Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Детский мир на Ломоносова в 80-е, был разделен поэтажно,  первый этаж - для девочек, второй - для мальчиков,  перед новым годом - открывался елочный отдел, и еще отдел с распашонками  на втором этаже на входе-выходе. 

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
9 минут назад, Z40 сказал(а) :

В начале 90-х за телевизором в москву ездил. Туда самолет, обратно поездом. Точно цифры не помню, но стоимость билетов в сравнении с ценой на телевизор, была абсолютно несущественная, копейки какие то.

Тоже

38 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Мажористый парень был ?

Опубликовано
2 часа назад, Dr.Givago сказал(а) :

Мое детство прошло в конце 80 и в 90-х, так вот я помню что за игрушками ездили в отпуске родителей в Москву в центральный ДМ

Ну, кстати, да - всякий раз в детстве, когда ездили на юга через Москву (а ездили почти каждый год) ДМ-ГУМ-ЦУМ были обязательной программой. 

• Нравится 1
Опубликовано

Такие бараки могли быть на Ждановских, Чуртане, Калируднике. Эта фотка вроде была в теме и это Ждановские, но не уверен.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Васильевич сказал(а) :

Добрый вечер !Человек интересуется,где такие бараки могли стоять у нас в городе.Не жил,не мог ответить.

image - 2020-07-05T101131.036.jpeg

Затрудняюсь с правильным названием - Новый Чуртан, Ждановские поля. Короче район Березниковской от Советского проспекта в сторону Химзавода.   Далее уточнение (версия)

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Ещё фото,где были такие дома?Интерес не мой,человек интересуется биографией Ельцина,здесь  жила семья Ельциных в 1938-44,занимала комнату.И фото железнодорожной школы,где он учился до 7-го класса.

image - 2020-07-06T124821.190.jpeg

image - 2020-07-06T124847.261.jpeg

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Васильевич сказал(а) :

Ещё фото,где были такие дома?

На Базарном похоже. Вот только с кол-вом подъездов сомнения.

З.Ы. Про Базарный засомневался сильно я.

Хотя эта школа там близко была, напротив Гоголевской.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
3 часа назад, Васильевич сказал(а) :

здесь  жила семья Ельциных в 1938-44

вроде из этого дома они переехали в выстроенный собственный, который находится на руднике, где-то в район перекрёстка Калийной и Преображенского.

Опубликовано
2 часа назад, jimm031 сказал(а) :

вроде из этого дома они переехали в выстроенный собственный, который находится на руднике, где-то в район перекрёстка Калийной и Преображенского.

а мне Миртова в своё время рассказывала, что Ельцины жили по Совпросу, 21.

Опубликовано
7 минут назад, Крендель сказал(а) :

а мне Миртова в своё время рассказывала, что Ельцины жили по Совпросу, 21.

возможно, а как одно другому противоречит?

Опубликовано
46 минут назад, jimm031 сказал(а) :

возможно, а как одно другому противоречит?

Совпрос, 21 - 1942 года постройки. Возможно, они туда переехали из деревянного дома. Впрочем, на версии не настаиваю, за что купил.

Опубликовано (изменено)

Во-первых это красиво. И есть подозрение, что снято в окрестностях Березников. С высокого берега Нижних Новинок. На дальнем плане виднеется крыша содовоского профилактория левее Заразилы. Примерно такой ракурс http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.502099&lon=56.627998&z=12&gz=0;566039657;594561561;233459;0;96130;653651;0;151759

Имя фотографа тоже намекает.

"Метеор-110" на просторах реки Камы, Пермская область, 15 июня 1984 г. Фотограф: Брандман В. / ГАПК. Ф. ф-18. Оп. 18п. Д. 551.

https://vk.com/permarchive?w=wall-86364732_21343

Гарри, вытащи оригинал, если не затруднит.

1lBZK-7VU5E.jpg

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 2
Опубликовано
В 06.07.2020 в 13:30, jimm031 сказал(а) :

На Базарном похоже. Вот только с кол-вом подъездов сомнения.

З.Ы. Про Базарный засомневался сильно я.

Хотя эта школа там близко была, напротив Гоголевской.

На ул.М.Горького не было этого дома,говорит там они снимали комнату,какая то журналист из Е- Бурга все расспрашивает про Ельцина,Решетова и Говорухина в придачу.Отсылал ее к Вам,видимо так и не дошла.В музее говорит тоже ничего не знают про них.К кому ее ещё послать?

Опубликовано
В 01.07.2020 в 12:03, GARRY6490 сказал(а) :

Пара фоточек не из нашего огорода. Но они не знаковые. Хотя в тему вписались хорошо. Пример для подражания. :es:

Какие не из нашего? )

Опубликовано
27 минут назад, Senzo сказал(а) :

Какие не из нашего? )

Мне чот показалось таких побольше парочки, но Гарри видней.

Опубликовано
12 часов назад, Senzo сказал(а) :

Какие не из нашего? )

Я не знаю как их уточнить. Пара  улиц. Пересмотрю попозже ещё раз, скажу по времени.
Правильно же прочитал - из Огорода, а не из Города ? То есть я их раньше не видел. Я помню практически все увиденные ранее фотки. Как-то так получается.

Опубликовано

Пересмотрел ещё раз. Несколько штук всё же не вспомились в наличии. Не за что зацепиться памятью. Это по счетчику
0-31, 0-40, 1-20, 2-48, 3-19

Ни разу не видел фотки Ломоносова - 3-41 и 4-20

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 19.07.2020 в 18:42, jimm031 сказал(а) :

Внутренний вид кафе "Молодежное" в г. Березники, Пермская область, 1980-е гг. / ГАПК. Ф. ф-48. Оп. 48п. Д. 17.

https://vk.com/permarchive?w=wall-86364732_21497

k6xmvuujBnc.jpg

Точно, до того как их чюрки скупили в начале 90-х, такие интерьеры и были.  Обедал там, бывало, за 3 рубля.

Опубликовано
1 час назад, Крендель сказал(а) :

Точно, до того как их чюрки скупили в начале 90-х, 

Вроде бы местные хозяйничали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...