Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

2 Ded_Al

Ты совершенно прав! Музей был именно в этом доме, очень хорошо это помню. А из всех экспонатов, которые были там выставлены, запомнились только модель большого парохода, очень тщательно, до мельчайших подробностей выполненная, и изображение Ильича, выложенное почтовыми марками, которое болгарские почтовики подарили Березникам... Может, что-то не то я говорю? :) :) По крайней мере так мне запомнилось... Помню даже, как это здание строилось. Но это уже другая история, и не в мою пользу...

А на снимке Давида Марковича 0072 прямо над кабиной трактора виднеется опять же здание училища № 8. Вот посмотрите... Только деревья загораживают.

Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:

Ошибся, блин! (после праздника что ли спутал? :)), Вот этот снимок хотел выложить!

post-19100-1203880039_thumb.jpg

post-1-1203880039_thumb.jpg

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3385-моя родная школа!!

хотя не хотела б ещё раз там проучится....помнится когда учились,нам учителя рассказывали что там в войну бвл госпиталь..

а в парк ходили на уроки физры на лыжах которые вшколе выдавали ,в ботинках кирзовых,пока до парка дойдёшь уже ноги обморозишь!а ещё раньше в парке березниковцы пасли свою скотинку,кто с козой бродил,кто с коровой...ребята !!какие вы молодцы!!!

а 8 училище тогда считалось престижным,говорили с тройками туда и соватся не стоит...

2 Чай а можно просто оцифровать фотоаппаратом цифровым, если фотоаппарат стоящий - нормально получается:)

По вопросу девушки-прелестницы с ядром мой внутренний голос грит, что от танцплощадки вдоль стадиона шла аллея березовая(она и сейчас есть),на ней у забора стадиона была беседка и где-то рядом с ней была эта спортсменка. Обманывает внутренний голос?:)

Давид Маркович Написал Чай а можно просто оцифровать фотоаппаратом цифровым, если фотоаппарат стоящий - нормально получается:)

Это как? :)

У меня пачка фотографий, как я их буду фотоаппаратом оцифровывать, повторно щелкать чтоль, а потом фотошопить? :)

Если да, то я лучше сканер заюзаю.

Попорядку:

to бася

Этой школой гордиться надо. Это одна из первых школ Бериков, по такому проекту построены только три школы - Островского, Горького и Кирова (а вот только в каком порядке строились - не помню). Вспомни родную :) школу! (на снимке).

to Чай

Давай как-то состыкуемся, через личку, или как... - сканер есть, вот только времени совсем нет. А какого периода фотографии у тебя? Хорошим фотоаппаратом можно не хуже рядового сканера оцифровать, но, опять же, кроме аппарата и хороший фотограф нужен :) :) :) !

А по прелестницам... Там ведь не только с ядром в кустах поджидала... И с веслом тоже :D

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

А по очерёдности строительства школ - тут никакой проблемы нет. Первой была построена шк. Пушкина, потом Горького (№ 2), после - Кирова (№ 3), а потом уже Островского (№ 4)...

post-19100-1204129187_thumb.jpg

А какого периода фотографии у тебя?

Старые, точнее затруднюсь сказать.

По поводу школ, а школу Герцена забыли №26. Эта та что на руднике. Она тоже старая, там музей Братчикова даже был.

Нет, не забыл 26-ю школу.

И никогда не забуду - я там свою жену нашёл :). Я там даже звонки с уроков сам давал, чуть-чуть раньше, чем надо было! :), мне техничка разрешала. Это когда я ещё за молоденькой училкой ухаживал...

А вот и школа...

post-19100-1204131534_thumb.jpg

Нет, не забыл 26-ю школу.

И никогда не забуду - я там свою жену нашёл . Я там даже звонки с уроков сам давал, чуть-чуть раньше, чем надо было! , мне техничка разрешала. Это когда я ещё за молоденькой училкой ухаживал...

А вот и школа...

Я там с 1 по 5 класс учился. Никогда уроки химии (химия в старших классах, но у нас что-то типо химии было) не забуду, и музей Братчикова.

Эмилия Александровна Кобелева - и химия, и музей. Да? Преклоняю перед ней голову!...

Попорядку:

to бася

Этой школой гордиться надо. Это одна из первых школ Бериков' date=' по такому проекту построены только три школы - Островского, Горького и Кирова (а вот только в каком порядке строились - не помню). Вспомни родную :) школу! (на снимке).

color']

ты сё верно говоришь! но учителя попадались не всегда настоящие,но вооще стены то родные остались!!сколько слёз за двойки пролито было ...

Бася!

Не стоили эти двойки твоих слёз! А классом встречались? Или уже всё забылось? Собери одноклассников на очередную круглую дату (а можно и на не круглую!!!) Фотографии классные подготовьте, отсканируйте, диск запишите со слайдшоу. И каждому на память подарите... Будет офигенно, гарантирую... :)

Опишу одну особенность школы им. Островского в 58-66 годах.

В те годы ввели 11-летнее образование. Учились на один год больше, но за этот год ученики получали профессии с присвоением разрядов до 3-го (при 7-разрядной сетке). На эту систему перешли все, имеющиеся к тому времени, школы кроме шк. Островского. Та так и осталась десятилеткой. То есть ее заканчивали на год раньше, чем ученики других школ. А для ребят это значило на одну попытку больше для поступления в институт перед армией. В эту школу стремились перевестись после 7-8 класса многие ребята , составлявшие цвет молодежи в те времена. Да и девушки тоже.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Не совсем корректно называть школу им Герцена старой наряду со школой Пушкина и вышеперечисленной троицей.

Первые построены в 30-х годах, а школа им. Герцена открыла двери в 1962 году , осенью это не вкоей мере не умаляет ее значение.

И по поводу дат запуска тройки №2- №4 школ.

мне думается. не стоит ориентироваться на их нумерацию. В те 30-е годы у школ номеров не было, а эти школы построены практически одновременно. Чтобы точно сказать, какая из этих трех раньше или позже, надо уточнить( например в музее Дома учителя) года первого набора учеников.

В заключение поста пара фотографий наших школ

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Школа им. Гоголя, №5, затем УПК и им Горького, №2

post-20910-1204147917_thumb.jpg

post-1-1204147917_thumb.jpg

post-1-1204147918_thumb.jpg

Бася!

Не стоили эти двойки твоих слёз! А классом встречались? Или уже всё забылось? Собери одноклассников на очередную круглую дату (а можно и на не круглую!!!) Фотографии классные подготовьте, отсканируйте, диск запишите со слайдшоу. И каждому на память подарите... Будет офигенно, гарантирую... :)

спасибо!!!

а класс наш такой тормоз был,вроде и не обижали друг друга но и не особо общались все..

нашла на одноклассниках двоих одноклассниц,оказалось и они такого ж мнения,ну а встречатся как то не было желания и времени,так просто интересно кто что из себя представлял и чем стал в жизни..очень интересно,кто больше всех себя ставил,в жизни мало чего добился...может просто времена тогда были просто нелёгкие,хотя и война вроде порядком времени как закончилась?или просто судьба у каждого своя...

по такому проекту построены только три школы - Островского, Горького и Кирова

а БФ ПГТУ по какому тогда проекту?....здания однотипные

2 Unesco

А это не Бася писал(а) про три школы, это я писал... :)

А БФ ПГТУ - ни корпус по Тельмана, ни корпус по Химиков - на эти три школы совершенно не походят. Скорее всего, на Тельмана корпус схож с 26-й школой (и с 27-й, 28-й, и с 24-й - Гагаринской). А по Химиков - вообще сам по себе. Не успел ещё в Гугле посмотреть...

2 Ded_Al

А по школе Островского таких подробностей не знал. А как это им удавалось при всеобщем-то... :)

2 E-Lektrik

Я думаю, что все-таки были какие-то лазейки или исключения в том законе о трудовой политехнической школе- по моему ,так этот документ назывался. И конечно у людей, власть придержащих тоже были дети, которым не хотелось терять год , ( может потому, что они и не собирались становиться рабочими.?)

А я уже глядя на этот "лишний "год с высоты своего опыта, считаю его вовсе не потерянным. Не поступил в ВУЗ, есть профессия, иди работай, а не болтайся. Тогда ведь забирали в армию с 19 лет, так что была еще одна попытка для поступления.

Моя дочь, скорее интуитивно, провела внука тем же путем. После 9-го класса . он ушел в техникум и получил профессию.

сорри Басе, если че.....

to L-ektrik: "Тельмана корпус схож с 26-й школой и с 24-ой" - с этим согласен, там даже расположение аудиторий такое же

27 и 28 - между собой они похожи, причем тока внешне, внутри разные, но ничего общего в плане одного проекта с вышеуказаными не имеют...

А почему не Кировская , она же третья(бывшая)? Или Джимми прочитал надпись на фронтоне?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

2 Крендель. Предлагаю убрать из последней строчки Вашего поста слово "возможно" и добавить туда школу им. Кирова(бывшую №3).Все эти школы построены по одному проекту

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Слева и справа от школы нет домов сзакругленными парапетами балконов, зато видны на заднем плане избушки.и если первое можно объяснить довоенной датой снимка (дома построены во второй половине 40-х), то второе не укладывается в версию школы Горького.

Никаких сомнений нет - это родная Кировская. Частный сектор вокруг, и ограда, посмотрите, не так, как у Горьковской...

А вот эта школа в 2003 году... (Снимок неважный, ВЭБ-камерой делал).

post-19100-1204299620_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...