Перейти к содержанию

Оплата за услуги ЖКХ

Рекомендуемые сообщения

вот сейчас приходила бабуля " божий одуванчик" вот с таким предложением, а меня терзают смутные сомнения уже ( что то совсем перестала доверять нишей УК)), типа надо подписаться и будут вам не повышение тарифов до 2014 года, у кого то были такие вечерние гости? объясните ...поясните по этим бумагам, буду признательна.

• Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

О, на прошлой неделе тоже такие приносили)) Мне интересно, если я поставлю НЕ СОГЛАСЕН, что-то изменится?

О, на прошлой неделе тоже такие приносили)) Мне интересно, если я поставлю НЕ СОГЛАСЕН, что-то изменится?

вот вроде дело то хорошее, почему НЕ Согласна?)

вот вроде дело то хорошее, почему НЕ Согласна?)

http://berforum.ru/topic/7747-vse-ob-upravljajushih-kompanijah/page__st__1040 c поста 1048 почитай. Ну и на дату в п.2 внимание обрати

попытка узаконить задним числом поднятие тарифов с июля прошлого года. Вот и вся суть.

мне интересно почему наш комфорт новинки не чешится с таким вот узакониванием тарифов?

чешутся по полной.

типа надо подписаться и будут вам не повышение тарифов до 2014 года

а также и подписаться под увеличением тарифов

Есть ли смысл вообще голосовать?

они собирают только голоса "ЗА", "против" отказываются принимать

вот сейчас приходила бабуля " божий одуванчик" вот с таким предложением, а меня терзают смутные сомнения уже ( что то совсем перестала доверять нишей УК)), типа надо подписаться и будут вам не повышение тарифов до 2014 года, у кого то были такие вечерние гости? объясните ...поясните по этим бумагам, буду признательна.

Ко мне на днях заходил наемный работник от Управляющей организации для получения и моей подписи. Ее ход был

сразу с козырной карты, мол предлагаем подписаться в документах за то, что тарифы на обслуживание и ремонт не будут расти. Ну, это примерно, как бы предложили мне 500 рублей за просто так, ничего не требуя взамен. Я не подписался.

Как думаете, многие устояли? Спросите у соседей. Из выложенных вами документов( Решение собственника при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме) понятно, что управляющая организация задним числом от имени собственников проводит заочное собрание, соответственно с заочным голосованием.

Это нарушение Жилищного Кодекса РФ. Но если кто считает, что это небольшое нарушение взамен на " замороженные тарифы", то это ваше право.

Подписывая этот документ, вы подписали договор с управляющей компанией, который вы не читали, возможно его вам и не предлагали прочитать. Вы подписали и приложение к договору с перечнем работ по вашему конкретному дому.

Согласитесь, по жизни, оно было бы не лишне посмотреть, что там предусмотрено в плане работ по дому, быть может вы с чем-то не согласны, иль готовы что-либо изменить. Да только вас не спрашивают.

Все эти документы обсуждаются и принимаются только СОБСТВЕННИКАМИ дома. И в завершение.

Пока мы не будем заинтересованы в решении, скинутых государством проблем на наши плечи и будем считать, что это не наше дело, нас будут иметь такие вот управляйки и их пособники, готовые продать совесть за несколько сотен рублей полученных за сбор подписей обманным путем.

• Нравится 8

У нас тоже была довольно напористая тетя, и говорила тоже самое - отправила ее лесом.

• Нравится 1

У нас тоже была довольно напористая тетя, и говорила тоже самое - отправила ее лесом.

а как же этим тетям быть не напористым -заработок теряют -это 4 рубчика с квадратного метра вашего жилья,тарифы повысили с 1 июля со всеми нарушениями, а теперь попу прикрывают старым числом подписывают аж с 1 июля 2012г, вернуть соьственникам ? жалко ! ведь с города кусок не плохой, подуше, а здесь отдать !! вот и идем на ОБМАН --старый МММ--
  • Нравится 1

С этого июля опять тарифы должны вырасти? и какие? вода...тепло? в следующем году будут ходить опять всё прикрывать...уже повышать то некуда!!!! Едят они что-ли наши деньги, прямо наличные жрут, когда-же насытятся то?

а как же этим тетям быть не напористым -заработок теряют -это 4 рубчика с квадратного метра вашего жилья,тарифы повысили с 1 июля со всеми нарушениями, а теперь попу прикрывают старым числом подписывают аж с 1 июля 2012г, вернуть соьственникам ? жалко ! ведь с города кусок не плохой, подуше, а здесь отдать !! вот и идем на ОБМАН --старый МММ--

Ну вот, а сегодня газета "Березники вечерние"( статья Галины Гусевой перепечатана в Иной газете) ведает нам, как Лариса Васева и еще члены Совета дома по Потемина 6, были приглашены в Управляющую организацию, якобы на обучение. Приглашенные предполагали получить некоторые знания по работе Совета с управляющей компанией.

Но их маленько обманули, юрист от компании "Комфорт" Елена Харитонова предложила поработать на благо управляющей организации. Не бескорыстно. Но люди они взрослые, обман не приемлют, и за деньги не покупаются.

Уверен, что собирать подписи жильцов им предложили бы в своем доме. Почему так говорю. Потому, что когда мне

предложили подписать аналогичный документ, и пообщавшись, я выяснил, что собиратель подписей- житель нашего дома. Данное деяние говорит о том, что собрание проводят собственники, если вдруг, в дальнейшем возникнут непонятности или разборки. Ну продались(может через силу) они управляющей компании, а еще поставят свои подписи в качестве председателя собрания и секретаря-еще приработок. В Отечественную, тех, кто переходил на сторону врага называли предателями, здесь случай немного другой, но каждый может дать свою оценку таким людям.

Кстати а это идея за последние три года с нами никто никогда тарифы не согласовывал, можно ведь подать в суд и отсудить наверное не маленькую сумму. с 2010 года.

Наверное примерно около от 100 до 300 рублей в месяц в зависимости от метража квартиры.

Есть информация, что на одном из судебных участков города рассматривается аналогичное исковое заявление к УК, правда перерасчет с 01.07.2012 года. Результата пока не известен.

Жители Березников намерены выступить против начисления платы за общедомовые нужды

18.02.2013 - 10:28

По предварительной информации, пикет против платы за ОДН (общедомовые нужды) состоится в Березниках 22 февраля, в 18:00. Соответствующие заявление в Городскую администрацию будет подано березниковской организацией "Гражданский надзор" сегодня.

"Мы с коллегами по "Гражданскому надзору" обсуждали тут необходимость проведения пикетирования здания городской администрации (ГА). Чтобы как-то заставить ГА воздействовать на в конец обнаглевший "Новогор". Рычаги для этого у ГА есть - сообщил на Berforum-е руководитель "ГН" Роман Коротаев в минувшую пятницу, - Пока уведомление не подано, мы не имеем права агитировать граждан прийти на пикет. Поэтому мы не агитируем - не приходите (пока мы не подадим уведомление)".

Следить за подробностями на Березниковском форуме.

Кстати а это идея за последние три года с нами никто никогда тарифы не согласовывал, можно ведь подать в суд и отсудить наверное не маленькую сумму. с 2010 года.

Наверное примерно около от 100 до 300 рублей в месяц в зависимости от метража квартиры.

и пустить эти деньги на ремонт подвалов. так наверно и сделаем, может хоть подвалы отремонтируем я имею ввиду ТРУБЫ

и пустить эти деньги на ремонт подвалов. так наверно и сделаем, может хоть подвалы отремонтируем я имею ввиду ТРУБЫ

Так вроде мы платим за ремонт ТРУБ ежемесячно по квиточкам, тогда плюсуйте ещё к тому что мы должны отсудить. Ох сколько нам уже должны все!!!

а вы хоть раз были в своем подвале ? мы в неделю по 2 раза ходим с фонариками, так это ужас . за то что мы платим можно было все давно поменять, так ведь не на че, прихлибаев много, которым отстегивают, : Ук -те которые непосредственно все делают работают, их верхушка-тоже денег надо, верхушка над ними,-этим тоже надо, если в месяц не могут одну трубу заменить ?? Если б денежки наши оставались непосредственно у тех кто исполняет все грязные работы по замене, чистке, уборке, так нет пилой пилят, а нам как в ---фиг вам---

Лариса, вот вы сходите - посмотрите, а потом предъявляете кому-то свои требования? Молодцы конечно, что проверяете, поддерживаю.

у нас на подъезде висит такая бумажка

7a973fce33e9.jpg

почитал посмеялся. Утром долбятся в дверь подпишите листочки. Причем сует просто разлинованный листочек (не пронумерован, нету шапки за что и куда подписываюсь, даже № строки нету).

Спросил за что подписываюсь? Начала лялякать что вот контора хороша вам денег экономит.

На предложение дать мне документы на ознакомление вырвала этот листочек и ушла.

Щас хочу узнать в домоуправление что за фигня и при необходимости бучу буду подымать)

вечером возвращаюсь домой та же тетка ходит и подписи собирает

соседка подписывает со словами "ой как хорошо что думать о народе начали... какие молодцы"

я у нее спрашиваю "а вы видели документы? что подписываете??? может на поднятие тарифов в 10 раз!"

та опешившая постояла и давай у тетки требовать листочек что бы вычеркнули ее. Но было поздно

p.s. почему у нас такой доверчивый народ??? ну скока можно быть быдлом то?

• Нравится 5

Лариса, вот вы сходите - посмотрите, а потом предъявляете кому-то свои требования? Молодцы конечно, что проверяете, поддерживаю.

потом идем в УК. пишем. дырки латают Изменено пользователем Юстас
убран лишний текст

пришёл сегодня вечером домой, слышу в комнате что-то шипит ... труба отопления, та, которая идёт прямиком без отводки на батарею, забеспокоился, позвонил в аварийку, там сказали мол меняли задвижку сегодня у вас, сейчас там стоит какой то "проток", всё нормально так и должно быть.... ну и ладно

а сейчас вот сижу думаю, а куда утекает этот "проток" и не появится ли он в конце месяца в каком-нить ОДНе :-k

Принято постановление Правительства РФ от 21.02.2013 года № 146 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013-2015 годы" http://www.rg.ru/201...ndarti-dok.html

Я чего-то не поняла, это что-то изменит?

6016_2.gif

6016_3.gif

И чё это?

ФСКР - понятно. Столько с нас будут драть дополнительно в фонд капремонта.

ФСС - 91,4 с метра в Пермском крае в 2013. Квартира 50 метров. 4570 - предельная стоимость платы за обслуживание и комм. услуги независимо от количества проживающих?

Ничё так, есть куда расти...

Если я тоже так поняла

Ничё так, есть куда расти...
, то получаемая сумма 3473 руб. с нашей квартиры явно выше сегодняшней оплаты :-k

Я чего-то не поняла, это что-то изменит?

вряд ли ... этот документ каждый год принимается

прирост к предыдущему по 2013 г. +2,2%, по 2014 +2,5%

Введение данных стандартов требовалось для определения размера межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ, в т. ч. для оказания финансовой помощи по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

http://www.gkh.ru/journals/9133/79826/

я так понял, они используются для определения размера субсидии на оплату услуг ЖКХ

я так понял, они используются для определения размера субсидии на оплату услуг ЖКХ

Ну тогда понятно. Сферический конь в вакууме.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...