Галя Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Кто скажет, правда-ли, что в город приезжала дочь Ефремова? Старого Ефремова - киноартиста? Или уже дочь молодого Ефремова, сына известного актера? Власко хвасталась, перед гостьей, каким красивым планируется сделать театр для Ефремовских встреч в Авангарде? Интересно, а сказала начальница всей культуры города о том, что Авангард памятник, и после реконструкции памятника просто не будет? Надо же, хвастаться уничтожением памятника! На глазах у собравшихся! Все таки, у какого Ефремова есть дочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Во втором, незарегистрированном браке, с актрисой Ириной Мазурук, родилась дочь — Анастасия Олеговна Ефремова, театральный критик по образованию, в настоящее время — редактор журнала «Страстной бульвар, 10», президент Благотворительного фонда Олега Ефремова, директор театрального фестиваля «ПостЕфремовское пространство» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 В пермском журнале "Метражи" вышла публикация о ситуации с к/т "Авангард". Метражи №10 Кинотеатр Абсурда.pdf Пруфлинк на сайт с архивом издания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Рома! Спасибо большое, что статью в Метражах об Авангарде здесь разместил. Может у кого из скептиков мозги на место встанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Странная позиция у нашего управления культуры. Чтобы получить по конкурсу 12 млн.руб они уничтожают памятник, за восстановление которого могут получить до 75% от стоимости восстановительных работ памятника. Если предположительно, все работы стоят 200 млн. то 75% это сколько? 150 млн руб вместо 12 млн. Затраты же на уничтожение памятника (200 млн) целиком будут из местного бюджета. А ведь их можно было бы направить на другие важные проблемы. Поскольку памятника после реконструкции не будет. Странно, не правда ли? Не зря же они заранее уже сейчас говорят, что Авангард реконструируется из местных финансов. Как, вам, такое положение? Нравится7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 До меня дошла информация из Минкульта, что на Авангард проектная документация меняется. Кто-то что-то знает про то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Выбрал главным в этой заметке "Авангард" - потому и сюда. Занимательное чтиво - эти старые газеты. Всего-то год 2005. Никаких провалов, никаких оседаний, строители 60-70 годов до сих пор не знают, что строили плохо... Зато планы на парк, на Закамье, Авангард ещё считают памятником региональным. И даже нет остановочных комплексов, которые уже снесли. Но прошло 8 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Так и А.Лебедев по моему до сих пор в ГА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Так и А.Лебедев по моему до сих пор в ГА? Ну да, вроде недавно вещал по телеящику. Только меня озадачило строительство многоквартирных домов на Левобережье, в старом городе. Что он имел в виду? Где у нас левый берег и что есть "старый город" в свете 2005 года? ЗЫ Лебедев служит как обычно - также стратегирует план развития города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Кроме своей административной должности он еще и председатель городской "Комиссии по сохранению объектов культурного наследия (то бишь, памятников), расположенных на территории города Березники". И, именно он, про наш "Авангард", сказал, долго ли его убрать из памятников, уже будучи председателем органа, обязывающего его сохранять. Я потеряла дар речи, когда услышала от него такое. Долго не могла сообразить, это кто говорит - человек, не соображающий, что говорит, или все же чиновник, который знает, что говорит? . У нас принято, как только администрация чего то напортачит, вскоре проходит реорганизация. И виноватого не сыщешь: ответ уже заранее готов - " а я, тогда не работал (а)". Как говорится по народной мудрости - "И, взятки - гладки". Скорей всего он и готовил "Программу" на переселение из домов Пятилетки и Индустрии, которые 30-х годов. Он же, тогда ЖКХ руководил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунапарк Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалко конечно Авангард... Я его интерьеры почти не помню, маленькая была во времена его угасания. А теперь он ни жив, ни мертв. Конечно это трагедия городского масштаба. Неравнодушные к происходящему ничего поделать не могут - решения принимаются не горожанами, а сами знаете кем. Наша пассионарность не столь масштабна и сильна... Все ваши истерические перепалки, уважаемые форумчане завсегдатаи этой ветки, не делают вам чести. Слежу за веткой краеведения давно, но не вступала в палемику именно из-за неумения некоторых завсегдатаев общаться не унижая друг друга. Ведь вы же все считаете себя если и не интеллигенцией, то как минимум людьми культурными! Не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Вчера мне сообщили из Перми, что Протасевич - министр культуры края, уехал насовсем, не работает больше. Интересно, кого Басаргин поставит на его место? А, я, голову ломаю, почему почти ни один телефон в Минкульте не отвечает? Пикантная у Басаргина, однако ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 На прошлой неделе представители минкульта были в Березниках. Но я не знаю, кто конкретно приезжал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунапарк Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 О! как интересно, надо будет выяснить завтра, с кем будем иметь дело! Да, у Басаргина все оччень интересно складывается... это у него везение такое или как? Только вот вряд-ли перетассовки в команде Басаргина что-то изменят в судьбе Авангарда... хотя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 А, может, губеру помогают складывать такую ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунапарк Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Подсовывают засланных казачков?! ну-ну... Тогда что он за лидер, если "своей в доску" команды сколотить не может? Не-е, он же помощничков с собой привел, так что одним миром мазаны! Кстати о птичках: Стало известно имя ИО министра культуры Пк - http://chaiknet.ru/news/politics/1163/ и вот еще http://www.perm.aif.ru/politic/news/57856 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Эту кандидатуру, имею ввиду Ефремову А.Л., я знаю. И не сомневалась, что пока она будет и.о. министра, как зам. Интересно, кто будет министром? Что-то в обсуждении о ней, как минисре не идет речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Интересно! МУ ОКС города не может найти мне договор № 50 от КДЦ (действующего), который явился основой для разработки эскизного проекта под КДЦ. И согласование того эскиза в 2009 году Краевым Центром охраны памятников. Нетути у них таких документов. А как оплатили работы по эскизному - то проекту??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Прочитала программу нашей культуры на 2013-2015 гг. в газете. По реставрации памятников мероприятий не увидела. Хотя на 2015 год стоит 1 отреставрированный памятник. Какой? Известно, что сейчас разрабатывается проект на капитальный ремонт другого памятника регионального значения - хирургический корпус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Попросила информацию у Краева, директора МУ УКС города по Авангарду! Отказал. Направил в администрацию за разрешением. А сам директор МУ не администрация??? Кто пояснит? И, как вписывается в доступность информации в демократическом государстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Мне сказали, что кто-то собирает подписи по сохранению Авангарда? Это, что, ложь, пи-шь и провокация??? Может наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeitzer Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 На мой взгляд,Авангард-идеальное место для клуба.Куча площадей при уникальном внешнем виде.Ну и,естественно клуб должен помочь сохраниться реликвии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Да, конечно же, его можно исползовать многосторонне, что будет приносить не плохой доход, а зрительный зал использовать, как киноконцертный. В Перми есть опыт работы одного из зданий, такого направления. Не плохо живут, не только пермяки, посещающие этот клуб, а его обладатели. Эту идею поддержали, кстати: Общественная палата Пермского края, Краевая Гражднская палата, Областная организация Союза архитекторов, Пермское обастное отделение "Всероссийского общества охраны памятиков истории и культуры" (ВООПИиК). Вот, только наша городская культура носится с идеей театра для приезжих артистов. Это ради приезжих артистов они готовы уничтожить памятник. Никак не могу понять, как мэр, народный избранник, может поддерживть это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Наш мэр - ставленник Уралкалия. Народ тут постольку поскольку .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.