Перейти к содержанию

Бобер

Пользователи+
  • Постов

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Бобер

  • День рождения 9 сентября

Информация

  • Пол
    Женщина

Достижения Бобер

Newbie

Newbie (1/14)

4

Репутация

  1. Здравствуйте! Если собака здорова, то никаких изменений в кормлении не нужно. Если в домашних условиях вы способны приготовить полноценный сбалансированный корм, то, готовьте самостоятельно, если нет - выбор за коммерческими кормами. Единственное, что требуется для собаки - адекватные противопаразитарные обработки и своевременная вакцинация.
  2. Воротник не особо поможет, поскольку первопричина зуд. Для постановки окончательного диагноза необходимо обратиться к врачу и провести диагностику аллергий. Местно обработать кожу можете аптечным хлоргексидином.
  3. Сменить пластиковую миску и обработать кошку против блох - т.к. либо утолщение губы и отек связаны с реакцией на некачественный пластик, либо это начало эозинофольной язвы (плохо видно на фото). А кто папа вашей кошки? Зачем разводить метисов?
  4. Если Вы прочитаете внимательнее мое сообщение, то Вы увидите, что озвучено примерное процентное значение для данных заболеваний. Причем здесь расстройство ЖКТ, если вопрос об инфекционном генезе патологии? К тому же, выше, неоднократно повторялось о мероприятиях для выставочных котов.
  5. Хорошо. Хлам -15 - 20, ИРТ 30-35, FVC 30-35, FVP 10-25 (c 90% Лет исх) в процентном соотношении из тех, кто сдал анализы. Притом болеют больше не породитстые, т.к. за породистых животных "переживают" больше и им "принято" ставить прививки.
  6. Если Вам все понятно по поводу выставок, то какие вопросы могут возникать о поездках на дачу? Тут тот же самый стресс, другие животные, в т.ч. дикие, плюсом драки, внеплановые вязки и т.п. В последний месяц примерно раз в два дня к нам приносят кошек с инфекцией, через пару недель их количество повысится раза в 2. Там где я работаю около 30% кошек из частных домов которых приносят в возрасте от 2-3 мес до 12 лет. Я не знаю обстановки по инф. заболеваниям конкретно на Вашей даче, но прививки ставить весьма рекомендую, поскольку затраты на лечение в разы выше стоимости вакцинации и не известно чем может аукнуться перенесенное заболевание.
  7. Заболеваемость нисколько не зависит от "породистости" животного. К нам регулярно поступают животные, в частности коты и кошки, привезенные с дач с чиханием, соплями , истечениями из глаз и температурой под 40. Кошачьи инфекции передаются контактным и респираторным путями, единственная защита от которых - профилактика.
  8. Популяция кошек и собак в городах стремительно растет, а иммунитет животных (как и людей) стремительно снижается. Вакцинация на сегодняшний день единственная мера предотвращения гибели животного от инфекции. Вирусы домой приносят хозяева на своей обуви и одежде, заражая своих же питомцев. Еще лет 7 назад щенки умирали от чумы и энтерита, сейчас же эти заболевания единичны, благодаря только лишь вовремя поставленным прививкам.
  9. Прививки ставить обязательно! Сначала кота взвесить и согласно весу проглистогонить. Через 10 дн. первая прививка от кошачьих инфекций (в любой клинике, все вакцины поливалентные). Через 3 недели - ревакцинация, желательно в той же клинике. Вам выдадут паспорт с отметками о вакцинации. Далее кота прививаете ежегодно одной дозой вакцины. Глистогоните раз в 3 месяца. Не забываем об обработках против блох - капли на холку не реже раза в месяц. И будете молодцы!
  10. Дайте успокойку на травках - кот баюн, фитекс... И если кошка не участвует в разведении - стерелизовать, как только успокоится!!!
  11. Upunа 99% за то, что таким образом проявляется реакция на укусы блох. Обработать кота от блох каплями на холку 1 раз в 2 недели - ПОСТОЯННО!! И обработать помещение - бутокс 1 амп на 4 литра воды, 1 раз в 10 дней, трехкратно.
  12. Почему собака должна есть все? Она не хрюшка, она хищник и падальщик =) Пересчитайте рацион, 150 мл каши с мясом (мяса 70%) на 1 кг веса собаки. Можно еще предложить собаке небольшой кусочек банана, можно прямо на прогулке. Ну и крайний вариант -гулять на длинном поводке и бегать вместе с собакой.
  13. Здравствуйте. Мне немного непонятна Ваша проблема. Если собака не ест свою еду, необходимо пересмотреть ее рацион и Ваше поведение. Ни в коем случае не допускать попрошайничества, т. е. просто не кормить своей едой, со своего "барского" стола. Сами кушаем, собака этого не видит и не просит!! Если собака ест фекалии, значит дело в неправильном рационе. Дача рубца иногда помогает, за счет присутствия в нем ферментов, но тогда его не надо варить. Рацион Вашего животного должен состоять из МЯСА - порядка 70% и клетчатки - крупы, овощи - соответственно 30%. Пересмотрите, так ли это. Ну и есть еще такая штука =)
  14. Добрый вечер. Если отека нет, то и нет смысла ослаблять повязку. Некоторое время походит и привыкнет (что - то висящее на хвосте никому не нравится), или снимет самостоятельно =)
×
×
  • Создать...