Перейти к содержанию

Хвастаемся меняемся делимся

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю хваставство: -

Помидорки... "Сибирский скороспелый" и "Синбад"

oDSC_0161_1.jpg

Яблоки сорта "Уралец"

oDSC_0143_1.jpg

• Нравится 8

Ух ты! Никогда бы не подумал,что в нашем климате слива может так плодоносить !!! Респект! :ay:

До революции (Великой октабрской) в Екатеринбурге выращивали на продажу арбузы и виноград.

Серёзно очень выращивали, купечество этим занималось - нормальный бизнес был..

Виноград, арбузы, дыни и актинидию выкладывать? :eo:

Скажите Ведьмак , а сколько лет вашей актинидии? прихотлива ли в уходе?и как по вкусу плоды(что напоминают)?

Скажите Ведьмак , а сколько лет вашей актинидии? прихотлива ли в уходе?и как по вкусу плоды(что напоминают)?

Актинидии шестой год, цветет и плодоносит с третьего.... чем старше лиана, тем выше ее морозостойкость, если первые пару - тройку лет надо снимать со шпалеры и укрывать, то в дальнейшем сначала не надо укрывать, а потом и снимать.

Вкус? Аромат? ....нежный - нежный сладкий, чуть с кислинкой вкус земляники с ананасом...или ананаса с земляникой... по другому трудно передать вкус. А пахнет то ли каким-то дорогим цветочным парфюмом, то ли какими-то неизвестными тропическими цветами, но нежно, не сильно...вкусно пахнет.

Ведьмак вы наверное маг и волшебник, просто чудо какой урожай ! Очень понравилось! Лучше пока здесь нет.

Не я..я эта...стратиг! А тактику - и стояние домиком к верху попом на грядках...эт не по нам...эт женушка... в основном это ее заслуга. Я сажу, придумываю что и куда - а ухаживать - ей приходится.

Изменено пользователем Ведьмак
  • Нравится 1

Мой скромный урожай тыкв

не такой уж и скромный, для нашего климата, у нас тыквы,тем более крупные оранжевые плохо наливаются,солнца и жары им не хватает...

не такой уж и скромный, для нашего климата, у нас тыквы,тем более крупные оранжевые плохо наливаются,солнца и жары им не хватает...

Этот сорт тыкв "Оранжевое чудо" посадила впервые. До этого были эксперименты с разными сортами. Этот опыт считаю наиболее удавшимся, т.к. уже сейчас тыквы спелые и вкусные. А зеленые будут дозревать до весны.

на нашем огороде отлично зарекомендовали себя только тыквы "Крошка", плодоносят и вызревают в любой год, а с оранжевыми как в лотерею-то вызреют,то даже завязи сбрасывают, холодно им у нас.

...а не пробовали садить плетистые тыквы (кустовым это не поможет) по краю картофельного поля? Тыква уползает в картофель, и ботва ее великолепно спасает и от заморозков и от прочих некомфортных условий, и даже капризный "Розоавый банан" великолепно плодит в картошке.

у нас тыквы обычно в картошке и растут, и всегда плетистые, кустовые только кабачки-цукини сажаем, по многолетним наблюдениям крупные оранжевые тыквы в нашем климате ведут себя очень нестабильно,

иногда неплохо плодоносят,иногда совсем не удаются,но в любом случае приходится оставлять не больше двух завязей на плети, иначе вообще ничего не получить

Так всё верно - крупноплодным тыквам надо оставлять только 2 завязи, остальные системно обрывать. Как и пасынки. У меня в этом году три тыквы на двух кустах получились, но боюсь прогнозировать вес... Они Большие :)

Эксперимент зато что удался. Я посадил лагенарию, она же - горлянка, она же - бутылочная тыква. Семена, вернее, тыкву с семенами, спёр в Булгарии. У семян оказалась всхожесть близкая к 100%. На 1 корне у меня выросло 3 тыквы, каждая раза в три, а то и четыре превышающих свою "маму".

Зы: чёртов фотоаппарат. не могу найти шнурок...

Ведьмак, снимаю шляпу, красавец!

Несколько вопросов:

1. Сливы подвиты на тёрн?

2. Можно ли несколько образцов привоя?

3. Когда прекращаете полив дынь и арбузов?

4. моя просьба по ежевике ещё в силе? :)

Я сегодня буду в 10 часов вечера в городе и завтра до 10 утра

Изменено пользователем Максималист

Какие вы все молодцы!!!!!! Посмотрела у некоторых и ахнула!!! Ну надо же люди дыни,виноград,арбузы,и ещё какие то не знамо мною фрукты ростят!!!! Браво!!!!! Как я хочу сад!!!

Так всё верно - крупноплодным тыквам надо оставлять только 2 завязи, остальные системно обрывать. Как и пасынки. У меня в этом году три тыквы на двух кустах получились, но боюсь прогнозировать вес... Они Большие :)

Эксперимент зато что удался. Я посадил лагенарию, она же - горлянка, она же - бутылочная тыква. Семена, вернее, тыкву с семенами, спёр в Булгарии. У семян оказалась всхожесть близкая к 100%. На 1 корне у меня выросло 3 тыквы, каждая раза в три, а то и четыре превышающих свою "маму".

Зы: чёртов фотоаппарат. не могу найти шнурок...

Ведьмак, снимаю шляпу, красавец!

Несколько вопросов:

1. Сливы подвиты на тёрн?

2. Можно ли несколько образцов привоя?

3. Когда прекращаете полив дынь и арбузов?

4. моя просьба по ежевике ещё в силе? :)

Я сегодня буду в 10 часов вечера в городе и завтра до 10 утра

Сливы получал привитыми из питомника при ГНУ Алтайском НИИСХ, что в свое время организовывал Путов, Привиты на вишню - колировку. Арбузы и дыньки перестали поливать где-то в первой декаде августа...вместе с огурцами - надоели, вот и перестали поливать - вернее поливаются огурцы изредка, что бы на еду росли, ну и бахчевым перепадает чуток - чуть увлажняюится, а получается как надо.

Прививают сливу ранней весной. Сокодвижение этих культур начинается раньше, чем у семечковых, но период сокодвижения значительно короче. Поэтому прививки вишни, черешни, алычи, сливы, абрикоса, персика проводятся в первую очередь и закончить их надо до распускания почек.Черенки же не хранятся, и берутся с донора прямо перед прививкой. Летняя прививка у нас не имеет смысла - или камедью затянет, или просто привой не успевает вызреть.

По ежевике - сейчас гляну.

• Нравится 1

У меня в этом году три тыквы на двух кустах получились, но боюсь прогнозировать вес... Они Большие

На 1 корне у меня выросло 3 тыквы, каждая раза в три, а то и четыре превышающих свою "маму".

Ждем фото , с нетерпением... уж очень хочется на большие тыквы посмотреть.

Так, к сожалению приросших отводок нет. Завтра утыкаю и пришпилю несколько вершинок - если сентябрь теплый будет - к концу - велком за отвоками, если нет - то весной получите свою неколючую ежевику. Так устроит?

• Нравится 1

эх, я в прошлом году с большим трудом раздал десятка два отводок американской безшипой ежевики "торнфри" все с шикарной корневой системой,

и желающих как то не было, а в этом году спросом пользуется...

Торнфри - не совсем ежевика вообще-то, скорей уж куманика, ...за то у меня колючая как...ну в общем как.... Хотя настояшаяя Торнфри без шипов - по крайней мере в инете пишут и так пишет Макс. У моей ягода крупная, даже очень крупная, вкусая, но коническая и темнокрасная, почти, но не черная. Поднял записи - это Тайберри. А тут речь идет о "кавказской бесшипой" окультуреной ежевике. Созревает в конце августа - сентябре. Ягода крупная, сочная, косточки не большие, кислосладкая - видимо чуток не хватает тепла. В зиму вообще-то как и тонфри уходит с зелеными листьями. Требует снятия со шпалеры и желательно укрытия лапником.

Вечером пойду крепить верхушки и сфоткаю.

Торнфри покупал в Перми в очень солидной,крупной фирме по продаже всего садового,махонький росточек за 500 руб. так что думаю чистота сорта гарантирована.

Ягоды она дает чернущие и очень очень крупные , вкус чисто ежевичный,кисло-сладкий,приятный,плодоносит ну очень обильно, есть и большой недостаток, не для нашего климата она,не успевает отдать весь урожай,точнее только первую волну удается до заморозков собрать. Читал в сети, что в условиях Самарской области торнфри в 25 раз урожайнее малины, и что чем южнее тем урожайнее,у неё очень длинный период отдачи ягод. Шипов нет абсолютно,ни единого,но ветки длинные и ломкие, всегда стремятся на землю упасть, после того как стал подвязывать плети к опорам, урожай вырос в разы,вверху на солнышке она и поспевает раньше и не ломается.

Изменено пользователем Makc

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...