Перейти к содержанию

Ещё один ''Магнит''?

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... Сегодня кассирша в "ЭксЧайке" (молодая девушка) троих клиентов обслуживала минут 15... Просто - никуда не торопясь... Переговариваясь с коллегой (подругой?), стоящей рядом...

какие терпеливые клиенты! видимо разговор с подругой был очень увлекателен, раз они не пожелали его прервать :)

• Ответов 582
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

По дороге на юга на трассе в пригороде Камышина стоит большущий Магнит. В принципе нам там понравилось. Есть все и по низким ценам.

Опубликовано

Сегодня кассирша в "ЭксЧайке" (молодая девушка) троих клиентов обслуживала минут 15... Просто - никуда не торопясь... Переговариваясь с коллегой (подругой?), стоящей рядом...

Опубликовано

В магнитах по стране вроде нигде нет терминалов,опросил знакомых по аське.

З.Ы. В Ульяновске есть

Крайне редко встречаются. В Аргаяше Челяб. обл. - нет. Не выгодно им это. Здесь голимые бабки и сразу, какие захотел такие показал налоговой. Кассовые аппараты не помеха. А если через терминалы, то деньги не видны, магазину, зато видны налоговикам.

Опубликовано

какие терпеливые клиенты! видимо разговор с подругой был очень увлекателен, раз они не пожелали его прервать :)

Да. Как-то все уныло надеялись, что у обеих проснётся "трудовая совесть"..., но - нет, тогда не проснулась...

Крайне редко встречаются... ...Не выгодно им это. Здесь голимые бабки и сразу, какие захотел такие показал налоговой. Кассовые аппараты не помеха. А если через терминалы, то деньги не видны, магазину, зато видны налоговикам.

Да. Вроде простая схема, а похоже - самая любимая у них... "Cash, cash, и ещё раз cash..." Ну, или - chink, или - ready money..., или как там их...

- наличные, "живые бабки".

Классная, кстати, сценка, ну, прям один в один (по кассе)...

Опубликовано

Всю тему не читал, может об этом уже писали, но считаю все таки повторится.

В чеке высвечивается количество товара и сумма за весь товар, т. е. купил я 5 редисок по 5руб. 05 коп., то в чеке будет напечатано: 5 редисок -25р. 25 коп. Вот и считай сколько стоит единица товара. Если я куплю 19 всяких овощей, запаришся с калькулятором считать, почем 1 кг морковки стоит. На мои вопросы заведующей: Когда Вы тут с разводом покупателей закончите? Ответ: У нас такая программа в компьюторе заложена(хи-хи специально для покупателей)!

Поэтому требуем в магазине "Магнит" чек с полной информацией!

Опубликовано

Всю тему не читал, может об этом уже писали, но считаю все таки повторится.

В чеке высвечивается количество товара и сумма за весь товар, т. е. купил я 5 редисок по 5руб. 05 коп., то в чеке будет напечатано: 5 редисок -25р. 25 коп. Вот и считай сколько стоит единица товара. Если я куплю 19 всяких овощей, запаришся с калькулятором считать, почем 1 кг морковки стоит. На мои вопросы заведующей: Когда Вы тут с разводом покупателей закончите? Ответ: У нас такая программа в компьюторе заложена(хи-хи специально для покупателей)!

Поэтому требуем в магазине "Магнит" чек с полной информацией!

хм... интересно... никогда не обращала внимания :-k

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дак вроде хозяин магнита побогаче будет местных вместе взятых. Наверно уже миллиардер долларовый?

А что удивляться))) заведует сетью Глубоко Уважаемая Людмила Путина (с какой легкостью они открываются, вот Вам и конкуренция), сеть работает по субсидированию государством, типа социальный магазин. Короче на бюджетные деньги развиваются. и к концу года планируют вроде как 17 штук открывать, у меня товарищ сутками не спит, строит их в городе, сейчас в Соликамске строят.

Да здравствует демократия! Путин президент!........

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ОБС: ещё один магнит откроется где-то рядом с Новинкой.

Источник непростая "бабка" ОНБС

Вроде в Радуге, что то такое тоже слышал и про Эдем тоже.

Опубликовано

Вроде в Радуге, что то такое тоже слышал и про Эдем тоже.

Это что значит-куда ни плюнь-везде "Магниты" будут?И по карточке не отоваришься...Зашибись отток деньжат из нашего города!

Опубликовано

Мне кажется многие люди уже давно забыли что такое магазины.

Есть оптовые базы и мелкооптовые магазины, в которых цены то ниже.

Врать не буду на сколько процентов ниже, потому что, если честно - не считал точный процент.

Я делаю так: 1 раз в неделю (в конце недели) пишу список необходимых продуктов и еду на базу. В магазин в течении недели захожу только за хлебом, молоком, ну и если что-то приспичит (например торт, печенье и т.п. по мелочи).

Ну вот например на той неделе сахар в магните стоил 30 руб. А на базе я купил за 22 руб. Это разница почти в 30%. Аналогичная разница и по остальным продуктам, просто на один товар разница составит 15% или 20%, а на другой 30% или даже 40%.

Опубликовано

Ну вот например на той неделе сахар в магните стоил 30 руб. А на базе я купил за 22 руб. Это разница почти в 30%. Аналогичная разница и по остальным продуктам, просто на один товар разница составит 15% или 20%, а на другой 30% или даже 40%.

лучший способ сэкономить - не делать запасов.

уточните: вы сахара мешок купили или один кг?

в Метро тоже цены ниже, но там без 5-10 тысяч скучно ходить. мелкий опт, пля. потом половину этих продуктов на помойку выносить приходиться.

хорошо помню, как в постбартерный период родители "тарились" на базе: окорочка коробками, крупа, сахар мешками, спиртное ящиками - нафиг склад дома? я как матерый грузчик таскал все это на 5-й этаж (вдруг завтра опять революция).

сейчас пришел в магазин: купил что нужно и еще чуток что хочется. скушал и пошел за свежим.

ИМХО.

Опубликовано

лучший способ сэкономить - не делать запасов.

:ag: Откуда вы это взяли? ))))

уточните: вы сахара мешок купили или один кг?

2 кг. на неделю +- (но вот неделя прошла еще 1 кг остался)

Я же не говорю про огромные запасы. Запас на неделю. У меня к концу недели холодильник практически пустой, ни о каких грандиозных запасах не идет и речи.

Поверьте мне, маркетологу практику, магазины рассчитывают на импульсы. Кроме высокой цены, как я уже говорил примерно на 30%, вы совершите еще и не запланированные покупки.

В том то и беда - увидел, вспомнил, наконец эффект рекламы дал о себе знать - и накупил всякой не нужной ерунды.

Какие плюсы? Один очевиден - рядом с домом (ну или более доступен чем оптовая база).

Съездите в Екатеринбург посмотрите какие там логистические центры стоят за городом. Это практически те же оптовые базы, только покупать можно там также как и в магазинах. Туда даже специальные транспортные маршруты ходят.

А в Европе? Там практически не осталось магазинов (во многих странах). Есть конечно магазины, но пошаговые (т.е. у дома).

Постепенно Европа передходит на ликвидацию этого звена в цепочке товародвижения - розничную торговлю (я имею в виду продукты питания).

Ну мы тоже лет через 20-30 к этому придем.

Почему люди даже здесь на форуме участвуют в совместных покупках? Потому что это в первую очередь выгодно! Нет розничных продавцов и мелкооптовых тоже, которые накидывают каждый процентов по 30 продвигая товар до конечного покупателя.

Опубликовано

Съездите в Екатеринбург посмотрите какие там логистические центры стоят за городом. Это практически те же оптовые базы, только покупать можно там также как и в магазинах. Туда даже специальные транспортные маршруты ходят.

так Метро и в Перми, скажем, не в центре, так у "них" положено... А Ашан... Так в том же Екатеринбурге он и в центре дешевый... И со сроками годности там косяков хватает,в Ашане-то))))

А на наших базах ассортимент сильно уступает некоторым сетям. Да, массовый товар там дешевле... А кто без автомобиля туда пойдет?

Вобщем, как минусов, так и плюсов у всех достаточно имеется...

Опубликовано

Набирают персонал в «Магнит-Косметик», и где же его откроют?

В Радуге на первом этаже

Опубликовано

Отвратительная торговая сеть. Наступает на горло местному частному бизнесу...скоро весь город заполонят. рррр

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...