Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, это не открытие. Там давка была в этот день, все крыши были усыпаны народом - ЗРЕЛИЩЕ! А тут народу всего ничего. Я там сам стоял в этом карауле и маршировал четко, тянул носок... :) Только не помню, на какой праздник.

Да конечно не открытие,был,видел.помню
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вопрос возник мимоходом, ничего не смог вспомнить. Откуда пошло название "Ждановские поля"?

Деревня, вроде как, была Жданова. Так мне помнится.

В Вики выделен квадрат, между производственной зоной БСЗ и шламонакопителем, обозначен как Жданово. Если принять это расположение за истенное (с неким допущением), то "Ждановские поля" вполне могли быть придеревенской территорией.

Опубликовано

На 1-й вопрос - клык в небо - думаю, что это что-то типа загрузочного скипа доменной печи.

Вот сильно увеличенный фрагмент фото примерно 1952 года (снимок сделан с Усольского берега)

6cf7b4b22e17t.jpgэто тзц 4 на азоте

Опубликовано

Нет, это не открытие.

Обижаете... :ak:

Я же всё выяснила, прежде чем писать... :cd:

Там давка была в этот день, все крыши были усыпаны народом - ЗРЕЛИЩЕ! А тут народу всего ничего.

Давку я и сама помню, осталось совершенно чёткое ощущение, что народу было больше, чем на первомайской демонстрации.

А то, что "народу всего ничего", так народ отодвинули, когда пошёл первый пост почётного караула. Кстати, этот момент на фото и заснят, идут пионеры школы №30.

Как рассказала очевидец, Вечный огонь на Мемориале зажигал Герой Труда Касимцев (БТМК), от пионерской организации города в сопровождении был пионер школы №30 Гордеев.

Опубликовано

Были герой Соц.труда.участник ВОВ Касимцев и Вагин.но на фото по моему Вагин

Не буду спорить, завтра уточню, что имелось в виду под "зажигал" (может, просто был в сопровождении?).

Так почему пустая крыша у дома справа? Совсем пустая!

Так это крайний (от Л.Толстого) дом, с его крыши ничего не видно...
Опубликовано

По Пятилетке шагают.

8fabda463166t.jpg

Зря стебались. На переднем плане Колобков Валерий Тихонович. Я с ним работал на Тэц 4 в ОМТС. Замечательный мужик был. Вечная ему память.

Опубликовано

Нет, это не открытие. Там давка была в этот день, все крыши были усыпаны народом - ЗРЕЛИЩЕ! А тут народу всего ничего. Я там сам стоял в этом карауле и маршировал четко, тянул носок... :) Только не помню, на какой праздник.

Стеллу с орденом "Великая Отечественная Война" позже построили, в 80-х вроде. Путаю? :-k

Опубликовано

Стеллу с орденом "Великая Отечественная Война" позже построили, в 80-х вроде. Путаю? :-k

Пост мой с профиля любимой ! :vinovat:

Опубликовано (изменено)

Такой вид на парк.

9525382dab30t.jpg

Вот еще парочка входов:

Этот датирован как 1939 г.

post-33479-0-60552400-1331920403_thumb.jpg

Этот похоже более поздний..

post-33479-0-67610600-1331920404_thumb.jpg

Изменено пользователем 51_6
  • Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Не помню, была такая фотография здесь?

Вроде не было.

С местом все понятно,а точно год не известен? Явно что то из 30-х... на автобусе табличка - ".....ный чуртан"

Изменено пользователем Makc
Опубликовано

Вроде не было.

С местом все понятно,а точно год не известен? Явно что то из 30-х... на автобусе табличка - ".....ный чуртан"

Новый чуртан. :dada:

Опубликовано

Обнаружил у себя диски с видеорядом фотографий, есть интересные образцы.

Опубликовано

Вопрос возник мимоходом, ничего не смог вспомнить. Откуда пошло название "Ждановские поля"?

post-33479-0-06111600-1331924634_thumb.jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Снимок с автобусом был, Крокодил выкладывал 19.02.2008 в посте 535, а вот было ли обсуждение - не помню.

А год - между 32-м и 38-м, более точно затрудняюсь... #-o

Виды ворот в парк тоже были, но другие - например, пост 355 (19.02.2008) и 547 (26.03.2008) - Давид Маркович выкладывал.

Изменено пользователем L-ektrik
Опубликовано (изменено)

Снимок с автобусом был, Крокодил выкладывал 19.02.2008 в посте 535, а вот было ли обсуждение - не помню.

А год - между 32-м и 38-м, более точно затрудняюсь... #-o

Виды ворот в парк тоже были, но другие - например, пост 355 (19.02.2008) и 547 (26.03.2008) - Давид Маркович выкладывал.

Маршрут на "...вый Чуртан" был точно прочитан. Не могли такую деталь упустить. Год тоже вычисляли, но можно и повторить с учетом появления возможно новых исторических моментов. (не нашел чего-то нового :( )

Общий вид на вход в Парк тоже был, но может иного качества. На каком-то снимке в кадр попадал угол ДК, с колоннами, которые ныне заложены. Не на этом ли снимке (общий план входа в парк)?

post-33479-0-06111600-1331924634_thumb.jpg

Это у нас вроде СвердПроект 1937? Но история появления названия пока не раскрыта. :) Просто деревенские поля или просто окрестные поля деревни Жданова?

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Первая машина ОСОВОАХИМа, так указано в подписи фотографии.

1614cfe58a17t.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...