Таргитай69 Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 В березниковской больнице – пополнение медицинских кадров Новый врач акушер-гинеколог гинекологического отделения стационара Краевой больницы им. акад. Е.А. Вагнера – 26-летняя Ольга Ларина, выпускница Пермского медуниверситета. Ольга признаётся, что уже освоилась в Березниках. И даже считает наш город уютным и ухоженным, а его жителей добрыми и отзывчивыми. Её супруг – тоже врач больницы – офтальмолог Арсен Минибаев.
Таргитай69 Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января Утверждён график выездов бригады медиков в отдалённые территории График выездов сотрудников Краевой больницы имени Вагнера в отделённые территории муниципального образования "Город Березники" утверждён главным врачом больницы. Бригада в составе фельдшера, медсестры, акушерки и медсестры ЭКГ будет работать в ФАПах: в Берёзовке - 14 января, в Ощепково - 16 января, в Орле - 22 января, в Пыскоре - 23 января, в Романово - 28 января, в Щекино - 30 января. График направлен в администрацию города и все территориальные отделы. Специалисты проведут профилактический осмотр и углубленную диспансеризацию взрослого населения, включая забор анализов, регистрацию ЭКГ, осмотр акушеркой и вакцинацию. Приёмы будут проходить в помещениях фельдшерско-акушерских пунктов. За дополнительной информацией можно обратиться к фельдшеру населённого пункта 1
Таргитай69 Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января Минздрав: Зарплаты врачей скорой помощи выросли на 12% Зарплаты врачей скорой помощи в 2024 году выросли в среднем на 12 процентов. Об этом сообщил первый замминистра здравоохранения России Владимир Зеленский 15 января на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья. По его словам, которые приводит ТАСС, доходы среднего медицинского персонала увеличились на 14 процентов. В нынешнем году скорой помощи дополнительно выделят 30 миллиардов рублей по программе государственных гарантий, в итоге общий объем поддержки составит 215 миллиардов, уточнил чиновник. При этом в 44 регионах РФ рост заработных плат врачей составил от 10 до 30 процентов, а доходы среднего медперсонала в 58 субъектах увеличились на 10 — 35 процентов, отметил Зеленский. И факторов снижения зарплаты или недостаточной индексации — с учетом привлечения внимания Правительства — власти не зафиксировали, добавил он. Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/minzdrav-zarplaty-vrachey-skoroy-pomoshhi-vyrosli-na-12.html Ранее глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Перминова в интервью «Парламентской газете» анонсировала на январь начало эксперимента по модернизации системы оплаты труда врачей, призванного снизить разницу в доходах специалистов в разных регионах и исключить переработки. Предполагается, что первую половину заработной платы составят оклады, а вторую половину — компенсационные и стимулирующие выплаты. При положительных результатах систему распространят на всю Россию.
Внук капитана Опубликовано 16 января Опубликовано 16 января 8 часов назад, Таргитай69 сказал: первый замминистра здравоохранения России Владимир Зеленский А Кирилл Буданов и Александр Сырский ничего не сообщали?
Че Гевара 2 Опубликовано Четверг в 07:01 Опубликовано Четверг в 07:01 Ох, только бы снова повышать ничего не надумали. А эксперимент, исключающий переработки при кадровом дефиците 50-60%, меня заинтриговал. Видимо, уберут понятие месячная норма рабочего времени и введут термин "добровольное нахождение на рабочем месте по производственной необходимости". А люди читают этот бред и верят...
Внук капитана Опубликовано Четверг в 10:11 Опубликовано Четверг в 10:11 3 часа назад, Че Гевара 2 сказал: Ох, только бы снова повышать ничего не надумали. А эксперимент, исключающий переработки при кадровом дефиците 50-60%, меня заинтриговал. Видимо, уберут понятие месячная норма рабочего времени и введут термин "добровольное нахождение на рабочем месте по производственной необходимости". А люди читают этот бред и верят... В том-то и дело. Подобные бравурные вести на фоне творящегося в медицине в лучшем случае вызывают раздражение. Особенно когда в больнице стало нормой по причине кадрового дефицита работать одновременно на два отделения (как я, например), а временами и на три (как уже многие мои коллеги); когда врачи ведут в три-четыре раза больше пациентов, чем положено; когда последовательно... скажем так "стала испаряться" диагностическая служба (функциональная диагностика, УЗИ, рентген) по причине диких перегрузок на фоне "весьма скромной" зарплаты... Долго можно рассказывать.
Внук капитана Опубликовано Четверг в 14:06 Опубликовано Четверг в 14:06 Продолжу. Так вот, на самом деле так называемый "рост заработных плат" вызван колоссальным ростом индекса совмещения. Стоит отметить, что "рост зарплат" наблюдался и раньше, но сейчас, когда восторги по поводу "молниеносного исполнения указа президента" зашкаливают - это уже становится невыносимо. Дело в том, что если прежде врачи совмещали за более-менее реальные деньги, то после новых указов, по сути резко уменьшивших доплаты за совмещение и совместительство, оплата дополнительной работы стала ниже. Естественно, кончилось это тем, что врачи "проголосовали ногами": либо уволились, либо стали работать на ставку (или по привычке до двух), а остальное "добирать" иными способами. В результате, конкретно в нашей больнице в некоторых отделениях работать стало некому буквально, поскольку почти все врачи уволились (рентгенология), либо резко уменьшилось количество желающих дежурить ночами и в выходные. Очень скоро это станет заметно даже пациентам.
kornet - без пробелов Опубликовано Четверг в 14:32 Опубликовано Четверг в 14:32 21 минуту назад, Внук капитана сказал: в нашей больнице в некоторых отделениях работать стало некому Зато управление,как сказывают,вполне укомплектовано и оч.делово трудится))). 1
frend Опубликовано Четверг в 14:36 Опубликовано Четверг в 14:36 29 минут назад, Внук капитана сказал: Продолжу. Так вот, на самом деле так называемый "рост заработных плат" вызван колоссальным ростом индекса совмещения. Стоит отметить, что "рост зарплат" наблюдался и раньше, но сейчас, когда восторги по поводу "молниеносного исполнения указа президента" зашкаливают - это уже становится невыносимо. Дело в том, что если прежде врачи совмещали за более-менее реальные деньги, то после новых указов, по сути резко уменьшивших доплаты за совмещение и совместительство, оплата дополнительной работы стала ниже. Естественно, кончилось это тем, что врачи "проголосовали ногами": либо уволились, либо стали работать на ставку (или по привычке до двух), а остальное "добирать" иными способами. В результате, конкретно в нашей больнице в некоторых отделениях работать стало некому буквально, поскольку почти все врачи уволились (рентгенология), либо резко уменьшилось количество желающих дежурить ночами и в выходные. Очень скоро это станет заметно даже пациентам. Что то ВЫ умалчиваете о платных услугах! Плачь Ярославны?
kornet - без пробелов Опубликовано Четверг в 14:54 Опубликовано Четверг в 14:54 9 минут назад, frend сказал: Что то ВЫ умалчиваете о платных услугах! Ну дак и ВЫ оповестите граждан как часто ими пользуетесЯ ,устраивает ли их стоимость и разнообразие .Млеет ли от щастия семейный и личный бюджет после того пользования? И как долго можете позволить млеть бюджету в случАе необходимости стационарного исцеления,ежели нужное отделение будет похерено ,а в областном очереди на месяцы вперед.Излагайтя,не стесняйтеся.
frend Опубликовано Четверг в 14:57 Опубликовано Четверг в 14:57 2 минуты назад, kornet - без пробелов сказал: Ну дак и ВЫ оповестите граждан как часто ими пользуетесЯ ,устраивает ли их стоимость и разнообразие .Млеет ли от щастия семейный и личный бюджет после того пользования? И как долго можете позволить млеть бюджету в случАе необходимости стационарного исцеления,ежели нужное отделение будет похерено ,а в областном очереди на месяцы вперед.Излагайтя,не стесняйтеся. Я о том, что почти все непомерно занятые рубят бабки с таких лохов как ты!
Внук капитана Опубликовано Четверг в 15:04 Опубликовано Четверг в 15:04 1 минуту назад, frend сказал: Что то ВЫ умалчиваете о платных услугах! Плачь Ярославны? Не надо путать причину и следствия. Откуда берутся платные услуги? Как раз оттуда: когда человеку откровенно не платят на основной работе, он добирает где-то в другом месте. К примеру, кто-то знает шахтёра, который где-то отдельно оказывает платные услуги по специальности, а? Ну или хотя бы муниципального чиновника, оказывающего платные услуги? По поводу неявных дополнительных нагрузок, которые навязаны врачам, приведу пример из своей специальности. С советских времён соответствующими приказами Минздрава был установлен норматив: на одного врача реаниматолога в отделении реанимации (или эквиваленте: блок интенсивной терапии, палата интенсивной терапии) должно приходиться 6 реанимационных коек. Когда я начинал работать в 1995 году так оно и было: в реанимации на 12 коек круглосуточно находились 2 врача-реаниматолога. Сейчас, по крайней мере в Березниках (поскольку знаю достоверно), нет ни одного отделения реанимации, где бы на одного реаниматолога приходилось всего 6 реанимационных коек. Только от девяти (и больше). В частности, лично я совмещаю в кардиоблоке (палате интенсивной терапии отделения кардиологии). Так вот, коек у нас там девять. И это при том, что в большинстве случаев я совмещаю с этими девятью койками работу ещё в одном отделении - уже анестезиологом. И вот в январе, когда я полмесяца был в отпуске, у меня всего 8 суток, из которых 6 - это кардиоблок (реаниматолог) + РХМДЛ (анестезиолог). В отделениях реанимации нагрузка ещё больше.
surger1984 Опубликовано Четверг в 15:05 Опубликовано Четверг в 15:05 27 минут назад, frend сказал: Что то ВЫ умалчиваете о платных услугах! Плачь Ярославны? Поднимать законно огромные бабосы на платных услугах для врача - миф. Если он сам на себя не работает, то в частной клинике дай бох половину от того что заплатил пациент в кассу он получит. Сопсно, я поэтому в платные клиники и не устраиваюсь. Даже на АВИСМА от платного приема как мог отпинывался.
frend Опубликовано Четверг в 15:10 Опубликовано Четверг в 15:10 2 минуты назад, surger1984 сказал: Поднимать законно огромные бабосы на платных услугах для врача - миф. Если он сам на себя не работает, то в частной клинике дай бох половину от того что заплатил пациент в кассу он получит. Сопсно, я поэтому в платные клиники и не устраиваюсь. Даже на АВИСМА от платного приема как мог отпинывался. Почему тогда при отсутствии услуг по ПМС они доступны платно у тех же специалистов? Я тут уже приводил примеры... 6 минут назад, Внук капитана сказал: Не надо путать причину и следствия. Откуда берутся платные услуги? Как раз оттуда: когда человеку откровенно не платят на основной работе, он добирает где-то в другом месте. К примеру, кто-то знает шахтёра, который где-то отдельно оказывает платные услуги по специальности, а? Ну или хотя бы муниципального чиновника, оказывающего платные услуги? По поводу неявных дополнительных нагрузок, которые навязаны врачам, приведу пример из своей специальности. С советских времён соответствующими приказами Минздрава был установлен норматив: на одного врача реаниматолога в отделении реанимации (или эквиваленте: блок интенсивной терапии, палата интенсивной терапии) должно приходиться 6 реанимационных коек. Когда я начинал работать в 1995 году так оно и было: в реанимации на 12 коек круглосуточно находились 2 врача-реаниматолога. Сейчас, по крайней мере в Березниках (поскольку знаю достоверно), нет ни одного отделения реанимации, где бы на одного реаниматолога приходилось всего 6 реанимационных коек. Только от девяти (и больше). В частности, лично я совмещаю в кардиоблоке (палате интенсивной терапии отделения кардиологии). Так вот, коек у нас там девять. И это при том, что в большинстве случаев я совмещаю с этими девятью койками работу ещё в одном отделении - уже анестезиологом. И вот в январе, когда я полмесяца был в отпуске, у меня всего 8 суток, из которых 6 - это кардиоблок (реаниматолог) + РХМДЛ (анестезиолог). В отделениях реанимации нагрузка ещё больше. я не о Вас. А так в общем. А давай те тупо запретим платную медицину... Куда кинутся эти специалисты. В дворники?
Внук капитана Опубликовано Четверг в 15:16 Опубликовано Четверг в 15:16 Только что, frend сказал: Почему тогда при отсутствии услуг по ПМС они доступны платно у тех же специалистов? ОМС, не ПМС (предменструальный синдром). Потому что врачей не хватает. А не хватает потому что им платят ничтожные гроши от того, что работодатель платит в Фонд ОМС за каждого работника. Куда меньше, чем половина. В результате, якобы "огромные" зарплаты врачей в муниципальном здравоохранении - это следствие нечеловеческой переработки, которую далеко не все выдерживают. Намного проще пойти на платный приём: там хоть больше получишь. Уже сформировалась когорта врачей, которые ни дня не работали в государственном/муниципальном здравоохранении, а, даже не имея никакого опыта, сразу начинали оказание платных услуг. И это ужасно!
frend Опубликовано Четверг в 15:23 Опубликовано Четверг в 15:23 1 минуту назад, Внук капитана сказал: ОМС, не ПМС (предменструальный синдром). Потому что врачей не хватает. А не хватает потому что им платят ничтожные гроши от того, что работодатель платит в Фонд ОМС за каждого работника. Куда меньше, чем половина. В результате, якобы "огромные" зарплаты врачей в муниципальном здравоохранении - это следствие нечеловеческой переработки, которую далеко не все выдерживают. Намного проще пойти на платный приём: там хоть больше получишь. Уже сформировалась когорта врачей, которые ни дня не работали в государственном/муниципальном здравоохранении, а, даже не имея никакого опыта, сразу начинали оказание платных услуг. И это ужасно! Встречно. Адресуйте ПМС шапке. Вот и прикрыть эту лавочку. Куда оне дёрнутся? Жрать то хочется, а большинство ничего не могут больше. В чём убедился на платных приёмах..
surger1984 Опубликовано Четверг в 15:26 Опубликовано Четверг в 15:26 (изменено) 18 минут назад, frend сказал: Почему тогда при отсутствии услуг по ПМС они доступны платно у тех же специалистов? Усе просто. У тебя есть сферический хуюрг в поликилинике. Его з/п условные 18к грязными (в 2012 такое было). План приема в месяц - 450 человек. 18000 делишь на 450 = 40 р за 1 пациента (и неважно сколько раз он потом к тебе в течение месяца снова пришел - он считает за 1 единицу). В платной клинике, он за каждый (!) прием получит минимум 250 р. А приемов можно назначать столько, что либо пока самому не надоест, либо платежеспособность пациента закончится. БизнесЪ Изменено Четверг в 15:27 пользователем surger1984
Внук капитана Опубликовано Четверг в 15:26 Опубликовано Четверг в 15:26 6 минут назад, frend сказал: я не о Вас. А так в общем. А давай те тупо запретим платную медицину... Куда кинутся эти специалисты. В дворники? Не почему же не обо мне? Да, я в силу особенностей профессии не работаю в платной медицине: нет в Березниках места, где бы анестезиолог-реаниматолог оказывал платные услуги - в больших городах есть. Так вот, я ведь нашёл для себя заработок, не связанный с медициной напрямую. Так и другие найдут. Главное другое: нет новых, молодых врачей. В медвузы нет конкурса: туда поступают те самые "лохи", которые по числу набранных по ЕГЭ баллов больше никуда поступить не могут. Умные ребята рассуждают правильно: зачем учиться 8 лет, чтобы зарабатывать гроши, когда можно через 4 года "заколачивать" нормальные бабки?
kornet - без пробелов Опубликовано Четверг в 15:26 Опубликовано Четверг в 15:26 2 минуты назад, frend сказал: Вот и прикрыть эту лавочку. Это уже не лавочка,а необъятный молл с вывеской "Государствие".Давай прикрывай))). 31 минуту назад, frend сказал: рубят бабки с таких лохов как ты! Молод,видать .Ну,это проходит быстро.Тоже лохом станешь и с радостью будешь свои бабки под рубку отдавать.Если еще будет кому.
frend Опубликовано Четверг в 15:33 Опубликовано Четверг в 15:33 1 минуту назад, Внук капитана сказал: Не почему же не обо мне? Да, я в силу особенностей профессии не работаю в платной медицине: нет в Березниках места, где бы анестезиолог-реаниматолог оказывал платные услуги - в больших городах есть. Так вот, я ведь нашёл для себя заработок, не связанный с медициной напрямую. Так и другие найдут. Главное другое: нет новых, молодых врачей. В медвузы нет конкурса: туда поступают те самые "лохи", которые по числу набранных по ЕГЭ баллов больше никуда поступить не могут. Умные ребята рассуждают правильно: зачем учиться 8 лет, чтобы зарабатывать гроши, когда можно через 4 года "заколачивать" нормальные бабки? Знатете это не мой вопрос. У меня есть полис ОМС и будте добры обеспечить его реализацию.
Техрук Опубликовано Четверг в 15:33 Опубликовано Четверг в 15:33 И образование "весело" катится вслед за медициной. Вон френду что ПМС что ОМС - одинаково! Еще и шапочку оскорбил, держащую на своих узких плечах медицину с фармацевтикой. Только что, frend сказал: ... У меня есть полис ОМС и будте добры обеспечить его реализацию. Пошли жалобу в ООН. И в "Спортлото". Реализацию... на кладбище еще есть места ))
surger1984 Опубликовано Четверг в 15:35 Опубликовано Четверг в 15:35 (изменено) 11 минут назад, Внук капитана сказал: нет новых, молодых врачей Ну почему. Есть. Только я уже смотря чо они творят, не матерюсь. А просто смотрю. Когда они сами в свою же созданную ими жопу влезут, я помоюсь в операционную. Трупы на столе никому не нужны. Им сейчас и учиться не надо. Купил за стадо баранов "по-братцки" в средней азии диплом и вуаля, его признают в РФ - иди работай хоть зав отд. Изменено Четверг в 15:36 пользователем surger1984
frend Опубликовано Четверг в 15:36 Опубликовано Четверг в 15:36 (изменено) 4 минуты назад, Техрук сказал: И образование "весело" катится вслед за медициной. Вон френду что ПМС что ОМС - одинаково! Еще и шапочку оскорбил, держащую на своих узких плечах медицину с фармацевтикой. Пошли жалобу в ООН. И в "Спортлото". Реализацию... на кладбище еще есть места )) Есть одно НО! Тебя там тоже ждут...Представлялось, что ты чуть умнее... Изменено Четверг в 15:38 пользователем frend
Внук капитана Опубликовано Четверг в 15:39 Опубликовано Четверг в 15:39 7 минут назад, frend сказал: Куда оне дёрнутся? И вдогонку. Подавляющее большинство тех самых врачей, которые своими платными приёмами Вас так раздражают, пенсионеры. В медицине 30 лет (а в некоторых специальностях 20 лет) работы по специальности - и ты пенсионер. Таким образом, наверняка многие из врачей на платном приёме, кому сейчас под 50 - уже пенсионеры. В смысле, получают пенсию. Вам чего от них ещё надо? 7 минут назад, frend сказал: Знатете это не мой вопрос. У меня есть полис ОМС и будте добры обеспечить его реализацию. И не наш тоже. Можете жаловаться кому угодно. Других врачей всё равно нет. От слова совсем. И не будет.
frend Опубликовано Четверг в 15:47 Опубликовано Четверг в 15:47 3 минуты назад, Внук капитана сказал: И вдогонку. Подавляющее большинство тех самых врачей, которые своими платными приёмами Вас так раздражают, пенсионеры. В медицине 30 лет (а в некоторых специальностях 20 лет) работы по специальности - и ты пенсионер. Таким образом, наверняка многие из врачей на платном приёме, кому сейчас под 50 - уже пенсионеры. В смысле, получают пенсию. Вам чего от них ещё надо? И не наш тоже. Можете жаловаться кому угодно. Других врачей всё равно нет. От слова совсем. Диалог сытого с голодным... При наличии промбпем Вам есть к кому обратиться с уверенностью, что не откажут. А простому обывателю только в похоронное агенство...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти