Малышка Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Ласку - в президенты... в модераторы... вобщем куда-нибудь... :) ПС Лева, ты чо захандрил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 че происходит тут у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 че происходит тут у вас? Ласку на премию выдвигаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Ласку на премию выдвигаем... а ты чего?Не хочешь попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 а ты чего?Не хочешь попробовать? Не, мне слабо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Не, мне слабо... ню-ню,очко(прости)жим-жим?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 А, если покопаться в прошлом дедули? Может он совсем не прост? Создаем параллельную сюжетную линию. Степан Иванович Водяхин рос в непростое послевоенное время. Хотя лишения и беды войны непосредственно его не коснулись, отпечаток суровости в его характере всё-же оставили. Брат Водяхина был более открыт общению, грезил о дальних восточных странах. Подрастая братья поддерживали друг друга. Степан был высок, широкие плечи, стать. Девушки всегда окружали хороводом, но вот найти в себе возможность пребывать рядом с ними долго Степан не мог. По сему юноша призывного возраста с удовольствием принял предписание службы в военном флоте. Брат же поступил в Московский институт востоковедения, и в 1954 году в результате слияния, оказался слушателем восточного отделения МГИМО. Связи братья не теряли, старший мичман Степан пару раз в год получал письма брата, из которых стало ясно, дипломатическая карьера идёт в гору. Осенью 1989 года Степану вновь пришло известие о том, что брат принял статус полномочного посла в Катаре. Степан к тому времени обзавёлся прозвищем "Дед" и подумывал подавать рапорт об увольнении. Брат также считал, что гражданский флот раскроет перед Дедом новые перспективы. Хлопотами и чаяниями судьба Деда повернулась в русло мирных походов к берегам Персидского залива. Вместе с тем, внутри росло недовольство от разницы в жизни родной страны и чуждых халифатов. Степан всё меньше делился с братом тем, что мировоззрение его искривляется. Муки совести были всё реже, а довольная ухмылка от мелких незаконных сделок появлялась всё чаще. Немногословность, быстрое принятие правил восточной торговли и терпение вызвали уважение местных. Дед понимал, что эта другая жизнь может быть только тайной, двойная мораль его устраивала больше, чем рассуждения о чести советского гражданина. Арабские зазубренные клинки из черепашьего панциря, шамширы, дамасские ножи, грели сердце сильнее, чем радости жизни советского человека. В один из знойных вечеров,когда копчёный загаром Дед пребывал в увольнительной и наслаждался финиками и терпким кофе в одном из кафе Эр-Рувейа (26° 7.998' с.ш., 51° 12' в.д.; 8 м), к нему подсел улыбчивый торговец местной лавки. Улыбчивый торговец завёл разговор издалека, но опыт Деда однозначно не подводил - перед ним не главный собеседник сегодняшнего вечера. Дед дал понять, что улыбчивый может дать знак тем, кто его прислал, он готов говорить. Через час заканчивалась увольнительная на берег, его мысли неслись как волны, а ноги мерили тяжёлые шаги. В следующий поход к берегам Эш-Шамаля нужно было выполнить первое задание - консультация для командиров бригад боевиков в условиях прибрежного боя. Деда не пугала новая военная и конспиративная реальность, он был уверен, ему это по плечу. В 1991 году пребывание дома не радовало, всё естество тянулось на Восток. 18 августа Дед оказался в Москве, он шёл сутулясь, опасаясь за барсетку, туго набитую долларами, полученными за продажу оманского ханджара. Он размышлял, почему его не убили? Заключив про себя что он нужен теперь в таких кругах, и станет вхож в криминальные группировки как авторитетный. В это мгновение из поворотной арки на Деда обрушилась толпа орущих, вооружённых прутами мужиков. Даже имея военную выправку, он не успел увернуться, получил удар по затылку и лишился сознания. (все совпадения имён и обстоятельств - случайны, и являются выдумкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 ей слабо,Света......приятных снов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
----- Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Прямо, как я в детстве, складно сочиняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Степан Иванович Водяхин рос в непростое послевоенное время. Хотя лишения и беды войны непосредственно его не коснулись, отпечаток суровости в его характере всё-же оставили. Брат Водяхина был более открыт общению, грезил о дальних восточных странах. Подрастая братья поддерживали друг друга. Степан был высок, широкие плечи, стать. Девушки всегда окружали хороводом, но вот найти в себе возможность пребывать рядом с ними долго Степан не мог. По сему юноша призывного возраста с удовольствием принял предписание службы в военном флоте. Брат же поступил в Московский институт востоковедения, и в 1954 году в результате слияния, оказался слушателем восточного отделения МГИМО. Связи братья не теряли, старший мичман Степан пару раз в год получал письма брата, из которых стало ясно, дипломатическая карьера идёт в гору. Осенью 1989 года Степану вновь пришло известие о том, что брат принял статус полномочного посла в Катаре. Степан к тому времени обзавёлся прозвищем "Дед" и подумывал подавать рапорт об увольнении. Брат также считал, что гражданский флот раскроет перед Дедом новые перспективы. Хлопотами и чаяниями судьба Деда повернулась в русло мирных походов к берегам Персидского залива. Вместе с тем, внутри росло недовольство от разницы в жизни родной страны и чуждых халифатов. Степан всё меньше делился с братом тем, что мировоззрение его искривляется. Муки совести были всё реже, а довольная ухмылка от мелких незаконных сделок появлялась всё чаще. Немногословность, быстрое принятие правил восточной торговли и терпение вызвали уважение местных. Дед понимал, что эта другая жизнь может быть только тайной, двойная мораль его устраивала больше, чем рассуждения о чести советского гражданина. Арабские зазубренные клинки из черепашьего панциря................................... Вот она -изощренная женская мысль и непредсказуемость сюжета! Значит так, автор, работаем! Прописываем характеры. Не надо много слов - нужны точные слова. Надо взять читателя за живое и держать его. Держать. Картинки вы рисуете просто зашибись. Достанем читателя не только до души. Но и до прочих чувствительных органов. Описания в цветочную клумбу не превращаем. Точные слова, а не много слов. Точные образы. Филигранно прорисованные. И драйв! И экшен! И Пулитцеровская премия в кармане.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Пулитцеровская премия - довольно, таки, специфическая штука.... Вот английский Букер - это, таки, да, наш профиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Муза не могла знать, что вернётся обратно за этот порог в последний раз... Дойдя до двери она повернула ручку и погрузилась в тишину прихожей. Тренчкот скользнул с плеч на пол, рядом упали туфли, с нанизанными на каблуки листьями-чеками. Её тошнило от усталости, пройдя по широкому коридору она приблизилась к буфету. Открытые дверцы не позволяли оглядеть всю кухню. Достав коробочку она торопливо, словно боясь обжечься, закинула упаковку на полку и стала медленно закрывать скрипучую створку, постепенно периферическое зрение выхватило в дальнем углу силуэт. Испуг кипятком прокатился по спине Музы, она забыла проверить, не прислушалась, слышно ли храп. Бледная, в недвусмысленном белье и драных чулках, дрожащая, она представляла жалкое зрелище. Силуэт шагнул вперёд, навис над Музой и зарычал сквозь зубы крепкие ругательства на незнакомом языке. Дед схватил коробку в кулак и смял её под носом Музы так, что ей показалось что это её кости трещат. - "Говори, лярва, зачем ты это брала и куда таскалась!" с окончанием фразы Дед припечатал кулаком столешницу. Муза чуть не лишилась чувств, зажмурив глаза и пискнув как мышь она бросилась по коридору в кабинет. Дед настиг её в два счёта, выброс адреналина вернул ему силу и прыть. Забившись между сейфом и книжным шкафом, Муза окаменела, но из этой ракушки её извлекли одним рывком. Мощное рычание сдувало кудри, сбившиеся на лоб женщины. Дед повторил вопрос и ослабил хватку. Муза пересохшим языком смогла только прошуршать что-то похожее -"Для твоего блага, здоровье поберечь..." Такой набор слов его не умилил, но вызвал интерес, он ослабил тиски рук. -" Славик, он хороший... он мне дал для тебя... я не знаю, можно ли... Славик сказал что безопаснее..." Новый прилив ярости обуял Деда, он взревел как реактивный двигатель и потянулся к столу. На подставке из ливанского кедра лежал памятный парадный кортик. Схватив его привычным движением, Дед развернулся всем корпусом, жертва уже ускользала, сверкая белоснежными ягодицами. Кортик пронзил мягкую ткань и мышцу, издав лёгкий хруст. Тело музы выгнулось как лук и потом рухнуло на ковёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Так, стоп! Вроде, по моей фабуле, клинок должен торчать между лопаток Дедулика. У молодой невесты - пуля между глаз (как в одной известной пестне) из наградного дедуликовского маузера... Шо за отсебятину вы тут нам рассказываете? :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Так, стоп! Вроде, по моей фабуле, клинок должен торчать между лопаток Дедулика. У молодой невесты - пуля между глаз (как в одной известной пестне) из наградного дедуликовского маузера... Шо за отсебятину вы тут нам рассказываете? :bw: Маузер будет, обещаю. А клинок между лопаток ещё рано, она нужна Деду, пока нужна. Для чего, скоро узнаем. По сему, клинок пока в ягодице, в правой или левой - выбирайте сами))) Меня сейчас Славик занимает - это настоящая СВО... А на счёт отсебятины, так это да... видите ли, в какой-то момент герои могут жить автономно от воображения автора. Пока заданные параметры: молодайка, дед, виагра, клинок - есть в сюжете. Дед не прост, да... клинок должен торчать между лопаток Кроме того, загнать именно парадный кортик между лопаток будет ооочень трудно. Там хороший мышечный корсет и много костей, позвонки, рёбра, лопатки. Парадный кортик ромбического сечения как правило не затачивали, по этому прошить им позвонки было бы трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Ага. Получается, у криминального авторитета фамильный кортик с инициалами, совпадающими с его собственными? Еще одна интрига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Познание в анатомии и истории холодного оружия достойны восхищения.А вот биология подкачала.Нет такого дерева -иранский кедр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Ливанский :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Познание в анатомии и истории холодного оружия достойны восхищения.А вот биология подкачала.Нет такого дерева -иранский кедр. Точняк, опечатка по Фрейду, изучаю карту, тормознула на Иране. Спс, исправилась))) Познание в анатомии достойны Сначала был соблазн пропустить кортик под фасцией дельтовидной мышцы плеча, чтобы на выходе кожа только натянулась, но не проткнулась. При таком ранении и крови будет пару кубиков, и заживёт быстро. Но нет, пятая точка как-то интереснее смотрится. Ага. Получается, у криминального авторитета фамильный кортик с инициалами, совпадающими с его собственными? Еще одна интрига? Ах , про инициалы забыла и авторитет... ладно, учтём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Блин, Ласка, вы чего с Музой то вытворяете? Мне прямо жалко ее. И так попала меж двух огней. И ни одного порядочного мужчины на горизонте. Но вы то матереете. Прям с каждой сценой матереете. Си Соул, может перепишете финал? Мне вот все не дает покоя алмаз. Может наша героиня останется жива, алмаз толкнет на аукционе и уедет подальше от всех этих козлов? Ну там в Атлантик -Сити? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Мне вот все не дает покоя алмаз Ну, был же намек, шо Дедулик скрывает в старом шкафу что-то еще, помимо маузера...И потом, это вполне вписывается в то, шо "Дедулик ох как непрост" :) Си Соул, может перепишете финал? Правило любого детектива - зло должно быть разоблачено. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Блин, Ласка, вы чего с Музой то вытворяете? Мне прямо жалко ее. И так попала меж двух огней. И ни одного порядочного мужчины на горизонте. Но вы то матереете. Прям с каждой сценой матереете. Си Соул, может перепишете финал? Мне вот все не дает покоя алмаз. Может наша героиня останется жива, алмаз толкнет на аукционе и уедет подальше от всех этих козлов? Ну там в Атлантик -Сити? Вот самой до слёз жалко!!! Дед ей не простит, в черновом варианте она умрёт, причём очень лютой смертью. Я сопротивляюсь, как могу. Давайте голосовать, оставляем Музу в живых или нет... Внимание, алмаз - крайняя заявка на артефакт, просьба, пока вещей и идей не подкидывать, иначе будет уже пошлая каша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Ну, был же намек, шо Дедулик скрывает в старом шкафу что-то еще, помимо маузера... И потом, это вполне вписывается в то, шо "Дедулик ох как непрост" :) Правило любого детектива - зло должно быть разоблачено. :dada: Ну вот. Какого то необработанного алмаза пожалели. ( Муза молодая еще. Красивая. Ну пусть живет, а? Cами то что ли никогда не ошибались? Вот самой до слёз жалко!!! Дед ей не простит, в черновом варианте она умрёт, причём очень лютой смертью. Я сопротивляюсь, как могу. Давайте голосовать, оставляем Музу в живых или нет... Внимание, алмаз - крайняя заявка на артефакт, просьба, пока вещей и идей не подкидывать, иначе будет уже пошлая каша. Я за то, чтобы Музе жить. В свое удовольствие.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Правило любого детектива - зло должно быть разоблачено. :dada: Хех, вот в этом я не совсем уверена. Вернее, совсем не уверена. Да и собственно, разоблачения как такового нет, мы с вами видим злодеев сразу, по ходу сюжета. Скорее, это перерастает в жанр криминальной драмы. Дед не даст себя раскусить и разоблачить. Ну вот. Какого то необработанного алмаза пожалели. ( Муза молодая еще. Красивая. Ну пусть живет, а? Cами то что ли никогда не ошибались? Я за то, чтобы Музе жить. В свое удовольствие.) Хорошо, спасём эту дурашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Я за то, чтобы Музе жить. В свое удовольствие.) За это никто не заплатит.Мы ж не играем в благотворительность, да? Чем жальче будет главную героиню - тем больше будуть тиражи. Это я тебе, Голуба, говорю, как финансист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Давайте голосовать, оставляем Музу в живых или нет... Несомненно - должна выжить, как и две её сестры - близняшки. Одна - боец ММА (несколько поясов, данов и так далее, в разных стилях...), давно уехала сначала в столицу, а потом за границу, другая - закончила мех-мат (прикладная математика), поработала немного в программерной фирме, теперь - программер-хакер-фрилансер... Обе, как узнали про бедную сестрёнку - уже вылетели ей на помощь. А у Дидюли (Дедули) ведь было ещё несколько племянников... :dont: Хорошо, спасём эту дурашку. Не так уж она и проста (эта секс-бомба). Чем жальче будет главную героиню - тем больше будуть тиражи. Полежит в госпитале (местной больничке) - её и пожалеют как следоват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.