Перейти к содержанию

Аквариумисты! Ау! Кто что что у вас есть?

Рекомендуемые сообщения

А, у вас есть рыбки в продажу?

Почему интересуюсь, потому что сложилось впечатление, что завозные рыбы не жильцы, как идеально не стараешься их содержать, дохнут.

не занимаюсь разведением для продажи!

Смело можно брать рыб из маг.Природа (по Ленина),также через них заказывать. От них ещё ни одна рыба не сдохла при правильном карантине и подсадке в общий аквариум.

С рынка-90% дохнут, и рыба очень обычно"затянута".

Также в Перми можно ведь приобрести,предварительно узнав о продавце.

Привозила из Перми с рынка 50%, 6 привезла - 3 выходила. Всё равно они долго не живут, я про золотых.

Про Природу по Ленина согласна, очень ответственно подходят к привозу и реализации, они то меня и научили ухаживать за рыбой. Только не всегда есть в продаже то что интересует, а ждать так муторно, тяжело.

У нас наверно уже не занимаются разведением рыбы?

Гуля Речь идёт о Золотых или Цихловых?

если про последних то в Перми есть несколько человек которые именно этими рыбами занимаются.

Гуля Речь идёт о Золотых или Цихловых?

если про последних то в Перми есть несколько человек которые именно этими рыбами занимаются.

Не! про золотых я уже забыла. Не могу определиться, каких теперь хочу. Совершенно не разбираюсь. Я только учусь :shock: А, сейчас минута отчаяния. Жалко скотинку! Они (рыбки золотые) не благодарные, ходишь, ходишь за ними, а они возьмут сдохнут.

В Пермь я ехать не смогу.

посмотри ТУТ всё очень расписано и много чего полезного.Это о цихлидах.

Дохнут все...

Про цихловых и некоторых видов сомов-самые неприхотливые.

Интересно наблюдать кстати как астронотусы начинают реагировать только на приближение к аквариуму хозяина.....

Изменено пользователем Visok

Спасибо!

Да, чисто внешне астронотусы мне очень понравились. Но сразу на глаза попало, что гадят, тоже нужна будет частая подмена воды. А, о цихлидах почитаю

Visok спасибо за диалог, поддержку!

Сделала выбор - астронотусы.

:lol: Куплю астронотусов!!!

Visok и ещё раз пристану.

С фоном как то не знаю, что и придумать. Плёночка мне не нравиться, отклеивается и скотч видно по бокам.

И грунт какой лучше для астронотусов?

В солике на рынке в боровске есть человек, сам возит рыб с москвы, и прочее сопутствующее. Заказывали у него рыбков. Где-то был телефон. Еще магазин в солике есть по рыбам, мы там стадо золотых брали. Это в районе цума.

Visok спасибо за диалог, поддержку!

Сделала выбор - астронотусы.

:lol: Куплю астронотусов!!!

Visok и ещё раз пристану.

С фоном как то не знаю, что и придумать. Плёночка мне не нравиться, отклеивается и скотч видно по бокам.

И грунт какой лучше для астронотусов?

всегда пожалуйста! чем смогу-помогу.

про фон тут выбор за вами.Всё зависит от аквариума, что в нём.Есть объёмные, есть плёнка. У меня наклеена плёнка, тёмная однотонная.Рыбы лучше выделяются, всё внимание на них. Некоторые на подслащенную воду плёнку клеют, но всё равно отходит со временем.

Про грунт-что угодно кроме острого .У меня морская галька фракцией порядка 5мм.

Сейчас вот гибридов хочу попробовать заказать.

Не знаю....вот. Взяли в июне Бонифации , что на Юбилейной 8 ситцевых комет (прада истинно кометами, или американскими шубукинами оказалось только половина), но все живы = здоровы, выросли с ладонь - это только тело, да еще такие же хвосты, и, если бы могли, наверное бегали бы по квартире за мной требуя жрать. Вот как раз с рыбой из Природы у меня бывали казусы...но - если быть честной - во первых всего раз и давно, во вторых это моя вина. Примерно тоже самое и с рыночной рыбой - наверное надо внимательней смотреть, перед тем как взять, чтобы не было мучительно больно...Я где-то в начале ветки помещала правила покупки.... Золотухи очень живучи, если...не кормить белковым кормом. Им салатик подавай, кусочек огурца, перловочки разпаренной хотя бы пару раз в неделю. Не переносят резкого изменения PH. так что рибофлавин и метиленовый синий Вам в помощь на период карантина.

...теперь с астронотусами - рассчитывайте, что вам потребуется примерно удвоенная скорость фильрации от среднейпринятой, это раз, жесткий температурный режим, это двас, опять же контроль - хотя бы изредка - жескости воды - простите за каламбур, ну и...сожрут и выдерут все - сожрут рыб и улиток, траву выдерут. А иначе...опять будите "унитазить" несостоявшихся жильцев. Да, чуть не забыла - надо клееной, не каркасный аквас. У меня жили эти господари в отдельной 150 литровой банке, пока не померли от старости - прожили 8 лет.

ПыСы - плненку я клею на глицерин...и легко и ...крепко.

Изменено пользователем Козявка

астронотусы есть на рынке, в воскресенье были. купил трех дней десять назад. хорошие бодрые активные рыбы, окрас яркий. чистые, не драные. (обычно на рынке рыб не покупаю - этими доволен)

Не знаю....вот. Взяли в июне Бонифации , что на Юбилейной 8 ситцевых комет...

Спасибо огромное!

Кометы были, понравились: живая, шустрая рыбка и не обжора. Все другие объедались, как аккуратно не корми, всё равно какая нибудь, да изловчиться в какой то момент больше слопать. А потом плавает, как какашка.

Думаю на 200 парочке будет комфортно, растения искусственные. Только вот с температурой не поняла, читала вроде везде пишут, даже и снижение до 16 выдержат. Так их надо будет греть или нет?

На сегодня аква, грунт вымыт. Залью, всё подключу, фильтр пока керамику положу, уголь думаю позже надо положить?, бактерию добавлю, и через пару дней гуппи 3-5. И думаю всё будет готово к встрече новых жильцов.

Спасибо огромное!

Кометы были, понравились: живая, шустрая рыбка и не обжора. Все другие объедались, как аккуратно не корми, всё равно какая нибудь, да изловчиться в какой то момент больше слопать. А потом плавает, как какашка.

Думаю на 200 парочке будет комфортно, растения искусственные. Только вот с температурой не поняла, читала вроде везде пишут, даже и снижение до 16 выдержат. Так их надо будет греть или нет?

На сегодня аква, грунт вымыт. Залью, всё подключу, фильтр пока керамику положу, уголь думаю позже надо положить?, бактерию добавлю, и через пару дней гуппи 3-5. И думаю всё будет готово к встрече новых жильцов.

Извините, не поняла, о каких рыбасах идет речь - если об астронотусах - то +16 для них - смерти подобно. если о кометах - то они великолепно зимуют подо льдом - лишь бы глубина зимовальника была метра полтора, ...или просто в холодильнике в поддоне для овощей, но температура должна быть +4 - тогда они впадают в анабиоз и можно наложить "как килек в банке" - к слову их так к нам и привозят - в ящиках, переложенных льдом - и это из тайланда и сингапура. Для комет - 200 литров это роскошно можно держать штук 6-8. Вырастут 10 - 15 см (тело - с хвостом - как повезет) Искуственные растения для карасей неприемлимы - они нуждаются в травке, вот и будут стричь растючку - у меня сидят анабусы (нана которые), криптокорины и ....даже не знаю как правильно это называется - то ее "дубок" называют, то "ива подводня" - действительно похожа на иву - и листвой и одревесневшими побегами - вот это какрси подстригают...но видимо жестковато - успевает нарасти новое - валиснерию, кабомбу, роголистник вместе с ричией и ряской сожрали подчистую.

....а вот для астронотусов - 70 литров на нос - а посему и троим не тесно будет...но азот типо... фильтры должны быть внешники - лучше акваелевские - на 200л - или 500, или пара 250, что разумеется предпочтительней, обязательная регулярная замена активированного угля.... Желательно с УФ-лампой. ОНи ей не комплектуются, но есть гнездо для установки...раз в две недели контроль азота, по возможности редокс-потенциала. Ну и жесткость конечно. Для комет это разумеется излишне, хватит одной 250ки, да и карбон толшько на момент запуска. Грунт - мелкая галька - берете бве авоськи с разной ячеей - ищете кучу гравия, или как его тут называют - ПГС, через мелкую отсевается песок - а потом через крупную - мелкая галька - вот это и будет идеальный нейтральный грунт для тех и для других - растеня растут без проблемм и легко - если приспичит - сифонится - вообщето караси сами все переберут - обсосут...у нас - полночи грохот стоит - всех меланий сожрали.(присмотритеь повнимательнее к "отходам" гальки - чай на урале живем - 100% попадутся опалы, яшмы и прочие красивости - я находила аквамарины и александриты - ну а змеевика...можно только им дно замостить)

...теперь с астронотусами - рассчитывайте, что вам потребуется примерно удвоенная скорость фильрации от среднейпринятой, это раз, жесткий температурный режим, это двас, опять же контроль - хотя бы изредка - жескости воды - простите за каламбур, ну и...сожрут и выдерут все - сожрут рыб и улиток, траву выдерут. А иначе...опять будите "унитазить" несостоявшихся жильцев. Да, чуть не забыла - надо клееной, не каркасный аквас. У меня жили эти господари в отдельной 150 литровой банке, пока не померли от старости - прожили 8 лет.

ПыСы - плненку я клею на глицерин...и легко и ...крепко.

А вы Хорн содержали?

Отклонения температуры в + сторону для астров не столь критично.В - подогреть вроде можно!У меня доходила вода до +35 летом, даже при охлаждении льдом.Никак на рыбах это не отразилось.Ни на поведении, ни на состоянии.

Жёсткость воды, уже забыл контролировать.Контроль только за нитратами.

Ну а то что аквариум перевернут с ног на голову это точно.Да для них и аквариум объёмный нужен.

астронотусы есть на рынке, в воскресенье были. купил трех дней десять назад. хорошие бодрые активные рыбы, окрас яркий. чистые, не драные. (обычно на рынке рыб не покупаю - этими доволен)

в своё время тоже там брали.....если через пару месяцев подростут и без всяких нарушений....Вам повезло!

А вы Хорн содержали?

Отклонения температуры в + сторону для астров не столь критично.

В плюс - да...как уже указывалось +35 - без проблем, а вот +20 = уже вялые. И обычная плавниковая гниль тут как тут - правда при восстановлении температурного режима само проходит без последствий. ФловерХорнов - нет, не держала, за то жили дельфинчики, мало чем уступающие этим цихлам... - да и если честно - из всего их многообразия я влюблена в скалярок - живет в 200л банке у сына стайка, и один альтум... был еще один, не смогла поднять в аклиматизации...жаль, преинтереснейший рыб... и...только не смейтесь - цихлозома меека (она же красножаберная) У меня жили пара семейств - самцы вымахалм до 18 см!!! В литературе говорилось, что в аквасах до 15 - умнейшие рыбасы! ..тоже прожили 9 лет и умерли как-то скопом в течении нескольких месяцев.

По утрам уже несколько дней подряд нахожу на дне аквариума пустые раковины улиток.Их кто-то ест?Или сами умирают от плохой жизни и их кто-то ест?)Из рыб только два сомика...

А могут улитки поедать себе подобных?))Может,им корма не хватает?))

Или они сбрасывают старый панцирь? :lol:

...сомиков нет? они охочи до улиток - особенно таракатумы, золотухи тоже катушек хомячат - первый вариант - падеж моллюсков может вызван наличием в воде микродоз меди.

З.Ы. -тьфу, невнимательно прочла - у вас же сомики...они лакомятся свежатинкой.

В магазинах сейчас вообще беру редко - мало кто из рыб проживал много. Неоны и из Бонифация, и из Природы вообще не приживаются, а вот рыночные прекрасно живут годами, сейчас вот плавает один старик из давней партии и стайка молодежи - все яркие и бодрые. С гуппи, данио и лабео почти та же история.

В магазинах сейчас вообще беру редко - мало кто из рыб проживал много. Неоны и из Бонифация, и из Природы вообще не приживаются, а вот рыночные прекрасно живут годами, сейчас вот плавает один старик из давней партии и стайка молодежи - все яркие и бодрые. С гуппи, данио и лабео почти та же история.

С неонами все просто - рыночные нашего разведения. Российского - икра, оплодотворенная в мягкой воде тут же переносится в "нормальную" - и растут в обычных условиях, а вот магазинские - привозные из-за "бугра", а там, что бы не заморачиваться их и растят в мягкой воде...

Кометы из мальков, взятых у Бонифация - сорри за плохое качество снимков - это зверье постоянно носится...ну ни как не желают позировать!post-744-1297621065_thumb.jpg

Натуральная величина - на снимке в натуральную величину.

Есть ли на форуме кто клеит аквариумы? Надо на 80 литров.

В Природе и готовые, и под заказ - аквас-то не велик... или сам- в "Мире стекла" заказываешь стекла по размерам, там же берешь силиконовый герметик аквариумный и пистолет...и за вечер собираешь - в начале ветки есть ссылка, как это делать...или цена вопроса - в личку.

Кометы из мальков, взятых у Бонифация - сорри за плохое качество снимков - это зверье постоянно носится...ну ни как не желают позировать!post-744-1297621065_thumb.jpg

Натуральная величина - на снимке в натуральную величину.

:dada: Нет слов...

У золотых и травка живая, а я всё читала, что не может быть.

:shock:

В Природе и готовые, и под заказ - аквас-то не велик... или сам- в "Мире стекла" заказываешь стекла по размерам, там же берешь силиконовый герметик аквариумный и пистолет...и за вечер собираешь - в начале ветки есть ссылка, как это делать...или цена вопроса - в личку.

В природе знаю, что есть только ждать месяц надо )) А сама склеить не рискую )) Придется, наверное подождать месяцок ))

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...