Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, kornet - без пробелов сказал:

Это ужо не инагенство,а чистейший шпионаж.Полагаю,что генетеческий НКВДшник не имеет права расценить это иначе.😂

Я мериканьские считаю. Это самая российская контрразведка. Иноагенты уже давно все на карандаше. Не переобуются.

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, GARRY6490 сказал:

Я мериканьские считаю.

На Канаду,значит, трудитесь.Не сильно меняет суть.

Изменено пользователем kornet - без пробелов
Опубликовано
20 минут назад, Караванщик Али сказал:

У меня льготы, как у старого волочаевца!

:es:

Вряд ли дезертир с Куликовской битвы это заценит.

• Спасибо 1
Опубликовано

«Фельдшерам добавят обязанностей»: В России фельдшеры начнут принимать роды и выписывать лекарства.

«Фельдшеры в медпунктах смогут выполнять функции акушеров-гинекологов, принимая роды и назначая лекарства пациенткам. Такая возможность заложена в новом приказе Минздрава, который вступит в силу с 1 сентября. Руководитель медорганизации сможет делегировать полномочия фельдшерам при нехватке профильных специалистов с высшим медицинским образованием.

Новые правила разработаны в связи с дефицитом врачей. По данным Минздрава, сегодня в системе здравоохранения не хватает более 23 тысяч специалистов разного профиля»

Опубликовано
49 минут назад, Striж сказал:

Новые правила разработаны в связи с дефицитом врачей. По данным Минздрава, сегодня в системе здравоохранения не хватает более 23 тысяч специалистов разного профиля»

Угу. А как фельдшера закончатся - так санитарам их функции передадут.

Сколько лет назад покойный Блэк это нам ванговал?

Опубликовано
3 часа назад, Striж сказал:

Фельдшеры в медпунктах смогут выполнять функции акушеров-гинекологов, принимая роды

Когда был мелким, мать работала фельдшером в деревне. Был такой случай, приехала из города дамочка на 9 месяце. И тут началось. Мать ни в какую, роды принимать не буду, не имею право. Тётке тоже досталось, зачем было на таком сроке из города ехать. В итоге всё разрешилось, позвонили на станцию, остановили поезд, доехали до города. Там скорая ждала. 

Видимо при теперешном раскладе можно смело роды принимать.

Опубликовано
2 часа назад, Striж сказал:

Когда был мелким, мать работала фельдшером в деревне. Был такой случай, приехала из города дамочка на 9 месяце. И тут началось. Мать ни в какую, роды принимать не буду, не имею право. Тётке тоже досталось, зачем было на таком сроке из города ехать. В итоге всё разрешилось, позвонили на станцию, остановили поезд, доехали до города. Там скорая ждала. 

Видимо при теперешном раскладе можно смело роды принимать.

С родами ситуация... ну скажем особая. Как говорят, "срать и родить нельзя погодить". И ситуации бывают разные в плане пребывания беременной на большом сроке где угодно. Так что в экстремальной ситуации роды принимает тот, кто есть здесь и сейчас. Мне в своё время пришлось принимать роды у второй жены в машине скорой помощи прям посреди города, потому что фельдшер СМП заявила, что она родов в жизни не видела, хотя я уж никак не акушер-гинеколог.:eo:

Сейчас в норме даже в ЦРБ женщины не рожают: их по маршрутизации отправляют в соответствующий центр. При этом хотя бы один акушер-гинеколог в каждой маленькой больничке есть: и для планового амбулаторного приема, и на всякий экстренный случай.

Это я к тому, что вышеуказанное "высочайшее дозволение" фельдшерам принимать роды вовсе не означает, что это станет повседневной практикой - по-хорошему, это разрешение вообще ничего не значит.:gq:

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Внук капитана сказал:

Так что в экстремальной ситуации роды принимает тот, кто есть здесь и сейчас.

А если что пойдет не так - сядет (даже врач). Учитывая квалификацию фельдшеров - точно сядет.

Здесь, в условиях дефицита настоящих врачебных кадров, я вижу просто попытку делегировать полномочия врачей тем, кто никогда врачом и не был. Натягивание совы на глобус.

Изменено пользователем surger1984
  • Нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, surger1984 сказал:

А если что пойдет не так - сядет (даже врач). Учитывая квалификацию фельдшеров - точно сядет.

Кстати, да. Вчера просто лайкнул, а сегодня задумался о юридических последствиях этого и подобных решений для фельдшеров.

Ведь это реально люди исходно... ну, скажем, корректно "педагогически запущенные", даже хорошими школьными знаниями не обременённые (о том, кто нынче поступает медучилища писал ранее). Плюс к тому, просто мало чему наученные, даже по сравнению с выпускниками медвуза, подавляющее большинство из которых тоже не способны принять роды.

Естественно, это решение вовсе не означает, что фельдшера в плановом порядке будут принимать роды: как всё было - так и останется (см. выше).

Другое дело, что право неизбежно повлечёт за собой юридическую ответственность. И как бы не получилось так, что фельдшер в какой-то экстренной ситуации принимает роды, происходит фатальное осложнение, фельдшера сажают за ненадлежащее оказание медицинской помощи - вот что страшно.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...