Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С уверенностью в 99% утверждаю, что первая "Москва" в порту Березники- "Москва-56". Она и ходила сначала в качестве прогулочного судна. И лишь позднее (через пару месяцев после первого появления на Каме) ее стали использовать на рейсах вверх по Каме до Лысьвы, а в иные годы - до Соликамска (не до Боровска-главного порта, а до порта калийного).Ссылка на файл речного флота не корректна.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 Морская Душа

Зацени.

http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=78844

Спасибо. Заценил. В Огурдино сосны по берегу еще не такие высокие. Меня в то время еще и не существовало. А "Омик" уже ходил. Полвека на службе. Иномарки нервно курят в сторонке. )))

С уверенностью в 99% утверждаю, что первая "Москва" в порту Березники- "Москва-56". Она и ходила сначала в качестве прогулочного судна. И лишь позднее (через пару месяцев после первого появления на Каме) ее стали использовать на рейсах вверх по Каме до Лысьвы, а в иные годы - до Соликамска (не до Боровска-главного порта, а до порта калийного).Ссылка на файл речного флота не корректна.

Помню даже было время, когда ходили все три "Москвы" - 42, 56 и 103. 210-ю практически не помню, ибо не ездил на ней никогда. Да и дата постройки (1988) год говорит сам за себя. В 88-м году уже автобусы регулярно стали ходить и в Пыскор и в Лысьву.

А почему такое недоверие к сайту речного флота? Думаю, там люди грамотные и болеющие за дело данные публикуют на основе официальных документов.

Опубликовано

О недоверии к сайту.

1.Почему порт приписки "Москвы-56"- Пермь?

2. Почему нет упоминания о "Москве -103"?

Видимо не все ладно в "датском королевстве".

Не исключаю появления на самое короткое время в водах г. Березники "Москвы-42" в качестве пробного или прогулочного рейса из Перми. Утверждаю еще раз: "Москва-42" никогда не использовалась на регулярных рейсах в окрестностях Березников. Тем более в таком сочетании: 42-я- 56-я-103-я одновременно.

Опубликовано

Возможно, портом приписки ВСЕХ теплоходов "Москва" считалась Пермь в лице Камского речного пароходства. Порт Березники был что-то навроде "дочки" и суда, ходившие у нас - были в аренде, или использовалась какая-то другая схема. Сие мне неведомо.

Насчет 103-й "Москвы", возможно, не сохранились данные, документы, прочая информация. Точно такие же пробелы существуют по другим видам судов. 90-е годы внеесли свою лепту бардаком в учете.

Насчет ваших утверждений - что 42-я не существовала, так им такая же цена, как и моим утверждениям.

Может, кто из старожилов или работников порта рассудит?

Опубликовано

После появления 103, 56 стала прогулочной в основном и на подмене. В 93 году вверх ходила 103 и дороги до Лысьвы практически не было. Потом какое-то время ходили М-13 и ОМ-387(Москвы стояли в затоне, в т.ч. и 210). Нормальное автобусное сообщение до Лысьвы появилось в конце 90-х.

Опубликовано

Вот здесь нашёл такое, может оказаться полезным. Вроде в теме люди.

http://infoflotforum.ru/lofiversion/index.php/t12507-50.html

Согласно приказа Камского речного пароходства № 13 от 21.01.1993 "О закреплении флота":

Пермское пассажирское районное управление

Москва-2 пр. Р-51 (продана)

Москва-42 пр Р-51 Э (Камский пассажирский флот)

Москва-53 пр Р-51 Э (Судоходная компания "Урал")

Москва-66 пр Р-51 Э (продана)

Москва-69 пр Р-51 Э (Судоходная компания "Урал")

Москва-109 пр Р-51 Э (продана в 1994)

Порт Березники

Москва-56 пр. Р-51 Э (продана)

Москва-103 пр. Р-51 Э (продана)

Соликамский СРЗ

Москва-210 пр Р-51 Э (Судоходная компания "Урал"-аренда)

Порт Лёвшино

Москва-120 пр. Р-51 Э (продана)

Москва-136 пр. Р-51 Э (продана)

Порт Сарапул

Москва-117 пр. Р-51 Э (Ижевский пруд)

Москва-123 пр. Р-51 Э

Москва-181 пр. Р-51 Э (Ижевский пруд)

Москва-190 пр. Р-51 Э (Судоходная компания "Урал"-аренда)

Порт набережные Челны

Москва-6 пр. Р-51 (в 2005 была в аренде у ТФ "Охотник)

Москва-8 пр. Р-51

Дополнения к ТТХ

Пассажировместимость -243 чел (у многих пермских 227 чел- в салоне добавлены 2 каюты)

при рейсах не более 1 часа допускается перевозка 450 чел

Мощность 300 л.с.- дв-ль 3Д6(2*150 л.с.), 380 л.с. - дв-ль "Шкода" 6L160PNS (2*190)

Возможно устанавливались и другие модели дв-лей.

Там же на первой странице находится список почти всех судов типа Р-51 "Москва" с годом выпуска и возможными изменениями в названиях, а также приписка к пароходствам.

Опубликовано

Всем форумчанам привет! А патриотов Березников - С ПРАЗДНИКОМ!!!

Сегодня в нашем городском музее прошла презентация июньского номера "Московского журнала" - журнал

этот почти полностью посвящён Березникам и Усолью. И это не какой-нибудь пост-перестроечный рекламный

журнальчик, а самый настоящий Российский журнал, основанный в 1791 году Карамзиным. Несколько

снимков его страниц вот здесь:

http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=1692309

Опубликовано

Доброй ночи! L-ektrik, я посмотрел тираж этого журнала на сайте издательства - всего 5000шт:D Где же его достать? Разве в издательство звонить (495) 9122304?

Журнал в редакции (в Москве)стоит 54 р, плюс наложенный платеж. Все вместе обойдется порядка 100р. L-ektrik - еще раз большущее спасибо за ОПЕРАТИВНУЮ инфу!:D Эх, где бы еще энциклопедию про Березники надыбать, которая вышла к 75-летию Бериков и в продажу не поступала(только для представительских целей и библиотек)?

Опубликовано

а можно вопрос не по теме?

обратила внимание что сайт стало посещать очень мало пользователей,видимо есть причины... из моего опыта как правило если идёт отток,то это к закрытию...очень будет жалко если пропадёт эта ветка,особенно фото.. :D а может мне просто показалось?

Опубликовано

L-ektrik

да, журнал ценный... у нас-то его купить можно?

бася

тут с этими оттоками-притоками не разберёшься :D как что произойдёт - народу прибавляется, а когда спокойно, то и людёв немного... тут ещё моряки тему сбивают :D

Опубликовано

2 krokodil

Вчера купить можно было - в нашем городском музее. А журнал, действительно, очень ценен. Это ведь целое событие для города - серьёзный московский журнал, и вдруг, не про Пермь, а о заштатном зэковском городе...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Люблю я наш город.... даже такой какой он сейчас! Вот люблю и все тут.... Жила 5 лет в Питере - здесь мне роднее и лучше!

Опубликовано

Галинка

а это нормально. Родину любить надо... хотя как можно её не любить? :dada:

в тему реконструкции Юбилейной... газон там вернуть хотят. А Мелодию такой я уже почти забыл.

post-7661-1213796824_thumb.jpg

Опубликовано

2 Галинка

Только что с Золотого кольца приехал. Там здорово! Там совершенно другая жизнь! Но наши Берики - лучше всех. Сегодня проехал по городу - и елей по сердцу - это МОИ БЕРЕЗНИКИ!

Опубликовано

А я мелодию такой еще помню :dada: Там еще магазин после перестройки работал, Веста назывался, вроде... :dada:

Опубликовано

Ребята!

Завтра большой праздник в Усолье. Вот здесь подробности:

http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=1749659

К сожалению, не смогу на этом празднике побывать. Фотографируйте больше. Должно быть очень интересно.

Опубликовано (изменено)

Рисунки Фридриха Карловича Лехта:

Тов. Орджоникидзе инспектирует ход строительства Березникхимкомбината. 1931:

post-9605-1214316136_thumb.jpg

Березники. ТЭЦ и сооружение большого тоннеля. 1931:

post-9605-1214316216_thumb.jpg

Березники, строительство химкомбината. 1931:

post-9605-1214316186_thumb.jpg

Березники. Сооружение ТЭЦ 1930:

post-9605-1214316200_thumb.jpg

Изменено пользователем WestUralMonitor
Опубликовано

а фоты откуда из музея завода?!

Опубликовано

WestUralMonitor

действительно интересно, откуда? :dada:

какой ещё большой туннель? метра на азотке вроде как нет :dada:

последняя фотография это строительство газгольдера, такого как на фотографии с ТЭЦ справа.

Опубликовано (изменено)

Что-то закисла тема.

НЕчего обсудить? Или по дачам все разбрелись?...

Попробую моряков расшевелить :)

Все снимки 1950 - 53 г.

На первом "Капитан Гастелло"

На втором ПТ-79

На третьем "Амур"

На четвёртом-пятом паром "Забойщик" :dada:

Промахнулся слегка, :dada: вот он "Капитан Гастелло"

post-19100-1214774851_thumb.jpg

post-19100-1214775076_thumb.jpg

post-19100-1214775164_thumb.jpg

post-19100-1214775236_thumb.jpg

post-19100-1214775309_thumb.jpg

post-19100-1214775666_thumb.jpg

Изменено пользователем L-ektrik
Опубликовано

О! Именно этот ПТ-79 ходил по пригородным рейсам до начала 80-х. И, вроде как, он сейчас и есть Барракуда.

Опубликовано (изменено)

РЕБЯТ.у КОГО НИТЬ СОХРАНИЛИСЬ СТАРЫЕ КАРТЫ ГОРОДА?ЗНАЮ ЧТО БЫЛИ ТАКИЕ,ПРАВДА ДЛЯ СЛУЖЕБКИ,НО ВСЕ ЖЕ?

ВСЕМ ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Изменено пользователем $corpion
Опубликовано

$corpion!

Я бы тоже хотел такие увидеть! А тебя именно карта города интересует, или всей округи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...