Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Правда что-ли? :shock: Как-то даже и не подумал, что это 50 детский сад, в котором я от звонка до звонка отбыл 4 года... :roll: Там ведь сейчас такие тополя агромадные стоят... #-o

И вместо садика ЦТИ.

Да я там уже ходил в 2010 году по кругу, смотрел что осталось... Ничего, кроме стен и забора... Внутри тоже всё перекроили... :zhal: И деревья повалили старые...

Как молодо всё было... :shock:

А помните в этом доме Челюскинцев 25 был 2х этажный магазин.

Воспоминание детства-стою у витрины и любуюсь на мыло в виде белочки и в виде шишки...иногда мама покупала

А что потом там было кроме лесхоза?

• Нравится 1

Воспоминание детства-стою у витрины и любуюсь на мыло в виде белочки и в виде шишки...иногда мама покупала

Г. Атисков писал, что там был Отдел Архитектуры администрации. Ему виднее... :dada:

Так на фото Челюскинцев 25? А я там помню только "Ткани".

Сейчас там минибизнесцентр :wink:

Изменено пользователем Jittelь

post-56503-0-94518500-1328611915_thumb.jpg

Эту двеннадцатиэтажку стали строить в конце 79-го, начале 80-го, а закончили, не поверите, в 1984-м или даже в 85-м (подтвержедение имеется в виде фото на фоне незаконченного строительства, но мне уже там 5 лет - 1984 год).

По фотографии сложно понять, про какую именно 12-этажку идет речь. Их там четыре (Мира, 84, 86, 88, 90).

Первые три были в 1982 году уже были заселены, а вот 90-й дом достраивался чуть позже. 1983, самое позднее 1984. Но уж точно не 1985.

По фотографии сложно понять, про какую именно 12-этажку идет речь. Их там четыре (Мира, 84, 86, 88, 90).

Первые три были в 1982 году уже были заселены, а вот 90-й дом достраивался чуть позже. 1983, самое позднее 1984. Но уж точно не 1985.

Эта 12-тиэтажка , в которой раньше была молочная кухня, а сейчас весь первый этаж - магазины, "Весь мир", например.. Не была она заселена в 1982 году, у меня есть фото её строительства, и это фото сделано в 1984-м! Сканер починят - выложу.

На днях услышала новость из неофициальных источников (через месяц будет ясно, так или нет): оказывается, Мира, 92 тоже подлежит расселению :zhal: Кто-нибудь что-то об этом знает?

На днях услышала новость из неофициальных источников (через месяц будет ясно, так или нет): оказывается, Мира, 92 тоже подлежит расселению :zhal: Кто-нибудь что-то об этом знает?

Это слух, который давно муссируется эдесь, на форуме. Но это только слух, ничем и никем не подтверждённый...

Это слух, который давно муссируется эдесь, на форуме. Но это только слух, ничем и никем не подтверждённый...

Слух ли? От полицейского услышала...

А дети там занимались в секциях парусного и водно-моторного спорта.

Эта 12-тиэтажка , в которой раньше была молочная кухня, а сейчас весь первый этаж - магазины, "Весь мир", например.. Не была она заселена в 1982 году, у меня есть фото её строительства, и это фото сделано в 1984-м! Сканер починят - выложу.

Готов поспорить на бутылку хорошего виски, что этот дом был сдан в 1982 году :wink:

От полицейского услышала...

:lol:

Готов поспорить на бутылку хорошего виски, что этот дом был сдан в 1982 году :wink:

:lol:

Не спорю. Заметьте, других 12-тиэтажек ещё даже и не видно...

У мя тоже, кста, записан 84 дом как 1981 год, а 86-88-90 в 1982... Вы это... уточните, если можете... :dada:

ЗЫ На топокарте съемки 1981 года присутствуют обозначения домов 84 и 88, но нет 86 и 90. Это так, к сведенью.. :dada:

Изменено пользователем GARRY6490

Не спорю. Заметьте, других 12-тиэтажек ещё даже и не видно...

Во-первых, снимок не очень четкий.

Во-вторых, 88-й и 90-й дома находятся в логу - с дороги их может быть не видно.

Ну а в-третих, мои родители получили квартиру в 88-м доме в первой половине 1982 года. Тут я вам на 100% ручаюсь. С их слов, первые два дома к тому моменту уже были заселены, а Мира, 90 еще достраивался.

Когда Вы написали про Мира,84 (именно в этом доме была фабрика-кухня - ближняя к дороге 12-этажка), я засомневался и позвонил знакомым. Меня заверили, что по документам сдача дома 1982 г. Причем, этот дом был сдан первым из всей четверки.

Так что если у вас есть фото 1984 года, то единственное объяснение - там дом по Мира, 90.

Во-первых, снимок не очень четкий.

Во-вторых, 88-й и 90-й дома находятся в логу - с дороги их может быть не видно.

Ну а в-третих, мои родители получили квартиру в 88-м доме в первой половине 1982 года. Тут я вам на 100% ручаюсь. С их слов, первые два дома к тому моменту уже были заселены, а Мира, 90 еще достраивался.

Когда Вы написали про Мира,84 (именно в этом доме была фабрика-кухня - ближняя к дороге 12-этажка), я засомневался и позвонил знакомым. Меня заверили, что по документам сдача дома 1982 г. Причем, этот дом был сдан первым из всей четверки.

Так что если у вас есть фото 1984 года, то единственное объяснение - там дом по Мира, 90.

Я и говорю, что не спорю.

А дети там занимались в секциях парусного и водно-моторного спорта.

Не знаю что было на Челюскинцев 25,может быть и секция парусного спорта когда то там существовала,но с 78-го до середины 80-х я занимался в яхт-клубе Нептун,

который занимал первый этаж дома Степанова 12,там еще якорь у входа в те времена лежал.

Ещё нашла фото. Первое - парк,время - июль-август 1981 года. Вторая - парк, скорее всего , это 1985 год, но могу ошибаться. Третье фото - общежитие, но какой год - не знаю.

post-56503-0-37794100-1329218292_thumb.jpg

post-56503-0-00649000-1329218322_thumb.jpg

post-56503-0-68280200-1329218351_thumb.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...