Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Точно. Было время, что до Звезды ходили только 12 и 14, но вроде с года 83 все стали ходить до Звезды.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Ну вот первое фото из этого места
32086042.jpg

32086102.jpg

Этот дом стал названием района)

Изменено пользователем RomanIzrailevich

3 часа назад, jimm031 сказал(а) :

Точно. Было время, что до Звезды ходили только 12 и 14, но вроде с года 83 все стали ходить до Звезды.

Нет, раньше. После уроков из 5-й школы садился на Звезде на 3-ку и ездил к матери на БСЗ не единожды. 1979-1980.

4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

На "гипотенузе точно были ...

Летом 1975 года по улице 30 лет Победы заселяли дома  19;17;13 и15(нумерация старая). Ближайшая остановка ОТ на" ул. Г.Звезды "101автобус и 8 троллейбус.  На "ул.Мира" идти чуть дальше ,но выбор больше 3;5;7;8 -тралики и 5;14;101-автобусы.

Перекрёсток Мира-Пятилетки , Т-образный с петлёй разворота для троллейбусов, стал тесен вот и сделали "гипотенузу" в сторону УРКи. Вроде бы ,почти точно,кажись:it: должна была быть или даже была (но не долго) "гипотенуза"  сторону "Звезды".

• Нравится 1

7 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

На первом фото видно вдали старую остановку Уралкалий-четная. Она располагалась напротив Пятилетки 96 и представляла из себя большую темную будку.

Это была довольно большая "будка",  сколочена из досок на железном каркасе, была покрашена в тёмно-зелёный цвет. И в качестве импровизированного порога была прикопана труба. Внутри была сделана скамья вдоль всей задней стенки. У меня очень отчётливые воспоминания об этой остановке. Я, когда был пацаном, на ней матушку с работы частенько встречал. Жил в 94 доме. Как раз торец моего дома виден на фото. И с приятелем садились на ней покататься на Икарусе-гармошке, когда они только появились в городе. Эх...молодость... Зато есть что вспомнить! 

Изменено пользователем Migon
  • Нравится 1

Про гипотенузу.
Это не гипотенуза.

Изначально ул. Мира не имела Т-образного перекрёстка с ул. Пятилетки. Ул. Мира расщеплялась "вилкой". То, что вы называете "гипотенузой" — лишь сторона равнобедренного треугольника. 
Левая сторона этого треугольника, если двигаться по Мира вниз в сторону пруда, ни на одной из фоток не видна, т.к. была демонтирована довольно быстро, когда пересечение ул. Мира и ул. Пятилетки переделали из треугольного в Т-образное осенью 1977 года. 
Строил "стройбат".

• Нравится 2

Интересно как в таком конфиге хотели обеспечить левые повороты: с Мира на Пятилетку в сторону Новожилова и с Пятилетки от Уралкалия на Мира вверх?

1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

Интересно как в таком конфиге хотели обеспечить левые повороты: с Мира на Пятилетку в сторону Новожилова и с Пятилетки от Уралкалия на Мира вверх?

Как на Торговой ? С учетом крайне низкого трафика в те времена - легко.
Но хоть убей - я не помню  вторую сторону.  Никаких признаков её существования от слова СОВСЕМ. Ни асфальта, ни щебня

• Нравится 1

1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

Как на Торговой ?

как на торговой обе стороны двухсторонние изначально. Думаешь эти гипотенузы на Пят-Мира хотели двухсторонними сделать?

1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

как на торговой обе стороны двухсторонние изначально. Думаешь эти гипотенузы на Пят-Мира хотели двухсторонними сделать?

Я не могу мыслить как планировщики 70-х гг. ХЗ какие им задачи ставили. Но на авиафото деревья перекрывают возможное место дороги. Единственный вариант пристыковки - до деревьев у дороги. 
Теоретически я верю Рулону. Но мозг сопротивляется такой картинке. 

47 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Я не могу мыслить как планировщики 70-х гг. ХЗ какие им задачи ставили. Но на авиафото деревья перекрывают возможное место дороги. Единственный вариант пристыковки - до деревьев у дороги. 
Теоретически я верю Рулону. Но мозг сопротивляется такой картинке. 

Кстати напомню. Юбилейная пристыковывалась к Пятилетке тоже вилкой вначале.

Изменено пользователем GARRY6490

2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Есть польза от КВ. Музей активизировал онлайн
https://vk.com/bihmmuseum?w=wall-66232564_3852
gcryvS-QHKk.jpg

в киоске что продавали, овощи или газеты?

овощной вроде, до начала 80-х дожил. киоск Союзпечати правее был

Изменено пользователем jimm031

11 минут назад, Akon сказал(а) :

в киоске что продавали, овощи или газеты?

Там вроде не один  киоск стоял. Очень смутное воспоминание, что мороженое было. Может пирожки какие. Хотя могу путать уже с Универмагом Котва в Праге. 

50 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Очень смутное воспоминание, что мороженое было. Может пирожки какие.

Очередь на фотке не является целевой аудиторией для этих групп товаров.

54 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Там вроде не один  киоск стоял. Очень смутное воспоминание, что мороженое было. Может пирожки какие. Хотя могу путать уже с Универмагом Котва в Праге. 

Стоял овощной павильон. Но,видимо, позже. Потому что расположен был перпендикулярно дороге. А ниже, в сторону Первостроя киоск "Мороженое" находился. Мороженое  привозили в зеленых фанерных коробах с сухим льдом. Бывал в этом киоске, т.к. в нем работала Галя Санникова или Сальникова, подруга моей мамы. Какое-то время она еще продавала мороженое в к/т "Мелодия" и разливное пиво бочковое у "Мелодии", в павильончике у выхода.

Изменено пользователем sad

2 минуты назад, sad сказал(а) :

Потому что расположен был перпендикулярно дороге.

Перпендикулярно Ломоносова.

Только что, jimm031 сказал(а) :

Перпендикулярно Ломоносова.

Да. Там как-то соленые арбузы продавали. Но не купили, сказали,что все равно есть не буду. Так до сих пор не попробовал.

Изменено пользователем sad
  • Нравится 1

А вот ещё задачка для спецназа, по ориентированию на местности. Может это рядом с перекрёстком Льва Толстого и Сов. проспекта, что-ли... Год примерно 1968-70.

1.jpg

2.jpg

Это походу на В.Бирюковой в сторону Вечного огня.

Типа так. Может чуть выше по Бирюковой.

image.png

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...