Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Туловище памятника Сталину было закопано за дк Ленина,а голова от него "хранится" в дк на чердаке.

Интересно. Я на чердаке ДК Ленина видел бюст Сталина, гипсовый, с отбитым носом, покрашен был бронзовой краской...

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Интересно. Я на чердаке ДК Ленина видел бюст Сталина, гипсовый, с отбитым носом, покрашен был бронзовой краской...

Этот?Старожилы ДК говорят,что это голова от статуи...

post-45644-0-52909600-1338877286_thumb.jpg

Изменено пользователем АЛЕКСЪ

Познакомился я тут по случаю с ветераном-жителем нашего города - Михайловым А.Н. Он хоть сам и не местный, но волею случая и Сталина оказался в городе в 1935 году. Приехали в Соликамск зимой 1934-1935, перезимовали в самодельной землянке. С 1935 квартировали в частном доме на Заячьей горке. Потом был барак в Султановском переулке. Потом вроде как в доме Ленина 42 и с 1954 года Свободы 54. Ему сейчас 86 лет, но здоровья - многие позавидуют. Да и память лучше чем у некоторых. Любитель альпинизма-горного туризма - Кавказ исхожен весь. Снимков Кавказа 50-60-х гг - миллион (Жаль что не в тему мне)

У него нашлось несколько снимков интересных и я напросился в гости. Ко всему прочему оказалось, что маман моя работала под его руководством.

Сначала по мелким деталям, что помню.

У Авангарда мог быть какая-то иная скульптура, типа сидящие на лавочке Сталин и Ленин. Вариант интересный, но нет дополнительной информации.

Местный цирк по его словам не сгорел, а просто обвалился.

Погост у пруда помнит. К тому же имел участок в саду №1. По его словам этот сад возник в 1954 (???). Тогда странным выглядит размещение участков на старых могилах и как следствие - южнее оно было, чем сады.

Самолет упавший видел, но издалека и под брезентом. Район полей между Ломоносова и Менделеева.

Указывал место парашютной вышки. Не помню, кто-то эти места проходил? Что-то там ныне осталось?

В районе Белого моря между старой и новой содой стояла какая-то воинская часть. Может и этим объясняется наличие большого количества людей в военной форме до войны?

Точно обрисовал железку, что проходила по Коммунистической с тупиком у котельной у Содовика.

Описывал дорогу в порт до появления новой дороги мимо Азота - заковыристо там было. Помнит Веретийский храм ещё стоящим.

В старом парке помимо фонтана был ещё и бассейн открытый в тех же краях - район Ленина 57.

Теория всё - переходим к практике.

Вход в парк с обеих сторон попал. Примерно 1948 год.

Незаросшая Парковая где-то в переходе 50-60 радует глаз

Знакомый дом, который может постигнуть участь перводомов.

Порт второй половины 60-х. У дебаркадера теплоход "Софья Перовская"

Пацанчики 25-7-1937 года собирают грибы... Территория нынешнего парка. Недалеко от входа со стороны Советской площади... Тайга тайгой... Этот лес кто-то свалил, как и новожиловский.

И последняя - вроде баян. Старый Чуртан, улица Ленина (Березниковская) 1957 год. В тылу - Школа Кирова и Баня.

Небольшое продолжение следует...

post-23720-0-39779100-1338970378_thumb.jpg

post-23720-0-90248200-1338970390_thumb.jpg

post-23720-0-88234400-1338970405_thumb.jpg

post-23720-0-63671900-1338970419_thumb.jpg

post-23720-0-53260200-1338970436_thumb.jpg

post-23720-0-61341500-1338970451_thumb.jpg

post-23720-0-11241300-1338970477_thumb.jpg

post-23720-0-44061600-1338970487_thumb.jpg

post-23720-0-27022100-1338970522_thumb.jpg

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 6

Здравствуйте, хочу вернуться к старой теме про дедюхинский остров. Как то бывал там и обнаружил какие то траншеи и ямы, кто то в курсе что это?

Здравствуйте, хочу вернуться к старой теме про дедюхинский остров. Как то бывал там и обнаружил какие то траншеи и ямы, кто то в курсе что это?

"Черные археологи" покопались Изменено пользователем АЛЕКСЪ

"Черные археологи" покопались

В том то и дело что нет, яма была метров 5 глубиной и обделана деревом, чем то на погреб похожа

Остров большой - мы были только на старом погосте и заходили со стороны моста. Где эти ямы находятся?

Остров большой - мы были только на старом погосте и заходили со стороны моста. Где эти ямы находятся?

Мы заходили со стороны причала и в лесу были обнаружены какие то подземные туннели и нашли какую то яму. Жаль фотика не было...

и это яма была закрыта, мы ее открыли, она была закрыта железной крышкой. спускались туда, но там ничего интересного, тока вода на дне

фотки нет, не могу точно сказать она или нет, а так как раз в этом районе была

Надо экспедицию собирать. Я участвую!

Тебе поручается самая большая лопата. :) Но реально историко-археологический памятник может быть и копать там низзя без дозволения царского.

Я уже просмотрел. Это интересно. Но там нужен металлоискатель. Надо людей подтягивать с оборудованием.

ЗЫ А главное - челн нужен, ибо ходьба по воде возможна только в сказках.

ЗЫ2 Дедюхино сносили начисто. За 60 лет там все заросло. Опыт похода по храмовому острову.

Изменено пользователем GARRY6490

Надо экспедицию собирать. Я участвую!

Андрюха, помни об ответственных за состояние дорог в Твери)

щас там делать нечего, вода еще высоко, все затоплено

может есть у кого фотки по острову, интересные находки или типа того? :)

Ребята! Дедюхинские острова - археологический памятник. На них, возможно, остались следы старых строений. Если по серьезному, археологические исследования под строгим особым контролем. Можно нарваться на большие неприятнсти.

При Пермском Госуниверситете действует археологическая экспедиция. Заведует всей археологией в крае Головчанский Григорий Петрович. Еще мне назвали Меленчук Андрея Федорвича, который тоже имеет к археологии какое-то отношение.

По Дедюхино одно время занимался Странник.

В 2009 году мне поступила информация, что на Дедюхинских островах ведется разработка песка. Я обратилась в нашу природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться. Поставила вопрос в археологическом отделе Пермского центра охраны памятников о проверке информации по разработке, каких то работ на островах.

От прокуратуры пришел ответ, что никаких разработок на них не ведется и об этом сведения направлены в КЦОП.

Вообще, было бы здорово организовать экспедицию на Дедюхинские острова, но только, как положено. А, как положено, это надо делать через Головчанского Г.П. Так, что думайте. Надумаете, скажите мне. Но в этом году уже не получится. Сначала надо сделать заявку.

Если надумаете, тогда и будем обсуждать.

Что-то относящееся к солеварению. Неподалёку от погреба я как-то находил скважину для подъёма рассола, но впоследствии разыскать её не смог - летом весь остров зарастает. У странника, кстати, фото этой ямы имеются, и у крокодила вроде как тоже.

Вот. Фото krokodil ©:

post-7763-0-45659900-1339001342_thumb.jpg

post-7763-0-27498800-1339001380_thumb.jpg

Изменено пользователем check

Так, продолжим из набранного.

Алешкин лог - Фото 1957 и где-то 2000 года (сделан на цветную пленку Коника - до появления цифры)

Я правильно его нанес? Карта 1986 года вполне сносно показывает два лога в этих краях.

Следующий снимок вроде как охватывает указанные точки. Или я ошибаюсь с местом? 1963 год. На горе - Петрищево. В Логу - Быгелька.

post-23720-0-26959100-1338999616_thumb.jpg

post-23720-0-91243500-1338999660_thumb.jpg

post-23720-0-73370300-1339000200_thumb.jpg

Что-то относящееся к солеварению. Неподалёку от погреба я как-то находил скважину для подъёма рассола, но впоследствии разыскать её не смог - летом весь остров зарастает. У странника, кстати, фото этой ямы имеются, и у крокодила вроде как тоже.

Я там как то нашел монетку ценой 2 копейки, не помню какого года, на какой то свалке. Там разбитая посуда была из фарфора старинного

А кто то был на острове мечты, есть там что то интересного?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...