Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Есть ли у кого, старые фотографии церкви Иоанна Предтечи? Или где можно их обнаружить?

У меня на наборе открыток были. Поищу, выложу.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
:es: Да, очень похоже на это место. И дом в плане смотрится такой же, что и на снимке с детским городком и условно считаем его кирпичным. http://wikimapia.org/#lat=59.7004574&lon=56.711466&z=17&l=1&m=b

Соликамск отпадает, съездил проверил сейчас, на заднем плане панелька хрущевская, сам дом поликлиники, тоже новее, чем на фото

Опубликовано (изменено)

1-й и 2-й (1969г) калийные

Шахтера открыли 29-8-1980 года. (вроде так) :es:

Митинг на БРУ-2 по случаю состоялся 1 декабря 1969 года (понедельник - не особо утверждаю это). Была также заложена капсула в надшахтном здании №2 с посланием будущим комсомольцам с датой вскрытия 1 декабря 2000 года. Наверно в то время это казалось, что до 2000 года очень далеко. Вскрыли ли её и что там было написано - мне неведомо. :eq:

Соликамск отпадает, съездил проверил сейчас, на заднем плане панелька хрущевская, сам дом поликлиники, тоже новее, чем на фото

А так всё было хорошо. Удачное совпадение профиля заведения с найденным адресом. Имело смысл сделать какой-то снимок, чтобы развеять сомнения. Пока вопрос открытый. :es:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Памятник Ленина, если не ошибаюсь, был открыт 22 апреля 1970 года Циренщиковым. На снимке конкретно видно, как он располагался.

http://wikimapia.org...34&z=18&l=1&m=b

Парк убрали с пр. Ленина в первой половине 50-х годов. Здание УС БХС (Ленина 47) построено к 7-11-1957 года скажем за год. Примерно в том месте располагалась старая летняя сцена. Бетонный забор вдоль Ленина смонтировали в сентябре 1959 года. К этому времени парк принял свои современные границы. На снимке строящегося УС БХС 1956 года проспект Сталина выглядит несколько узко, да и в 1958 он был без разделительного газона.

Гарри, газон на пр. Ленина на обоих снимках, приглядись к фотографиям.

Опубликовано

Прекрасные фото! Комсомол - пионерия...Э-э-х...Только с Азоткой, где цех карбамида, надо отзеркалить. Вот так:

post-2882-0-59453700-1355754249_thumb.jpg

Опубликовано

Прекрасные фото! Комсомол - пионерия...Э-э-х...Только с Азоткой, где цех карбамида, надо отзеркалить. Вот так:

У меня отец монтажником как раз работал - таскал меня на эту башню, когда верхняя отметка была метров 25-30. Страшно было до жути с такой высоты. А он там по балкам гулял. Про этот комплекс написано, что строительство в 1976-1977 вроде. (но опять же - не настаиваю)

Опубликовано (изменено)

Перекрёсток Свердлова-Юбилейная, напротив-наискосок дома, где было Трансагенство, а потом сидели нотариусы. Это я про буквы ВЛКСМ. Примерно здесь. http://wikimapia.org/#lat=59.4095213&lon=56.8337973&z=18&l=1&m=b

Изменено пользователем Migon
Опубликовано

Надпись ВЛКСМ с доской почета - это где?

То ж пятачок на перекрестке Свердлова-Юбилейная, где потом стал минирынок.

Опубликовано

Товарищи в канаве похоже на теплотрассе у дома Пятилетки 90 расположились. Выше их Парк Первостроителей в культурной стадии роста и дальше дома СовПроспект 53-55. (Наверно)

Опубликовано (изменено)

Мужик на моцике - похоже в период или накануне Фестиваля молодежи и студентов в Москве.

Эстафета дам - на Зеленстрое у СК Строитель.(???) Но тогда с годом засада.

Группа товарищей на фоне здания (строе фото) - похоже это здание РУ-22, что на территории ТЭЦ-2.

Музей комсомола - хм... адрес Ленина 43

Хоккейная команда Монолит - Такой клуб располагался на Челюскинцев 81

Тачанку я так и не вспомнил. Улица похожа на СовПроспект (???)

А лагерь Азотчиков - только Ленинец пока не оприходован. Дружба - строителей, Солнечный - калийщики. Или вообще не пруд?

Опубликовано

Про лошадок - мне тоже сразу СовПрос на ум пришел.

Опубликовано

Товарищи в канаве похоже на теплотрассе у дома Пятилетки 90 расположились. Выше их Парк Первостроителей в культурной стадии роста и дальше дома СовПроспект 53-55. (Наверно)

Андрей, ИМХО это ближе к перекрёстку Мира-Пятилетки.

Опубликовано (изменено)

Андрей, ИМХО это ближе к перекрёстку Мира-Пятилетки.

Там перед домом судя по проталинам, под газончиком между тротуаром и двором проходит какая-то подземная трасса, насколько мне помнится. Но попробую рассмотреть внимательней снимок.

Если по столбам не придираться, то примерно так. Не у 90, а у 86 дома или между ними

http://wikimapia.org/#lat=59.4040269&lon=56.8223244&z=16&l=1&m=b&gz=0;568166757;594023530;38463;31946;79178;0;0;11468

Опубликовано (изменено)

так домик-лесенка один

Это не лесенка - это просто линия по углам домов прошла. Сквера у Пятилетки 79 нет такого и склона нет. И высоковольтки нет. :es:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Музей комсомола - хм... адрес Ленина 43

А лагерь Азотчиков - только Ленинец пока не оприходован. Дружба - строителей, Солнечный - калийщики. Или вообще не пруд?

Был там музей ВЛКСМ, сейчас какая то контора.

Солнечный принадлежал ТЭЦ-4, сам ездил туда по весне на субботники, когда работал на ТЭЦ.

Изменено пользователем странник
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Это не лесенка - это просто линия по углам домов прошла. Сквера у Пятилетки 79 нет такого и склона нет. И высоковольтки нет. :es:

Точно не "лесенка": У дома "лесенка" балконы только по центру, в 2 ряда, а тут их вон сколько! Я предполагаю, что молодёжь сидит рядом с домами Пятилетки, 76 и Менделеева,18. Только расстояние от них до СовПроспект 53-55 кажется маловато будет. Обман зрения? Искажение перспективы оптикой? Может быть...

post-2882-0-09080600-1355835912_thumb.jpg

Изменено пользователем Migon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...