Перейти к содержанию

Аквариумисты! Ау! Кто что что у вас есть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гурами если начал гонять рыб спасет только отселение в личные аппартаменты.

отсадили уже... чё теперь с ним делать? так и будет 1 плавать в аквасе? может есть у кого-нить рыба размером с гурамку... подарите, а?

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

ПОМОГИТЕ очень нужны рыбка СКАЛЯРИЯ, желательно темного цвета! приму в дар или куплю!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну...цихловые - это конечно для фанатов, а кто ни будь коллекционирует на пример барбусов или креветок?

Опубликовано
В "Природе" около спорт туризма я как то крысу ручную хотела купить. Пришла с ребёнком, говорю выбирай. Он естественно стал обсуждать со мной кого лучше- хомячка или крысу, или свинку. Как все дети делал это громко. Так продавщица там такой хай подняла... Типа, мы в зоопарк пришли и все такое. В тот день я много о себе нового услышала. После этого зареклась туда ходить.

Это точно, там продавщица, хуже собаки, а дядька, ничё такой...

Опубликовано

Ой!! Сколько отзывов. Спасибо всем большое за подробные объяснения.

Может кому надо растение для аквариума? плавает у поверхности воды... длинное.. как елочка на вид. Название не знаю. Брала в Бонифации. Разрастается жуть как. ))

Поменяла бы на улитку маленькую обычную. Моя рыбеха всех съела :wink:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте дорогие аквариумисты,помогите кто может у подруги с сомиком проблема.

Мешкожаберный сом сначала на теле появился язвы потом хвост начал разлагаться уже половины хвоста нет и переходит на живот все это сому возраст около года есть корм гранулированый и хлопья никакую новую пищу не давали

Опубликовано

А кроме сомика больше никого нет? Если он один, то его лечить поздно, а если еще кто то есть, то бегом в зоомагазин за лекарством. Скорей всего вся проблема в гигиени аквариума. Я лечу АНТИПАРОМ и ставлю температуру +28

Опубликовано

Есть еще один сомик другой породы у него никаких признаков,ну хароша будем лечить,спасибо.

Опубликовано (изменено)

Для мешкожаберниов мграет большую роль темпераура воды - при пониженой так и будет... еще можно добавить в аквас трипафлавин или ту же метиленоую синьку - экспозиция - с недельку, а потом потихоньку подменить всю воду.

PS ОСТОРОЖНО! Мешкожаберники пожалуй самая ядовитая рыбешка в наших аквариумах! Укол грудными планиками 10см рыбешки может парализовать руку - они содержат нейротоксин, а 23 - 30 см - до таких размеров эти сомики вырастают в больших аквариумах - зачастую без медицинской помощи может оказаться смертельным!

Изменено пользователем Козявка
Опубликовано

Спасибо за предупреждение,он с малого возраста так сказать приучен к рукам и гладится нормально,а про едовитость мы знаем

Опубликовано
Здравствуйте дорогие аквариумисты,помогите кто может у подруги с сомиком проблема.

Мешкожаберный сом сначала на теле появился язвы потом хвост начал разлагаться уже половины хвоста нет и переходит на живот все это сому возраст около года есть корм гранулированый и хлопья никакую новую пищу не давали

Фотографию в студию.

Мешкожаберному сому в принципе температура воды "фиалетова", в здравых пределах.

от 18С до 33С спокойно.

Метиленовая синька - туфта полная.

Мдаааа, если сом подцепил плавниковую гниль (на вскидку), этоже какой аквариум, сомы то рыбы неубиваемые.

Очень сильно похоже, что проблемы от качества биосреды (биобаланса)

Покурите ЭТО

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Продаются 2 астронотуса, возраст 1,8 месяцев.

Живут в 1,5 тонном аквариуме.

Цена - 1500р, за одного.

цена просто замечательная.Надо призадуматься о приобретении.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Посоветуйте, где можно купить треугольный аквариум литров на 100-120 с тумбой.

Изменено пользователем Berak
Опубликовано (изменено)

купить готовый изначально, наверно не получится. На заказ в Природе тебе что угодно привезут или сделают.....

Или в Перми посмотреть, как вариант

Изменено пользователем Visok
Опубликовано
Кажись, как раз в природе вроде вчера видел треугольник на тумбе.

Спасибо. Завтра скатаюсь гляну :shock:

Опубликовано

Скатался сегодня. Он на 200 литров (многовато для меня) и цена какая то очень чудеснавая - 22 800 руб.

Ладно, пока потерплю. Всем спасибо за помощь :shock:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...