Перейти к содержанию

Аквариумисты! Ау! Кто что что у вас есть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Объем, сколько золотых, какая температура, как кормим, как часто подмены, какие фильтры, тесты воды и так далее...

Телепаты в отпуске.

http://www.zoospravka.ru/foraqua/medaqua/medaqua3.htm

220л, рыбок 9, температура бывает от 21 до 28, кормим хлопьями, суббота голодный день, фильтры керамика, уголь, тесты никогда не делали.

Опубликовано

А у меня вопрос: Решил в стену встроить акву литров на 50-70, СВЧ-печь можно расположить радом? Более метра.

Опубликовано (изменено)

Кстати:

Серега ты продавать собрался аквариум ведь.

Berak идеальный вариант для тебя. 250л, тумба шикарная, оборудован, даже рыбки есть :-).

А с тебя Серега пиво мне, за то, что я тебе покупател "привел" :roll:

Выкладывай Серега фотку банки, в полный рост.

Изменено пользователем МаксЪ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня такая же ерунда... на счет рыбок с рынка.. всё делаю правильно, но месяцев через 2-3 половина дохнет.. вот щас имеется парочка красивых золотых рыбок, а было много, разных пород и окрасов.. а вообще прикольно наблюдать за прилипалами!)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Люди подскажите, пожалуйста, черная моли и моллинезия, это одна и та же рыбка или разные... Описание про моли найти не могу, но пару раз встречала, что моллинезий так сокращенно называли... :lol:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня аквариум на 20 литров,теперь там плавает всего одна золотая рыбка и ампуллярия,раньше был аквариум на 25 и я его разбила,сейчас хочется чего-нибудь побольше,но не слишком,литров на 50-70 подскажите какие нынче цены,а то по магазинам времени ходить нету((((((((

Изменено пользователем Lenk@
Опубликовано
У меня аквариум на 20 литров,теперь там плавает всего одна золотая рыбка и ампуллярия,раньше был аквариум на 25 и я его разбила,сейчас хочется чего-нибудь побольше,но не слишком,литров на 50-70 подскажите какие нынче цены,а то по магазинам времени ходить нету((((((((

Когда я покупала "баночку", цены были самые низкие в магазинах Свет.

Опубликовано

ну вот сегодня моя последняя золотая рыбка скончалась,теперь ампуллярии раздолье в 20 литровом аквариуме....

Опубликовано
ну вот сегодня моя последняя золотая рыбка скончалась,теперь ампуллярии раздолье в 20 литровом аквариуме....

Золотых предпочтительнее держать одних. Не очень то они любят соседство.

Опубликовано

ну если одну улитку можно считать соседом....у меня вода очень быстро загрязняется прям не знаю что и делать,может в этом причина???

Опубликовано
ну если одну улитку можно считать соседом....у меня вода очень быстро загрязняется прям не знаю что и делать,может в этом причина???

Насколько быстро? Как загрязняется: мутнеет, зеленеет, белеет...

Как часто меняете воду, как меняете, какую заливаете, сколько заливаете... от всего может портиться водичка.

Золотая самая грязная рыба - жрут много безмерно следовательно с..т.

Где рыбку покупаете? Сколько запускаете?

От всего ведь зависит...

Рыбка уходит не просто "раз и нет". Наверно болела?

Опубликовано

Насколько помню, Золотая - это типа карася и вода д.б. не теплее 20 градусов С, а в условиях отапливаемой квартиры это не так уж и легко обеспечить.

Заведите мелких рыбок, особенно лабиринтовых (сомики, гурами) - увидите, проблем с ними меньше на порядок...

Опубликовано

20 литров - это не аквариум, а одно мучение и вам и рыбе, чем больше объём, тем меньше проблем!

Опубликовано
Золотая самая грязная рыба - жрут много безмерно следовательно с..т.

Не согласен. У нас в аквариуме целая стая, штук девять, аква 140 литров. Вода чистая. Еще по дну ползают сомики, семь штуков. А вода чистая... Самое главное - устоявшаяся аквасистема.

Ну фильтры, канешна, меняем. Но пока система не устоялась, фильтры сильно не помогут.

Опубликовано

мне рыбок отдали в связи с переездом поэтому неизвестно в каком состоянии они были,на вид вроде ничего,а так фиг знает.Воду меняю регулярно,но вот за температурой особо не следила....ну ничего будем учиться на своих ошибках и исправлять их!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кому надо улиток?))Купили четыре штуки,теперь они плодятся как бешеные,народили штук 100-150...))

Выбрасывать рука не поднимается,и ждать,когда они подрастут и заполонят весь аквариум своими телами,тоже не хоцца))Сегодня очередную кладку икры просто выбросила,не дожидаясь вылупления.Отдам бесплатно,в любом количестве,только заберите))

Опубликовано
Кому надо улиток?))Купили четыре штуки,теперь они плодятся как бешеные,народили штук 100-150...))

Выбрасывать рука не поднимается,и ждать,когда они подрастут и заполонят весь аквариум своими телами,тоже не хоцца))Сегодня очередную кладку икры просто выбросила,не дожидаясь вылупления.Отдам бесплатно,в любом количестве,только заберите))

Какой вид улиток? Нужны :)

Опубликовано
нужны :) чуток на 200 литровый аквас :lol:

как связаться,как забрать?

Даа,с нашим 20-ти литровым не сравнить))

Звоните 89194909684,рада расстаться с этими троглодитами в любой день :lol:

Опубликовано
Даа,с нашим 20-ти литровым не сравнить))

Звоните 89194909684,рада расстаться с этими троглодитами в любой день :)

Завтра во второй половине дня ( С 14 до 19 часов ) позвоню :lol:

Опубликовано
Завтра во второй половине дня ( С 14 до 19 часов ) позвоню :)

ОК,сколько штук заберёте? :lol:

Опубликовано
Ну не меньше 5 точно :) а сколько их вообще у вас сейчас?

Штук 150,может больше,точно не считала...)))

А чего только пять-то?На 200 литров маловато будет...)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...