Перейти к содержанию

АВАНГАРД многострадальный

myarga

Рекомендуемые сообщения

Повторяю еще раз, ссылку на Галикберову я давала позавчера 7 июля, так что чужие мысли не припысываю. читайте внимательно форум, прежде чем обвинять.

Скажу сразу, что кладка домов по старой Пятилетке была идеальной,

интересно, что дома по Пятилекти и Парковой с круглыми балконами, построены в 1946 уже после войны, когда конструктивизм уже был в загоне, но вот удалось прорваться. Кстати, да, многие архитекторы были из Ленинграда и это заметно по центральной части города, особенно в 60 е годы, клумбы , фонтаны, ограды парков и скверов, кое что осталось ,но вид неухоженный например на К.Марска 59

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Повторяю еще раз, ссылку на Галикберову я давала позавчера 7 июля, так что чужие мысли не припысываю. читайте внимательно форум, прежде чем обвинять.

В том то и дело, что читаю внимательно. Если вы сделали одну ссылку, то считаете, что потом можно нужное количество раз использовать текст как свой? И если уж вы обвиняете практически всех несогласных с вами в бескультурии и невежестве

"местные начальники по культурке- дремучи оне и невежествены до дикости"; "культур - мультур", "быдлопраздник( см День Химика) "; "Управление и правосудие на уровне африканских стран", "Я сатанею уже от такого дикого невежества. Эстеты блин. С неба, что ли упадет эстетика." и т.д.

то сами потрудитесь элементарные нормы и правила соблюдать.

А впрчем, права Галина Евгеньевна, это все к теме Авангарда не имеет никакого отношения

Лишь штрих к пониманию морального облика строителя коммунизма защитника Авангарда

Поэтому разговор на эту тему прекращаю)))

Галина Евгеньевна, Странник, каков результат независимой экспертизы по Авангарду?

Ана, есть вопросы и к самой экспертизе. Но самое главное, в самом проекте много несоответствий даже незавсимой историко-культурной экспертизе. Вы, такой поборник соблюдения законов. Почему же так защищаете администрацию, которая вместо реставрации объекта культурного наследия, делает его реконструкцию, что запрещено законодательством???

Вот, пример несоответствия ист. кул. экспертизе. В акте стр. 5 написано: Акустический потолок "Лира" над зрительным залом подлежит восстановлению после проведения мероприятий по реставрации и восстановления покрытия". Заметьте, ВОССТАНОВЛЕНИЕ. т.е. из того материала, из которого он был сделан в 30-е годы - из обожженной красной глины. По ведомости чертежей АС (основного производства) п. 47.2 "Спецификация по монтажу подвесного потолка " стоит отметка "Анулиолвано". А в ведомости отделки второго этажа р. 27 стоит запись : "Подвесной потолок из ГКЛО (в 2 слоя... по двойному металл. каркасу...". Может обясните, что это? Сответствие или нет экспертизе.

Еще в АКТе стр 6 :Планируется установить новые деревянные фермы покрытия аналогично существующим (по форме, материалу, габаритам)" В проекте раздел 4- 4.1 файл 36 фермы предусмотрены из металла.

И еще много много чего! Да и сама экспертиза оплачена заинтересованным лицом, исполнителем проекта. Это по закону, а, Ана?

Честных, добросовестных экспертов сейчас найти...?

Галина Евгеньевна, я про независимую экспертизу спрашиваю, вот про эту:

Форумчане.

Обращаюсь к неравнодушным к памятнику истории и культуры.

Для успешного решения судебного дела необходимо провести независимую историко= культурную экспертизу проекта.

Есть результаты?

Администрацию я не защищаю. Мне интересно разобраться в сути. Но в любом споре должны соблюдаться морально-этические нормы (опять же лично моё мнение,может не совпасть с мнением других).

Ана, есть вопросы и к самой экспертизе. Но самое главное, в самом проекте много несоответствий даже незавсимой историко-культурной экспертизе.

Это о той экспертизе, про которую Странник писал?

Не думаю, что Странник обязан отчитываться перед всеми подряд, кто помогал ( финансово) тот в курсе.

А эксперизу проекта, судя по всему будет делать уже прокуратура совместно с минкультом и ФАС., тоже сугубо моё личное мнение. ... невеяло чо то.

и то что в Конкурной документации совершен подлог, так как госэкспертиза не было согласована Кривошеиным- очевидно.

Я, отвечу, Ана. На экспертизу деньги у Странника. Это во первых копейки, за которые экспертиза не станет делать никакую экспертизу. Во вторых повторную экспертизу по замечаниям общественности обязаны были сделать, как и саму независимую экспертизу, заказчик, т. е. администрация.

А, чтобы настоять на повоторой экспертизе, а он была сделана в июне 2012 года, администрация до ноября 2013 года не давала мне даже ознакомиться.

Я ознакомилась с ней только из конкурсной программы Госзакупок. Как, Вы, думаете, почему они не давали ознакомиться с историкл-культурной экспертизой? И почему ее закзывал и оплачивал проектант?

Как, Вы, думаете, почему они не давали ознакомиться с историкл-культурной экспертизой?

Не знаю

И почему ее закзывал и оплачивал проектант?

Это противоречит существующему законодательству? (Я правда не знаю)

1 Не знаю

2 Это противоречит существующему законодательству? (Я правда не знаю)

1 А вы поинтересуйтесь в администрации, глядишь чего и ответят.

2 Вот именно противоречит. И не только законодательству, но и здравому смыслу. Кто должен заказывать экспертизу - продавец или покупатель. На мой взгляд покупатель. Мне будет очень интересно видеть результат экспертизы тухлой курицы, если эту экспертизу будет заказывать сам магазин продающий эту курочку. Полагаю результат экспертизы весьма прогнозируем и понятно в чью пользу.

Отчет по деньгам будет завтра, возможно 10 го будет ещё поступление.

А вы поинтересуйтесь в администрации, глядишь чего и ответят.

Нелепо, наверное,будет выглядеть вопрос: "Вы почему целый год не давали Г.Е. возможность ознакомиться с историко-культурной экспертизой?" Вы так не считаете?

Кто должен заказывать экспертизу - продавец или покупатель. На мой взгляд покупатель.

Ну если по поводу тухлой курицы (и не только), то согласно статьи 18 Закона о защите прав потребителей именно продавец проводит экспертизу за свой счет. А покупатель, если не согласен с ее результатами, может оспорить в судебном порядке. Как в случае с реконструкцией/реставрацией/приспособлением - я не знаю, поэтому и спрашиваю. Хотя, возможно, точно также.

Полагаю результат экспертизы весьма прогнозируем и понятно в чью пользу.

Это если всех заранее жульём считать. А то, что люди работают честно, не предполагается?

Отчет по деньгам будет завтра

Если только из-за моего вопроса, то не стоит. Меня интересуют только различия в результатах экспертиз,но так как свою экспертизу провести не смогли, то и вопроса нет.

1 Нелепо, наверное,будет выглядеть вопрос: "Вы почему целый год не давали Г.Е. возможность ознакомиться с историко-культурной экспертизой?" Вы так не считаете?

2 Ну если по поводу тухлой курицы (и не только), то согласно статьи 18 Закона о защите прав потребителей именно продавец проводит экспертизу за свой счет. А покупатель, если не согласен с ее результатами, может оспорить в судебном порядке. Как в случае с реконструкцией/реставрацией/приспособлением - я не знаю, поэтому и спрашиваю. Хотя, возможно, точно также.

Это если всех заранее жульём считать. А то, что люди работают честно, не предполагается?

3 Если только из-за моего вопроса, то не стоит.

1 А я не думаю, что нелепо. Вполне легитимный вопрос, контроля гражданским обществом администрации города.

2 У продавца на курочку уже, как правило, экспертиза есть - сертификат называется, но курочка почему то всё равно попахивает. И следующее - вы просто не поверите, когда нет контроля насколько человеческая совесть, а особенно у торгашей бывает пластична. А какой контроль сейчас думаю вам не надо вещать.

3 Не только. Но информация должна быть предоставлена по любому первому требованию, так как это не частные, а общественные деньги.

У продавца на курочку уже, как правило, экспертиза есть - сертификат называется, но курочка почему то всё равно попахивает.

И тем не менее, именно продавец в случае ненадлежащего качества проводит экспертизу. Таково требование закона. Покупатель может, конечно, провести свою экспертизу, но это не обязательно. Если также и в случае с Авангардом (а я все больше думаю, что именно так), то тогда претензия "сама экспертиза оплачена заинтересованным лицом, исполнителем проекта" не обоснована.

Извлечения из Положения о государственной экспертизе (Постановление РФ № 569 от 15.07.2009 г.) 8. К проведению экспертизы не привлекаются лица: д) заинтересованные в результатах исследований либо решения, вытекающего из заключения экспертизы, с целью полученния денег, ценностей, иного имущества, услуг имущественного харкетра или имущественных прав для себя или третьих лиц.

Извлечения из Положения о государственной экспертизе (Постановление РФ № 569 от 15.07.2009 г.) 8. К проведению экспертизы не привлекаются лица: д) заинтересованные в результатах исследований либо решения, вытекающего из заключения экспертизы, с целью полученния денег, ценностей, иного имущества, услуг имущественного харкетра или имущественных прав для себя или третьих лиц.

Насколько я поняла, это ограничение для экспертов, а не для тех, кто заказал экспертизу.

А, разработчик проекта, не заинтересованное лицо в результатах экспертизы своего проекта? Вы, о чем, Ана?

А, разработчик проекта, не заинтересованное лицо в результатах экспертизы своего проекта? Вы, о чем, Ана?

Читайте внимательнее Постановление и не придумывайте своего

1 А вы поинтересуйтесь в администрации, глядишь чего и ответят.

2 Вот именно противоречит. И не только законодательству, но и здравому смыслу. Кто должен заказывать экспертизу - продавец или покупатель. На мой взгляд покупатель. Мне будет очень интересно видеть результат экспертизы тухлой курицы, если эту экспертизу будет заказывать сам магазин продающий эту курочку. Полагаю результат экспертизы весьма прогнозируем и понятно в чью пользу.

Отчет по деньгам будет завтра, возможно 10 го будет ещё поступление.

Простите, я всю ветку не отслеживала, можно реквизиты для перечисления денег.

Ребятки!  Вы даже еще не представляете, какой у нас уникальный город!  На конструктивизм  не похож ни На какой в мире.

Скажу сразу, что кладка домов по старой Пятилетке была идеальной, и вызывала восхищение. Блэк, не поленитесь посмотрите оставшиеся Пят. 10 и Инду. 7.  (Не забудьте, что им 80 лет).

И город сразу строился не по ленточной схеме застойки, а  по КВАРТАЛЬНОЙ, о чем свидетельствует карта в буклете (Ирина) 1935 г.  Она утверждена облисполкомом, а разрабатывалась намного раньше.  И не просто вдоль улицы, а под углом. По выражению В. Цыпуштанова, как раскрытые книги.

Уничтожить такую уникальность? Варварство.

Сейчас покваратальная застройка считается самой рациональной.

А не подготовить ли книгу по Березникам? Понимаю, на издание деньги нужны. Клич кинем, думаю, собрать реально.

Мысль о книге о Березниках давно меня донимает. Уже собрано значительно материалов к ней. Но одной мне не осилить. Нужна группа. Согласны с неё войти, Мари? С Вами будет трое!

У Березников еще ведь и археологическая составляющая интересная.

Я, бы могла понемногу отравлять какие то материал для обсуждения. Как?

Мысль о книге о Березниках давно меня донимает.  Уже собрано значительно материалов к ней. Но одной мне не осилить.  Нужна группа.  Согласны с неё войти, Мари? С Вами будет трое!

У Березников еще ведь и археологическая составляющая интересная.  

Я, бы могла понемногу отравлять какие то материал для обсуждения.  Как?

А в каком качестве я могу Вам помочь? Я далеко не специалист по Березникам, узнала многое на Берфоруме, в том числе и от Вас. Хотелось бы эдакий фолиант с красивыми фотографиями. Помогать готова.

Номер моей карты - 4276 4900 1988 1046

(это моя зарплатная карта, поэтому просьба, по возможности, при зачислении денег указывайте назначение и имя вносителя).

Зараннее всех благадарю.

Отчет по поступившим средствам на историко-культурную экспертизу.

В последний отчет 09.04.2014 г. - 6 500 р.

С того времени поступило:

15.05. - 1500 р. с карты 4672... ... 4650

26.05. - 3000 р. с карты 6762... ... 1844

10.07 - 400 р. КСИ

Всего на настоящее время собрано 11 400 р. Откликнувшимся очень благодарен.

Номер моей карты - 4276 4900 1988 1046

(это моя зарплатная карта, поэтому просьба, по возможности, при зачислении денег указывайте назначение и имя вносителя).

Зараннее всех благадарю.

Отчет по поступившим средствам на историко-культурную экспертизу.

В последний отчет 09.04.2014 г. - 6 500 р.

С того времени поступило:

15.05. - 1500 р. с карты 4672... ... 4650

26.05. - 3000 р. с карты 6762... ... 1844

10.07 - 400 р. КСИ

Всего на настоящее время собрано 11 400 р. Откликнувшимся очень благодарен.

Спасибо. Да, маловато будет. Постараюсь в выходные или понедельник.

Этот нормально, Даже если посмотреть дискуссию по поводу перестройки Авангарда здесь в топике.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...