Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На ЗАВТРА, не смотря на природный катаклизмы и День Алхимика, предварительно планируется субботник в "АВАНГАРДЕ". Служба благоустройства обещала подставить в нужном месте контейнер под хлам сегодня или завтра же с утра. Желающие бездвоздмездно потрудиться ещё не перевелись? :dada: Про подвалы не уточнял, но думаю что можно будет попросить ответственную за эту "цитадель культуры" позволить энтузязистам всё же глянуть на эти катакомбы, если работа будет в другом месте.

Начало мероприятия назначено на 11 нуль-нуль. Дополнительные вводные поступят сюда же завтра с утра. При себе или на себе иметь рабочую одежду, перчатки-рукавицы, а по возможности мешок для сбора и переноски мелкого мусора. Этим обеспечить не смогут. Пока всё.

Сдается мне, что активистов нет - все на празднике будут... Жаль... :wink:

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А также искал пропавшие улицы, типа Сакко и Ванцетти, Чкалова...(GARRY6490)

Улица Чкалова еще сохранилась в виде группы из 6(?) домиков, смотрящих на Черняховского 51 и 53 и выходит на Кутузова...

Опубликовано (изменено)
А также искал пропавшие улицы, типа Сакко и Ванцетти, Чкалова...(GARRY6490)

Улица Чкалова еще сохранилась в виде группы из 6(?) домиков, смотрящих на Черняховского 51 и 53 и выходит на Кутузова...

Я с трудом, но нашел её - теоретически 7 домов осталось. :dada: А может кто-то встречает на улицах оригинальные старые таблички на домах? Неплохо было бы сохранить хотя бы изображение. У меня пока есть в запасе только улица Леваневского и в переспективе две таблички Пятилетки разные во вторник сделаю. Хочу улицу Марата найти... Оригинальную... Кто увидит что-то из старого - не поленитесь щёлкнуть какой-нибудь фотокамерой, пусть даже телефонной. Отрывать от стен не стоит... :wink:

Сакко и Ванцетти, а также улица Уральская сохранились как направления, но самих их уже нет. Сакко проходит как раз между садиков, а Уральская по тылам домов 22-151-153 и мимо садика №15

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
Сакко и Ванцетти, а также улица Уральская сохранились как направления, но самих их уже нет. Сакко проходит как раз между садиков, а Уральская по тылам домов 22-151-153 и мимо садика №15

По всяким там понятиям дом должен числиться по той улице, по которой он длинной стороной тянется. Таким образом, Парижской коммуны 28 аккурат стоит на Сакко и Ванцетти. А так же эти два садика. У садиков длинной стороны вобоще нету, так что можно считтать, что длинная - по Сакко и Ванцетти идёт. :wink:

Получается три дома!

Может пора собирать подписи в пользу восстановления справедливости? :dada:

Опубликовано
По всяким там понятиям дом должен числиться по той улице, по которой он длинной стороной тянется. Таким образом, Парижской коммуны 28 аккурат стоит на Сакко и Ванцетти. А так же эти два садика. У садиков длинной стороны вобоще нету, так что можно считтать, что длинная - по Сакко и Ванцетти идёт. :wink:

Получается три дома!

Может пора собирать подписи в пользу восстановления справедливости? :dada:

Не факт, если просмотреть все дома. Как попало номера присвоены, и по длинным, и по коротким сторонам. Кому-то помешали эти безвинноубиенные Сакко и Ванцетти - их решили забыть. Всё же уголовнопреследуемые субъекты были.

Опубликовано
Не факт, если просмотреть все дома. Как попало номера присвоены, и по длинным, и по коротким сторонам. Кому-то помешали эти безвинноубиенные Сакко и Ванцетти - их решили забыть. Всё же уголовнопреследуемые субъекты были.

Как попало - это нарушение. Вон, началось с улицы Сталина, два дома, честно стоящие на Челюскинцев, перенесли на переименованную улицу Ленина.

А насчёт уголовников...

Вообще-то да. Марата тоже переименовали....

А ведь когда-то все были революционерами.

Опубликовано (изменено)
Как попало - это нарушение. Вон, началось с улицы Сталина, два дома, честно стоящие на Челюскинцев, перенесли на переименованную улицу Ленина.

А насчёт уголовников...

Вообще-то да. Марата тоже переименовали....

А ведь когда-то все были революционерами.

Чем помешал товарищ Марат - не знаю. Но причины тоже должны быть... И опять - всё в архивах...

Про Марата мне известно, что предположительно поменяли название в ноябре 1984, так как в годы бесшабашного отрочества ходили биться с маратней... :dada: Дома по улице Уральских Танкистов почти точно повторяют нумерацию Марата. А Ломоносовские дома были маратовскими вроде как с 98 по четной стороне(школа Чехова) и с 113 по нечетной(Темп). Дом Ломоносова 153 был Марата 106, гостинка Лом 147 - Марата 100, гостинка Лом 131 - Марата 84. Центральная библиотека - Марата 70 (и Марата-УрТанкистов заканчивается на 68 доме) Где-то там могут сохраниться старые таблички... Особенно на Танкистах...

Опубликовано

Кто-нибудь знает предназначение этих штуковин???

post-30788-1275465691_thumb.jpg post-30788-1275465741_thumb.jpg

Вроде как вентиляция, но откуда? :) :dada: :-s

Опубликовано (изменено)

Вроде как вентиляция, но откуда? :dada: :-s :-k

Березниковское метро? :) Это у нас что? Рябиновый сквер? :P

Обошел сегодня Детский Дом у Уралкалия... Вроде работает... :lol: Закрывали ведь... Здание на углу - полный писец...

Первые из встретившихся старых табличек с наименованиями улиц - "Пятилетки" на 94а. Плохо получилось с зумом. На более ранней - оригинальное название - ПятилеткА. А как правильно?

post-23720-1275466797_thumb.jpg

post-23720-1275466856_thumb.jpg

post-23720-1275466901_thumb.jpg

post-23720-1275466942_thumb.jpg

post-23720-1275466978_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вроде как вентиляция, но откуда? :) :dada: :-s

Это по-моему входило в фонтанную систему Рябинового сквера.

А ещё фонтан был у Металлургов, вот здесь http://www.wikimapia.org/#lat=59.4043107&a...amp;l=1&m=b работающим видел пару раз.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
Первые из встретившихся старых табличек с наименованиями улиц - "Пятилетки" на 94а. Плохо получилось с зумом. На более ранней - оригинальное название - ПятилеткА. А как правильно?

Правильно "кИ". по идее :)

А без идеи ежели - это в Архитектуру нуна.

Красочные таблички - на садиках по Ясельному переулку.

На одном даже написано "ул. Детская".

А ещё фонтан был у Металлургов, вот здесь http://www.wikimapia.org/#lat=59.4043107&a...amp;l=1&m=b работающим видел пару раз.

Какая-то брызгалка была у Металлугров, да.

Но очень давно. Лет двадцать тому туда.

Если не двадцать пять.

Опубликовано (изменено)

Все верно. Рядом с этими штуковинами есть еще пару дыр под землю. На глубину метра 2-2.5. Там небольшие полости где то 4x4 метра с остатками труб, идущих к фонтану.

Изменено пользователем kolyamba
Опубликовано
Правильно "кИ". по идее :)

А без идеи ежели - это в Архитектуру нуна.

Красочные таблички - на садиках по Ясельному переулку.

На одном даже написано "ул. Детская".

Да хрен знает, как правильней. Вот если бы Пятой Пятилетки... Согласен - Пятилетка не звучит... Но ведь написано... :-s

Красочная - это новодел или сохранилась хорошо? Там название улицы Детская и Ясельная периодически менялось. Так что если табличка "ул. Детская" представляет исторический интерес, то плизззз, на фото её, на фото...

Пару картинок. Желающие могут подумать над адресами))

Я хожу - под ноги смотрю. Мне нереально узнать то, что под облаками... :-k Наверно надо обойти все дома, имеющие год постройки до 1960, чтобы найти... :dada:

Опубликовано
Пару картинок. Желающие могут подумать над адресами))

post-3535-1275552056_thumb.jpgpost-3535-1275552099_thumb.jpg

Мое мнение - улица Калинина напротив заправки на кольце по Тельмана. От Ленина если идти к вокзалу по Тельмана, то не доходя до кольца и заправки с правой стороны двухэтажные домики.

Опубликовано
Мое мнение - улица Калинина напротив заправки на кольце по Тельмана. От Ленина если идти к вокзалу по Тельмана, то не доходя до кольца и заправки с правой стороны двухэтажные домики.

...дома по ул. Локомотивной?

Красочная - это новодел или сохранилась хорошо? Там название улицы Детская и Ясельная периодически менялось. Так что если табличка "ул. Детская" представляет исторический интерес, то плизззз, на фото её, на фото...

Красочная - это зело ржавая.

По рваволй железке ржавые буквы "ул. Детская" - только ржавчина разного цвета у букв и фона.

С фот опроблема - чот-то я там совершенно не коррелирую.

Опубликовано
...дома по ул. Локомотивной?

Красочная - это зело ржавая.

По рваволй железке ржавые буквы "ул. Детская" - только ржавчина разного цвета у букв и фона.

С фот опроблема - чот-то я там совершенно не коррелирую.

Наверно все же речь о домах по нечетной стороне Калинина - с виду - кандидаты на ветхое и аварийное жилье. А вот что внутри - не знаю.

Пытался перевести на свой родной язык, что такое "не корелирую там" :dada: - нет у нас таких словов... Но ржавая - самая ценная... :) Я ведь там сегодня практически рядом ошивался, в Администрации... На котором конкретно садике висит, дабы не рыскать по их дворам в при достижении этого места? :-s

Опубликовано

Ленина 11.

Опубликовано
Ну да. А предыдущие - это Ленина 2 над аркой и Калинина 9 на торце выходящем на Тельмана.

Мне чудится, что раньше заместо звезды на торце дома по Калинина был некий барельеф в профиль.. Чуть ли не до середины 80-х, на удивление редких прохожих. А

потом появилась нейтральная такая звезда...

Если быть точным, это было на доме втором или третьем от Тельмана, в сторону калийного, один их тех розовых домиков, что стоят особняком.

Пытался перевести на свой родной язык, что такое "не корелирую там" :P - нет у нас таких словов... Но ржавая - самая ценная... :-s Я ведь там сегодня практически рядом ошивался, в Администрации... На котором конкретно садике висит, дабы не рыскать по их дворам в при достижении этого места? :lol:

Корреляция это, в частности, степень совпадения двух математических графиков, линий и прочих траекторий. Хорошее совпадение - хорошая корреляция. А вот если корреляции вообще нет... :)

Если идти с Красноборова, табличка на садике справа. На одном из трёх :dada:

Её видно с улицы, ежели только кусты не обнаглели сверх меры. :-k

Опубликовано
Если идти с Красноборова, табличка на садике справа. На одном из трёх :)

Её видно с улицы, ежели только кусты не обнаглели сверх меры. :-s

Я пытался для Вики сфотать садик, что на Пятилетке 98, где сейчас лаборатория - полнейшая зелёная маскировка. Так что полагаю, что и там скоро всё закроется зелёным камуфляжем. Подумаем над вопросом. :dada:

Может кто-то напомнит, где в некие начальнокапиталистические (1987) годы находилось кафе "Уют"? :P Не очень важно, но просто хотелось уточнить место, так как имеется проект его реконструкции в видеосалон. :-k

Выкопировка района Мелодии 1962 года. Просто сфотал. С современной застройкой не сравнивал, но немного различается. И Мелодия несколько иначе выглядит, чем есть сейчас.

post-23720-1275650168_thumb.jpg

Опубликовано
Может кто-то напомнит, где в некие начальнокапиталистические (1987) годы находилось кафе "Уют"? :dada: Не очень важно, но просто хотелось уточнить место, так как имеется проект его реконструкции в видеосалон. :)

Это не в том пристрое напротив Икара, откуда недавно кого-то куда-то эвакуировали?

Опубликовано
Это не в том пристрое напротив Икара, откуда недавно кого-то куда-то эвакуировали?

Совершенно верно.Задумано было как место культурного празднования различных юбилеев, свадеб и т.п.Успел погулять там на свадьбе в 1984 году.Золотые были времена!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...