Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кто-то напомнит, была ссылочка на док.фильм "Березники: четыре страницы истории города". А то в сети наткнулся.

Была. Кто-то выкладывал на обменник, я на ютуб переложил

http://www.youtube.com/watch?v=O35_SVSmEpM

Современный снимок тут.

Гарри, а это разве 4-ка, а не 10-ка?

Изменено пользователем jimm031

Гарри, а это разве 4-ка, а не 10-ка?

Я взял это с сайта энергетиков, не особо вдаваясь в детали. Снимок привязан к ТЭЦ-4.

http://www.ies-holding.com/perm1.html

Изменено пользователем GARRY6490

меня интересуют любые снимки нашей тэц4 !!!! но желательно в период с 77 го года

Вот что самое лучшее, что нашлось. Сейчас трубу подрезали, уже не переснимешь по-человечески. А с промпощадки всё равно прилично снять не получится.

post-7661-0-62343200-1354542283_thumb.jpg

Классные фотки! Особенно женщина с отбойным молотком впечатлила....доля ты русская...долюшка женская)))))

Уважаемые, краеведы, помогите узнать место...

post-32190-0-96869000-1354561189_thumb.jpg

post-32190-0-03507800-1354561208_thumb.jpg

Исходных данных нет никаких? Пока нет ничего умного: по первому - глухой забор, столбы типа троллейбусные, слева проход в здание, двухполоска с разделительным газоном, бетонное ограждение у тротуара. Отсеивать надо участки.

По второму даже деталей нет кроме здания за спинами. Типа мобильная битумоварка стоит.

Вот что самое лучшее, что нашлось. Сейчас трубу подрезали, уже не переснимешь по-человечески. А с промпощадки всё равно прилично снять не получится.

спасибо!

....доля ты русская...долюшка женская)))))

Эт точна!!!)))

Исходных данных нет никаких? Пока нет ничего умного: по первому - глухой забор, столбы типа троллейбусные, слева проход в здание, двухполоска с разделительным газоном, бетонное ограждение у тротуара. Отсеивать надо участки.

По второму даже деталей нет кроме здания за спинами. Типа мобильная битумоварка стоит.

Других исходных данных нет, только фото. На фото бригада "Дорзеленстроя", который занимался сами знаете чем, предполагаю дату снимков - середина 70-ых... На первом фото пока думаю ул. Ленина дома №33 и №35

Изменено пользователем Senzo

Посетили выставку.Понравилось.

Тоже в восторге. Но досада взяла на тётек-дядек от культуры: вот что надо было в буклеты юбилейные делать, а не фотки "ниочём"!

• Нравится 2

В управлении ТЭЦ-4 был раньше музей, скорее всего и сейчас не похерили. Думаю не откажут заглянуть.

Музей на Тэц 4 похерен. Ещё когда там работал его разобрали.

Вопрос не очень точно поставлен. Но старых фоток нет. Машинный зал и картины Лехта - всё наличие.

Современный снимок тут.

Представлено фото ТЭЦ 10, вид со стороны ж/д.

Тоже в восторге. Но досада взяла на тётек-дядек от культуры: вот что надо было в буклеты юбилейные делать, а не фотки "ниочём"!

Так для этого и нужен контакт с народом, электоратом, зрителями и пр. Но как-то не складывается. Сайты музея, отдела культуры, гордумы живут своей жизнью. На сайт ГА заходят разве что для поиска новостей или телефонов самой же ГА.

Ну и по традиции несколько картинок. Последний снимок такого качества по причине сканирования с контактной печати фотопленки - с 36 на 24 мм.

post-23720-0-66595200-1354853806_thumb.jpg

post-23720-0-60394400-1354853840_thumb.jpg

post-23720-0-00697900-1354853894_thumb.jpg

• Нравится 3

Первый снимок на фоне забора троллейбусного, второй абрамовская семиэтажка.

Про семиэтажку тоже думал, похоже, да, но на первом фото точно не троллейбусный парк...

а может автобаза,что по Ленина,за заправкой?

Помните, что снимок сделан у дороги с разделительным газоном. Их было не так много в городе.

Шикарная панорама БРУ-2 склеенная из отдельных фотографий Крокодилом, ибо он дотошный товарищ в отличии от меня - 26 сентября 1970 года. Паровоз, новострой дома для аварийных бригад, он же жилой, какие-то склады-бараки перед столовой.

И место, которое опознать пока не удалось. Снимок хоть и не информативный, но раз попал в руки - интересно стало, у нас ли в городе вообще сделан. Слева 8-подъездная брежневка постройки 1966-1976 годов.

post-23720-0-04793200-1355126103_thumb.jpg

Вычислили место-таки... по совокупности показателей сомневаться не приходится, всё совпадает. Только особой пестроты Сврд75 не припомню, хотя периодически прохожу там.

А я почему-то именно по пёстрому дому на тот район подумал, значил видел

А за срезанными тополями, что виднеется? Гарри, а дату снимка тоже угадать надо?

Изменено пользователем jimm031

я на ютуб переложил

Дим, а чего звук отстает при просмотре? Есть ссылка на оригинал? Хочется себе на память скачнуть - столько лиц знакомых. Молодых и еще живых...

А я почему-то именно по пёстрому дому на тот район подумал, значил видел

А за срезанными тополями, что виднеется? Гарри, а дату снимка тоже угадать надо?

А что? Такое возможно? Есть эксифы от пленочного фотоаппарата? :eo: Формально нижнюю дату я могу вычислить по датам постройки домов. Верхнюю - по современному состоянию этой территорию с учетом скорости роста деревьев.

Да, за срезанными тоже что-то видно, Но уже совсем неясно. Разберемся. :es:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...