Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

А это не может быть одна из точек общепита в ДК Ленина?

Возле входа вообще-то печка дровяная, если присмотреться. :vinovat: Были ли в ДК печи? Но выход вроде как не на улицу. Может тамбур там какой-то? Да и печи не строили стеной на улицу - чего воздух там отапливать. Мыслим дальше...

Изменено пользователем GARRY6490

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тогда может под словом "парк" подразумевается что-то другое, а не нынешний ПКиО?

На фото "моего" дома виден угол сквера посреди площади, который просуществовал до середины 80-х и в котором стоял шахтёр-космонавт, зафотаный мной год назад в бывшем п/л "Ракета".

Изменено пользователем jimm031

Тогда может под словом "парк" подразумевается что-то другое, а не нынешний ПКиО?

На фото "моего" дома виден угол сквера посреди площади, который просуществовал до середины 80-х и в котором стоял шахтёр-космонавт, зафотаный мной год назад в бывшем п/л "Ракета".

Фотография относится к главе "20-30 годы". Скорей всего из музея. Может на ней какая подпись есть? Спрашивается - почему музейщики сюда не заглядывают? Или им тоже нельзя? :vinovat:

И небольшое наблюдение. Очередная баянная фотка со строящейся больницей. Присмотревшись увидел, что левее цеха с трубами ГХК имеется нечто, похожее на колокольню. Сие есть Веретийская церковь - иного быть не может. =D>

Точно-точно, забыл его упомянуть... :-k Только большое замечаю...

post-23720-1295429362_thumb.jpg

Тогда фотка... Может опять косяк? Как с Гагарина 2а, который на БРУ-1 и "панорама Азота" с видом на ж/д пути в сторону БРУ-1 от Депо. Или это он - Деменева 2а??? Не, не он...

Да, это Деменева 2А, Дом Медиков. Дом постройки года ВМЕСТЕ со вторым корпусом. Балконы были до ремонта 63-65 года, КОГДА полностью проводили первый капитальный ремонт балконы и убрали! Жильцов выселяли на Вайнера, потом заселили обратно.

Из последних фото "Штрасе" это Ардуанова? От Деменева к знаменитому Магазину №28 гастроном.

Кстати сказать, как раз фото с проезда от Деменева,2 между домами Деменева 6-8, и разворот межалейный (аллея и сейчас на Деменева есть по моему единственная в городе сохранилась первозданной).

Значит эти ажурные конструкции имеют своё особое предназначение. А рядом с ними ещё и поменьше есть вышки, со ступенями и площадками. 8) Для чего их построили?

Вот про это секретное сооружение - что такое? Освещение?

post-23720-1295431363_thumb.jpg

Ещё по фото Ленина 2. Вывеска "Пиво Воды". Единственное помещение в доме, которое используется до сих пор. Профиль кстати примерно тот же, что и на фотке.

Эта Победа-кабриолет возила главного инженера БКК, у директора была с жёстким верхом.

Ещё по фото Ленина 2. Вывеска "Пиво Воды". Единственное помещение в доме, которое используется до сих пор. Профиль кстати примерно тот же, что и на фотке.

Эта Победа-кабриолет возила главного инженера БКК, у директора была с жёстким верхом.

Название-вывеску я уже не осилил - это надо знать. 8)

Откуда снято? Высота метра 3, не меньше. С этой прямой - может со здания ВГСО? Годы 1955-1961. Жаль, что не видно дома Калийная 1. Специально выжидали проезд автомобиля? На этом снимке можно отличить жесткий верх от мягкого? :)

OFF: а в Березниках Победы остались? Кто-то знает?

Изменено пользователем LucaBadoer

1.Фото Ленина,2-1955-1956 года. На фото этого дома "Б32" из первых постов- 1957 год и столбы освещения уже металлические и имеется магазин продуктовый "Гастрономия-бакалея"

2. На момент съемки здания ШБК-3, где ВГСО еще не было. Оно построено в 62-63 году (смотри фронтон). Здесь был барак одноэтажный. Может быть снято с крыши. Барак имеется на картине Лехта. Есть в теме

Вот про это секретное сооружение - что такое? Освещение?

Фото из журнала "СССР на стройке", посвящённого Березниковскому химкомбинату.

Пирамида на нём, насколько могу судить - копр (копёр), сваезабивательская машина с полностью ручным приводом. Тут же было болото, чтобы построить хоть что-нибудь. дорогу. дамбу. здание - надо было крепить грунт, забивали десятки, если не сотни тысяч свай и отсыпали песком да гравием.

Изменено пользователем NC

1.Фото Ленина,2-1955-1956 года. На фото этого дома "Б32" из первых постов- 1957 год и столбы освещения уже металлические и имеется магазин продуктовый "Гастрономия-бакалея"

2. На момент съемки здания ШБК-3, где ВГСО еще не было. Оно построено в 62-63 году (смотри фронтон). Здесь был барак одноэтажный. Может быть снято с крыши. Барак имеется на картине Лехта. Есть в теме

С годом нет аргументов возразить. :-k Столбы? А я вижу, что деревянные в бетонных опорах. :-k Бакалея-гастрономия - который? Прямо по курсу Jimm написал, что "Соки-воды-пиво-водка" 8) С ШБК тоже нет ваозражений. Какой у ШБК-3 адрес? Надо бы его внести в базу с датой постройки этой.

Барак был Такой - с него однозначно, так как и забор зацепили. Спасибо Лехту! :)

Фото из журнала "СССР на стройке", посвящённого Березниковскому химкомбинату.

Пирамида на нём, насколько могу судить - копр (копёр), сваезабивательская машина с полностью ручным приводом. Тут же было болото, чтобы построить хоть что-нибудь. дорогу. дамбу. здание - надо было крепить грунт, забивали десятки, если не сотни тысяч свай и отсыпали песком да гравием.

Ага, вижу направляющие!!! =D> Суровая работа... Суровые люди...

Ну вот, пришло время очередной группы снимков из книги. :-k Продолжения не будет... =D>

1. Где-то каток делает дорогу. Справа достаточно характерное здание. Есть какие-то идеи по месту?

2. ДК Энергетиков. В принципе ничего примечательного. Просто этап благоустройства. Ограда-баллюстрада. Фонтан в стадии зачатия.

3. Растет телевышка.

4. Магазин "Новинка" Аппараты газводы. Был... Пил... :-k

5. И эта, из 30-х годов. Оставил напоследок - шибко понравилась. 8) На моей памяти это первый снимок с этого угла - такого входа в палисад у ДК Химик я ещё не видел. :)

post-32333-1295502363_thumb.jpg

post-32333-1295502750_thumb.jpg

post-32333-1295502891_thumb.jpg

post-32333-1295503032_thumb.jpg

post-32333-1295503086_thumb.jpg

4. Магазин "Новинка" Аппараты газводы. Был... Пил... 8)

+1. На фото ещё старого типа, это самое начало 80-х.

+1. На фото ещё старого типа, это самое начало 80-х.

Как часто ему в бубен стучали - ВЕРНИ 3 КОПЕЙКИ!!! 8)

А Москвич-то какой на фоне магазина! Был в моей семье в 80-х точно такой же, ижевский 412-й, красного цвета. И жили мы какое-то время в доме, что на заднем плане. Э-э-э-эх, детство вспомнилось.

"Накопал" ещё пару фоток.

По первой всё понятно (ДК Энергетиков), а по второй что-то сразу не соображу, где это.

Взгляд с ул.Деменева на пер.Индустриализации

Гарри, попало мне тут в руки кой-чего. Может боян, извини

старый вокзал, 63-66?

деревня Пятково, 196... на заднем плане здание детской больницы

Гарри, попало мне тут в руки кой-чего. Может боян, извини

старый вокзал, 63-66?

деревня Пятково, 196... на заднем плане здание детской больницы

Пятково есть в архивах, а вот вокзал бы надо, только бы побольше его размером. Практически с этого же места это здание снято, как здание вокзала Веретье. И есть это же здание с другой стороны.

Не могу понять, одно это место или нет. Детали различаются...

Крупнее нет. А снято - с жд путей, фотограф стоял спиной к нынешнему вокзалу (примерно)

Есть еще ряд фото с соды, если надо - вроде вот таких

и еще вот карта Соликамского уезда 1907г

Пятково есть в архивах, а вот вокзал бы надо, только бы побольше его размером. Практически с этого же места это здание снято, как здание вокзала Веретье. И есть это же здание с другой стороны.

Не могу понять, одно это место или нет. Детали различаются...

Веретье и старый вокзал - одно место. Аналогичного типа вокзал в Кизеле. Там шатко-валко начали новое здание строить, может старый и снесут потом.

Третье фото - ст. Солеварни, нынешние содовские тупики, в жд-треде это всё перетирали когда-то.

1. Где-то каток делает дорогу. Справа достаточно характерное здание. Есть какие-то идеи по месту?

Странновато. Здание по типу напоминает рудниковские, но чего-то я не припомню домов с переменной этажностью 2-3 этажа.

Крупнее нет. А снято - с жд путей, фотограф стоял спиной к нынешнему вокзалу (примерно)

Есть еще ряд фото с соды, если надо - вроде вот таких

и еще вот карта Соликамского уезда 1907г

Эта карта где-то была без пометок, но опять потерял. Что означают цифры??? :)

Сии здания - Маленькая Бельгия? Когда сфотано - нет годов? Остальные тоже нужно - пусть хранятся у меня в кучке. 8) Надо бы ещё их старое предназначение определить и на Вики написать - где контора, где театр, где училище или что-то ещё...

Веретье и старый вокзал - одно место. Аналогичного типа вокзал в Кизеле. Там шатко-валко начали новое здание строить, может старый и снесут потом.

Третье фото - ст. Солеварни, нынешние содовские тупики, в жд-треде это всё перетирали когда-то.

Странновато. Здание по типу напоминает рудниковские, но чего-то я не припомню домов с переменной этажностью 2-3 этажа.

А ведь сильно здания похожи. Такое впечатление, что промежуток между правым зданием и главным позже просто закрыли стенами и крышей и получилось единое помещение. =D>

Треугольники у многих зданий имеются, но с этим я тоже что-то озадачился...

А ведь сильно здания похожи. Такое впечатление, что промежуток между правым зданием и главным позже просто закрыли стенами и крышей и получилось единое помещение. 8)

Так и было, закрыли (в Кизеле, кстати, поступили аналогично). Жаль, не обращал я на него внимание тогда, а ведь в начале 90х здание ещё стояло.

Насчёт зданий уточню - это и это - ст. Березники (Усольская), а это - ст. Солеварни. Вокзал назывался по ближайшему нас. пункту, поэтому и надпись "Березники" на вокзале. Вокзал (на снимке, к сожалению, плохо видно, какого именно типа был вокзал, и сохранились ли где-то ещё аналогичные) был более парадный, чем в Усольской, и неудивительно, именно Солеварни были конечным пунктом. Содовый, посёлок Березники и Усолье были к ней куда ближе, чем к деповской станции Усольская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...