Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Иконы Казанской Божьей матери.

Докопался до истины по фото krokodilа в сообщении #718 от 30.05.2008 г. на стр. 36 этой темы. Помните, "Парк из сосен и елей"? Но доказательства представить не могу так как лишен возможности выкладывать фото - оказывается, давно перебрал свой лимит, выложил фотографий на 181,15 мб при лимите в 100 мб :) Как это вообще возможно, и откуда взялся этот лимит? :smile:

Докопался до истины по фото krokodilа в сообщении #718 от 30.05.2008 г. на стр. 36 этой темы. Помните, "Парк из сосен и елей"? Но доказательства представить не могу так как лишен возможности выкладывать фото - оказывается, давно перебрал свой лимит, выложил фотографий на 181,15 мб при лимите в 100 мб :wink: Как это вообще возможно, и откуда взялся этот лимит? :)

Так, до фото ещё не добрался. А по лимиту вот что скажу - про себя. У меня был увеличен лимит загрузки файлов после достижения определенного уровня пользователя до 1Гб, но потом всё равно его снизили обратно до 500 Мб, так что у меня сейчас тоже превышение лимита на 50 М. По этой причине создан клон, под которым гружу файлы. Советую. :smile: Пошел искать фотку...

Ага, вот она тут

http://berforum.ru/index.php?s=&showto...st&p=134462

А чего в ней непонятного? Вроде как убедительно аргументировано, что это Ключи...

Изменено пользователем GARRY6491

Этим летом мне посчастливилось просмотреть весь фотоархив курорта Ключи (история его начинается с 1826 года), сканера, к сожалению, не нашлось, но аппаратом несколько старых фото переснял. Вот и хотел их представить в качестве неоспоримого аргумента...

Иконы Казанской Божьей матери.

Тогда правильным был бы такой вариант:

"Всех православных - с праздником".

Однако, настоящий праздник сегодня.

С очередной годовщиной ВОСР, товарищи!

post-2506-1289123115_thumb.jpg

krokodil, в шару-то уж давно не заходил, еле пароль вспомнил. Вот здесь смотрите:

http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=78126

Про Ключи,, выкладывала или нет не помню, но у меня есть этот же парк, практически идентичное фото и ОНО ПОДПИСАНО! Бабушка туда ездила часто, после войны как ветеран и участник ВОВ.

Dara, скорее всего не выкладывала. Интересно было бы посмотреть. А год указан?

Если позволите, хочу продолжить тему. Здесь всё понятно, что видно и откуда снято. Год съёмки точно не известен.

post-32190-1289574719_thumb.jpg

А вот фото, нашёл в архиве тёщином. 53 год. Но не пойму, где это? Вроде должны быть Березники...

post-2506-1289575379_thumb.jpg

Вот ещё. Место неизвестно. Хотя в моём недалеком детстве такие домики ещё стояли, где-то в районе Ждановских полей.post-32190-1289580678_thumb.jpg

А вот фото, нашёл в архиве тёщином. 53 год. Но не пойму, где это? Вроде должны быть Березники...

Хм... Здание слева это не фабрика-кухня? тогда Березниковская, получается.

Хм... Здание слева это не фабрика-кухня? тогда Березниковская, получается.

Березниковская получается. Только это не фабрика-кухня, а скорее баня и трубы банно-прачечного комбината.

По фото rum: не могу идентифицировать дома на другой стороне улицы, они вроде каменные и должны все ещё стоять, не похоже на Березники.

ИМХО, это Советский в районе технаря-медучилища, камера направлена на переезд. Слева: деревянный барак, на его месте через год-другой построят Советский 10, далее Фабрика-Кухня, за ней - трубы хлебозавода. Справа всё же деревянные бараки на Ждановских(точнее на Новом Чуртане), сразу за ними сейчас лукойловская заправка. Ну и впереди перекрёсток Советский-Ленина(ныне Березниковская)

df69248239c7t.jpg

Березниковская получается. Только это не фабрика-кухня, а скорее баня и трубы банно-прачечного комбината.

Где дома 84, 86 по Березниковской? В 53 они уже были.

Год съёмки точно не известен.

1937-1949. 1937 - год постройки нынешней Умки, снималось скорее всего именно из этого здания. 1949 - год постройки дома Советский, 28, парикмахерская Молодость, которого на фотке ещё нет.

Изменено пользователем jimm031

1937-1949. 1937 - год постройки нынешней Умки, снималось скорее всего именно из этого здания. 1949 - год постройки дома Советский, 28, парикмахерская Молодость, которого на фотке ещё нет.

Попробую сузить временной период, исходя из следующих соображений. Угол съемки примерно такой.

Пятилетки 24 ( а мне кажется, что справа именно он) - 1938 гп. Следующий - Пятилетки 26 ("Содовский") - должен быть выше этого дома - 1940 гп. Итого 1939-1940 год. Треугольным сквером вроде пока ещё и не пахнет.

Треугольный сквер на пересечении улиц Пятилетки и Ленина, созданный В.Л.Миндовским . Открыт 29.08.1947

ИМХО, это Советский в районе технаря-медучилища, камера направлена на переезд. Слева: деревянный барак, на его месте через год-другой построят Советский 10, далее Фабрика-Кухня, за ней - трубы хлебозавода. Справа всё же деревянные бараки на Ждановских(точнее на Новом Чуртане), сразу за ними сейчас лукойловская заправка. Ну и впереди перекрёсток Советский-Ленина(ныне Березниковская)

По этой фотке тоже вполне конкретно могу сказать - Советский. Вот видны окна Фабрики-кухни со стороны Березниковской (их переделали позднее), а вот тут - 2-х этажные дома вдоль СовПроса от Березниковской до Пролетарской. Думаю, что мы не ошиблись с местом.

Слева стоит не барак, а здание аптеки СовПрос 12. Очень совпадает по архитектуре. И год может быть немного раньше 1953, так как СовПрос 10 1954 гп ещё даже не начат.

Изменено пользователем GARRY6490

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...