё к чему - представители Рыбнадзора будут на ТВ очень твёрдо утверждать, что они работают и приводить цифры каки нить с потолка, а нужно реально фактами их бездействия показать их несостоятельность. :)

Зря вы так,мужики.

Подъезжали мы в субботу,ради праздного любобытства,к одной из лодок инспекторов.

Констатирую факты:лодка Крым - очень древняя,держится на воде только потому ,что на неё чайки много срали.Мотор - Меркушонок задроченный,15шка,еле тянет.На инспекторе фуфайка - как будто он в ней навоз вывозил пол года из коровника.Кокарда на шапке - грязная,тряпичная. Сам сидит на колпаке от Вихря. Оружия нет. Из средств связи - личный сотовый телефон (рации не было). Вместо видеокамеры - простенькая мыльница.В поведении и словах - огромная усталость от борьбы с "ветряными мельницами".Заговорил с ним о недостатке финансирования - он в ответ только рукой махнул...................

БЕРЕГИСЬ БРАКОНЬЕРЫ !!! РЫБНАДЗОР ПРЁТ!!!

Опубликовано

на 1 пруду ставятся "предприниматели", в бинокль сижу наблюдаю, хоть бы поплавки для приличия потемнее выбрали

Опубликовано

Ребята рыбаки. Завтра на запись программы "Крупным планом" требуется еще один рыбак в поддержку Александра Skamsk. Очень ждем неравнодушного к браконьерской ситуации человека.

Опубликовано

я Сашу понимаю , но знаю одно пока государевы люди не начнут работать (следователь прокуратуры зарплата 40-60 т р ) я не буду озвучивать остальных , все так и будет тобиш полный бардак

Опубликовано

Спасение утопающих дело самих утопающих.Государство не заинтересовано в охране рыбресурсов,ведь рыба для рыбаков а гос-ву лишняя забота.Может быть нужно по охотничьему принципу:всем рыбакам объедениться в общество,обществу взять в аренду водоёмы и за свой счёт охранять их.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...