Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Там не только для лыжероллеров, там комплексная освещённая трасса была, правда летом не помню чтобы освещалась.. В 1984-ом то точно была уже...

А тачки если не у каждого то у каждого второго точно были... Паломничества были на горку от школы 10 к стадиону..

Обозначим горки? Внутриквартальный проезд от Детского дома к Пятилетке между домами 69 и 73. :wink:

Поможите уточнить места на фотках Галины Евгеньевны.

1. Угол дома. За ним виден высокий дом с сиреной на крыше

2. Как-то бы уточнить адрес и по возможности нынешний снимок двора с той же точки.

3. СовПрос 32 и 34 - тут понятно.

4. ??? Что это???(WUM предположил, что это детсад за Авангардом)

5. Ясли - Пятилетки 27а

6. Карла Маркса 53-55 (???)

7. Тоже застрял с этим сквериком.(WUM предположил, что это сквер на СовПросе 21-23 и дом Ленина 45)

Изменено пользователем GARRY6490
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вторая - дом по советскому, угол Сов. проспекта и Свободы, Дом у старой гостиницы со двора, Там в подвале в своё время располагался склад у сети книжных магазинов.

Опубликовано (изменено)

Вторая - дом по советскому, угол Сов. проспекта и Свободы, Дом у старой гостиницы со двора, Там в подвале в своё время располагался склад у сети книжных магазинов.

СовПрос 36, 38 или Парковая 7?

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Я думаю, что Советский,36 - на заднем плане Горьковская школа, еще без пристроя конечно.

http://www.wikimapia.org/#lat=59.407931&lon=56.7950946&z=18&l=1&m=b&gz=0;567944884;594076553;22102;11466;11909;0;0;12067;21673;11521

Эх, был бы фотик заснял все дома :zhal:

Опубликовано

5. Ясли - Пятилетки 27а

6. Карла Маркса 53

7. Сов.Прос. 21-23 и нижний торец Ленина 45 + сквер и забор

эти идентифицирую точно,по остальным сомнения ,что то очень знакомое,но что точно не помню... :vinovat:

Опубликовано (изменено)

Оно и сейчас там стоит :dada:

МУП Фармация Советский проспект 12,между 10 и 14 домами по Совпросу,чуть в глубине от улицы

Изменено пользователем Makc
Опубликовано (изменено)

МУП Фармация Советский проспект 12

](*,) Точно ! Слева школа им. Пушкина! А я голову ломал...

Визуально оно меньше сейчас.

Изменено пользователем 51_6
Опубликовано

аг,за ним слева Пушкинская школа :dada:

Только сейчас в этом здании старый парадный вход кирпичом заложен

Опубликовано

Интересно, какого года фото с Формацией? Справа виднеется крыша дома Пятилетки 7?

Думаю 30-40гг

Опубликовано (изменено)

Мои личные: Асфальтированная лыжероллерная трасса в лесу

Спуск от школы 10 к стадиону

Вдоль Свердлова, 158

Вдоль Мира 108-110

Были хорошие горки и в других районах города, но там было чревато остаться без тачки, мелочи в карманах, возможно и зубов (если не знаешь такого то и такого то) :oops:

Изменено пользователем Ю_ДЖИНН
Опубликовано

Да, это здание Сов.пр.12, где сейчас МУП Формация. Раньше там было Аптекоуправление, со складами лекарств. Вверху на втором этаже были жилые комнаты. У меня там жила одноклассница с семьей. Пять человек детей и мать. Комната большая около тридцати квадратов. Во время войны эвакуированы к нам. Отец погиб на фронте. Но до войны, там, скорее всего, было, что-то другое. Может быть медицинские лаборатории? Во время войны многие помещения приспосабливали под жилье.

Здание интересно тем, что определяло первоначальную ширину главного проспекта "Соцгорода" - Советского. Чуть ниже этого здания на одной линии с ним, находится первый детский сад. На противоположной стороне ширину Сов.пр. определяло здание "Главпочтамта". Это надо бы в тему "История города" с фото.

Не понятно про ясли. Почему Пят.27а? Первые ясли в городе были, где сейчас прокуратура.

А по СЭС, которая сейчас там? Раньше она находилась на ул. Циренщикова. Не далеко от Островской школы.

Опубликовано

Не понятно про ясли. Почему Пят.27а? Первые ясли в городе были, где сейчас прокуратура.

А по СЭС, которая сейчас там? Раньше она находилась на ул. Циренщикова. Не далеко от Островской школы.

Там, где прокуратура, был детский сад №8 БХЗ в здании 1951 года. Про Ясли - №11 читается на фотках. Может раньше и были №1 - сие мне неведомо. :netnet:

Если кто до СЭС нынещней доберется - может сравнит фото и нынешний вид? Но вроде как похожа крыша, если со спутника смотреть.

Опубликовано (изменено)

post-33479-0-88227500-1319551433_thumb.jpg

Пятилетки,27а Детские ясли № 11. На вывеске еще читается Министерство здравоохранения!

p/s Реальные пацаны с битами уже были тогда.... :lol:

Вот еще ясли и шанс быть первыми у них выше, чем у здания где сейчас прокуратура! :wink:

post-33479-0-20040500-1319551591_thumb.jpg

post-33479-0-99188700-1319551610_thumb.jpg

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Год последней не определяется? 9, 19 или 29 годовщина октября? :-k

9-я и 19-я слишком рано я думаю... :-k Скорей 29 :dada:

Когда "отцу всех народов" начали говорить спасибо за детство?

Опубликовано

9-я и 19-я слишком рано я думаю... :-k Скорей 29 :dada:

Когда "отцу всех народов" начали говорить спасибо за детство?

1936 год - очень даже реальный. В этом году родилась эта фраза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...