Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только я не понял - фотка ленвинской церкви или другого места? Я не видел столь хорошо сохранившихся мест сейчас. :lol:

Вы про мою фото с собачками? Фото апрель того года, но и сейчас там так же, только ободок(пол, по которому дог бежит) в доль правой стенки уже стал.

И про фото, Авангард? но какой то он не наш, вроде здесь же в темке обсуждали, что были вроде его двойники ???

И про фото, Авангард? но какой то он не наш, вроде здесь же в темке обсуждали, что были вроде его двойники ???

Думается мне, это старое фото из будущего...

Земля просела - Авангард пока на пригорке, а тут уже вровень.

и асфальт на снимке малость похуже...

Вы про мою фото с собачками? Фото апрель того года, но и сейчас там так же, только ободок(пол, по которому дог бежит) в доль правой стенки уже стал.

Видно я там не с той стороны зашел, раз не видел этого места. Но это странно очень...

Конечно не наш. :lol: Вот тут он считается местным.

Для Авангарда подходящего качественного снимка не нашлось - только такой. Разница в сохранности чувствуется. А где ещё кроме этих построены подобные кинотеатры?

Возникла любопытная тема - возможность поучавствовать в жизни нашего Авангарда, пока теоретическая. Надо вынести из ПОДВАЛА накопившийся там хлам. Кто-то был в подвале Авангарда? При наличии коллектива будет предпринята попытка реализовать идею. Желающие поработать в паутине есть? :lol:

Изменено пользователем GARRY6490

Может кто-то слышал или встречал хотя бы материалы, подготовленный для "Уральской Советской Энциклопедии" 1933 года? Судя по тексту статей, в которых есть ссылки на другие тома - они должны были быть (тома точно не печатались. Большая часть редколлегии была репрессирована). Информация весьма познавательная и подробная, несмотря на без малого 80-летний возраст.

Изменено пользователем GARRY6490

Возникла любопытная тема - возможность поучавствовать в жизни нашего Авангарда, пока теоретическая. Надо вынести из ПОДВАЛА накопившийся там хлам. Кто-то был в подвале Авангарда? При наличии коллектива будет предпринята попытка реализовать идею. Желающие поработать в паутине есть? :lol:

Надо хотя бы разведку сделать - сходить, посмотреть, репу почесать.

Надо хотя бы разведку сделать - сходить, посмотреть, репу почесать.

Чего там чесать? Наше дело - изъявить желание и собрать некую бригаду, которая может хоть что-то сделать. Оргвопросы - не наша тема. Есть человек, который будут это пробивать и согласовывать. Я так понял из предложенного, принцип простой: хватай много - неси быстро и возвращайся без перекура. Не думаю, что там много чего-то. Но артефакты в виде старых газет или чего иного могут попасться. Для этого надо иметь большой "заплечный карман", куда можно будет складывать обнаруженное и сокрытое от надсмотрщиков.

Помню, в детстве золотом, когда ездили к родственникам в Камышлов, с братаном двоюродным залезали в контейнеры мусорные, куда киношники выбрасывали обрезки от склейки кинолент - кадрики с индейцами были супернаходкой. :lol:

Видно я там не с той стороны зашел, раз не видел этого места. Но это странно очень...

Конечно не наш. :lol: Вот тут он считается местным.

Для Авангарда подходящего качественного снимка не нашлось - только такой.

И Хде мой чупа чупс, :lol: :lol:

Фото декабрь, 2009 ( на снимке дата фотиком не верно выставлена), я как раз на перешейке стою, где дог бежит на предидущей. :lol:

197f00b09be2.jpg

Ну и весенние делали, в этой же темке, нормально церковь так же и выглядит.

Вот кадр то весенний надо просто оглянутся назад и будет как раз тот ракурс, где дожик бежал....

post-5437-1272964286_thumb.jpg

И Хде мой чупа чупс, :lol: :lol:

Ну и весенние делали, в этой же темке, нормально церковь так же и выглядит.

Вот кадр то весенний надо просто оглянутся назад и будет как раз тот ракурс, где дожик бежал....

Чупа-Чупс можно получить с NC :lol: Но ввиду неточного называние объекта разгрызите его пополам. :lol:

Я спрашиваю вот про ЭТО ФОТО. Где оно сделано? Подобных казематов в Ленвинской церкви я что-то не обнаружил? Или это волшебный замок, появляющийся только для избранных? :lol:

Я спрашиваю вот про ЭТО ФОТО. Где оно сделано? Подобных казематов в Ленвинской церкви я что-то не обнаружил? Или это волшебный замок, появляющийся только для избранных? :lol:

Лёнва это в чистом виде...

Ну или почти в чистом, учитывая собачек, которые там чего-т регулярно делают...

Но артефакты в виде старых газет или чего иного могут попасться. Для этого надо иметь большой "заплечный карман", куда можно будет складывать обнаруженное и сокрытое от надсмотрщиков.

Вот и я говорю - разведку бы провести, чтобы прикинуть размер кармана. :lol:

Может надо будет подогнать карман бортовой или даже с прицепом... :lol:

Лёнва это в чистом виде...

Ну или почти в чистом, учитывая собачек, которые там чего-т регулярно делают...

Вот и я говорю - разведку бы провести, чтобы прикинуть размер кармана. :lol:

Может надо будет подогнать карман бортовой или даже с прицепом... :lol:

Может это как раз главная комната, что под куполом? Я наверх не поднимался, снизу смотрел - не узнал тогда. Богатым будет. :lol: Не думал,что собачкам вздумается по стенкам попрыгать.

Тралебус угоним для артефактов... :lol:

Может кто-то слышал или встречал хотя бы материалы, подготовленный для "Уральской Советской Энциклопедии" 1933 года? Судя по тексту статей, в которых есть ссылки на другие тома - они должны были быть (тома точно не печатались. Большая часть редколлегии была репрессирована). Информация весьма познавательная и подробная, несмотря на без малого 80-летний возраст.

Весь каталог Уральской советской энциклопедии в Екатеринбурге, в областной библиотеке им. Белинского, в зале краеведческой библиотеки, ну очень общирный.

Весь каталог Уральской советской энциклопедии в Екатеринбурге, в областной библиотеке им. Белинского, в зале краеведческой библиотеки, ну очень общирный.

Вот я и говорю - полезная штука. Хотел в ней прочитать про Дедюхин, про Ленву, другие места. Но первый том закончился на Вяхирь... И всё... Всё же каталог или Энциклопедия? :lol:

Католог, подготавливался для работы над энциклопедией. Всего вышло два тома, но у меня один, хотя и в двух экземплярах.

Католог, подготавливался для работы над энциклопедией. Всего вышло два тома, но у меня один, хотя и в двух экземплярах.

Каталог есть, а материалы к нему не собрали тогда, в 30-х?

Оба первых небось? :lol: Первый, кстати, с пропусками сделан на этом сайте... Чего они там пропустили важного? Страницы 12-26, 671-678

Может это как раз главная комната, что под куполом? Я наверх не поднимался, снизу смотрел - не узнал тогда. Богатым будет. :lol: Не думал,что собачкам вздумается по стенкам попрыгать.

Вобщем то ваши фото, да низов, а ежеле подняться по горочке справа от входа, ВОТ он замок, который вы не заметили :lol: :lol: А собашки спортивные, облазили, что могла и я и даже, что и не смогла я.

Вобщем то ваши фото, да низов, а ежеле подняться по горочке справа от входа, ВОТ он замок, который вы не заметили :lol: :lol: А собашки спортивные, облазили, что могла и я и даже, что и не смогла я.

То-то я гляжу, что собачки немного лицом на обезьян-гамадрилов похожи... :lol: Эти везде залезут... Скорей всего Затворник не все фотки выложил с Ленвы. Потому их и не видел.

Там внизу небольшие помещеньица. Помнится, чт-то было даже вроде келий. Но сыпухи много, аккуратней надо работать.

А это хотел в ностальжи забросить, но может и тут кому понадобятся. Так и хочется сказать: когда деревья были большие.

То-то я гляжу, что собачки немного лицом на обезьян-гамадрилов похожи... :lol: Эти везде залезут...

Зря ты так...Зачем человека обижаешь... :lol:

Не все выложил. Но с этого ракурса и у меня нет.

О последней поездке:

На обратном пути нам попался странный аретфакт на берегу.Я не смог удержаться и причалил к берегу для осмотра.

Интересно,откуда он мог тут взяться. До пределов намывания песка далеко. Кто то пытася разрезать,но что-то не получилось.Может сталь старая и плохо режится?

post-5437-1274201818_thumb.jpgpost-5437-1274201907_thumb.jpg

post-5437-1274201871_thumb.jpgpost-5437-1274201982_thumb.jpg

post-5437-1274201945_thumb.jpg

А здесь когда-то был мост и по нему шла дорога на кладбище,кстати довольно прямая-всего с одним поворотом.

На Гугле её до сих пор видно. От моста остались только две возвышенности на берегах,да остатки деревянных опор.

post-5437-1274202342_thumb.jpgpost-5437-1274202308_thumb.jpg

Немного фотографий с остатками домов(фундаментов). Там мало что понятно,но все ж...

post-5437-1274202606_thumb.jpg post-5437-1274202651_thumb.jpg

post-5437-1274202706_thumb.jpg post-5437-1274202763_thumb.jpg

post-5437-1274202815_thumb.jpg

А на этом месте раньше был сад,в прямом смысле этого слова.

post-5437-1274202925_thumb.jpg

А здесь когда-то был мост и по нему шла дорога на кладбище,кстати довольно прямая-всего с одним поворотом.

На Гугле её до сих пор видно. От моста остались только две возвышенности на берегах,да остатки деревянных опор.

post-5437-1274202342_thumb.jpgpost-5437-1274202308_thumb.jpg

Река Лета... огненная смородяная река разделяет собой миры живых и мертвых, мир людей и мир нечистой силы. Это подтверждает присутствие в подобных заговорах чертей, зловредных духов, пришедших в христианские верования из язычества. "По той речке черной ездит черт с чертовкой". т.ч. всё по правилам на погост через реку для очищения..

Интересно, что в одном из заговоров есть такие слова: "Пойду на Ледь-реку, по той реке плывет кокора, на той кокоре сидит два чертенка". а кокора то пермяцкое слово народное...и в Сибири употребляемое..

на урале в деревнях подальше от городов до сих пор придерживаются языческих обрядов..мы в школьных походах сталкивались..

Изменено пользователем бася

И всё же я считаю, что слово Сад. (именно с точкой) означало, что в здании, помеченном на схеме знаком вопроса был именно детский сад, если в те годы понятие "детский дом" означало то же самое, что и сейчас.

И всё же я считаю, что слово Сад. (именно с точкой) означало, что в здании, помеченном на схеме знаком вопроса был именно детский сад, если в те годы понятие "детский дом" означало то же самое, что и сейчас.

На улице Фрунзе между Миндовского и Северным переулком (возле Северного) стоял раньше деревянный детский сад с большими застеклёнными верандами. Утверждают, что это довоенное здание всегда было садиком.

Это здание стояло ещё в первой половине 80-х.

На улице Фрунзе между Миндовского и Северным переулком (возле Северного) стоял раньше деревянный детский сад с большими застеклёнными верандами. Утверждают, что это довоенное здание всегда было садиком.

Это здание стояло ещё в первой половине 80-х.

Ты бы сразу в Вики точку эту тыкал. А то каменный садик там стоит и пустыри есть - может чего-то интересного можно будет накопать про него.

Ты бы сразу в Вики точку эту тыкал. А то каменный садик там стоит и пустыри есть - может чего-то интересного можно будет накопать про него.

Где-то тута: http://wikimapia.org/#lat=59.4168599&l...amp;m=b&v=8

Накопать можно, там место не занято ничем, лопаты легко справятся с грунтом. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...