Перейти к содержанию

АВАНГАРД многострадальный

myarga

Рекомендуемые сообщения

Гагарину, видать, зарплату выдали, а то три дня не видно было .. :eo:

Пеши исчо, зарабатывай ...

Всё, теперь определился. Долой Авангард! Даешь православный храм!

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Обычно автор большого проекта известен по чертежам. Однако, чертежей сохранилось очень мало. И на отдельные виды работ в таблице внизу чертежей, вписываются исполнители чертежей.

Пока автором считается Люберецкая архитектурная организация. Посмотрю по чертежам повнимательней.

Гагарин, от Вас, тошнит уже. А, Вы, многих авторов восстановленных церквей, например в г. Соликамске лично знаете?

В Государственном реестре ни по одной старинной церкви автор не указан. То же мне, "радетель" нашелся.

Гагарин, от Вас, тошнит уже. А, Вы, многих авторов восстановленных церквей, например в г. Соликамске лично знаете?

В Государственном реестре ни по одной старинной церкви автор не указан. То же мне, "радетель" нашелся.

Мне на авторство церквей наплевать. Церковь - это Божий храм, для молитв и обрядов. Иванов-Петров-Сидоров архитектором - совершенно не важно.

А, вот, некоторые, профессионалы, знают авторов некоторых церквей. Замечательный архитектор был наш уральский, например, Воронихин. Инициалы не помню, а, что замечательный архитектор знаю точно. И автор церквей тоже. Да же у нас, говорят в народе, была одна его церковь построена.

А, вот, некоторые, профессионалы, знают авторов некоторых церквей. Замечательный архитектор был наш уральский, например, Воронихин. Инициалы не помню, а, что замечательный архитектор знаю точно. И автор церквей тоже. Да же у нас, говорят в народе, была одна его церковь построена.

Вам шашечки или ехать?

Воронихин и "говорят в народе" - это опростоволосились. Про Воронихина не "говорят в народе", а множество исследований. А, вроде, вы культурным человеком себя позиционировали?

В Ленинграде тоже сгорел. У Цыпуштанова сын живет в Ленинграде. Он ездил туда, узнавал сам. Да и учился в Лениградской Художественной Академии, были еще живы преподаватели и выпускники ленинградцы. Они ему и сказали про это.

Но в Семипалатинске в советское время работало семь кинотеатров. Остался один, самый последний, молодой. Да и своеобразная исламская культура теперь первее всего.

Так, что, скорее всего, пятый там был. Его уничтожили.

Наш тоже пытались сжечь. Но бывшие работники Авангарда, сумели быстро среагировать. Пожар быстро потушили. Потом, на пожар, свалил потерю чертежей.

Хочу только уточнить.

В каждом городе в чертежи вносились свои уточнения и дополнения. А, штукатурка на старой кладке держаться не будет.

Ну что же, жаль если так. Думается, что в таком городе как Санкт-Петербург (Ленинград), могла реально работать программа охраны памятников архитектуры. Хотя, кто его знает, могли посчитать его малозначительным например.

Семь - таких же? Не понял... Или - вообще семь кинотеатров? Или - там было два из таких? Ну, если там, наверное больше ничего и не сохранилось. Где-то жаль.

Это в каком году? Какие чертежи? 1930 года? Времён постройки? Зкземпляр, выданный в Березники (копия)?

Ну да, ну да. Привязка к местности и причуды местных подрядчиков (архитектора города). Почему не будет. Неужели это не зависит от типа? (Сорта?) Пусть строители нас поправят. Ау...??

Мне на авторство церквей наплевать. Церковь - это Божий храм, для молитв и обрядов. Иванов-Петров-Сидоров архитектором - совершенно не важно.

Ну почему же? :-k Просто элемент общей (не только личной) культуры. Труд авторов постройки тоже имеет значение (архитекторы, строители).

Ведь отойди они от канона (правил :wink: ) в храм страждущие-то и не зайдут [знаю, что многим людям для обдения с Ним - посредник не нужен...]

Ну почему же? :-k Просто элемент общей (не только личной) культуры. Труд авторов постройки тоже имеет значение (архитекторы, строители).

Ведь отойди они от канона (правил :wink: ) в храм страждущие-то и не зайдут [знаю, что многим людям для обдения с Ним - посредник не нужен...]

Раньше, очень давно, личность архитектора или строителей действительно имела значение. Сейчас уже совершенно не имеет. Есть набор типовых проектов, которые, выбравши, только приспосабливают-вписывают в местные условия. Сейчас очевидный сверхноватор несет для рядовой постройки зло, так как неотработанные новшества будут наверняка неудобствами и браком.

Мысли действительно интересные, только приходится уточнить временной орезок ''сейчас''. XX - й век? XXI -й?

Мысли действительно интересные, только приходится уточнить временной орезок ''сейчас''. XX - й век? XXI -й?

Сейчас - это при нашей жизни. Фактически началось в 20-веке, когда застройка стала массовой и типовой. Типовые современные проекты храмов отработаны и вылизаны максимально, с учетом всех удачных решений прошлого. Построенный заново, наверняка будет красив и максимально функционален. Место для него там идеальное. Сам он украсит это место тоже максимально. Для прихожан - тоже идеально. В городе нет реально православного храма. Тот, что где-то на задворках из города, очевидно, что выпадает.

Кстати, и саулу, думдуму и прочим никак не удастся обвинить меня в очередном продажничестве. Не Богу же я душу "продал"? :eo:

Да же у нас, говорят в народе, была одна его церковь построена.

Воронихин Андрей Никифорович: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F5%E8%ED,_%C0%ED%E4%F0%E5%E9_%CD%E8%EA%E8%F4%EE%F0%EE%E2%E8%F7

Никольская церковь им построена в Старом городе....

Гарри, прости за офф.

Для "агариных"! Я, же не исследователь архитектуры. А обычный обыватель. За свою жизнь столько разной информации в голове, что некоторую даже не пытаюсь запоминать. Есть справочники, я ими пользуюсь, когда очень надо.

Возможно сейчас запомню, что Воронихин Андрей Никифорович! Для меня это не трагедия. Я от души горжусь, что был такой знаменитый уральский архитектор. Русский, а не заграничный. Помню с малых лет.

Спасибо, за подсказку.

Больше всех разрушений памятников старины как раз происходит в мегаполисах. Так что не удивительно, что ни в Москве, ни в Ленинграде не сохранилось зданий конструктивизма. Но его там не разрушили, он сгорел. Ибо, "гагариных" там больше, чем где либо. Все едут за длинными рублями. А, там где они длинее, больше бандитизма.

сегодня по соликамску ходили, на педагогическом училище тоже табличка висит памятник краевого значения охраняется государством, оно функционирует, прилично выглядит.

на педагогическом училище тоже табличка висит памятник краевого значения охраняется государством, оно функционирует, прилично выглядит

Вопрос к властям, получается - почему не "прилично выглядит и фунцыклирует"?

Для "агариных"!

Вы зря на это поле пытаетесь влезть. Обыгрывать ники - это моё хобби. Но на первый раз прощаю вам вашу очередную неумность и называть вас мёртовой не стану. Я хороший.

получается да...

... ... ...

про то, что может "зацепить" приезжего, загибайте пальцы, проверенно:

1 обойти старые дома на советском проспекте, немецкой постройки.

2 ...

... ... ...

Не знаю, в целом может Вы правы, может Вам удавалось кого-то именно эти маршрутом заинтересовать, почему нет. Но из перечисленного, даже ''старые дома на Cоветском проспекте, немецкой постройки'' (это ведь ''низ'' Советского, да? ''середина''-то Фишзоном А.Б. спроектирована и выстроена вроде... ), это ведь совсем другая архитектура, в плане визуального восприятия. Да и они уже почти все ''каши просят'' (найду пару фото - выложу).

Доброго времени суток Вам Лерика. Слушайте, а ведь я нашёл. (Как говорится, чтобы не быть голословным.) Те самые дома на Советском проспекте, Вы вроде бы о них говорили? Раннее лето 2009 года. Не думаю.., чтобы их за это время восстановили и они стали краше. Трудно, трудно ими скоро будет заинтересовать приезжих.

debf2e1df7fd0de14d6951e397f1fcc9.jpg

36aec408d9005636f72844b31a2bb723.jpg

b27aeabb8d39a5d3e552368d3d757af3.jpg

я говорила о домах выше...от проспекта Ленина до цума.

смотрю у вас тут кусочек вазона в кадр попал.

удивительно.

Есть предположение, что этого вазона там уже не стоит. :eo: И реально страшно от картинок БлэкСмита. Как-то не особо обращал внимание на стены этих домов, пролетая мимо. Ужасно выглядят.

ЗЫ О каких домах "немецких" речь? Которые с "башенками" типа? Так они наш проект. Может немцы там приложили руку к кирпичам - нам неведомо. Но опять же такие же дома на Березниковской 84 и 86 немцы точно не могли построить в 1935-1936 годах.

Спасибо, Гарри! Вы, очень мыслящий человек. Дома по Советскому до К. Маркса имею своих архитекторов. Их имена известны за границей. Конечно они требуют капитального ремонта. Будь они памятниками, можно было бы иметь поддержку краевого бюджета. И даже федерального. Пусть не на весь объем. Да и из местного бюджета сейчас управ. компании собирают согласие собственников на проведение капитального ремонта многих зданий.

Неужели проблема капитально ремонтировать в историческом виде? В чем проблема? В том, что контроль будет не только местных органов а и краевых и федеральных. Может в этом?

Кстати снесенные дома по Пятилетке и Индустрии, выглядели намного приличнее, чем по Советскому сейчас.

Ну и почему снесли?

я говорила о домах выше...от проспекта Ленина до цума.

смотрю у вас тут кусочек вазона в кадр попал.

удивительно.

Ага. Трёхэтажные. (И некоторые выше.) Там же и Фишзона дома есть также. Ну там да, там присутствует Архитектура. Несомненно.

Попал. Есть ли ешё там?

Есть предположение, что этого вазона там уже не стоит. :eo:

И реально страшно от картинок БлэкСмита.

ЗЫ О каких домах "немецких" речь? Которые с "башенками" типа? Так они наш проект. Может немцы там приложили руку к кирпичам - нам неведомо. Но опять же такие же дома на Березниковской 84 и 86 немцы точно не могли построить в 1935-1936 годах.

Жаль... (Если - не...)

А у него есть такие картинки? :-k

Я вот тоже, насчёт рабочей силы сомневаюсь немного. #-o Какие же дома могли строить здесь военнопленные-то?

.. .. ...

Кстати снесенные дома по Пятилетке и Индустрии, выглядели намного приличнее, чем по Советскому сейчас.

Ну и почему снесли?

Это Вы серьёзно? В самом деле?

Ну тогда и я спрашиваю: ''А почему, собственно?''.

Есть предположение, что этого вазона там уже не стоит. :eo: И реально страшно от картинок БлэкСмита. Как-то не особо обращал внимание на стены этих домов, пролетая мимо. Ужасно выглядят.

немецкие - это те, что через дорогу от городского парка. отец служил в ГДР, всегда говорил, что эти домики типично немецкие.

А у него есть такие картинки? :-k

Это я попался... :ez: БлэнНэс и БлэкСмит. Вот что значит читать только первую часть ника. :eo:

Это Вы серьёзно? В самом деле?

Ну тогда и я спрашиваю: ''А почему, собственно?''.

Так дома на Совпросе от Ленина до Парковой тоже штукатуренные. Само собой, они сейчас выглядят на уровне и хуже домов по СовПросу ниже пл. Ленина. Года постройки 1950+/- 2 года.

немецкие - это те, что через дорогу от городского парка. отец служил в ГДР, всегда говорил, что эти домики типично немецкие.

Тогда можно предположить, что во времена дружбы с Германией проект к нам каким-то образом попал и был реализован как до войны, так и после. Но это просто как версия. В архитекотделе города вряд ли найдется человек, кому это интересно выяснить.

Воронихин и "говорят в народе" - это опростоволосились. Про Воронихина не "говорят в народе", а множество исследований. А, вроде, вы культурным человеком себя позиционировали?

В народе говорят о том, что Николаевский храм в Усолье построен по проекту Андрея Воронихина. Но это не факт.

. Сейчас очевидный сверхноватор несет для рядовой постройки зло, так как неотработанные новшества будут наверняка неудобствами и браком.

Угу. Токмо вот оказия - ну вот предпочитают человечишки как то всё андивидуальное, очень неповторимое.

Ну как же с этим быть.

Во имя конструктивизма в общении перестаем взаимно писать о недопонимании оппонентом ваших аргументов в силу низкого образовательного уровня. :es: Только по теме. Эмоции буду вычищать до полной стерильности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...