Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 А сети это работа, ... и очень опасная. Прошлая осень тому подтверждение. Одного с Пыскора так вроде и не нашли до сих пор.
val58 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Что конкретно надо сделать ......? всем привет.Начну издаля.Сидят два рыбака и рыбачат.Один и говорит:"Меня серъезно беспокоит Гандурас!", а другой и отвечает:"Дак ты ЕГО почеши !" Так и тут на форуме-никто толком не знает что такое браконьерство и кто такой браконьер.А туда же:повязки повязывай как ДНД.Давай обрезы дедовские выкапывать и на рогатках резинки менять.Тут аж горячие головы советовали из пневмы постреливать.Окститесь люди.А если Вы кого либо травмируете и изуродуете?А если Вас?Вы подумали о семьях-своих и чужих.Нихера ведь. Что конкретно надо сделать ......? повторяю вопрос Бурого.Ответ даю(свой вариант). А нам делать ничего не надо.Делать.а именно выполнять возложенные обязанности государством-должны уполномоченные им,государством-гос.чиновники.А мы должны лишь приложить усилия для того чтобы тревовать их надлежащего исполнения законными способами.писать обращения,жалобы и проч.бумажная волокита.А отмазки типа нас де мало рыбработников-чушь полная.Пусть занимаются ротацией кадров,если старые не хотят работать.Вон пришел новый мэр-результаты видны.Начнет выдыхаться-нового даёшь! Может это и утопия-но это мои ИМХИ.всем здоровья и всех с праздником.А я ващето брак-ибо ловил подлещиков некондиционных. :vinovat:
Serg_v Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 В моем понимании браконьерство,когда не били в колокола с 25 апреля,до 15 июня(сам не рыбачу до 25 июня),как хотите называйте, тогда церковь запрещала любой лов! Насчет остальных индульгенций, выписывайте себе любые разрешения от местной власти,но помните, что это все идет в разрез бога! Голодаете- ловите,бог простит! Пытаетьсь приумножить закрома в грешную светлицу(святое писание) Бог- накажет!
Ded Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 В моем понимании браконьерство,когда не били в колокола с 25 апреля,до 15 июня(сам не рыбачу до 25 июня),как хотите называйте, тогда церковь запрещала любой лов! Насчет остальных индульгенций, выписывайте себе любые разрешения от местной власти,но помните, что это все идет в разрез бога! Голодаете- ловите,бог простит! Пытаетьсь приумножить закрома в грешную светлицу(святое писание) Бог- накажет! Сергей, всегда с уважением относился к Вашим постам...а сейчас не соглашусь... и с Андреем не соглашусь... если бы увиделся с Богом, то спросил бы: Как ты мог?...за все... и с законами нам добра не будет... нужен контроль за ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ возмездием...а кто?.. 2 инспектора...чушь...они уже стреляли... и с ними только так...но вот сам не смогу, семья, дети, внуки, мама...хотя в определенной ситуации - убью однозначно....я выхода не вижу...кто сможет - жгите и рвите...
ОлегК Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Браконьерство , лов рыбы запрещенными средствами такими как сети , электроудочки ,перетяги , морды мое мнение пока будет легальная продажа сетей и всякой хрени будет творится беспредел
wiwarik Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Спорить можно скок хочешь на просторах интернета, а Бреки сегодня устье канала ,,портянками" городили напротив толпы рыбаков с удочками и хоть бы слово кто сказал... Да почему же, сказали слово. Бреки водку пить договаривались с рыбаками, что сидели со стороны Чкалово.
коляныч Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Ну и написали же Вы тут...Единственного, правильно понимающего данную ситуацию,Вал58 поддержал...Я сам рыбачил на сети,при чём ЛЕГАЛЬНО! Платили деньги,даже избушку на кордоне построили...Но вот лет 5 назад призадумался...И какого,спрашивается,рожна мне это надо? И не нашёл ответа на свой же вопрос...С тех пор на сети не рыбачу... Я могу понять людей,которые живут на реке и единственный доход у них с рыбы...(это не браконьерство) Но не могу понять людей,которые сети просто бросают в водоёме(это козлы и сволочи) А поголовно обвинять людей тут на форуме нет смысла и даже как то неприлично (не зная их ) Поэтому....Не нужно тут голословно обвинять и "принимать меры" Будьте благоразумны! Вы не знаете ,что в душах и в жизни этих людей творится...
SRB Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 АндрАлекс, тут нахрапом нельзя, да и один в поле не воин.. быстро хребет сломаешь.. На войне как на войне, нужна тактика, нужна правильная идеологическая подготовка, как не банально это звучит... Нужен платцдарм, пусть это будет например Чашкино, место с хорошими подьездами на авто пару-тройка выходов (кста одих хорошо контролируется-прорывка) если небудет сетей в Чашке примерно с ГОД + биотехнические мероприятия (подкормка, аэрация) рыбыб будет вагон, нужно чо бы хотя бы там небыло сетей и браков и самое главное что бы знали что РАСКРУТЯТ ПО ПОЛНОЙ если в этом районе спалят (по закону, если следовать каждой букве, даже авто на котором брак приехал на рыбалку и вывозит рыбу можно причислить к средствам браконьерства, а средства подлежат конфискации...), будет формироваться ощественное мнение, что Чашка зона СПОРТИВНОЙ ловли и только когда народ вкурит как здорово помногу и спортивно ловить, тогда можно двигать дальше. В качестве финансовой и силовой поддержки неплохо пару ЧАСТНЫХ рыболовных баз на берегу, люди будут заинтересованы что бы приезжие рыбаки- приезжали, платили деньги за жилье, лодки и т.п. Поддежка госструктур обязательна, особенно на первых парах, пусть не будет рыбнадзора на Каме, там так не перекроешь рыбе "кислород", пусть небольшой участок, но без сетей именно для формирования общественного сознания, думаю даже аншлаги с телефонами рыбинспекции если не позвонят, так хоть очканут что могут позвонить. Даже раньше в совковые времена можно было охватить люлей если поднимешся выше патринского с багрилкой, все багрильшики у МитиС тусовались.. Поэтому надо не с кошкой по заливам, а с бумагами в госструктуры. ИМХО. Мысли в слух. Мировоззрение не поменялось, поэтому скопирую свой прошлогодний пост
Serg_v Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Сергей, всегда с уважением относился к Вашим постам...а сейчас не соглашусь... и с Андреем не соглашусь... если бы увиделся с Богом, то спросил бы: Как ты мог?...за все... и с законами нам добра не будет... нужен контроль за ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ возмездием...а кто?.. 2 инспектора...чушь...они уже стреляли... и с ними только так...но вот сам не смогу, семья, дети, внуки, мама...хотя в определенной ситуации - убью однозначно....я выхода не вижу...кто сможет - жгите и рвите... Полицейский,у каждого должен быть в голове,я сына воспитал- он не ловит, пару десятков друзей убедил- не ловят! Начинать в первую очередь нужно себя,есть авторитет потянутся дети- люди! Тех кто жаден- бог все равно покарает,нам всегда хочнется быстрей и с позиции власти!Кара власти зависит от общества,чем чаще мы пытаемся обойти закон,тем больше нарушаем равновесие добра и зла. Но есть критические массы перейдя которые начинает рушиться власть и общество. Мы уже давно за барьером. Время покажет!
коляныч Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Ну трындец...Бога то тут зачем приписывать? Я не верю во всю эту галиматью с иичками крашенными и прочую дребедень...Хоть тут же меняя на месте пристрелите...Ну не ВЕРЮ! Зачем тут то мозг народу вкручивать? Если человеку жрать нечего,то ему глубоко наплевать как и какими способами ему и его семье харчи достаются (закон,бля,выживания) П.С. Счас ещё заклюйте меня тут типа боженька тебя ирода накажет и т.п.за сквернословие ,за неверие...Я чо? На 2 закидушки с 2-мя крючками рыбачить буду и нихрена не поймаю -я браконьер чоли? Ху.и на бога то ссылаться? И уток я убивал и зайцев и глухарей...Пиздец все такие ангелы тут....В башке своей приберитесь,потом уж кому либо указывайте где,как и что делать! На севере сети бля снимите у местных - в жопу заряд дроби получите сразу,дак не так после запоёте... Витя...Можешь меня ненадолго убрать из темы...А то наговорю тут...
Ded Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Полицейский,у каждого должен быть в голове,я сына воспитал- он не ловит, пару десятков друзей убедил- не ловят! Начинать в первую очередь нужно себя,есть авторитет потянутся дети- люди! Тех кто жаден- бог все равно покарает,нам всегда хочнется быстрей и с позиции власти!Кара власти зависит от общества,чем чаще мы пытаемся обойти закон,тем больше нарушаем равновесие добра и зла. Но есть критические массы перейдя которые начинает рушиться власть и общество. Мы уже давно за барьером. Время покажет! Вы воспитали, я воспитал, Рум. я думаю, тоже не учил сетями. как и десятки других на сайте...а сетей все больше...а за барьером мы уже давно...ладно, как в песне: "Каждый выбирает по себе..." Коляныч, не заводись...
коляныч Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Коляныч, не заводись... Спасибо...Я уже спокоен...
deagle Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 ,я сына воспитал- он не ловит, пару десятков друзей убедил- не ловят! меня отец тож воспитывал что удочка в клеточку это не хорошо а я все равно попробывал браконьерить в 16 лет итог был таков 2 ведра проквашенной рыбы пиз.ли от отца разрубленная лодка кстати теми же браконьерами с тех пор нет желания ставить сети
Кочегар Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Бросайте эту канитель. Здесь в теме, человек правильно заметил, межсезонье, скука. На речку всем надо. Там жизнь(кого бог) всех рассудит. Понятие браконьер, весьма расплывчато. Кто то на троллинг по 60 кг за день привозит(лично знаю) и раздал на базе, кто то за весь сезон столько щуки поймает не правильными методами(лично знаю). Кто в результате больший урон речке нанёс? Брошеные сети конечно косяк. Про подлёдный вылов недомерков судачков сами здесь кричали. Вроде честными методами ловили. Про них здесь ни кто не вспомнил. Про милипизерного окуня ... ой промолчу. Ах, ... у вас там рассы. На речку, все на речку!
Герхард Шрёдер Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Уважаемый Герхард Шрёдер - озвучьте пожалуйста планируемый формат программы, распределение по времени, план построения обсуждения. Ограничения по цензуре (в смысле высказываний относительно властей и их действий). Ну и т.п.... Передам Вашу просьбу автору программы. Отпишусь.
Герхард Шрёдер Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Передам Вашу просьбу автору программы. Отпишусь. Программа в формате живого разговора (ток-шоу), то есть люди высказывают своё мнение, соглашаются или не соглашаются с оппонентами, спорят по той или иной теме, продолжительность в эфире 30 минут. Ход разговора пока к сожалению описать сложно - это станет понятно, когда будет накидан сценарный план и конкретные вопросы. По направлению - обсуждать будем всё что касается браконьерства. Действия рыбаков, властей, рабнадзора. В принципе большая часть всего - обозначено в посте Александра. Ограничений по высказываниям в адрес федералов в общем то нет.
phantomAC Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Купите маски блин! Меню пока, вроде, не к чему))) Не знают в среде рыбаков/водномоторников...
phantomAC Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 ну дык мыж из ентой страны... как её ...ептить.. ну там где чисто поржать))))
autor59 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Один в поле не войн. Помогайте! чем? на реке с браками бороться бесполезно. любой рейд - это 10 сожженых сетей из тысячи - капля в море. пройдите лучше по магазинам: сделайте контрольные закупки, составьте протоколы, выпишите штрафы. понимаю, что сейчас меня начнут бить, но тем не менее:- почему я должен выполнять работу государства? есть люди казенные, с полномочиями, на зарплате из наших налогов, кои я плачу с тоскливой регулярностью. нехай трудятся - с них и спрашивать нужно в первую очередь - почему город забит дешевыми сетями, которые запрещены. вчера сосед навстречу попался - хвастался двумя щуками в пакете. вот чо, мне ему морду бить надо было? извините, мужики, за прямоту, но все эти эфиры - мероприятия "для галочки" - тем же инспекторам отчитаться, типа работаем.
Герхард Шрёдер Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 чем? на реке с браками бороться бесполезно. любой рейд - это 10 сожженых сетей из тысячи - капля в море. пройдите лучше по магазинам: сделайте контрольные закупки, составьте протоколы, выпишите штрафы. понимаю, что сейчас меня начнут бить, но тем не менее:- почему я должен выполнять работу государства? есть люди казенные, с полномочиями, на зарплате из наших налогов, кои я плачу с тоскливой регулярностью. нехай трудятся - с них и спрашивать нужно в первую очередь - почему город забит дешевыми сетями, которые запрещены. вчера сосед навстречу попался - хвастался двумя щуками в пакете. вот чо, мне ему морду бить надо было? извините, мужики, за прямоту, но все эти эфиры - мероприятия "для галочки" - тем же инспекторам отчитаться, типа работаем. Ну вот собственно ты и предложил тему. Сам того не зная - помог. Тему кстати мы сами поднимаем. Не для чьей галочки.
autor59 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 и возможно где то в нём чего нить и проснётся человеческое ты пошутил? я посмеялся. пенять на совесть браконьера - это реально фантастика.
xxxx Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 всю жизнь в деревнях ловили и ловить будут.самое хреновое это брошенные сети,типо рыболовы городские приехали несколько порыбачить сколько нажраться как свинья.а если адекватный человек половил и убрал,то рыба от этого не страдает.стало ее меньше из за заводов скидывающих в Каму химию и ГРЭС и прочего человеческого вмешательства и засранства.я на севере Камы воду кружкой черпаю и пью и и чай и еда с этой же воды.попробуйте здесь так сделать.
xxxx Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 но чай и еда без проблем. с Камы ниже БУМа и нашего города все печально
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.