Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Нет, это не открытие. Там давка была в этот день, все крыши были усыпаны народом - ЗРЕЛИЩЕ! А тут народу всего ничего. Я там сам стоял в этом карауле и маршировал четко, тянул носок... :) Только не помню, на какой праздник.

Да конечно не открытие,был,видел.помню

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вопрос возник мимоходом, ничего не смог вспомнить. Откуда пошло название "Ждановские поля"?

Деревня, вроде как, была Жданова. Так мне помнится.

В Вики выделен квадрат, между производственной зоной БСЗ и шламонакопителем, обозначен как Жданово. Если принять это расположение за истенное (с неким допущением), то "Ждановские поля" вполне могли быть придеревенской территорией.

На 1-й вопрос - клык в небо - думаю, что это что-то типа загрузочного скипа доменной печи.

Вот сильно увеличенный фрагмент фото примерно 1952 года (снимок сделан с Усольского берега)

6cf7b4b22e17t.jpgэто тзц 4 на азоте

Нет, это не открытие.

Обижаете... :ak:

Я же всё выяснила, прежде чем писать... :cd:

Там давка была в этот день, все крыши были усыпаны народом - ЗРЕЛИЩЕ! А тут народу всего ничего.

Давку я и сама помню, осталось совершенно чёткое ощущение, что народу было больше, чем на первомайской демонстрации.

А то, что "народу всего ничего", так народ отодвинули, когда пошёл первый пост почётного караула. Кстати, этот момент на фото и заснят, идут пионеры школы №30.

Как рассказала очевидец, Вечный огонь на Мемориале зажигал Герой Труда Касимцев (БТМК), от пионерской организации города в сопровождении был пионер школы №30 Гордеев.

Были герой Соц.труда.участник ВОВ Касимцев и Вагин.но на фото по моему Вагин

Не буду спорить, завтра уточню, что имелось в виду под "зажигал" (может, просто был в сопровождении?).

Так почему пустая крыша у дома справа? Совсем пустая!

Так это крайний (от Л.Толстого) дом, с его крыши ничего не видно...

По Пятилетке шагают.

8fabda463166t.jpg

Зря стебались. На переднем плане Колобков Валерий Тихонович. Я с ним работал на Тэц 4 в ОМТС. Замечательный мужик был. Вечная ему память.

Нет, это не открытие. Там давка была в этот день, все крыши были усыпаны народом - ЗРЕЛИЩЕ! А тут народу всего ничего. Я там сам стоял в этом карауле и маршировал четко, тянул носок... :) Только не помню, на какой праздник.

Стеллу с орденом "Великая Отечественная Война" позже построили, в 80-х вроде. Путаю? :-k

Стеллу с орденом "Великая Отечественная Война" позже построили, в 80-х вроде. Путаю? :-k

Пост мой с профиля любимой ! :vinovat:

Такой вид на парк.

9525382dab30t.jpg

Вот еще парочка входов:

Этот датирован как 1939 г.

post-33479-0-60552400-1331920403_thumb.jpg

Этот похоже более поздний..

post-33479-0-67610600-1331920404_thumb.jpg

Изменено пользователем 51_6
  • Нравится 4

Не помню, была такая фотография здесь?

Вроде не было.

С местом все понятно,а точно год не известен? Явно что то из 30-х... на автобусе табличка - ".....ный чуртан"

Изменено пользователем Makc

Вроде не было.

С местом все понятно,а точно год не известен? Явно что то из 30-х... на автобусе табличка - ".....ный чуртан"

Новый чуртан. :dada:

Снимок с автобусом был, Крокодил выкладывал 19.02.2008 в посте 535, а вот было ли обсуждение - не помню.

А год - между 32-м и 38-м, более точно затрудняюсь... #-o

Виды ворот в парк тоже были, но другие - например, пост 355 (19.02.2008) и 547 (26.03.2008) - Давид Маркович выкладывал.

Изменено пользователем L-ektrik

Снимок с автобусом был, Крокодил выкладывал 19.02.2008 в посте 535, а вот было ли обсуждение - не помню.

А год - между 32-м и 38-м, более точно затрудняюсь... #-o

Виды ворот в парк тоже были, но другие - например, пост 355 (19.02.2008) и 547 (26.03.2008) - Давид Маркович выкладывал.

Маршрут на "...вый Чуртан" был точно прочитан. Не могли такую деталь упустить. Год тоже вычисляли, но можно и повторить с учетом появления возможно новых исторических моментов. (не нашел чего-то нового :( )

Общий вид на вход в Парк тоже был, но может иного качества. На каком-то снимке в кадр попадал угол ДК, с колоннами, которые ныне заложены. Не на этом ли снимке (общий план входа в парк)?

post-33479-0-06111600-1331924634_thumb.jpg

Это у нас вроде СвердПроект 1937? Но история появления названия пока не раскрыта. :) Просто деревенские поля или просто окрестные поля деревни Жданова?

Изменено пользователем GARRY6490

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...