Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд качество фото на сайте березниковсеой администрации стрёмное, кстати на ветке были эти фото с гораздо лучшим качеством. А там где написано ул. Ленина на самом деле ул. Пятилетки, хотя и у перекрёстка с пр. Ленина

Первые две фотографии с Авангардом всем для интереса. А третьяи четвёртая с вопросом где это. По третьей сам не знаю, а четвёртая загадка.

post-28289-1243969968_thumb.jpg

post-28289-1243970057_thumb.jpg

post-28289-1243970363_thumb.jpg

post-28289-1243970454_thumb.jpg

Изменено пользователем странник

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

странник, четвёртая уже была и именно как фотозагадка. И мы её разгадали.

Изменено пользователем jimm031

третья похоже какая то территория завода ,да и 4 с бараками наверное теперь только старожилы вспомнят,те кто уже на лавочках сидят,в инет не лазеють...вот если б кто поспрашивал у стариков..а 4 похожа от дк ленина вниз к фабрике кухне,моя подружка помнит что они жили в бараках напротив фабрики кухни...ну конечно догадки..

а 4 похожа от дк ленина вниз к фабрике кухне,

близко, но мимо. Правильный ответ можно в теме найти.

и третья, и четвёртая были в теме уже.

четвёртая - это Березниковская от Пятилетки до Фронтовиков

Третья - сошлись на том что это парк, здание за трактором - дк Ленина.

Четвёртая фотография - Вид на Ждановские поля, вероятно от Улицы Пятилетки, третья не может быть фотографией дк. Ленина - у ненго центральная часть выше других, а на представленном фото центр ниже боков.

post-28289-1244051781_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

На тероне нашёл. Район пионерлагеря "Жемчужина", содовского профилактория.

В ближнем корабле был спортивный лагерь, в дальнем жили сотрудники Жемчужины. Вроде так.

post-3535-1247707041_thumb.jpg

Помню эти кораблики, когда довелось бывать в жемчужине )) В мое время правда дальний корабль был уже весь ржавый "от и до", а первый вроде даже действовал еще и там жили. На следующее лето он сгорел о_О

• Нравится 1

Кадры березниковской кинохроники в "Домах с изломом" более интересны, чем всё остальное, почти знакомое. Один только лозунг "ВПЕРЁД К КОММУНИЗМУ" на здании горкома дорогого стоит. И вроде показано строительство Универмага мельком. :dada: У кого этот материал хранится? Любопытно посмотреть всё полностью. :netnet:

А может у кого найдутся фотографии строительства Универсама-2? Насколько я помню, там работали заключенные из местной колонии (их каждый день возили на 4-5 крытых грузовиках по улице Пятилетки с вооруженной охраной и собаками), а потому заборчик стоял ого-го какой по периметру. И где ещё они принимали участие в строительстве?

Изменено пользователем GARRY6490

Заключенные строили четвертый калийный. Каждый день их возили, предполагаю, с Первомайки, по Парижской коммуне по только что выстроенному мосту. (Возможно, пока мост не был построен - их возили по Пятилетке). Машин проходило пять-девять (точно не помню), в последней, как правило, была собака.

А меня заинтересовала съемка советского проспекта с вертолета и строительство домов у дк Мометаллургов, хоть бы кто выложил на каком-нибудь торренте, например есть специальный, где точно не удалят http://tvtorrent.ru/search.php

Я выложил в квартирной теме. На досуге могу надёргать из кинчика старые документальные кадры.

Немного не в тему, однако, прошу оказать помощь. Нужна фотография Аркадия Красноборова - Героя Отечественной Войны.

Славная семья Красноборовых: Мария, Аркадий, Георгий

post-28367-1247985738_thumb.jpg

post-28367-1247985952_thumb.jpg

post-28367-1247986449_thumb.jpg

Изменено пользователем NevB

Попробовал поискать Фотографии Аркадия Красноборова в Инете и попал на этот позабытый проект 2006 года "Новой газеты"-1 и "Иной газеты". Местонахождение, даты, авторы памятников и мемориальных объектов есть, а вот фотографий самих персонажей и объектов нет. Или всё же это где-то доступно в сети?

Памятники и мемориальные доски в городе Березники

Может есть у кого снимок памятника, который стоял у площади Первостроителей в районе закладки камня православного храма? Там вроде 3 мужчины было и ещё что-то высокое возле них. :netnet:

Изменено пользователем GARRY6490

Попробовал поискать Фотографии Аркадия Красноборова в Инете и попал на этот позабытый проект 2006 года "Новой газеты"-1 и "Иной газеты". Местонахождение, даты, авторы памятников и мемориальных объектов есть, а вот фотографий самих персонажей и объектов нет. Или всё же это где-то доступно в сети?

Памятники и мемориальные доски в городе Березники

Может есть у кого снимок памятника, который стоял у площади Первостроителей в районе закладки камня православного храма? Там вроде 3 мужчины было и ещё что-то высокое возле них. :netnet:

А что это за памятник? Кроме того что там сейчас стоит еще какой-то что ли был?

А что это за памятник? Кроме того что там сейчас стоит еще какой-то что ли был?

Там было что-то вроде союза космонавта, металлурга и кого-то ещё, а может и 3 космонавта. Постамент 1-1,5 метра (он ещё долго стоял, может и сейчас его можно найти) Рядом с ними стилизованная ракета. Всё в металле вроде. В музеях фотки есть, однозначно.

Где-то здесь, под крестом, место не стал рисовать

Памятник Космонавтам

Я вот тут посмотрела у Аркадия -лицо как с иконы списанное, никогда не замечала, ретушь наверное такая.

Изменено пользователем Лерика

GARRY6490 Да, да! Ракета несуразная какая-то была. Я всегда думал, а может ли такая полететь. А вот фотографий, к сожалению, нет. :netnet:

GARRY6490 Да, да! Ракета несуразная какая-то была. Я всегда думал, а может ли такая полететь. А вот фотографий, к сожалению, нет. :D

Что-то типа такого было. Очень стилизовано и вместо космонавтов Циолковский, но ракета, мне кажется, в масть почти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...