Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Я про вторую табличку, Сергей Иванович. Где указано, что автор проекта - Воронихин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 ... Табличка всё стерпит., по-цене копеечная. Не совсем копеечная. Автор барельефа - Ю.И.Устинов (если что-то говорит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гагарин Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Не совсем копеечная. Автор барельефа - Ю.И.Устинов (если что-то говорит) Всё познается в сравнении. Любая табличка - копеечная, в сравнении со стоимостью строительства храма. Устинов - это министр обороны в СССР? Таблички, изготовленные министром обороны, конечно, могут быть и сравнимы по стоимости со зданиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Устинов - это министр обороны в СССР? Таблички, изготовленные министром обороны, конечно, могут быть и сравнимы по стоимости со зданиями. Не. Тот Устинов (Д.Ф.) - автор текста. А Ю.И. - барельефа. Это ж все знают. Вот и фото с открытия (Устинова сами узнаете): Подсказка - первый с краю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гагарин Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Не. Тот Устинов (Д.Ф.) - автор текста. А Ю.И. - барельефа. Это ж все знают. Чего-то вы уж очень оптимистичны насчет "все знают". Имхо, останови сто человек на улице - может только один скажет про этого Устинова... да и то вряд ли. Не те это фигуры, создатели барельефов, про которых люди знают чего-то. У меня они вообще ассоциируются с делателями памятников могильных из мраморной крошки, но я себя к шибко "культурным" и не причисляю. Если бы про этого Устинова знал чего, то всеми силами посторался бы очистить от этого знания свои мозги, как постоянно очищаю от излишнего мусора жесткий диск своего компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Если бы про этого Устинова знал чего, то всеми силами посторался бы очистить от этого знания свои мозги, как постоянно очищаю от излишнего мусора жесткий диск своего компа. Ну... он, к примеру, еще автор памятника Решетову. Тоже мимо? Хе-хе. По фото - приняли за чистую монету, ага? Может, самообразованием эдак как-то подзаниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Че ж так невежеством-то бравировать? :) Похоже- казачок совсем не местный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Че ж так невежеством-то бравировать? :) Похоже- казачок совсем не местный... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гагарин Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну... он, к примеру, еще автор памятника Решетову. Тоже мимо? Дык, ведь я и решетова поэтом не считаю, так как запомнил его просто алкашней. Стихи его истино на "любителя", если, конечно, "любитель" березниковский "культуро-деградато". Памятник решетову никогда не видел и смотреть не поеду, мне не интересно совершенно. Но, видимо, и памятники псевдоличностям должны ставить псевдоскульпторы. И это справедливо. Хе-хе. По фото - приняли за чистую монету, ага? Может, самообразованием эдак как-то подзаниматься? Совершенно не понял про "хе-хе" и "фото". Леонова узнал (очень уважаю), двух чиновников (совсем не уважаю). В очках еще на кого-то знакомого похож, остальных не знаю. При чем здесь "чистая монета"? Че ж так невежеством-то бравировать? :) Похоже- казачок совсем не местный... Ага, если "великий березниковский" скульптор или поэт, то знать и оценить его могут только в Березниках. Я, ведь, против этого и не спорю. Свой горбатый - все равно стройней гимнастов из Москвы или Берлина. Чего они все понимают, неберезниковские-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 видимо, и памятники псевдоличностям должны ставить псевдоскульпторы. И это справедливо. Это мнение, можно предположить, субъективное? Решетов и Устинов - березниковские. Не "великие березниковские", а березниковские. И других нет. Это надо понимать. И принимать. И различать. В каждых березниках свой решетов, понимаете? Свой устинов. Известные в конкретных березниках. Но гордость и достояние каждых березников. И плевать на стройного бЕрлинского гимнаста. Я даже не знаю его фамилии. И не запомню, если скажете. Я даже не знаю такой фамилии - БЕрлин. МЕрлин, может? Еврей, что-ли? Ась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Бесполезно объяснять что-либо человеку троллю форумному, для которого "верхом архитектурной мысли" всегда было новое корыто, наполненное свежими отрубями.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гагарин Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Это мнение, можно предположить, субъективное? Про что именно субъективное мнение? Точнее выражайтесь, а то приходится уточнять. Мнение не может быть не субъективным. Это как вода не может быть не мокрой. Решетов и Устинов - березниковские. Не "великие березниковские", а березниковские. И других нет. Это надо понимать. И принимать. И различать. В каждых березниках свой решетов, понимаете? Свой устинов. Известные в конкретных березниках. Но гордость и достояние каждых березников. И плевать на стройного бЕрлинского гимнаста. Я даже не знаю его фамилии. И не запомню, если скажете. То есть, сам факт рождения в г.Березники делает поэтов и скульпторов гениальными, несмотря на их серые и никчемные произведения? Это называется лапотный патриотизм. Это болезнь - поэтому я таких лапотных ни в коей мере не осуждаю... я их лишь жалею. Я даже не знаю такой фамилии - БЕрлин. МЕрлин, может? Еврей, что-ли? Ась? Вы антисемит, что ли жесткий? Я не осуждаю, я сам негров не очень перевариваю.... хотя вживую и не видел. Но вас могу здесь проафишировать, если уж очень невтерпеж, перед местными семитами, они вас с радостью попинают. Бесполезно объяснять что-либо человеку троллю форумному, для которого "верхом архитектурной мысли" всегда было новое корыто, наполненное свежими отрубями.... Очередной конструктив сусалы и именно по-теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Бесполезно объяснять что-либо человеку троллю форумному, для которого "верхом архитектурной мысли" всегда было новое корыто, наполненное свежими отрубями.... Не, Гагарин в несколько вычурной форме доносит свое видение стиля грядущей березниковской архитектуры. Его видение - смесь эклектики, метаболизма и хай-тека (по ощущениям). Он противник нео- и просто конструктивизма. (я, кстати, тож не в восторге). Другое дело - свое болото любить все же надо. Со всеми его куликами и лягушками. То есть, сам факт рождения в г.Березники делает поэтов и скульпторов гениальными, несмотря на их серые и никчемные произведения? Так вот об чем и речь. Цветность чьего-либо произведения у каждого своя, субъективная. Ага? Поэтому это, а также лапотность, степень патрррриотизма тож своя у каждого, т.е. субъективная. Так что этот вопрос мы закрываем. А какое предложение - везде наставить копии статуи Петра I автора Церетели? Или мужика в пинжаке насадить в каждой Зюкайке? Или нет своего Церетели - ставить в центре скверов и площадей провинциальных русских городов... биотуалеты? И что тогда не лапотность? Пять поэтов и пара скульпторов? Это ведь уже тираж, так оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 В том и дело, что альбатросов считает, что "кто-то" должен лично для его восприятия (и культурного уровня) строить шедевры архитектурные, не меньшего уровня, чем Саграда Фамилия Гауди (а ежели меньшего уровня - то не стоит и дергаться). В то же самое время он же считает недостойным хотя бы сохранить то, что уже построено, призывая сровнять это с землей. Однако, нигде не прозвучало из его уст клюва, что неплохо бы начать с унылых и однообразных "хрущевок", расселив проживающих в них людей в красивые и добротные дома, которые опять "кто-то" должен строить. И нигде словом не обмолвился "защитник культуры" про Свердлова 122 и 43, которые больше угрожают безопасности горожан, чем многострадальный Авангард.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 В том и дело, что альбатросов считает, что "кто-то" должен лично для его восприятия (и культурного уровня) строить шедевры архитектурные, не меньшего уровня, чем Саграда Фамилия Гауди. Да, это у него наблюдается. А не понимает, что когда Гауди и Уорхолл войдут в тираж - это будут уже не Гауди и Уорхолл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гагарин Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ага, Кенеди тоже я убил. Забавно, как два "уважаемых" выдумывают явные глупости и приписав ("по ощущениям") их мне , всячески, вроде как, издеваются над ними. А мне всякие тупотермины (...эклектики, метаболизма и хай-тека...) не нужны - я просто и по-русски: 1.Авангард снести, как убогое угробище, позорящее Березники и его жителей. 2. Построить на этом месте светлый и красивый православный храм на радость, опять же, жителей г.Березники. 3. Макет Авангарда установить в городском парке, создать атракцион с буквами "м" и "жо" и пускать туда за деньги интересующихся конструктивизмом... или с проснувшимися естественными надобностями. Особо "озабоченным" лапотным патриотизмом выдать контрамарки для бесплатного посещения. А, еще забыл, заказать гению Устинову фигуры персонажей стихов решетова и расставить их рядом с макетом в шахматном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Устинов, он как бы не березниковский эксклюзив. Лось ижевский его. и вообще он вотяк, судя по фамилии. А Мартынов кстати, березниковский скульптор или все же тольяттинский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну, он же в нашей могучей пятерке? А его неэксклюзивность доказывает уровень его таланта. Пущай как Воронихин будет, и Усолье, и СПб... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Когда я открываала тему березниковского культурного бренда (да это я сформулировала идею, что нужно найти такой бренд, если что, остальные потом тупо примазались) я совсем не думала, что в качестве такого бренда может быть Авангард серого кирпича, или непонятина под названием соцгород. Я понимала под этим что-то практичное, вкусное, понятное, с легким звонок туристических монет. в Кунгуре - это керамика, в Коломне -пастила, в Туле - самовары. Что можно сделать в Березниках? Да я не против Устинова, только за))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ага, Кенеди тоже я убил. Забавно, как два "уважаемых" выдумывают явные глупости и приписав ("по ощущениям") их мне , всячески, вроде как, издеваются над ними. А мне всякие тупотермины (...эклектики, метаболизма и хай-тека...) не нужны - я просто и по-русски: 1.Авангард снести, как убогое угробище, позорящее Березники и его жителей. 2. Построить на этом месте светлый и красивый православный храм на радость, опять же, жителей г.Березники. 3. Макет Авангарда установить в городском парке, создать атракцион с буквами "м" и "жо" и пускать туда за деньги интересующихся конструктивизмом... или с проснувшимися естественными надобностями. Особо "озабоченным" лапотным патриотизмом выдать контрамарки для бесплатного посещения. А, еще забыл, заказать гению Устинову фигуры персонажей стихов решетова и расставить их рядом с макетом в шахматном порядке. Зачетно написано. Литературно и по-русски. Читать, реально - удовольствие. Гагарин, а вариант симбиоза - фасад (часть) тот, а начинка, возвышающаяся над и за ним - уже на современном уровне? По моему, идеальное решение. Примеров - масса по миру. И, опять же, не все города мира - Париж. Вот это, Ларни писал лет 60 назад про США: " - У нас еще нет истории, - заметил Бобо, - и потому ее приходится создавать. Каждая гостиница, пляж или кабак, в которые мимоходом заглянул Бинг Кросби, официально объявляются историческими местами. Автомобиль, в котором ездил Рудольфе Валентине, олицетворяет наше средневековье, сапоги президента Линкольна - древнюю историю, а песочные часы, которыми пользовался Колумб, - эпоху раннего палеолита. Таким образом, наша история оказывается такой же древней, как и европейская. Все, видишь ли, очень относительно. Мы за одну неделю наставим больше исторических памятников, чем старый материк успел за тысячу лет. Европейцы могут гордиться римским форумом, средневековыми замками, старинными рукописями и античными статуями, но и у нас есть свои собственные исторические козыри: первый автомобиль Форда, кинжал Аль Капоне, первые рисунки Уолта Диснея и подвязки Глории Суонсон, которые она надевала, снимаясь в своей первой картине. У каждого подростка - и то есть своя история. Правда, вся она очень коротка, ее можно охватить полностью, лишь разок оглянувшись назад. Но, так или иначе, это история..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Я понимала под этим что-то практичное, вкусное, понятное, с легким звоном туристических монет. Какое "легкое и практичное" вы хотите от "трудового" города с большим количеством градообразующих промпредприятий? Большинство жителей - работники этих предприятий или сферы услуг, так или иначе, обслуживающих эти предприятия? "Звон туристических монет" - ох, как нелегок, немотря на всю его привлекательность. Турист - это прежде всего инфраструктура: транспорт, гостиницы, пункты питания, организация экскурсий, а уж потом - памятники и все прочее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гагарин Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Зачетно написано. Литературно и по-русски. Читать, реально - удовольствие. Гагарин, а вариант симбиоза - фасад (часть) тот, а начинка, возвышающаяся над и за ним - уже на современном уровне? По моему, идеальное решение. Примеров - масса по миру. Да, мне, в принципе, все равно - лишь бы опасности для людей, а особенно детей, не было, да пользы бы побольше приносило. Пока, с каждым годом, опасности из-за ветхости и бесхозности всё больше, а пользы потенциальной - всё меньше. Те, кто "за памятник", пользу учитывать совершенно не хотят, у них в голове штырь - им вынь да положь, чтоб всё повторили, как в 1932 и фильмы бы там советские крутить. И лепота для них. За чей счет будут эти "хотелки" - им даже голову себе не хочется забивать. Вариант с оставлением внешнего вида и переоборудованием перепрошивкой внутренностей для них также исключен. И тут логика есть, так как это уже будет псевдопамятник и совершенейшая глупость. И теряется смысл бороться за сам "памятник". Лапти с молнией - это не лапти. Мерседес 30-го года с движком и салоном от мерса 2013 года - нахрен никому не нужен и ценность его убита. Тут видна и явная неумность половинчатого решения, которое сейчас предполагается (как я понял из просмотра этой темы на форуме). Отреставрировать или восстановить полностью внешний и внутренний вид, а потом заселить туда чиновников (один из вариантов) или театр (другой вариант). Строгановские палаты тоже использовались когда-то соляным складом. Сам еще в конце 80-х там соль брал (брошено всё было). ФИО в студию - понесем Да я не тщеславный. В поисковиках "круче вареных яиц" - ну и ладно, вполне удовлетворен. "Пророков в своем отечестве" не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 непонятина под нозванием соцгород. Почему "непонятина"? По моему это и есть бренд ...Город рожденный при социализме и погибающий при капитализме. Показать туристам рождение города,становление промышленности, переплетение судеб людей с судьбами города, предприятия создавшие город и его погубившие. История победы и поражения социализма на примере одного города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гагарин Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Почему "непонятина"? По моему это и есть бренд ...Город рожденный при социализме и погибающий при капитализме. Показать туристам рождение города,становление промышленности, переплетение судеб людей с судьбами города, предприятия создавшие город и его погубившие. История победы и поражения социализма на примере одного города. Лечебные воды и грязи "белого моря", или как-там называется разноцветное озеро у Соды. Пансионат на берегу захреначить. Пускай пьют, купаются и мажутся. Директором Малахова. "Дайвинг в провалах", слава Алаху, у нас их не один - есть выбор, да и перспективы по-освоению гиганские. И так далее и тому подобное. Главное мыслю взогреть, чтоб скворчала и брызгала идеями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Я про вторую табличку, Сергей Иванович. Где указано, что автор проекта - Воронихин... Это уж конечно мечтания наших квасных патриотов. Хотя, естественно, скорее всего, что автором пректа был Воронихин. Только адаптирован был Тудвасевым к местным условиям. Мне так тоже кажется. Но это только скорее всего. Ну и очень уж хотелось бы верить в это. Но история наука точная. Приведу пример: В Перми есть Казанская церковь, о ней говорили, то фрески на фасаде писал Рерих, это тот который Николай Константинович. Но утверждать точно было нельзя, и только в конце 80-х нашли письмо где он пишет, что расписывал эту церковь. Вот это уже неопровержимое доказательство. Очень люблю туда ходить и любоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.