Psychodelix Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Георгиевская церковь, с. Троицкое (г. Березники), постр. 1 пол. XIX в. Памятник, заслуживающий самого пристального внимания. Расположена на верхней части склона холма над селом. По плану, композиции и силуэту напоминает Никольскую церковь в Усолье и Пыскорскую Преображенскую. Деревянная одноглавая купольная, с пятигранной алтарной апсидой. Обшита тесом «под камень». Углы лопаток декорированы пропильной накладной деревянной резьбой. Окна большие арочные с фигурными железными решетками. Кресты кованые ажурные. Здание поставлено на высокий каменный фундамент. Купол глинобитный. Состояние аварийное. Памятник архитектуры регионального значения. Составители Цыпуштанов В.А., Шилов В.В. http://blagosever.ru/hramy/usole/
Лебедь_писанный Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Мда уж........нет теперь этого памятника...... :-( И почему у нас так? Обязательно надо снести могилы и церкви и ставить на их месте жилые дома и огороды.? Как будто места мало при наших просторах. Пушкин писал: " Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности." Моя мама родом из этих мест (деревня Балабаны). И, видимо, на этом кладбище захоронены мои предки. Давно хотелось найти это кладбище, которое, по словам бабушки, находилось на Троицких полях. Лебедь_писанный, спасибо вам. Напишите, что вы узнаете про церковь. Если надо показать, как пройти к кладбищу (а если не знать - его не найти - оно все заросло деревьями), или могилки найти - помогу, чем смогу. Там столько разрушенных могил, многие теперь уж без обозначений, где-то есть даже провалившиеся в землю, где-то деревья выросли прямо в оградках и к памятникам вообще не подойти - так все разрослось. А про церковь да - узнаю - отпишусь. Сейчас пока огородный сезон - людям не до посиделок - все в огородах работают, попозже немножко все узнаю.....
странник Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Может нам туда устроить экскурсию? Гарри давно к погостам не ровно дышит. И мне было бы любопытственно.
watson Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Может нам туда устроить экскурсию? Гарри давно к погостам не ровно дышит. И мне было бы любопытственно. Устроить экскурсию надо обязательно, только попозднее, когда закончится посадка в садах - огородах.
странник Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Нам хоть когда, лишь бы съездить куда либо.
Гость букварь Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Георгиевская церковь, с. Троицкое (г. Березники), постр. 1 пол. XIX в. <...> Купол глинобитный... Интересно было бы взглянуть... Жаль, что не сохранилась церковь. Может, хоть фотографии у кого есть? Когда надумаете в Троицк, я тоже с вами хочу.
странник Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Открываем предварительную запеись. Поощряются лошадные. Если Лебёдушка согласится, то она поводырь.
Гость Sea_soul Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Я с лошадью. Могете считать коммунистом записать...
Лебедь_писанный Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Ой, я была в огороде, и не видела, что вы в гости собрались. Да без проблем приезжайте! Я вас еще и в Безродное свожу. Только вот никак я не могу найти там хоть какие-нибудь следы бывшей деревни. Может не там хожу? Но там просторы бескрайние. А кладбище очень заросло, сейчас зелень заколосилась.
странник Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Может оно нам завтра отправится на прогулку? часиков так в 12 от стеллы? Как ваши мнение. Как связатся с Лебедем Писанным?
barlog1 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 У меня вот желание есть, а лошади нет :cry:
Гость Sea_soul Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Я завтра ну никак не попадаю .. (((
Лебедь_писанный Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Ребят, завтра нас не будет, можно в воскресенье прогуляться ;-) Только попозже, после 14-00. А то у нас мероприятие в городе. Мой телефон на всякий пожарный 8-902-80-55-264 Софья
странник Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Коли главный участник не может и водителя не будет, а я завтра не могу (буду совершпть гражданский "подвиг"), то переносим на 22-23 июня, то есть через две недели (через неделю очень занят - "Колокольные звоны").
Лебедь_писанный Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Вот и славно! Мне эти даты подходят, наконец-то мы не будем в разъездах! Я все-еще не могу найти остатки деревни Безродное! Истоптала все поля, дороги, и не могу ничего найти.
GARRY6490 Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Раз уж в 1982 году д. Безродная числилась урочищем, то сейчас тем более все следы позаросли. Даже границ участков по посадкам не видно. Разве что вот это место имеет какие-то очертания. И вот тут подобие жилого места.
Лебедь_писанный Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 В первом случае - это сейчас холм с поросшими деревьями - я там ничего не нашла. Возможно холм посреди поля образовался не просто так - но сейчас ничего не распознать - трава уже метровая - можно утонуть. Во втором случае, из-за той же травы сейчас ничего не найти......сейчас даже дороги там заросли такой травой, что можно потеряться! Зато вчера в Безродном мы нашли домик лесорубов и место, где проводилась вырубка........может 2-3 года назад (может больше).
GARRY6490 Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 На карте 1948 года, которую недавно Л-ектрик выкладывал, Безродная находится до развилки дорог, ведущих к Хомякам и Малым Комиссарам. На американской примерно этих же годов - на пересечении дороги от Троицка и прямой дороги через середину Фролов. А на какой-то старинной карте с. Троицкое и некий населенный пункт Безродная ваще где-попало размещены.
Лебедь_писанный Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 А вы хотите ехать или идти? Вот если 23-го соберётесь, то я бы тоже к вам бы присоединилась. 22-го работаю. Так до Троицка надо ехать, а потом пешая прогулка - там уже не проехать, куда я вас поведу ;-)
Лебедь_писанный Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 А чего бояться то? Соберетесь вместе, кто-то может подвезет - мы вас встретим/проводим! Мы уж точно не кусаемся, собаки тоже ;-)
странник Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Я у 23-го не могу. В Усолье Строгановская регата - работаю. Предлагаю 22 июня в 12-00 от стеллы..
Jittelь Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Меня в городе не будет (( Придётся потом с Лотошей объединяться для миниэкспедиций
barlog1 Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 22 так 22. Тока мну безлошадное и меня двое. А на чём туда вааще добираются то ? Или в Троицке у всех личный транспорт ?
Лебедь_писанный Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Я у 23-го немогу. В Усолье Строгановская регата - работаю. Предлагаю 22 июня в 12-00 от стеллы.. Давай 22 у стеллы. Мы тогда тоже там будем - стартанем вместе. У нас есть только 1 свободное место - собачки много места занимают ;-) До Троицка можно добраться на автобусе: Расписание маршрута № 440: Отправление из Березников: 8:25, 9:20, 11:10, 12:05, 13:30, 15:05, 16:30, 17:05 (к поезду), 18:30, 19:00, 21:15. Отправление из Яйвы: 6:00, 7:00, 8:15, 10:00, 10:50 (от поезда), 12:05, 13:30, 15:00, 16:00, 17:40, 20:05. Остановки: пл. Привокзальная, «Авангард», пл. Советская, ул. Карла Маркса, пл. Молодежная, строительный техникум, магазин «Радуга», Рябиновый сквер, МЖК, отворот д. Шарапы, отворот Николаев Пасад, отворот д. Кокшарово, отворот д. Троицк, отворот д. Комиссары.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.