Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Сканы с книги "Березниковское производственное объединение АЗОТ" (1986)

сканы с книги Михайлюка "Не один пуд соли" (1997)

ч\б - дорога в ГУЛАГ 30-е годы

Изменено пользователем men

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Материал наберётся - тогда и о реализации можно подумать...

Пытались экономически просчитать выпуск CD-диска старых фото, и новых, с этой же точки съемки, - невыгодно без спонсора.

Пытались экономически просчитать выпуск CD-диска старых фото, и новых, с этой же точки съемки, - невыгодно без спонсора.

Просчёты - в студию!

азотовские фотки уже выкладывал в теме....

Что и подтверждает предложение проинспектировать имеющееся и начать работку по созданию альбома хотя бы в нете. Наверное, есть смысл обсудить: формировать по темам? по годам? по районированию? по событиям? и т.д. ? Хорошо бы отдельные ветки альбома курировал отдельный чел, чтоб избежать по возможности дубляж.

Почему бы для началу самому не почитать всю тему, чтоб не боянить?

Ну, извини, следую совету патриархов ветки: "Не боись, лишнее удалим". Много баянов то насчитали? Как говорится, с хорошим челом и дважды поздороваться не грех.

NC, а вот щас ещё раз глянул. Крестик-то за забором лодочной базы. Опять проблема. Так не увидишь, а на территории злые собаки))

Ладно, поставил метку в телефоне, может сгоняю.

post-3535-1266222292_thumb.jpg

Изменено пользователем jimm031

NC, а вот щас ещё раз глянул. Крестик-то за забором лодочной базы. Опять проблема. Так не увидишь, а на территории злые собаки))

Ладно, поставил метку в телефоне, может сгоняю.

post-3535-1266222292_thumb.jpg

Их видно с дороги на "Юнгу Камы".

Сгонял. Сфоткал.

post-3535-1266234237_thumb.jpg post-3535-1266234253_thumb.jpg

появился абориген, который пояснил, что вся эта местность насыпная и его домик привезённый.

post-3535-1266234265_thumb.jpg

300 пиксов - это цифра относительная для качества. Тут важно - какой материал будет изначальный. Из г.... конфетку не сделать - хоть 500 скани... Найти качественные снимки из прошлого - вот где проблема. И надо ещё не повториться. Я собирал фотки в максимальных размерах у себя, часто обновлял при новых поступлениях. Даже не знаю, что и выбирать из них. :shock: Надо тематики раскидать, чтобы не совсем сумбуром шло. Материал наберётся - тогда и о реализации можно подумать...

На мой взгляд надо выложить архитектурные памятники. Выложить все фотки того или иного здания обсудить и выбрать. Затем улицы и скульптуру.

Кто возмётся ветку курировать, я не смогу, скоро облом с Инетом. Смогу только иногда.

И на закуску, незнаю приводиляся сей факт или нет (искать в многотомии не буду) - С 1932 года в здании ПТУ-8 располагался химико-механический техникум.

Изменено пользователем странник

Сгонял. Сфоткал.

post-3535-1266234237_thumb.jpg post-3535-1266234253_thumb.jpg

появился абориген, который пояснил, что вся эта местность насыпная и его домик привезённый.

post-3535-1266234265_thumb.jpg

Оперативно, однако!

Насчёт насыпного места - старый город и так почти весь насыпан на болоте.

Наличие проводов свидетельствует о прмсутствии благ в виде электричества. Значит, присутствет и побочный эффект этого блага в виде счетов за него.

А на счетах пишут почтовый адрес.

Интересно, какой адрес у этого привезёённого домика?

Даже не вопрос, что привезённый. у нас таких в XIX - начале XX века не строили.

Даже не вопрос, что привезённый. у нас таких в XIX - начале XX века не строили.

Я в начале XX и тем более в конце XiX века не жил, тем более в Веретье.

Утверждать, что так там не строили - не буду. Но почти наверняка можно утверждать, что избушку перенесли не из тьмутаракани, а взяли где-то рядом, так что - Веретье.

Вот датированный дом имеется. Постройки 1947 года.

Дом железнодорожного машиниста Человек по тем понятиям не бедный. Можно сравнить дизайн.

Кстати - улица не подписана.

Этот дом (и АЗС тоже) стоят на Железнодорожном переулке.

Дорога лучше, чем летом...

А трек случайно не записан?

Изменено пользователем NC

Интересно, какой адрес у этого привезёённого домика?

Адрес: лодочная база. Раньше она относилась к ж.д. на балансе была, папа ж опять же расказал что прописывали лодки, как собственность находящуюся на их территрии. То есть на территории собственности Депо ст.Березники. Сейчас не знаю. А, домик то, раз на территории, так он испокон веков стоит.. :shock: на базе. Всегда считала что он там и был. :dada:

Изменено пользователем Dara

Кстати - улица не подписана.

Этот дом (и АЗС тоже) стоят на Железнодорожном переулке.

Блин.

Улица Локомотивная это .

Один дом и АЗС.

Не, трек не писал. Зачем?

Для истории.

В трек пишется и высота над уровнем моря....

Адрес: лодочная база. Раньше она относилась к ж.д. на балансе была, папа ж опять же расказал что прописывали лодки, как собственность находящуюся на их территрии. То есть на территории собственности Депо ст.Березники. Сейчас не знаю. А, домик то, раз на территории, так он испокон веков стоит.. :shock: на базе. Всегда считала что он там и был. :dada:

Народ тут говорил, что домики - ЗА территорией базы.

Отсюда и вопрос с адресом.

Народ тут говорил, что домики - ЗА территорией базы.

Отсюда и вопрос с адресом.

Кто чего говорил это одно, фото выше.., НА территории домик то, я что свою родную базу не узнаю, с пеленок и до 15 лет практически каждое лето на ней проводила. Потому ещё раньше писала, что не помню я В окрестностях базы домиков.

Изменено пользователем Dara

И на закуску, незнаю приводиляся сей факт или нет (искать в многотомии не буду) - С 1932 года в здании ПТУ-8 располагался химико-механический техникум.

Косвенно подтверждаю версию. Инфа взята из "ЭнцСправочника "Березники", что это заведение (ХМТ) было именно в 1932 переведено из Усолья в Березники. А нынешнее здание на СовПросе 17 построено в 1953 году (точная дата с некого Инет-ресурса по архитектуре, ныне утерянного. Вроде как проектировщика этого здания)

Так вроде там в это же время ещё клуб ремесленников был. Может баян :shock:

Про здание ПТУ 8 прочитал в стенгазете, что висит в фоёе БХМТ.

Может есть фото Клуба Железнодорожного. Именно Железнодорожного, не посёлка Железнодорожный. Говорят был недалеко от солеотвалов.

Изменено пользователем Ихтиандр

Может есть фото Клуба Железнодорожного. Именно Железнодорожного, не посёлка Железнодорожный. Говорят был недалеко от солеотвалов.

Место клуба (скорей всего именно ЖД) практически точно указано - здание уголком возле оранжевого зигзага дороги со станции Усольская в город. А вот фото... Что-то мелькало, но без привязки к именно этому клубу - пока не нашёл. что за фотка была...

Изменено пользователем GARRY6490

Дак вот пару страниц назад фотка ДК Железнодорожников. Ded_Al её не подписал почему-то. А место вроде как между Деменева и грузовым двором(БАФТО).

post-3535-1266320167_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...