Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

:ap: :al: По второму фото: равноправие полов - мальчики и девочки в чулках. Крепились чулки на пажики к лифчику.

Я носил чулки на пажиках. :) Тока не к лифчику, а к маечке крепились...

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дом деревянный, по улице Орджоникидзе пос.Луга, а не Чуртан.

Неужели сохранился до сих пор? Мои, как я понимаю жили в Чуртане

Неужели сохранился до сих пор? Мои, как я понимаю жили в Чуртане

пос. Луга давно, лет 40-50, не существует. На его месте вторая очередь АТЗ им Ворошилова (ОАО "Азот")

вторая очередь АТЗ им Ворошилова (ОАО "Азот")

эт второй агрегат аммиака-1Б штоль?

Несколько новых фото, не помню таких в теме. Места все известные, предполагаю, что все они одного периода, судя по афише - это 1981 год. По другим снимкам определить дату проблематично, ну и пусть это будет начало 80-х...

• Нравится 2

Места все известные, предполагаю, что все они одного периода,

помню данные ( или оч похожие) фото мой фатер использовал в фотосалоне на черепанова 19 когда делал памятные календари про Берики или коллективные медальонные фото для выпускников школ и училищ в 80-х годах.

Изменено пользователем reqperator

ещё немного фото, тот же период...

вот единственное фото более раннего периода, реконструкция ДК Ленина, а может и строительство.

Изменено пользователем Senzo
  • Нравится 2

Мост в 1982 построили. Тегеран-43 явно в год премьеры до нас доехал. 1981 - нормально. :es:

Не-не, мост построили в 81, нас осенью в 1981г.на 1 курсе училища по нему в Пыскор на картоху возили. Автобус доезжал до моста, нас высаживал, пустой переезжал мост, а мы пёхом по нему топали на другой берег, там снова загружались в автобус - и алга. Обратно так-же. А в 82 по нему уже нормальное движение открыли.

Изменено пользователем Migon

Гарри, а я в 1979 году так, как описал Мигон на картошку ездил в Лубянку. Так что открытие моста- процесс , растянутый во времени. Он затянулся в связи с неспешным обустройством подъездов к мосту. За дату даю голову на отсечение. А по поводу официального открытия с проездом колонны Камазов, а скорее Татр и Магирусов памятная доска на въеэде на мост со стороны Бериков

Кстати, на обратном пути пока автобус ехал пустым там устраивали шмон и выкидывали всю зашкеренную картошку из автобусов.

Гарри, а я в 1979 году так, как описал Мигон на картошку ездил в Лубянку. Так что открытие моста- процесс , растянутый во времени. Он затянулся в связи с неспешным обустройством подъездов к мосту. За дату даю голову на отсечение. А по поводу официального открытия с проездом колонны Камазов, а скорее Татр и Магирусов памятная доска на въеэде на мост со стороны Бериков

Кстати, на обратном пути пока автобус ехал пустым там устраивали шмон и выкидывали всю зашкеренную картошку из автобусов.

Просто в газете "На стройке" 1978-1979-1980 года не встретил чего-то выдающегося про строительство моста. А вот 1981-1982 пока не читал. Было бы интересно полистать на тему летописи г. Березники "Березниковский рабочий" хотя бы с войны, но кто ж его даст домой? В строительной газете есть информация, но там больше специфичной, про кубы и кирпичи. Даже номера домов строящихся зашифрованы строительными номерами.

ЗЫ Никогда внимания на такую доску не обращал. Езжу редко. Мож кто засвидетельствует её наличие сейчас, если она сохранилась? Внесем в анналы. :es:

Изменено пользователем GARRY6490

• 2 недели спустя...

Мож кто засвидетельствует её наличие сейчас, если она сохранилась?

e7cf03bb70act.jpg

• Нравится 1

Мост официально пущен в 1982 году. Сама присутствовала на разбивании бутылки шампанского. Проходил по строительству БКЗ - 4, где я и финансировала его, работая нач. планового отдела. Дело было осенью.

Управленцы вместе с мостоотрядом получили небольшую премию за ввод (качественное строительство).

Задержка ввода действительно была из-за подъездных автопутей. Были в проекте намного меньше. Понадобилось добавлять до 16 км.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Не помню уже, про этот дом на Быгеле какая-то информация была здесь? Дом явно старинный, это заметно даже в его нынешнем состоянии, далёком от оригинального.

0_76046_8534dfd0_XL.jpeg.jpg

Не помню уже, про этот дом на Быгеле какая-то информация была здесь? Дом явно старинный, это заметно даже в его нынешнем состоянии, далёком от оригинального.

Вот как раз никаких данных по этому дому пока и нет. Наверно ни БТИ, ни архитотдел не смогут помочь. Типа торгово-купеческий. Возрастом с самим Быгелем сравним.

Мне тут фото одно пришло, от Виталия Шмонина. Думаю, что многие узнают популярные когда-то аттракционы. И фото - почти загадка от Надежды Пащенко - где это было?

post-23720-0-19462500-1363958680_thumb.jpg

post-23720-0-18403900-1363958695_thumb.jpg

Не помню. Рассматривался ли в данной теме, вопрос о печати альбома со всеми лучшими фотографиями отсюда..? Типа - ''Березники в фотографиях''?

Не помню. Рассматривался ли в данной теме, вопрос о печати альбома со всеми лучшими фотографиями отсюда..? Типа - ''Березники в фотографиях''?

За 2012 год в городе реализовано два проекта в тему - Отделом Культуры выпущен фотоальбом (я его не видел) и Выставка "Фотолаба" - серьезный и интересный проект. Ничего нового и лучше сделать трудно.

За 2012 год в городе реализовано два проекта в тему -

Отделом Культуры выпущен фотоальбом (я его не видел) и

Выставка "Фотолаба" - серьезный и интересный проект. Ничего нового и лучше сделать трудно.

... То есть, только - деньги..? (Дали бы возможность выпуска большого альбома?) Или ещё - права на снимки..?

А какие у него были характеристики (количество фото, количество листов, методика распространения, цена?)..?

Интересный, но очень малообъёмный... (Несравнимо с объёмами данной темы в целом.)

Изменено пользователем BlackNess

Думаю, что многие узнают популярные когда-то аттракционы.

Аттракционы отлично помню - "Сюрприз" , качели-лодки, и детская карусель, фото судя по всему, конец 70-х - начало 80-х...

а "Гагарина с девочкой" что то очень смутно припоминаю, где стоял даже и не скажу, но пятерня этого шедевра впечатляет - Церители отдыхает :es:

... То есть, только - деньги..? (Дали бы возможность выпуска большого альбома?) Или ещё - права на снимки..?

А какие у него были характеристики (количество фото, количество листов, методика распространения, цена?)..?

Интересный, но очень малообъёмный... (Несравнимо с объёмами данной темы в целом.)

Оргмоменты - самое сложное. Отобрать, систематизировать, владельцы, пятое-десятое. Браться за это некому.

Альбома не видел - наверно надо его спрашивать в библиотеках. Хотя не вижу ничего похожего в Электронном каталоге местной системы. Наверно раздарили, в архив сдали. Самому интересно, что там.

Да и фотками народ не очень делится. Они у ветеранов в основном, а ветеранов на форуме мало.

Аттракционы отлично помню - "Сюрприз" , качели-лодки, и детская карусель, фото судя по всему, конец 70-х - начало 80-х...

а "Гагарина с девочкой" что то очень смутно припоминаю, где стоял даже и не скажу, но пятерня этого шедевра впечатляет - Церители отдыхает :es:

Качели - не лодки. Они вруговую крутились, с кабинками из сетки. В начале 70-х, в моем детстве, на месте ближней карусели были Ракеты.

А вот Гагарина я что-то не признал. Хотя всё может быть. Или просто рабочий с мужественным лицом? Гагарин всё же у школы стоял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...