Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

В принципе уже понятно, что художник так видит и обидеть его может каждый. Ключевое - это не фотография, нет у нас методов против Кости Сапрыкина художников)

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сведения об установке МД есть, а адрес пока не могу найти. А не, нашел - 30 лет победы 43 (не Набережная) Тогда всё верно на МД

Изменено пользователем GARRY6490

Только что, jimm031 сказал(а) :

В принципе уже понятно, что художник так видит и обидеть его может каждый. Ключевое - это не фотография, нет у нас методов против Кости Сапрыкина художников)

скорее всего по памяти рисовал. Тогда всё объясняется.

Изменено пользователем bang

5 минут назад, bang сказал(а) :

Впереди вся жизнь! Найдём!?

Надо поспешить. В свете современных тенденций - спиливание в тренде.

Только что, GARRY6490 сказал(а) :

Надо поспешить. В свете современных тенденций - спиливание в тренде.

дак берёзоньки-то не тронут... Не посмеют. ))

12 минут назад, bang сказал(а) :

дак берёзоньки-то не тронут... Не посмеют. ))

Кто сказал такую глупость ? Потребуется стоянка - всё спилят. 

Самый лёгкий способ узнать тот дворик,у окружения художника ,родственников,собратьев по кисти.музейных работников,наверняка ведь не скрывал,с чего писал..Вот его же картина,она подписана,тут можно и без подписи узнать тот дом?

image - 2019-10-21T201912.715.jpeg

32 минуты назад, пенс... сказал(а) :

Самый лёгкий способ узнать тот дворик,у окружения художника ,родственников,собратьев по кисти.музейных работников,наверняка ведь не скрывал,с чего писал.

Скорей никто не интересовался, что писал. Он всё же позиционировался как поэт, а рисование было дополнительное хобби. Музейщики... М-м-м... У них другие задачи. Но можно поинтересоваться в группе музея в Контакте.

Привет всем. Есть здесь кто-нибудь, кто помнит, зачем строили арт-объекты перед общежитием Юность? Таких общежитий типовых по всей стране море, но "чупсы" только у нас. Если это деревья дружбы, по типу Петрозаводска, а они весьма похожи по типажу, то почему их два? В музеях ответ не нашла, может, плохо искала. Спасибо.

В 21.10.2019 в 14:56, пенс... сказал(а) :

И снова я..:)

В одном из музеев города проходит выставка акварелей художника Виктора Петрова и там выставлена эта картина одного из Березниковских дворов..Двор знакомый,есть догадки,но хотелось бы послушать знатоков..Понимаю,это не фото,художник имеет право на вымысел,но все же,где была написана эта картина?

IMG_20191021_154923.jpg

Может быть это во дворах по ул. О.Кошевого? Виктор в одно время там жил , примерно где-то в начале 90-х.

13 часов назад, jimm031 сказал(а) :

По-моему идея была "Миру - мир" 

Судя по начальному виду скорей всего так и было. Возможна связь с Всемирным фестивалем молодежи и студентов 1978 в Гаване

Потом смысл закончился.

16 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Судя по начальному виду

Дак вот походу сейчас как раз и есть первоначальный вид, который сразу закрыли щитами в мирумир-тематике.

З.Ы. Первоначальный вид Ф-1 напоминает.

Изменено пользователем jimm031

55 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Дак вот походу сейчас как раз и есть первоначальный вид, который сразу закрыли щитами в мирумир-тематике.

Да вряд ли. Каркас наверно была под "Мир". А когда решили менять концепцию, перекроили чуток под геометрический орнамент. Юность случайно не Уралкалия была ? Если так, то кончилось финансирование, а жильцам-собственникам уже пофиг что там и как.

9 часов назад, Fiona сказал(а) :

Может быть это во дворах по ул. О.Кошевого? Виктор в одно время там жил , примерно где-то в начале 90-х.

Нет, это точно Ленина,12. Петров сам подтвердил, он там жил в детстве. "Дворик моего детства" картина называется. Джим разгадал эту загадку, Гарри другой дворик узнал, знатоки города родного!

ХЗ, может действительно эту геометрию со звездами делала Планета времен расцвета середины 90-х, но я все же думаю, что это все под щитами было.

22 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

ХЗ, может действительно эту геометрию со звездами делала Планета времен расцвета середины 90-х, но я все же думаю, что это все под щитами было.

Замечу, что на одном из снимков в ролике с "мирными" шарами, на стене столовой № 11 Праздничный щит Дня Победы 1945-1980. Это, как мне кажется, говорит о том, что "мирные" были до обветшания, а потом заменили на нейтральные.
А фотка с краном и ёлками точно наша ? Я плохо представляю те края в 70-х.

Праздничный щит на столовке висел чуть ли не до следующего юбилея Победы. Мне кажется то, что сейчас имеем - это и есть оригинальный дизайн, который прикрыли мирными щитами сразу после установки.

28 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

А фотка с краном и ёлками точно наша ? Я плохо представляю те края в 70-х.

думаем

1.jpg

ну и столовку заоднем

2.jpg

если ещё какие фотки из ролика интересуют, могу вырезать, скачал его в 1080, вырезаю из видео, а не через скриншот

З.Ы. Вот за левым мужиком, железный ящик из детства. Наверное ещё сейчас остатки основания живы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...