Перейти к содержанию

Хвастаемся меняемся делимся


Рекомендуемые сообщения

Как у вас в этом году с огурцами? Томаты радуют.. а огурцы то горчат, то опадают, то паутинный клещ их грызет. замучилась уже воевать. Итог - 10 огурчиков за лето как то не радует..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, не знаю, пошли, конечно, позно: в начале июля. С 6 метровой теплицы по 4 ведра в неделю собирали, раздавали всем родственникам, но пару ведер пришлось отдать курам, и ещё ведро прокиснуть успело - выкинули.

 

Кстати, в прошлом году были очень горькие, в этом году таких не было (сорта разные, думаю, в этом дело)

Изменено пользователем FOX
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огурчики у нас как и в прошлые года, просто прут и прут. Уже замучились консервировать, какие только консервации с ними не наделали. Стабильно урожайный сорт Кураж. Садим каждый год без осечек урожаем балует.

А вот помидоры подмерзли весной, докупали на рынке рассаду, на покушать хватит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все мое разнообразие оттенков флоксов. Еще один не могу дждаться чтоб зацвел.

:ay: Чудесная коллекция.

 

а огурцы то горчат, то опадают, то паутинный клещ их грызет. замучилась уже воевать. Итог - 10 огурчиков за лето как то не радует..

Если соблюдать четыре правила, огурец не будет горьким.

1.незатенение - больше света

2. меньше азота (нужен вначале роста)

3. огурец держать на плети не больше 12 дней с момента опыления.

4. своевременный полив это важно и огурцы будут сладкие.

Чтобы плоды вас не разочаровали, тщательно следите за температурным режимом и влажностью в теплице. Полив пропускать нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зашёл на минутку, чтоб выпендриться.

Баклажаны в "открытом грунте" - в тоннеле, то есть. Весь июль стояли без укрытия.

14 кустов гибридов Эпик и Король рынка.

Килограмм 20 уже снято и продолжают активно завязываться.

post-74400-0-10579500-1534937110_thumb.jpg

Изменено пользователем Д. Руми
  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зашёл на минутку, чтоб выпендриться.

Баклажаны в "открытом грунте" - в тоннеле, то есть. Весь июль стояли без укрытия.

14 кустов гибридов Эпик и Король рынка.

Килограмм 20 уже снято и продолжают активно завязываться.

Класс!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного фото тяжеловесов, часть урожая сняли

Бурракерские любимцы

 

post-62151-0-51104700-1534999240_thumb.jpg

 

Зимаревский великан

 

post-62151-0-74670800-1534999251_thumb.jpg

 

post-62151-0-98941300-1534999263_thumb.jpg

 

Ржавое сердце Эверетта

post-62151-0-83580300-1534999270_thumb.jpg

 

post-62151-0-82627600-1534999276_thumb.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня сняла все помидоры, а то уж очень холодно стало на улице. Оставила только завязи с ноготок.

 

Килограмм 20 уже снято и продолжают активно завязываться.

Красотень какая!

Но что вы с ними делаете?! Мне 4х штук хватило ,чтобы сделать 6 банок салата с баклажанами на зиму и больше не надо.

 

Немного фото тяжеловесов

На третьей фотке на заднем плане полно красненьких помидорок. Это какой сорт?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного фото тяжеловесов, часть урожая сняли

Бурракерские любимцы

 

post-62151-0-51104700-1534999240_thumb.jpg

 

Зимаревский великан

 

post-62151-0-74670800-1534999251_thumb.jpg

 

post-62151-0-98941300-1534999263_thumb.jpg

 

Ржавое сердце Эверетта

post-62151-0-83580300-1534999270_thumb.jpg

 

post-62151-0-82627600-1534999276_thumb.jpg

Они,хоть дозариваются...!?

А,на Зимаревском великане,не вершинная гниль,или это такое пятно от цветка?

Аппетитно выглядят!Внутри сахарными будут,вкусно,без соли и майонеза и сметаны,а запах должен быть томатный!Люблю нюхать помидоры выращенные в сезон,тепличные ни когда не пахнут,и продованы ,которые весной продают якобы Ташкентские томаты тоже не пахнут....Покупателям на заметку!

Вы,их на кисти нормируете?...

Изменено пользователем Рашит Бабай
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они,хоть дозариваются...!?

А,на Зимаревском великане,не вершинная гниль,или это такое пятно от цветка?

Мы уже вовсю салатики жуем. Это третий съем будет, ещё как дозариваются. :fr: На Зимаревском великане пятно, мои помидорчики вершинкой не страдают :gx: (тьфу-тьфу ), калия им в достатке. Могу угостить....

На третьей фотке на заднем плане полно красненьких помидорок. Это какой сорт?

Гунинf1 Изменено пользователем Pronezka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он, написано, среднепоздний и созревает на 118-124 день от полных всходов. У вас уже не один день, видимо, красненькие помидорки висят. Вы когда его сеяли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он, написано, среднепоздний и созревает на 118-124 день от полных всходов. У вас уже не один день, видимо, красненькие помидорки висят. Вы когда его сеяли?

Ну не знаю, скороспелый, семена Агросемтомс. Вот их сайт http://agrosemtoms.ru/tovary/f1-gunin. Сейчас пакетик сфотаю
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно как. А на других сайтах он среднепоздний #-o

Агросемтомс вывели этот гибрид. Это их фирменные пакетики, у нас они есть в продаже.

post-62151-0-23506600-1535049686_thumb.jpg

 

post-62151-0-95201800-1535049675_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и больше не надо.

Вы просто не умеете их готовить! (С) :)

В заготовки тёщин язык, икра, салаты разные.

На поесть - аджапсандал, запечённые под сырночесночным соусом, просто целиком на гриле, наконец...

post-74400-0-79861400-1535055507_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Д. Руми, будут излишки, продавайте! я бы с удовольствием попробовала уральские синенькие!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня все лето баклажаны обильно цвели, но цвет сбрасывали. Алмаз был для открытого грунта. Я уже хотела их в компост отправить. Как только похолодало и дождики пошли, я не заглядывала под покрывное дня 4, потом глянула и была в шоке, на каждом кустике (всего их 3) по 3 -4 маленьких баклажанчика. Сейчас уже они см по 10. Вот не знаю успеют дозреть или нет. Теплицы нет пока, участок только купили, все посажено эксперементально и поздно в открытый грунт - томаты "Хлебосольные", баклажаны, перчики и парочка кустиков огурцов. Все кушаем)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

продавайте

Самим мало! :)

 

 

не знаю успеют дозреть или нет

Они ж зрелые несъедобны фактически. Соланин набирают и семечки твердые.

Как приемлемого размера становятся, так и снимать надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они ж зрелые несъедобны фактически. Соланин набирают и семечки твердые.

Как приемлемого размера становятся, так и снимать надо.

10 см всего))), малы еще. Еще подождем). На гриле очень люблю, да если еще подмариновать с маслом да чесночком и солью, вкуснятина)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сметанка, чесночёк, грецкий орех, можно чернослив добавить ммммммммммммм вкусно как! :es::eo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сметанка, чесночёк, грецкий орех, можно чернослив добавить ммммммммммммм вкусно как! :es::eo:

Это рулетики или это тоже для гриля?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...