Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Парковая 6 - в ряд с Парковая 8

однозначно согласная -Парковая 6 и 8 и еще Совпрос 40 похоже торец.

что касается годов постройки- то если верить - историко -культурному плану , составленному Киселевым А.Б.2012 - и Галиной Евгеньевной ( который есть у меня - за хорошее между прочим поведение) то вот как то так -таблица см_( надеюсь Г.Е. будет не против)

0_bf526_db954035_orig.jpg

0_bf525_ab03b3b1_orig.jpg

еще имею пару фото- одно старинное но качество не очень ( не помню где взяла -наверено здесь.

другое современное но о-о -о чень выразительное ( думаю нечетная сторона 7)

0_bf523_37ef9a5f_orig.jpg

0_bf524_2e2f8279_orig.jpg

редактирую, не отходя от кассы - поскольку цифири на фронтонах не соответвуют- плану ( возм в нем указаны годы начала строительства имхо)

парковая 3 -1947 парковая 4- 1945

парковая 5 -1947 парковая 6-1946

парковая 7-1947 парковая 8 1946

если верить викимапии то 4,6 и 8 раньше чем 3,5,7 построили- что странно, если учесть , что застройка города шла запада на восток.

Изменено пользователем uhfx Ирина

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это вроде Чеховская школа.

нет, я про то что ближе- возможно ,Ломоносова 109, но мне Мелодия мерещится чот.

что касается годов постройки- то если верить - историко -культурному плану , составленному Киселевым А.Б.2012 - и Галиной Евгеньевной ( который есть у меня - за хорошее между прочим поведение)

На какой основе построен этот список? Мне кажется самое достоверное - это архив БТИ. Вот там должно быть про всё точно. Но там надо договориться сначала, а потом сидеть. Я сомневаюсь, что у них есть готовая база по домам. Хотя всё может быть. Но кто ж её даст?

Или вот ещё снимок интересный. Явно до 1965 года, но не ранее 1961.

Спорттовары будущий магазин Энергия ул. Пятилетки,57, за ним стадион ШРМ

Изменено пользователем жека 37

На какой основе построен этот список? Мне кажется самое достоверное - это архив БТИ. Вот там должно быть про всё точно. Но там надо договориться сначала, а потом сидеть. Я сомневаюсь, что у них есть готовая база по домам. Хотя всё может быть. Но кто ж её даст?

и вот тут начинается самое интересное- так как в сфере государственного технического учета произошли глобальные изменения- закона "о государственном техническом учете и технической инвентаризации "объектов градостроительной деятельности" или "объектов капитального строительства" "никогда не было, в отличии например от Федерального закона "О бухгалтерском учете" ( сейчас Гос.д-ой предпринимаются какие то попытки нателепать проекты закона ) Есть отдельные упоминания о техническом паспорте в законах "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", "О государственном кадастровом учете недвижимости", в "Жилищном и Градостроительных кодексах" но , и единственное практически нормативное постановление 921 от 4 дек 2000 г. "О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства" волшебным образом утратило силу Постановлением Правительства РФ от 27 июня 2013 г. N 546

я к чему это, говорю, БТИ на сегодняшний день - это уже не государственный орган- ( отменена государственная аккредитация ( тем же волшебным постановлением). их давно отправили в свободное плавние ( вместе с архивами, правда, по закону они должны были передать их в россреестр и органы гос. власти ,но забыли разработать механизм передачи и финансиврования ( ну, это как обычно) То есть, они на коммерческой основе работают в том числе выполняют запросы- выдают справки , копии тех паспортов и т .д

Копии - это другая история. Я как-то раньше шарился на ГосЗакупках и там были контракты на снос домов. А к документам были привязаны Инвентарные дела на сносимые дома. Я сохранил их - Северный переулок 9, Калинина 3 и Менделеева 3. Так, для прикола...

и это есть- хорошо и умница Гарри, у меня тоже есть по Авангарду тех паспорт и инвентарное дело, правда, довольно куцее и подрихтованное поди. - с госзакупок есстесно- бороться и искать -найти и перепрятать :el:

ШРМ - это уже потом!.

А вначале была школа 23.

Извиняюсь, ни сколько не хотел обидеть школу №23, была она до года 83-84?

Пара фото от Валерия Ласунина

7c649bab023d45f582987127fcbe126b.png

47a4e879e0594171aa05bb74c0efecb9.png

И фото из группы ВК "Березники-Ретро" газеты "БерРаб. За что им моя благодарность.

5046b2102a924c7b9a81352dfb1fe714.png

Однако... Ещё один фонтан обнаружился... Видать любили их шибко в 30-50 гг. И сейчас снова полюбили.

ded820c40bca4e548cf8feac6b84f0f1.png

Здание уже не узнать, а машинка видать уже давно в утиле.

1b3aa5e101d046ca82f5d61418e45056.png

"Мы строили, строили... И наконец построили. Махмуд, поджигай..."

eac12c191aaf4065a6c892dd98ff979f.png

Извиняюсь, ни сколько не хотел обидеть школу №23, была она до года 83-84?

Что-то у меня на ВикиМапе перестала открываться информация по объектам. Но сдается мне, что что-то была в тылу здания школы, потом там год или два была школа 12 - 1973/1974.

23 школу помню годов до 1976 , про мед .училище не скажу может и было пару лет, но в конце 70 уже вечерняя школа была точно.

Гарри, на 2 фото -Ленина (Сталина) еще и Треугольного нет ?Ошибаюсь?

на 4 Парк? кстати, сплошь еловые породы явно -посадки- питомник

Гарри, на 2 фото -Ленина (Сталина) еще и Треугольного нет ?Ошибаюсь?

на 4 Парк? кстати, сплошь еловые породы явно -посадки- питомник

Не, не Ленина-Сталина это.

Парк - он был лесом хвойным. Постепенно рубили, заменяли на лиственные, что как раз и видно на фото 2.

И рубили не чохом, как сейчас. Быстро ли растут елки? Да вроде нет.

Заборчик такой- а-ля -кленовый лист помню был у Авангарда долго. На Пятилетке , правда, тоже встречался кое -где.

про парк- на заднем плане- похоже и лес, а, вот, справа невысокие елочки ,вроде как.

Ель обыкновенная, или европейская (Picea abies (L.) Karst.)-До 10-15 лет растёт медленно, затем быстро. Годовой прирост в высоту - 50 см, в ширину - 15 см. Прирост в высоту падает в возрасте 100-120 лет

Версии: на фото 2 перекресток Советский- Парковая. Помните там был асфальтированнй полукруг с газоном , а парадного входа на стадион еще не было

Версия: на фото 4- парк. на переднем плане- танцпол

Ну конечно перекресток с Парковой. :es:

А вот парк такой я даже и не представляю. Хотя помню по другим фоткам, что их Парка был прямой проход на стадион и это как раз предстадионная площадь. Где-то слева может даже трибуны есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...