Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Дом построен в 1956 году (по списку зданий, расположенных в зоне № 2...)

Опубликовано

Я , называя 1955 год, имел ввиду дату фото, так что все сходится. А в 1956 году музей переехал в это здание. Этот факт подчерпнут мною из местных СМИ, может быть экскурсии Татьяны Бабиян в "Березниковской неделе", а может быть из телецикла Граммолина "Неизвестные хроники". хотя список №2, как источник информации о датах ввода домов я тоже ранее называл где-то в форуме.

Опубликовано

Татьяне Александровне (Бабиян) лучше знать - кажется, именно в этом доме она жила с самого начала. Кстати, и В.М. Брандман там живет. Старый магниевский дом, там больших людей с Ависмы и их отпрысков до фига проживает.

Опубликовано

А вот ещё один, из того же пакета. Снимок очень-очень неважный (и в фотошопе немножко с ним поработал), но это единственный, где хоть кусочек цирка есть.

post-19100-1205175716_thumb.jpg

Опубликовано

Кстати, да - когда мне в детстве предки сказали, что когда-то в Бериках был свой цирк, я малость прикуел. Вот это да! - думаю, - а чего снесли-то?

Да и сейчас, наверное, пригодилось бы специальное здание для цирка - вон сколько шабашников цирковых еженедельно "чешут" город. Да и детям бы радость была. Лично я смеялся до истерики, когда пятилетним пацаном вживую видел номера Никулина с Шуйдиным ("Бревно") и Олега Попова. Правда, это было в Перми...

Опубликовано
А вот ещё один, из того же пакета. Снимок очень-очень неважный (и в фотошопе немножко с ним поработал), но это единственный, где хоть кусочек цирка есть.

он случайно не в парке кио базировался?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Татьяне Александровне (Бабиян) лучше знать - кажется, именно в этом доме она жила с самого начала. Кстати, и В.М. Брандман там живет. Старый магниевский дом, там больших людей с Ависмы и их отпрысков до фига проживает.

больше всего я была поражена в детстве когда пришли к кому то в дом рядом(где чебуречная была),а там (вроде 3 этажа?) ЛИФТ!!!!

Опубликовано

Ага, я тоже лифту удивился. Причем, он, вроде бы, был не глухой, как в новых домах, а такой решетчатый весь. Впрочем, я перестал удивляться, когда мне в Москве показали дом времен войны с Наполеоном, где уже были подъемники на механической тяге. Уже тогда московской знати западло было пешком в спальни подниматься.

Опубликовано
не понял, в каком конктретно доме лифт?

дом рядом с музеем, ближе к авангарду..(наверное это продолжение дома в котором музей?там ведь всё как то двором сделано..).внизу была самая классная чебуречная,сейчас там вроде как продмагазин...настоящий лифт как в фильмах старых,с сеткой рабицей,шумный....

L-ektrik писал(а):а про цирк как там мой вопросик?

Опубликовано
дом рядом с музеем, ближе к авангарду

с каланчой что ли? :) ясно. Сколько живу, а ни разу там не был :) надо наведаться

Опубликовано

To бася

Привожу выдержку из заметки о цирке, опубликованной в БР № 25 от 06.02.2002:

"...Здание березниковокого цирка было деревянным, зато специальным, цирковым и соответствовало всем требованиям циркового искусства. Оно расположилось на месте нынешнего сквера между школой имени А. Островского, ПТУ-8 и почтамтом...

...Цирк в Березниках работал до Великой Отечественной войны. Не будь её, кто знает, может, и гордились бы жители далёкого уральского города СВОИМ цирком не одно десятилетие..."

А на фото - здание справа за цирком очень уж на школу Островского смахивает...

Опубликовано

2 Krokodil

Да, в некоторых подъездах дома по Ленина, 43 были лифты. Лично я видел в одном из средних подъездов той части дома, где музей. Но в последнем подъезде, где прокуратура по надзору за ИТУ, точно лифта нет.

Опубликовано

Помнится, обсуждали вопрос - где детский мир был. Вот он на снимке. Примерно 55-й год.

post-19100-1205256454_thumb.jpg

Опубликовано

Почетных граждан Вам всем надо. Живу всю жизнь в Березниках, и в музее был не раз, а столько интересного о городе и не ведал. Пора интернет музей открывать. Хотя форма обсуждения намного интереснее, чем повествования.

Опубликовано

Видите рядом с вывеской "Детский мир" вывеска "Булочная". А что же было в том помещении по Пятилетке, 42, где сегодня хлебный магазин "Колос"? А был там магазин спорттоваров, который назывался "Динамо"! Тоже история.

Кстати, есть сайт, подобный нашему про Москву. Называется он "Москва, которой нет". В дрожь бросает.

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:

Вот правота пословицы: "Век живи- век учись"

53 года живу в Березниках, не раз бывал в доме Ленина, 43, живут несколько моих знакомых там, но про лифт услышал впервые. Это - один из последних сталинских приветов, в этот раз в домостроении.

Опубликовано

Ded_Al

Вот и ответил ты на мой вопрос, который так и не успел я задать - где в 53-м был магазин "Динамо"? Сохранился паспорт на фотоаппарат "Зоркий", там отмечено, что он продан в березниковском магазине "Динамо" (и аппарат тоже сохранился! :)).

Опубликовано

kors

эта ветка - лучше любого музея :)

L-ektrik

сколько же у тебя аппаратуры... :)

значится, вот, очередная загадка. Карта, предположительно 1933 года (судя по названию), поделились на соликамском форуме. Слева в углу карта огромной области, ну это понятно, область Уральская. Вопрос - куда делся Березниковский район?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

про лифты уточните, господа. В настоящий момент они ещё где-то остались?

post-7661-1205300169_thumb.jpg

Опубликовано

To krokodil

Коллекция целая:

Фотокор, Любитель, Зоркий, ФЭД, Кристалл, Смена-3, Зенит-Е :). Ещё кинокамеры: Экран и Кварц (8-ми мм), Красногорск (16 мм) :)

Если пойдёшь лифты смотреть, фотик с собой захвати. Могу любой из этих дать. :) :) :D

А вот ещё снимок. По году съёмки затрудняюсь что-либо сказать... (55-56?).

post-19100-1205334158_thumb.jpg

Опубликовано

[

53 года живу в Березниках, не раз бывал в доме Ленина, 43, живут несколько моих знакомых там, но про лифт услышал впервые. Это - один из последних сталинских приветов, в этот раз в домостроении.

не удивительно..,кто то уже написал что там элита жила,а в березниках народ в основном простой рабочий жил,ссыльные да эвакуированные со всего ссср,наверное поэтому получились от такого разнообразия самые красивые девушки березниковские...

Опубликовано

бася

На счёт девушек с тобой полностью согласен. А у тебя предки ссыльные или эвакуированные? Или к элите относятся? :)

Добавлено спустя 1 час 8 минут 13 секунд:

Никого не смутила дата постройки, выложенная на училище № 8? Насколько я знаю, в 1932 его построили.

Опубликовано

2 L-ektrik,

Если у меня не глюк, то на училище №8 указан 1936 год.

Думаю, что за басю в последнем посте, или двух, писал другой человек ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...