Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

... фотать и снимать сейчас ...

Верно! Наше теперешнее время не останется без информации - не то, что раньше. У каждого, если не мыльница, то мобильник имеется. И снимаем - почём не зря. Но на городские виды и сейчас мало кто внимание обращает. История повторяется. А "лет через ...цать" снова возникнут сегодняшние вопросы - "это у нас что ли такое было?"

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Верно! Наше теперешнее время не останется без информации - не то, что раньше. У каждого, если не мыльница, то мобильник имеется. И снимаем - почём не зря. Но на городские виды и сейчас мало кто внимание обращает. История повторяется. А "лет через ...цать" снова возникнут сегодняшние вопросы - "это у нас что ли такое было?"

Вчера, когда шарился возле ДК Ленина, мужичок в годах подошел, заинтересовавшись распечаткой фоток. И тут же достал из пакета фотку 20 на 30, на которой вполне хорошо снят дом Ленина 43. Потом продемонстрировал свой фотоагрегат - мобилу нормального уровня с фотиком. Так что народ почем зря всё сейчас фотает - если ткнуть в поиске на "березники" - море фоток выходит. И это только те, что проиндексированы. А сколько их ещё не проявляются...

Есть у кого такая фотка от Тимона без крапа? Вытащил у него в таком виде, а хотел бы коллаж с ней сделать.

post-23720-0-07916900-1337775292_thumb.jpg

Спасибо! Годится... :es:

Лепил коллажи, лепил - что-то налепил на Советский проспект. В принципе не очень впечатляюще. Но тем не менее - результат. :ez:

Спасибо Migon-у за содействие в распечатке образцов старых снимков. Без них было бы совсем плохо. :az:

АЛЬБОМ

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 6

Лепил коллажи, лепил - что-то налепил на Советский проспект. В принципе не очень впечатляюще. Но тем не менее - результат. :ez:

АЛЬБОМ

:ay: Классно

Спасибо! Годится... :es:

Спасибо Migon-у за содействие в распечатке образцов старых снимков. Без них было бы совсем плохо. :az:

АЛЬБОМ

Да завсегда пожалуйста! Если чего надо - обращайся, есть и принтер и сканер, чем могу - помогу. :es:

Изменено пользователем Migon

Раньше тополя были меньче.

Раньше тополя были меньче.

Кста, по СовПросу вроде не тополя посажены возле Красного Креста? И те тоненькие прутики, что на старом снимке, выросли во вполне адекватные деревья, не такие здоровенные, как тополя.

ЗЫ А если найдутся ещё любители коллажей - это будет только приветствоваться. Важно учесть три фактора.

1. Выбор снимка, который должен получить интересную современную пару.

2. Точное вычисление места, где должен встать фотограф - используются разные вторичные признаки.

3. Важный фактор - ракурс. Тут простое правило - на старом снимке находите центр и точно также наводите свой фотоаппарат - как в тире. С панорамными снимками немного сложнее, но тоже решаемо. Выбирается два центра снимка (помним стандарт фотопленки - соотношение сторон одного кадра - 1,5 к 1 - чтобы не потерять края) и далее в графредакторе складывается. Сложность в том, что при неправильном повороте фотоаппарата смещается пространственное положение предметов и потом уже появляются косяки склейки. С оптикой я не очень знаком, но судя по всему осью поворота должен быть либо объектив, либо точка фокуса объектива (примерно). Но никак не тело фотографа. То есть вращаться вам для панорамы придется вокруг фотика. :)

Позвольте вопрос небольшой - было ли здание аптекоуправления (СовПрос 12) когда-то частично жилым? На одном из документов написано, что жена бойца Фатеева проживала - Советский проспект, Чуртан, дом Аптекоуправления, кв. 6

http://clip2net.com/s/1Yj7s

Моя одноклассница, Нина Фотеева, жила на верхнем этаже аптекоуправления, это точно. У нее были два брата и две сестры. Старшую из сестер звали Вера, младшую Агния. Как звали братьев не знаю. Одноклассницы мы с 1-го класса Островской школы, это с 1946 года. Тогда братья и сестра Вера уже где-то работали, а мать нет.

Нина, кажется, с 1937 года рождения. Агния года на 3-4 моложе. У Нины было двое детей: сын и дочь. Оба после школы уехали в Москву, Сын женился, родилось двое детей, кажется мальчики. Закончил там, в Москве, училище. Получил квартиру. В передрягу 90-х стал работать таксистом. Его убили. Долго не могли найти. Через год или полгода нашли труп в лесу в Подмосковье.

Дочь Нины закончила строительное ПТУ. Работала на стройке, вышла замуж. С мужем получили квартиру, родился ребенок. Я встречалась с ней в одной из командировок. Симпатичная девушка.

Так, что весь верхний этаж здания аптекоуправления был заселен. Возможно так и строился в 30-е годы. Оно тоже было построено в это время.

Позвольте вопрос небольшой - было ли здание аптекоуправления (СовПрос 12) когда-то частично жилым? На одном из документов написано, что жена бойца Фатеева проживала - Советский проспект, Чуртан, дом Аптекоуправления, кв. 6

http://clip2net.com/s/1Yj7s

Может смотрительницей какой-нить служила.

На Ардуановском 3 ,тоже полностью из себя представляющем конторское здание, всегда была одна жилая квартира.

Изменено пользователем грубельт

Моя одноклассница, Нина Фотеева, жила на верхнем этаже аптекоуправления, это точно. У нее были два брата и две сестры. Старшую из сестер звали Вера, младшую Агния. Как звали братьев не знаю. Одноклассницы мы с 1-го класса Островской школы, это с 1946 года. Тогда братья и сестра Вера уже где-то работали, а мать нет.

Нина, кажется, с 1937 года рождения. Агния года на 3-4 моложе. У Нины было двое детей: сын и дочь. Оба после школы уехали в Москву, Сын женился, родилось двое детей, кажется мальчики. Закончил там, в Москве, училище. Получил квартиру. В передрягу 90-х стал работать таксистом. Его убили. Долго не могли найти. Через год или полгода нашли труп в лесу в Подмосковье.

Дочь Нины закончила строительное ПТУ. Работала на стройке, вышла замуж. С мужем получили квартиру, родился ребенок. Я встречалась с ней в одной из командировок. Симпатичная девушка.

Так, что весь верхний этаж здания аптекоуправления был заселен. Возможно так и строился в 30-е годы. Оно тоже было построено в это время.

Тогда интересно следующее - этот один из "потеряшек" с военного Мемориала, похороненный из госпиталя 2346. Его хоронила родня или госпиталь? Вряд ли это можно установить сейчас. И место захоронения тоже.

ЗЫ есть ли у школы Островского архив и где он?

Фатеев Павел Иванович

Донесение о БП СанОтдел УрВО 1-7-1942 г.

ЭГ2346 - поступил 17-12-1941 - умер 15-4-1942 - похор. г. Березники(?)

Часть - 15 подвижн. армейская мастерская

Звание/должность - сержант

Призван - Березниковский ГВК - Молотовская обл., г. Березники

Партийность -

ДР и МР - 1896 г.

Жена - Фатеева - Молотовская обл., г. Березники , Советский пр-т, Чуртан, Дом аптекоуправления, кв. 6

На Ардуановском 3 ,тоже полностью из себя представляющем конторское здание, всегда была одна жилая квартира.

Как-то я реально живу мимо Ардуановского переулка. Можно сказать, что первый раз вижу эти дома. :ez:

Изменено пользователем GARRY6490

Точно не могу сказать. В аптеке из них никто не работал. Все работающие работали на предприятиях. Вера на анилиновом заводе. Нина, вроде бы, говорила о похоронке. К сожалению, её, кажется нет в Березниках. Я попробую уточнить про Нину.

Моя одноклассница вышла замуж, фамилия Драчева Нина Павловна. Кто-то может узнать, сейчас в городе она есть? По прописке. Если по инету не получится, схожу в паспортный стол.

Ребятки вспомнила, она говорила, что одно время работала в нашей милиции. Там-то архив точно есть.

В 60-70 годах это был полностью жилой дом с коммунальными квартирами. Ребята учились в школе Кирова, там же жила учитель по химии Гаренских Т.Г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...