Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Тогда фотка... Может опять косяк?

В чём закавыка? Вроде ж оно и есть Деменева 2а? Навскидку не скажу, правда, есть ли там торцевые окна.

Лучче - это в 300 укладываться? Или 200 достаточно?

300 не надо. Надо только самое старое и то что не выкладывалось в ветке. Не думаю, что таких триста штук наберётся.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В чём закавыка? Вроде ж оно и есть Деменева 2а? Навскидку не скажу, правда, есть ли там торцевые окна.

300 не надо. Надо только самое старое и то что не выкладывалось в ветке. Не думаю, что таких триста штук наберётся.

Вот дом, признанный как Деменева 2а - я не вижу со двора декоративные кирпичные пояса. И шо, там балконы есть? :vinovat:

300 - это разрешение. Но всё равно - уже в 200 сделал.

Изменено пользователем GARRY6490

Попробуем маленько книгофоток вставить. Буду все подряд, вне зависимости от интересности.

1. Работники солеварни - что за штука возле них стоит?

2. Группа товарищей с содового завода. В этом году моя бабушка только родилась (мир праху её), а они уже работали. В принципе на фото различаются - работяги, бригадиры и инженер. Самое занятное - это чьи-то родственники в городе. Хотя бы одного узнали... Компания достаточно колоритная. :vinovat:

3. Что-то роем, что-то строим. На заднем плане стоят рассолоподъемные башни? Что за пирамиды слева и справа?

4. Фото с машиной уже баянное, но я её потерял что-то и потому хочу уточнить место. Правильно ли я его узнал и на заднем плане фабрика-кухня и хлебозавод? А для чего кирпич привезли?

5. ТЭЦ ГХК - на самом деле до сих пор стоит это оборудование или всё же был апгрейд?

6. ГХК - железяк нагромоздили...

7. Цех очистки - он сохранился как здание? если да, то которое...

8. Снова баян - Пятилетка. Я раньше думал, что это со стороны "Березниковской" Сейчас мыслю с точностью до наоборот. Почему?

9. Химтехникум - что это с ним такое делают?

10. Пока последняя. Помните фото с товарищем, сидящим у будки, Домом пионеров и неизвестными крышами слева? Тут тоже видно эту треугольную крышу. Идентифицировать её пока не получилось - жива ли она в настоящее время? Слева видна Фабрика-кухня. Прямо по курсу - Ждановские Поля (или всё же Новый Чуртан?) и первый барак вдоль СовПроса

ПОРЯДОК ЗАГРУЗКИ ФОТОК ПЕРЕПУТАЛСЯ - ТАК ЧТО САМИ РАЗБИРАЙТЕСЬ, ГДЕ И ЧТО.

post-32333-1295277625_thumb.jpg

post-32333-1295277816_thumb.jpg

post-32333-1295277939_thumb.jpg

post-32333-1295278019_thumb.jpg

post-32333-1295278123_thumb.jpg

post-32333-1295278195_thumb.jpg

post-32333-1295278253_thumb.jpg

post-32333-1295278388_thumb.jpg

post-32333-1295278447_thumb.jpg

post-32333-1295278603_thumb.jpg

Изменено пользователем GARRY6491

7. Цех очистки - он сохранился как здание? если да, то которое...

вроде это здание. Хотя требует уточнения.

Изменено пользователем Eugen11

вроде это здание. Хотя требует уточнения.

Оно и есть. Все эти развалины будут стоять, пока сами не упадут.

Опять зафигурировала узейка у начала Пятилетки, только тяги так и не видно... На фото с фундаментами тоже кстате, фигурирует явно узкая колея. Была ли тяга - вопрос открытый. На стройплощадке БАТЗ вперемешку была и узкая, и широкая колея. Никак не могу локализовать эту фотографию, ещё совсем ничего не построено... Башни - хз... Не опоры ли это угольной канатки для ТЭЦ?

Оно и есть. Все эти развалины будут стоять, пока сами не упадут.

Опять зафигурировала узейка у начала Пятилетки, только тяги так и не видно... На фото с фундаментами тоже кстате, фигурирует явно узкая колея. Была ли тяга - вопрос открытый. На стройплощадке БАТЗ вперемешку была и узкая, и широкая колея. Никак не могу локализовать эту фотографию, ещё совсем ничего не построено... Башни - хз... Не опоры ли это угольной канатки для ТЭЦ?

А что, старая Азотка - уже развалины одни?

Не уж-то не было маленьких паровозиков? Вручную гоняли тележки?

Надо старых фоток набрать и прикинуть, что да где поднималось. Думаю, что соледобыча всё же были дальше от Камы, чем ГХК.

Опоры канатки? Вроде крепкие сооружения, инженерные, не абы как сделаны...

Всё же жаль, что мало комментариев и дополнений от неактивных посетителей темы. Думаю, что любой мало-мальский факт может оказаться полезным. Любая незаметная деталь добавит информативности. :vinovat: Так что не ленитесь, стучите по клаве, если что-то любопытное и важное увидели лично вы!!! =D>

И так - немного продолжаем.

Стадиум наш...

1. Скульптура ЕдРомета располагалась примерно здесь. За спиной у него должно быть адмздание, но его нет ещё даже в планах.

2. Стадион в 1934 был ровным и более травянистым.

3. Уход за ним был хорошим - поливали из пожарной машины (её видно на краю стадиона) и что-то укатывали приличным таким катком. Каток вроде "зубастый" и предназначен для рыхления грунта. А в настоящее время такой есть на стадионе?

4. Ну и баян, только немного поширше и побольше. А зачем колышек между штангами? :-k

post-32333-1295333407_thumb.jpg

post-32333-1295333471_thumb.jpg

post-32333-1295333538_thumb.jpg

post-32333-1295333650_thumb.jpg

Или это он - Деменева 2а??? Не, не он...

Гарри, 100% утверждать не берусь. Но дом о котором говорил - строился именно рядом с больницей для проживания медработников. Что касается разницы во внешнем виде, так годах в 70-80-х (точно не помню) его практически по новой лепили. Помнится был долгострой при капремонте, дыры в стенах зияли - танк проскочит. Может тогда и балконные плиты поубирали, сыпалось все. Увижу знакомого, жившего там, спрошу.

Гарри, 100% утверждать не берусь. Но дом о котором говорил - строился именно рядом с больницей для проживания медработников. Что касается разницы во внешнем виде, так годах в 70-80-х (точно не помню) его практически по новой лепили. Помнится был долгострой при капремонте, дыры в стенах зияли - танк проскочит. Может тогда и балконные плиты поубирали, сыпалось все. Увижу знакомого, жившего там, спрошу.

Не попалось ещё фоток, где он один стоит на этом месте. Ведь остальные дома по Деменева с четной стороны появились уже в 50-х годах.

Ну раз ремонтировали, то вполне могли срубить ветхий декор и балконы. Кто посещает 1 больницу - заверните к этому дому - пару фоток, плиз... :vinovat:

4. Ну и баян, только немного поширше и побольше. А зачем колышек между штангами? =D>

наверное чтобы сетку привязывать :vinovat:

Колышек в данном случае означает середину линии ворот. Для привязывания сетки не годится. Скорее всего, для разметки точки одиннадцати метров.

Колышек в данном случае означает середину линии ворот. Для привязывания сетки не годится. Скорее всего, для разметки точки одиннадцати метров.

То, что он в середине - заметно. Чудные люди - эти предки... =D>

Вид на то, что осталось от цеха очистки в нашем веке.

PS: Прошу прощения за качество.

Судя по всему - одни руины под ногами? :vinovat:

Дед мой возил траву на поле стадиона (бывший "Химик"). И был хорошим городошником.

PS. Вдруг фотки у кого то найдутся.

1. Работники солеварни - что за штука возле них стоит?

Стоит где?

4. Фото с машиной уже баянное, но я её потерял что-то и потому хочу уточнить место. Правильно ли я его узнал и на заднем плане фабрика-кухня и хлебозавод? А для чего кирпич привезли?

На фабрику-кухню похоже, но кирпич в районе нынешней заправки действительно девать было некуда (тем более что там что-то построенно виднеется слева), так что вид не оттуда.

8. Снова баян - Пятилетка. Я раньше думал, что это со стороны "Березниковской" Сейчас мыслю с точностью до наоборот. Почему?

Не знаю почему, но, по-видимому, снято таки со стороны будущего Треугольного. Что за башня в конце улицы?

9. Химтехникум - что это с ним такое делают?

Другой вопрос - почему он деревянный? :vinovat: Вроде бы 8е изначально из кирпича строили, тут же неизвестно что.

Не уж-то не было маленьких паровозиков? Вручную гоняли тележки?

По крайней мере кроме единственной мутной фотки со странного вида пепелацем, снятым неизвестно где, на всех фотографиях, где видны узеечные пути, тяговых единиц не фигурирует. Вполне возможно, что таскали тележки вручную.

Надо старых фоток набрать и прикинуть, что да где поднималось. Думаю, что соледобыча всё же были дальше от Камы, чем ГХК.

на месте ГХК был Березниковский сользавод.

Опоры канатки? Вроде крепкие сооружения, инженерные, не абы как сделаны...

Сам не знаю. Пересмотрел хронику - вроде левая башенка походит на канаточную, правая - хз. Что за место так и непонятно.

А что, старая Азотка - уже развалины одни?

Стены и крыша в большинстве случаев, внутренностей уже нет там никаких.

"Работники солеварен" достают вываренную соль из цырена (чрена) и вываливают её на полати для просушки. Цырен - сковорода для выпарки рассолов.

Стоит где?

На фабрику-кухню похоже, но кирпич в районе нынешней заправки действительно девать было некуда (тем более что там что-то построенно виднеется слева), так что вид не оттуда.

Не знаю почему, но, по-видимому, снято таки со стороны будущего Треугольного. Что за башня в конце улицы?

Другой вопрос - почему он деревянный? :-k Вроде бы 8е изначально из кирпича строили, тут же неизвестно что.

По крайней мере кроме единственной мутной фотки со странного вида пепелацем, снятым неизвестно где, на всех фотографиях, где видны узеечные пути, тяговых единиц не фигурирует. Вполне возможно, что таскали тележки вручную.

на месте ГХК был Березниковский сользавод.

Сам не знаю. Пересмотрел хронику - вроде левая башенка походит на канаточную, правая - хз. Что за место так и непонятно.

Стены и крыша в большинстве случаев, внутренностей уже нет там никаких.

Рядом с ними что-то типа лампы Алладина стоит... :vinovat:

Да вроде фабрика-кухня по дизайну... Может это со стороны СовПроса к аптеке привезли кирпич?

Именно треугольная башня и навела меня на подозрение, что это что-то пожарное на Ленина (Березниковской)

С училищем на самом деле не ясно, для чего так сделано.

Если сравнить человеков рядом с путями, то они по габаритам вполне могут толкать вагонетки. =D>

Сользавод выпаривал, а вот рассолоподъемники скорей всего и стоят по периметру новостройки.

Внутренностей нет - а артефактов?

Рассолоподъёмные клетки (сейчас называют башни, хотя правильней клетки) если и есть то в левом верхнем углу и вверху по центру.

Березниковский сользавод располагался на территории современной ТЭЦ 4.

Рассолоподъёмные клетки (сейчас называют башни, хотя правильней клетки) если и есть то в левом верхнем углу и вверху по центру.

Березниковский сользавод располагался на территории современной ТЭЦ 4.

Значит эти ажурные конструкции имеют своё особое предназначение. А рядом с ними ещё и поменьше есть вышки, со ступенями и площадками. :vinovat: Для чего их построили?

Лано, немного продолжим тем, что ещё осталось.

1. Столовая в парке??? Что это было? Где это было? В нынешних игровых автоматах?

2. Машина... Да это Фердинанд!!!

3. Танцы-шманцы-обжиманцы на проспекте Джугашвили... Это вам не массовые молодежные пляски на Советской площади. :-k

4. Домик Пятилетки 38 - кому-то родной...

5. Треугольник - вторая половина 50-х. Павлик Морозов ещё не замелил Льва... Судя по всему - снято с... =D> А вот ничего там нет подходящего. С автовышки какой-то???

6. Домик вот такой - Jimmu031 родной...

7. Ну и простенькая задачка - что за Штрассе... Первая...

Ну вот, ещё на раз осталось... :vinovat:

post-32333-1295415720_thumb.jpg

post-32333-1295415849_thumb.jpg

post-32333-1295415955_thumb.jpg

post-32333-1295415985_thumb.jpg

post-32333-1295416035_thumb.jpg

post-32333-1295416440_thumb.jpg

post-32333-1295416504_thumb.jpg

1. Столовая в парке??? Что это было? Где это было? В нынешних игровых автоматах?

стулья пронумерованные как в кинотеатре или чтоб не утащили =D>

возможно еще был домик какой то, зал игровых автоматов маловат будет для столовки :vinovat:

стулья пронумерованные как в кинотеатре или чтоб не утащили #-o

возможно еще был домик какой то, зал игровых автоматов маловат будет для столовки :-k

Во всех учреждениях инвентаризационные номера были. Видать столовка - не исключение. :vinovat: Воруют-с... Даже стулья... Сразу вспомнились пиво-квасные бочки. Ведь спокойно раздавали кружки людям и никто не пытался сунуть их в сумку и улизнуть. =D>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...