Перейти к содержанию

Serg_v

Пользователи+
  • Публикаций

    120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

57 Очень хороший

2 Подписчика

  1. Serg_v

    Нахлыст

    Парашут - это намотка пера имитирующая вид лапок насекомого, а точнее след от них на поверхности воды при просаженном корпусе насекомого ниже пленки воды,он служит для удержаниявсей констукции мушки на водной пленке и не важно как выглядит этакий ежик ,главное пропорция,цвет и рисунок на водной основе,желательно глазами рыбы.
  2. Александр,спасибо за организацию сплава,все было комфортно и душевно.
  3. Serg_v

    Нахлыст

    Я тоже уважаю Андрея за его скурпулезность и полноценность ответов,мне такого не дано,но чуть добавлю: все зависит от рук головы и понимания процессов,т,е. техники заброса. Если есть понимание, то такой тяжолый шнур,можно двумя составами от удилища выбросить на всю длинну 27 м. Обычно таким шнуром ловят рыбу за 10ку кг.
  4. На лодке туда не поднятся разве по большой воде последние три года вода сильно села,четыре года назад проскакивали пороги(тулымы) от Дия и то на водомете 30ке и лодке по спецзаказу на лыжах, обратно правда пришлось много протаскивать,водомет хорошо идет против течения.
  5. Певый раз был, еще зона была в верхнем Талово и туда на копейках с Верхней Колвы шныряли,последний нынче зимой.Знаю разницу по рыбе за эти годы, не был там в 3м и 6м году, а так и зимой и летом. Притоки еще левобережные не сильно биты ибо пешком надо там гулять и не на первых 2х-3км рыба стоит.
  6. Места эти уже бьют лет так 20,когда то там и под трешку харюза попадали,а верхколвинские выше Немыда почти и не поднимались,а сейчас полкилошник уже разряд трофеев.
  7. Serg_v

    Флудилко

    Если не было писменного заявления(с вашей подписью) о россылке рекламы от оператора,то вы легко можете подать в суд на оператора и потребовать возмещения ущерба от россылки мотивировав,что она вас отвлекает при вождении автомобиля или деловых переговоров, по новому закону юридичеки обосновав можно получить не детскую компенсацию,просто написав запявление не оператору а в суд.
  8. Полицейский,у каждого должен быть в голове,я сына воспитал- он не ловит, пару десятков друзей убедил- не ловят! Начинать в первую очередь нужно себя,есть авторитет потянутся дети- люди! Тех кто жаден- бог все равно покарает,нам всегда хочнется быстрей и с позиции власти!Кара власти зависит от общества,чем чаще мы пытаемся обойти закон,тем больше нарушаем равновесие добра и зла. Но есть критические массы перейдя которые начинает рушиться власть и общество. Мы уже давно за барьером. Время покажет!
  9. В моем понимании браконьерство,когда не били в колокола с 25 апреля,до 15 июня(сам не рыбачу до 25 июня),как хотите называйте, тогда церковь запрещала любой лов! Насчет остальных индульгенций, выписывайте себе любые разрешения от местной власти,но помните, что это все идет в разрез бога! Голодаете- ловите,бог простит! Пытаетьсь приумножить закрома в грешную светлицу(святое писание) Бог- накажет!
  10. Serg_v

    Нахлыст

    Женя,все упрется в статус данного мероприятия. Если проводить на уровне России,то придется подключать пермскую федерацию- это другой уровень финансирования и освещения мероприятия,раскрутить этот маховик можно,но это будут соревнования с серьезным стимулом,где будет обьеденненая команда пермского края,и думаю с Березников там никого не будет. Если проводить к примеру кубок северных территорий(Березники- Соликамск организаторы) с минимальным призовым фондом с целью популяризации рыбалки хариуса нахлыстом:достаточно 3-4 катамаранов,лодки пвх с водометом(для сьемочной группы Березников и судьи). Катамараны я думаю и команды подберем.Есть у меня пару,тройку катов(один без рамы) у Сани(один, я ему привез-сдал его!) Есть в прокате в Бассеге(Пермь),могу привезти из Лысьвы ПВХ с проката 2-3,остается лодка с водометом, а лучше 2,для судейского корпуса и сьемочной группы. Заброска сЧердыни 66м или Ныроба 66(Юра Собянин)знакомый,до Бужуя(река пред Вижаем) старт и 3-4 дня до Валая,реку знаю ,участки лова определю(2 участка по 8часов) ночевки общим лагерем(питание можно обговорить,финиш в Валае и выброска до Ныроба Чердыни,время середина конец июля. На человека сучастием обойдется примерно 2,5-3,5 тыс руб если коммерческий проект,если будут спонсоры то дешевле. В любом случае будут волонтеры- организаторы которые будут трудиться ради проекта за чисто символическую цену или бесплатно. К примеру на кубке 2006(Косьва) участие стоило 1500 руб для 138 участников плюс 50 чел обслуживающего персонала и 40(гости, пресса) заброска за 90 км по бездорожью плюс питание 4дня,к примеру солярки сожгли 3,5 тонны по 22руб и аренда ураганов(командный комплекс из 3х) обходился в сутки 250 тыс(в последствие переросшую в спонсрскую помощь уралсвязьинформом) Здесь пока чисто коммерческий сырой проект,будут спонсоры- будет дешевле! Зачем это надо? Я каждый раз задаю этот вопрос к себе,когда подписываюсь под подобные проекты(наверно отдохнул от подобного проекта),лиично у меня все есть,опыт, признание в определенных кругах,ради этого проекта буду жертвовать поездкой на приполярный- просто я ненормальный альтруист желающий как- то расширить горизонты рыбалки для большинства,непонятный в первую очередь для своих друзей, которым придется набивать маршрут по приполярке в следствие моего отсутсвия. Примерно как-то так. Будет поддержка будем работать, не будет- поеду рыбачить!
  11. Serg_v

    Нахлыст

    Добро, если оргкоммитет не будет против, то есть смысл сделать хорший фильм по рыбалке нахлыстом по нашим северным речкам,тем более, что Александр,который был в сюжете занимается рыболовным туризмом(туры по рекам) Вообще одна из идей,была перобразоавать кубок в сплавы по рекам прикамья нескольких российских команд на катамаранах,при разных видах рыбалки хариуса в составе одного катамарана по одной из рек прикамья,тв было за ,но нахлыстовики люди амбициозные,так эта идея и повисла в воздухе,причем были спонсоры даже ТВ финляндии, просто амбиции отдельных людей и однгого из росийских каналов угробили проект(деньги и подковерная возня),- цена вопроса была 20% от кубка на косьве.
  12. Serg_v

    Нахлыст

    Молдцы,что есть интерес у местного канала к этой теме,помню как кубок 2006 начинался, когда московские каналы ТВ 3 и Рыбалка и охота,тогда в лице Леши Гусева толкались за эксклюзивную сьемку и ссадили даже местное пермское телевидение и чусовлян участвовавших в проекте,как березниковцы туда попали,для меня по сей день секрет?
  13. Serg_v

    Нахлыст

    Скажу не предвзято: Березники- Соликамск в области развития нахлыста, так как северные территории(ближе к нахлыстовым горным речкам)немного подотстали лет так 10,но ничего страшного,есть команда, есть увлеченные люди, есть уже чему учиться друг у друга,в той же пермской диаспоре, Миха, которго я учил забросу года 4 назад проецируется как мастер заброса. Думаю, что через пару лет все выровняется! Главное желание и энтузиазм , есть уже сформировашийся костяк,не опустят руки и будет движение! Посмотрите фильм Шредера о кубке 2006,все начиналось: встретились 4 увлеченных человека за 4 месяца до того как,а после этого возник проект Косьва 2006,просто я был комманде тех первых 4, кто реализовывал этот проект,хотя эту идею вынашивал год. Есть еще несколько не реализованных проектов в области нахлыста,кто знает может и подпишусь под реализацию под старость лет,время покажет.
  14. Саша, к сапогам нужно еще вейдерсы добавить! Вот ведь блин- сам купил и хочешь, чтоб все остальные тебе два раза Ку говорили!(Кин дза дза)
  15. Serg_v

    Нахлыст

    Ну тогда папику нужно продумать схему, сколько брать рыбы за мушку!
×
×
  • Создать...