Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В "Новинка", при входе справа, была стойка (если не ошибаюсь, отдел "Бакалея"). На ней стояли разливные ёмкости-дозаторы (не знаю как правильно называются) с соками.

эти дозаторы назывались колбы... :dada:

У меня вот такой ЦУМ есть!

post-33479-0-57596600-1325916470_thumb.jpg

Какой год тудно сказать, если только ориентироваться на троллейбус с бортовым номером "20"

мне кажется это вторая половина 70-х..где то 75-78..

Новинка. Июль. А покупатели одеты как-то не летнему :vinovat:

на них болоневые плащи.. а плащи тоненькие , только от дождя были защитой..другие покупатели одеты вполне по летнему ..для того времени..

а может просто плащей таких не было :-k ..тоже дефицит был

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

вот тебе и дремучий совок...Тогда большинство магазов, размера Новинки и больше, были самообслуживания.

И даже более мелкие.

например "Восход", что был в своё время на месте кондитерской напротив 2-й городской больницы.

Мы там покупали прессованный какао и брикеты киселя, будучи пацанами.

Опубликовано

В продолжение магазинной темы...

Стесняюсь спросить: а это где находилось?

Опубликовано

Это что за Басмачок? СовПрос? :-k

Он самый! :dada: Далее "Юбиляр", ныне "SUNRISE"

Опубликовано (изменено)

Он самый! :dada: Далее "Юбиляр", ныне "SUNRISE"

Почти узнаваемое место. :dada: Можно ему в пару сделать снимок на коллаж. :wink:

В этом магазине в 1987 была куплена по свадебным талонам швейная машина Чайка-142, которая сейчас стоит по левую руку от меня. :roll:

прогресс... где щас норман на юбилейке.

Хде? :shock:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Тогда Советский - однозначно. А вот когда? Сколько себя помню - единственным специализированным обувным магазином был "Дом обуви" напротив "Юбилейного"...

Опубликовано (изменено)

Тогда Советский - однозначно. А вот когда? Сколько себя помню - единственным специализированным обувным магазином был "Дом обуви" напротив "Юбилейного"...

1965 - год указан в подписи снимка. Я тоже себя в этом году не помню. Хотя мой садик был во дворе и каждый день с 66 по 70 ходил мимо.

Опубликовано (изменено)

Ну тогда ваще не помню, доисторический период для меня :-)

post-26542-0-09884700-1326527788_thumb.jpgЕще в тему Бондарки: маленький кирпичный домик на берегу Зырянки. Изначально был обитаемым, затем там поместилась насосная лесотарного цеха.

http://wikimapia.org/#lat=59.3968342&lon=56.7292356&z=18&l=1&m=b

http://fotki.yandex.ru/users/syropchik/view/435831/?page=0

Изменено пользователем maybe
Опубликовано

Ещё по проспекту Ленина очень хороший обувной магазин был, последнее время там продовольственный. Это в доме где магазин "Весень", по-моему бывший "Природа". В обеденный перерыв забегали туда.

Опубликовано

В моём детстве едва ли не единственным специализированным магазином обуви был именно обувной на проспекте Ленина. Всё остальное появилось значительно позже.

Опубликовано

А кто может рассказать про это место? Улица Березниковская.

post-30160-0-89444600-1326532618_thumb.jpg

Здания, построеные в конце 50-х как общаги для строителей. Позже строители деградировали в "химиков". :lol: После отмены "химии" начали приходить в запустение и пришли-таки в него. :dada:

В зданиях были библиотека, почта, столовая, продмаг. И даже где-то в адресах встречалось отделение Сбербанка. Но это сомнительно. :-k

Опубликовано

Как хде? Норман и экономный - где щас шмотки торгуют - был один магазин. Продуктовый. Прогресс...

Я фотку ждал Прогресса. :wink: Список изменений давно уже был составлен. Не помню только, где схоронил его. :-k

Опубликовано (изменено)

Я фотку ждал Прогресса. :wink: Список изменений давно уже был составлен. Не помню только, где схоронил его. :-k

Фотку "Прогресса" не обещаю, но другой известный магазин покажу :dada:

post-33479-0-36180800-1326568029_thumb.jpgpost-33479-0-41650400-1326568053_thumb.jpgpost-33479-0-18108800-1326568086_thumb.jpg

Изменено пользователем 51_6
  • Нравится 4
Опубликовано

В моём детстве едва ли не единственным специализированным магазином обуви был именно обувной на проспекте Ленина. Всё остальное появилось значительно позже.

Просто ты не знал в своём детстве о существовании обувного напротив Юбилейного.

Фотку "Прогресса" не обещаю, но другой известный магазин покажу :dada:

Культтовары рядом с 70-ым вино-водочным, долгое время Чайка, сейчас Магнит. А у Говорухина в "Так жить нельзя" он вроде есть в кадре. Что-то не очень помню, что там было в конце 80-х.

Опубликовано

Может быть. Хотя, с другой стороны, сколько я помню в детстве меня водили обуваться только в магазин на Ленина. Да и родители там же обувались. И это при том, что жили мы на Газете Звезде, откуда до магазина напротив Юбилейного должно быть ближе.

Опубликовано

Может быть. Хотя, с другой стороны, сколько я помню в детстве меня водили обуваться только в магазин на Ленина. Да и родители там же обувались. И это при том, что жили мы на Газете Звезде, откуда до магазина напротив Юбилейного должно быть ближе.

Со Звезды-то щас до обувного на Ленина добраться легче, чем до Юбилейного, тогда тем более. И вообще фактор близости как аргумент, ты притащил за уши. согласись?)

Опубликовано

Культтовары рядом с 70-ым вино-водочным, долгое время Чайка, сейчас Магнит. А у Говорухина в "Так жить нельзя" он вроде есть в кадре. Что-то не очень помню, что там было в конце 80-х.

Помнится в культоварах тоже был маленький обувной отдел.

Опубликовано (изменено)

Что-то у меня сомнения на тему снимка, где телевизор. Больше похоже на приемку в Ремонт телерадиоаппаратуры, а не магазин. :-k

А у Говорухина в "Так жить нельзя" он вроде есть в кадре. Что-то не очень помню, что там было в конце 80-х.

Культтовары вроде так и были ими, пока капиталистическая революция не случилась. :roll: Телефонный справочник 1990 года говорит, что там были "Детские товары" в последнее социалистическое время. :dada:

Опубликовано

Что-то у меня сомнения на тему снимка, где телевизор. Больше похоже на приемку в Ремонт телерадиоаппаратуры, а не магазин. :-k

Отчего ж не магазин? Продавали-то "по записи", небось? Ассортимент, вестимо, небогат был. Кстати, Рекорд-64-2 выпускался Воронежским р/з с 66-а года http://housea.ru/index.php/firstradio/7779

А RUM`овы коллеги, помнится, находились на П.Коммуны, 15, возле садика 67-го.

Опубликовано

Культтовары вроде так и были ими, пока капиталистическая революция не случилась. :roll: Телефонный справочник 1990 года говорит, что там были "Детские товары" в последнее социалистическое время. :dada:

Не помню как назывался этот магазин, может и "Детские товары", но в 1987 году я там покупал швейную машинку "Чайка-непомнюкакую" с электроприводом, в подарок сестре на свадьбу. А ещё раньше покупал себе пластинки (какую-то сов.эстраду). Вот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...