Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Начало 70х! Я жил на Свердлова 72 и это наши ребята.Катались по очереди,до Уралкалия.В 80-81 мы уже из армии прищли!

Во как! Сами себя на старых фото узнали! :ab:

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если бы одна на район - было бы понятно, но на каждые 6-7 метров - это перебор... Убьют звуком...

Вентиляция - более подходящий вариант. Отопление вроде как печное было в домах, судя по трубам... Но это просто дико кажется - 50-е годы - печное отопление... Но слишком вычурно и аляповато... :mrgreen: Может это что-то из темы "убежища"?

Сейчас в командировке в Сибири, вот появилось время почитать ветку.За 4 дня более сотни страниц осилил. Про печное отопление скажу, что по Ломоносова 79 оно было, помню эту печку на кухне. Так что 50-е,60-е и даже 70-е и печка реальность. Еще фото "Девочки читающей". На книгу внимания не обращал, но похожая "каменная" в Доме Отдыха в Огурдино в зарослях пряталась. Этот Д.Отдыха Ависма прикупила лет несколько назад, помню что управленцы Ависмы позировали на её фоне, пошукайте.

Эх...про тачки вспомнил...Хааррошие были времена...Беззаботные!Помню как счас...Бабка на Зырянке жила,помню как там асфальт клали...помню как мы с дружком тачку-тандем соорудили...подшипники у бати спи...пардон свистнул,дифицитные в то время...он потом долго ругался...год вроде 84 был...Ещё катались на тачках от дома мира 80 почти до 10-й школы...а после постройки роллерной трассы-за Быгельку ходили с тачками,но там горка приличная! и на повороте выносило нафиг с трассы!И ещё! Я делал подобную тачку,но только на обрезках лыж...лихо катались на ней с горки до Быгельки! :dada:зы. А в каком году для лыжероллеров трассу сделали?Чот подзабыл... :vinovat:

Изменено пользователем коляныч

Эх...про тачки вспомнил...Хааррошие были времена...Беззаботные!Помню как счас...Бабка на Зырянке жила,помню как там асфальт клали...помню как мы с дружком тачку-тандем соорудили...подшипники у бати спи...пардон свистнул,дифицитные в то время...он потом долго ругался...год вроде 84 был...Ещё катались на тачках от дома мира 80 почти до 10-й школы...а после постройки роллерной трассы-за Быгельку ходили с тачками,но там горка приличная! и на повороте выносило нафиг с трассы!И ещё! Я делал подобную тачку,но только на обрезках лыж...лихо катались на ней с горки до Быгельки! :dada:зы. А в каком году для лыжероллеров трассу сделали?Чот подзабыл... :vinovat:

Вот и я говорю ! Надо сокращать "ракетные войска" в соседней теме! Даешь "тачки" на подшипниках! :lol:

На Ленина вроде троллеи протянуты - явно не 1959... :dada:

А вот дом не скажу - Может как раз первородные дома?

На Ленина вроде троллеи протянуты - явно не 1959... :dada:

А вот дом не скажу - Может как раз первородные дома?

Это перекресток СовПроса и Парковой! :dada: На заднем плане старая гостиница!

Вот он! Правый!

post-33479-0-18072000-1319254297_thumb.jpg

post-33479-0-58881600-1319254319_thumb.jpg

Изменено пользователем 51_6
  • Нравится 1

Старой гостиницы не наблюдаю :dada:

На 2 фото в посте #5279

galina.mirtowa

Посмотрим с другой стороны :wink:

post-33479-0-00534300-1319255317_thumb.jpg

Кто ещё не в курсе - завтра экскурсия:

http://berforum.ru/topic/64901-akskursija-socgorod-berezniki/page__pid__816018#entry816018

Кто ещё не в курсе - завтра экскурсия:

http://berforum.ru/topic/64901-akskursija-socgorod-berezniki/page__pid__816018#entry816018

Я не в курсе,только что прочитал... :vinovat:

Сквер у Пятилетки 36

Извините , снято на сотовый

Снято на сотовый с Пятилетки,36 ?:lol:

Сквер на нечетной стороне! :wink:

Просто ещё раз удостоверимся, что это улица Пятилетки со стороны Березниковской. Характерный треугольник крыши присутствует на доме №5. А избушка, возможно, стоит на месте нынешнего колодца возле дороги.

Просто ещё раз удостоверимся, что это улица Пятилетки со стороны Березниковской. Характерный треугольник крыши присутствует на доме №5. А избушка, возможно, стоит на месте нынешнего колодца возле дороги.

Совершенно верно! Экскурсовод была неправа,арка находилась на том самом месте где мы и говорили - перекресток Березниковской-Пятилетки :vinovat:

Избушка судя по всему точно на месте скважины :dada: ,

что характерно два десятилетия мимо там ходил и никогда не замечал этого железного колодца с металконструкцией над ним... :-k

Да, вы правы. Я сейчас присмотрелась. Может кто-то снять на флешку из старых "фотографий" фотки старой части города 30-40-х годов? У меня не получается. А очень нужно для документации на экспертизу. Фабрики кухни, Гастронома, промтоварного, хлебозавода, школы Пушкина, почты, хотя бы главные фасады. Сделайте такую милость, пожалуйста. Показываю фотки из альбома Бератона (1959г.).

Извиняюсь. Одна уже была. Советский, 38. Но это не гостиница старая. Это жилой дом, по моему. добавляю из того же альбома.

post-48885-0-56595700-1319367925_thumb.jpg

post-48885-0-54669000-1319367957_thumb.jpg

post-48885-0-03556300-1319367991_thumb.jpg

post-48885-0-58994400-1319368040_thumb.jpg

post-48885-0-10555800-1319368707_thumb.jpg

post-48885-0-01243200-1319368822_thumb.jpg

post-48885-0-69101600-1319368841_thumb.jpg

• Нравится 3

самая большая коллекция фотографий старого города у GARRY6490 , думаю скинет на флеш без проблем :dada:

galina.mirtowa спасибо за экскурсию ! :iw:

самая большая коллекция фотографий старого города у GARRY6490 , думаю скинет на флеш без проблем :dada:

galina.mirtowa спасибо за экскурсию ! :iw:

Это надо каждую фотку вытаскивать. У меня не хватит никакого терпения это сделать. Все альбомы доступны, тэги максимально прописаны. У кого есть минутки - пробегите по нужным тэгам - фабрика-кухня, почта, но подходящего совсем нет. Собраны просто любительские. Серьезные архивы недоступны. :zhal:

Совершенно верно! Экскурсовод была неправа,арка находилась на том самом месте где мы и говорили - перекресток Березниковской-Пятилетки :vinovat:

Избушка судя по всему точно на месте скважины :dada: ,

что характерно два десятилетия мимо там ходил и никогда не замечал этого железного колодца с металконструкцией над ним... :-k

Вы не совсем правы. Если обратите внимание, то заметен торец дома на углу Пятилетки и Березниковской, а арка стоит немного дольше углового дома. Так что арка стояла между ныеншним угловым домом и домом по Пятилетки 2. На мой взгляд так точнее.

Изменено пользователем странник

Там не только для лыжероллеров, там комплексная освещённая трасса была, правда летом не помню чтобы освещалась.. В 1984-ом то точно была уже...

А тачки если не у каждого то у каждого второго точно были... Паломничества были на горку от школы 10 к стадиону..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...